Въезд в Улан-Удэ могут сделать платным
Как и в другие города страны. Госдума уже поддержала соответствующий законопроект в первом чтении.
Региональные и муниципальные власти смогут вводить плату за въезд транспорта в отдельные зоны — соответствующий правительственный законопроект Госдума приняла в первом чтении, сообщает РБК.
Законопроект правительство внесло в апреле, а его рассмотрение в Госдуме несколько раз переносилось. Документ позволяет временно ограничить или прекратить движение транспорта на дорогах, а также вводить платные дороги и парковки. В объяснительной записке говорится, что закон нужен для обеспечения безопасности дорожного движения, снижения экономических издержек и формирования единого подхода по организации дорожного движения в стране. При введении платного проезда, согласно документу, власти должны организовать дополнительные парковки, маршруты общественного транспорта или альтернативные маршруты проезда.
Отметим, что законопроект вызвал бурное обсуждение в Думе. Против него проголосовали все фракции, кроме единороссов. Так, звучали мнения о том, что законопроект инициирован «группой алчных дельцов, которые уже набили карманы на платных парковках», проект требует доработки, а также в принципе не подходит для России.
«Камеры фотовидеофиксации в хорошую погоду считывают до 95% номеров, а в плохую — до 80%. Способы оплаты гораздо менее развиты, чем в Лондоне, где водителям не приходится тормозить перед шлагбаумами», — пояснил, в частности, завкафедрой транспортной телематики МАДИ Владимир Власов.
Также отмечалось, что платный въезд может разгрузить улично-дорожную сеть в центре города, но есть опасность, что машины будут скапливаться в близлежащих районах. Чтобы этого не случилось, необходимо строить перехватывающие, подземные стоянки. Впрочем, запретительные меры не всегда бывают эффективными.
— Например, в Лондоне после ввода ограничений горожане стали воровать чужие номера и крепить поверх своих.
Поможем сайту!
Доход бюджета города увеличится на много миллионов рублей.
Уважаемый, давайте не будем путаться в темах. Здесь говорят про платный въезд в город, а не про статую Алан-Гоа. Для этой темы есть непосредственно статья «Свободный Микрофон» в корне рубрики. Переносим ваш комментарий туда.
А в Тунку нет смысла, поэтому что землю не получите!!!
Да ладно Улан-Удэ, могут сделать платные дороги и в Иркутске, куда мы все таки ездим почаще. Все остальное эмоции, но надеемся, что народные избранники подумают о людях. Интересно, а решения о платных дорогах в Улан-Удэ наверное будут принимать депутаты Улан=Удэнского горсовета.
Могут. Но до октября 2017 года вряд ли сделают.
А вообще меня умиляют законодательные инициативы наших депутатов. Скоро за воздух платить будем.
???????
Вроде же сам Путин согласился с Солжиницыным и призвал всех, чтобы в настоящем не допускались репрессии, а цитирование о воспоминаниях и фактов уже является «Дурным тоном?» как в соседней стране, все отрезать, т.к. это дурной тон?
Истинный, вы видимо не понимаете… есть рубрика «Свободный микрофон», в ней — все обсуждения на вольную тему. Здесь тема задана — платный въезд в город. Вам надо, чтобы ваши комментарии посчитали флудом и удалили? Поэтому дублируйте комментарий в «Свободный микрофон», под этой статьей мы его удаляем.
Обсуждение Солженицына и репрессий не соответствует теме статьи. Комментарии переносятся в рубрику «Свободный Микрофон»
Н,да а!