Престольный праздник Храма.

В Православном храме в честь святителя Иннокентия епископа Иркутского с. Кырен 9 декабря 2016 года была совершена божественная литургия в честь дня памяти святителя Иннокентия епископа Иркутского.

dscf4639

dscf4640

В этот день так же празднуется образование Православной общины в нашем селе, в этом году нам исполнилось 20 лет.

dscf4662

По благословению Его Высокопреосвященства митрополита Улан-Удэнского и Бурятского Савватия божественную литургию возглавил протоиерей Роман Матвеев, ему сослужил настоятель храма иерей Александр Иванов.

dscf4644

dscf4659

В Божественной литургии приняли участие прихожане Тункинского церковного благочиния с. Кырен , с.Зун-Мурино, с.Тунка, с.Зактуй, п.Аршан, с.Шимки, с. Нилова Пустынь. Был совершен Крестный ход вокруг храма.

dscf4676  dscf4682 dscf4683dscf4689 dscf4688

По завершении Божественной литургии протоиерей Роман Матвеев произнес проповедь и сердечно поздравил всех присутствующих с престольным праздником и с днем образования православной общины.

dscf4674

dscf4693

О. Роман передал в дар от благодетелей писаную икону святителя Иннокентия епископа Иркутского с частицей мощей святого.

dscf4640На праздничной трапезе присутствовал Глава Кыренского сельского поселения Александр Дугарович Аюшеев, он поздравил настоятеля о. Александра и всех присутствующих с двойным праздником и пожелал всем доброго здоровья и укрепления нашей общины.

 

Поможем сайту!

Престольный праздник Храма.: 21 комментарий

  • 10.12.2016 в 17:09
    Permalink

    Хорошо представленный и обставленный материал о жизни района не привлек никакого внимания. Непонятно что это, высшее проявление толерантности или наплевательское отношение к религиям любого толка.
    К дацанам тоже почтения нету. Конечно, в праздники, на Рождество или Сагангал народ потянется почтить старинные традиции, не более. Больше себя показать, да на других посмотреть. Как никак хоть какие да эмоции. Вроде и коммунистов нет, а религиозность не растет, шаманы в большем почете, чем служители культа. Впрочем попы выглядят справно. Видно что службой не изнурены и на пропитание хватает. Да и ламы в дацанах не менее справные. Выходит народ не бедствует, есть что подать служителям культов, живет неплохо без религиозного фанатизма. С жиру политикой балуется.
    Я думаю 90% тункинцев можно записать в атеисты. Это тоже вера, со своими обрядами. А что все суеверные, так это к верованиям не относится.

    Ответ
    • 10.12.2016 в 17:35
      Permalink

      Александр, вера у каждого своя и не принято обсуждать ее, оставьте, единственное ценное, что осталось у простых людей, если бы у людей не было бы этой веры, то все руководители были на том свете и никто их не похоронил бы, люди верят в бога и по этому ждут, что божий суд свершится, а какой религии, это не важно.

      Ответ
  • 10.12.2016 в 17:59
    Permalink

    Александр, в Тунке атеистов нету по определению — как говорится, не те обстоятельства… шаманизм (при отсутствии шаманской традиции, к сожалению) это ведь тоже религия. Другое дело, что и фанатиков упертых у нас почти не водится, наша вера тиха, крепка и универсальна). Прости Господи, в храм ходим, свечки ставим, в дацан ходим, хурдэ крутим, но если какие непонятки — сразу брызгать). И все религии уважаемы, что радует.

    Ответ
  • 11.12.2016 в 10:32
    Permalink

    789, СССР, о том и речь, что либо многобожие, либо безбожие явилось причиной игнорирования прекрасно представленной на сайте статьи. Тут не слова, а удачные фото говорят сами за себя, фактура. Но никто не обрадовался освещению этой стороны жизни человеческой. Думаю что безбожие превалирует, безбожнику сказать нечего. А то что в долине суеверных тьма, так это это не вера, дающая человеку стержень в жизни, не позволяющая погрязнуть каждому в непотребстве. Бог он всеблаг, простит все наши слабости, но суеверные живут по принципу я тебе, ты мне, и нет у них радости общения с Всевышним, будь он Дух местности, Будда, Христос или Аллах.
    СССР, у простых людей была и осталась не только вера в помощь Бога, но и дарованная им свобода воли, выбора пути, совесть, мужество отстоять свои принципы и многое другое, чему они попустились сами. Потакают себе во всём. Легче всего ссылаться на внешние обстоятельства. Иди и делай, воздастся по трудам. Но никто не торопится.
    Божий суд он здесь, на Земле, поскольку нам даровано самим судить что морально, а что нет. Даже когда мы под гнетом обстоятельств творим не то и стоим на том, однако в душе мы знаем что есть что, глушим как можем свой голос совести, страдаем от самих себя, болеем и в один прекрасный момент сдаемся. Судим все как есть и испытываем облегчение.
    Не суди руководителей и судим не будешь. В прямом и переносном смысле. Они берут на себя бремя забот какое вам не по плечу и как могут, так и влачат. И каждому воздается по трудам их, кто и где они потом, не буду перечислять. Легче всего ругать начальство.
    Так что повальный атеизм и неверие в Тункинской долине налицо.

    Ответ
    • 11.12.2016 в 13:00
      Permalink

      Так вы так проповедовал там? Просто на лицо Вас не знаю и где вы там на фотке? А тем что у людей осталось, то все это и в вере только и осталось, а на деле все далеко не так, как все для нас показывают.

      Ответ
  • 11.12.2016 в 14:25
    Permalink

    СССР, я не проповедник, я атеист.
    У людей есть жизнь, а это уже неимоверно много. Плюс вера, которая придает им смысл жизни. Что ещё надо? Остальное всё приложится. Несите крест свой достойно, не рыдая, радуйтесь дарованным дням. Ведь каждому крест дается по силам, сверх меры никому не дается. И воздаяние дается по силам. Что делать если сил мало, а воздаяния хочется больше? Смириться надо. А то гордыня у тункинцев непомерная. Они видите ли самые самые в Бурятии, не то «ворота в Китай», не то «новая объединительная сила Востока», и «тункинский синдром» будет скопирован повсюду.
    Может Вы и правы, все кому не лень встали в безрезультатную позу против Альхеева и этим несчастны, живут одной верой в чудо что того снимут, до Путина дошли, за ЕР горой стали, «политическое рейдерство» узрили. Согласен с Вами, несчастный народ эти тункинцы.

    Ответ
    • 11.12.2016 в 15:32
      Permalink

      Эй, эй…потише. Тормоза выпишите себе. Не надо судить всех тункинцев одинаково, под одну гребёнку. И вообще речь про веру, а вы опять в политику…А так то никто особо и не хочет, чтобы Альхеева прям сняли, пусть работает, время покажет…оно всё по местам расставит. Вы правильно подметили «…вот они и влачат..» кто как может, в силу своего характера и силы воли. Только по разному это можно делать, можно плохо, а можно и вообще никак. Много говорили о том, что мол нынешняя оппозиция не даёт работать? Я вот смотрю, а я внимательно слежу за ситуацией, так вот по моему сейчас совсем не оппозиция ему мешает, а собственные компаньоны, ну вы поняли….Что касается веры, то здесь нельзя говорить о всеобщем безверии, вера дело каждого и лично. Рано или поздно, но каждый к ней придёт своей, известной только Богу дорогой, а атеизм это термин, придуманный для оправдания своего неверия, хотя каждый хоть раз обращался к вере, Богу (100%), значит уже обманул самого себя насчёт атеиста. Вот так и живём, обманывая самих себя, а заодно и других, иногда даже и не специально. Политики, не важно какого уровня, уже грешники, а по другому им никак и нельзя, иначе сожрут другие, более грешные и беспринципные, а праведникам в политике не место….

      Ответ
      • 11.12.2016 в 19:14
        Permalink

        Согласен с Вами, Александр в свое время видимо получал от «лени» Тункинцев, вот и не очень хорошие воспоминания его тянут интересоваться как сейчас обстоят дела с характером у тункинцев.

        Ответ
    • 11.12.2016 в 15:41
      Permalink

      Александр, атеистов в Тунке нету. Даже тот, кто себя атеистом объявляет, тупо им притворяется. Более того — духовная составляющая нашей жизни значима гораздо больше, чем экономическая порой. Из-за чего до сих пор успокоиться народ толком не может? Не из-за передела власти, по прошлым случаям могу сказать, что не более трех месяцев непонятки продолжались. Альхеев, Сыренов… «не были мы на вашем Таити, нас и здесь неплохо кормят» (с), начальство приходит и уходит, мы остаемся. Вой и несогласие идут по той причине, что Господь послал нам испытание, попущением Его мелкий бес Зарубин соблазнил многих и многих, вверг души их в смятение, от чего нет успокоения в душах грешных, пораженных гордыней, тут Вы правильно сказали.
      Излечить сие может только очищение, преодоление себя и неуклонная и последовательная борьба с нечистою силою. Ну и кротость и смирение, само собой.

      Ответ
      • 11.12.2016 в 17:42
        Permalink

        А правда что будет если Зарубина святой водой облить?

        Ответ
  • 11.12.2016 в 17:51
    Permalink

    789, согласен, собаки лают, а караван идет. Но если следовать Вашей логике и считать Зарубина попустительством Бога, то значит подозревать Бога в разгильдяйстве, а тункинцев в легковерии и в отсутствии твердой жизненной позиции. Если Зарубин послан Богом как испытание, то тункинцы не выдержали его, что говорит о том же легковерии и отсутствии твердых правил.
    Добрый, со многим Вашим я согласен, но просто так и чирей не садится. В жизни всё взаимосвязано, и вера, и политика, и убеждения, и дела. А у Вас всё живет само по себе, сплошные непонятки в делах и помыслах. Кротость есть, а смирение отсутствует. Все так и ждут поучаствовать каких-нибудь разборках.
    Спасибо Админу что поднял вопрос о религии, вере и общественной нравственности тункинцев. А то живем как попало, забыв что не единым хлебом жив человек.

    Ответ
    • 12.12.2016 в 02:21
      Permalink

      Александр, сие и есть испытание, кое перенести мы должны. Сами купились — сами и огребем, у человека есть свобода воли.
      Утешает в данной ситуации лишь одно. Как говорила моя бабушка, Царствие ей Небесное, «такая покасть долго не живет».

      Ответ
  • 11.12.2016 в 18:31
    Permalink

    Полностью и во всем согласен с комментариями Доброго, никто так четко не описал нынешнюю политическую ситуацию, а также наше отношение к религии и вере в общем. Респект и уважуха.

    Ответ
  • 12.12.2016 в 05:52
    Permalink

    Александр точно не наш — чужак, политически грамотный, но чужак!
    789 хоть и бывает не прав- наш, а своих мы чужакам в обиду не даем.

    Ответ
  • 12.12.2016 в 05:53
    Permalink

    Зарубин тоже чужак, видимо без дома своего…

    Ответ
  • 12.12.2016 в 11:38
    Permalink

    Спасибо, Педагог, за клеймо. По Вам, я вроде бы как и все, политически грамотный, но чужак. Но почему?
    У 789 вроде бы с грамотешкой не тово, но он свой и в обиду мне его не отдадут. То что Вы нас обоих походя обидели, совсем ничего. Я очень надеюсь что Вы не педагог, а просто так, ник такой себе взяли. С таким педагогом детям и родителям не завидуешь. Сказал чужой и как отрубил. Тяжело Вам однако живется с таким самомнением, или так по должности положено?
    Что касается 789, то у нас с ним самые добрые отношения сразу же установились, как с человеком умным и взвешенным, который и сам за себя постоять может.

    Ответ
  • 15.12.2016 в 09:01
    Permalink

    Александр, по Вашим комментариям видно, что многого про тункинский народ вы не знаете. Считаете нас атеистами, неправильно пишете названия той или иной местности, оскорбляете. 789 на вашем фоне, знаток традиций топонимики и характера как бурят, так и русских.
    Вам платят и вы не из Тунки, извините.

    Ответ
  • 15.12.2016 в 15:26
    Permalink

    Я тоже про Вас , Педагог, могу написать такую же ахинею, но не хочу дискуссии типа ты сам дурак. Единственно в чем возражу Вам, относительно других я спец по топонимике, так жизнь сложилась, и огульное обвинение в неправильном описании местности, так это не ко мне.
    А в чем фишка, истинный я ариец, т.е. тункинец или не истинный? Ну и не переживайте, я бесплатный.

    Ответ
  • 15.12.2016 в 16:21
    Permalink

    О, Александр, вы не понимаете, какой это кайф — быть истинным арийцем, ой, извините, тункинцем! ))
    Ходить гордо, плющить резко, шуметь много и с боевым кличем ННА!!Ё! покорять Вселенную)))
    А если серьезно, то главное чтобы человек был хороший. У меня бабушка с Верхнего Поволжья, родился я вообще в Хакасии, однако же породу не пропьешь, мой портрет в музее Ахаликской школы висит). Надеюсь, Вы не обиделись на комменты Педагога, я рад общению с вами на этом сайте).

    Ответ
  • 16.12.2016 в 05:59
    Permalink

    На обиженных воду возят. Не нужно обижаться, надо анализировать. Вы, Александр грамотный человек, ваши первые комментарии было интересно читать, Вы четко характеризовали политическую ситуацию в районе, правда немного предвзято. Было интересно и приятно читать комменты без всякой пошлости и ругани, написанные сдержанно и грамотно.
    Но в последних Ваших комментариях чувствуются нотки, затрагивающие личностные, религиозные и само идентификационные чувства тункинцев.
    чего стоит изречение, что тункинцы атеисты, что сами в политике разобраться не сможем, что только иркутские могут нас вести, да и название праздника белого месяца неправильно пишете.
    Делаю выводы, что вы не местный, не знаете характер и обычаи тункинских бурят и русских.

    Ответ
  • 16.12.2016 в 09:08
    Permalink

    Переход на личности стандартный способ ухода от обсуждения проблем. Педагог мастерски решил обыграть это, обвинив меня в обидчивости, пошлости, предвзятости, подсластив словами о моей грамотности. Это просто ничем не подкрепленные слова. Хоть бы какой нибудь моей цитатой блеснули, уличили фактом, а так ни то, ни сё. Зачем это, понятно, не нравится.
    Ничего, надо привыкать к изложению мыслей своим умом, а не следовать извне предлагаемым стереотипам. Хоть бы что-нибудь этакое завернули. Я конечно могу покинуть обсуждения. Может это действительно улучшит климат дискуссий на сайте и станет позитивным для Тунки в целом. Единомыслие о величии тункинцев должно быть никем непоколебимо.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo