Глава Ростуризма проверит работу туркластера в Тункинском районе Бурятии

Пока руководитель федерального агентства провел совещание и выехал в Кабанский район

7 декабря, UlanMedia. Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов проверит работу туркластера в Тункинском районе Бурятии завтра, 8 декабря. Пока же глава Ростуризма провел совещание по развитию туризма и туркластеров совместно с главой республики и выехал в Кабанский район на рабочую встречу, сообщает ИА UlanMedia.

В cсовещании приняли участие представители правительства Бурятии, турбизнеса, муниципалитетов, где развиваются кластеры – Улан-Удэ, Кабанского, Кяхтинского, Иволгинского, Тункинского, Тарбагатайского районов, они рассказали о достижениях и проблемах, представили новые инвестпроекты.

По итогам совещания Олег Сафонов отметил, что в представленных презентациях о проектах, которые реализуются в республике, очевидно – создаются рабочие места, создается новая высококачественная инфраструктура, растут доходы бюджета, при развитии туризма развивается 53 отрасли народного хозяйства, «развитие туризма дает гигантский кумулятивный эффект». Он также отметил выгодное географическое положение региона, а также упомянул о совещании по развитию трансграничных маршрутов «Россия – Китай – Монголия», которое пройдет в Бурятии.

Олег Сафонов сказал, что республике необходимо продолжать развивать религиозный туризм, путешествия по старообрядческим, православным, буддистским местам, также отметил развитие трансграничного «Чайного пути». Отметил и вопросы экологии.

«Особо хочу сказать, что строительство высококачественной туристической инженерной инфраструктуры, создание комфортных условий для отдыха означает, что мы не на словах, а на деле защищаем экологию Байкала. Ведь чем больше турпоток, тем больше мусора, люди едут на машинах, разводят костры, срубают деревья, тем самым страдает экология. Развивая туризм – по сути дела мы защищаем Байкал, сохраняем природу. Поэтому развитие туризма намного более широкое и значимое понятие, чем развитие экономики региона», — заметил он.

Глава Ростуризма подчеркнул, что республике необходимо привлекать в отрасль бизнес и его финансы.

«Нужно быть нацеленным на привлечение внебюджетного финансирования, нужно объяснить бизнесу, что можно совместно зарабатывать, включаясь в нашу совместную работу в реализацию ФЦП» — сказал он.

При этом Сафонов считает, что план в 2 млн туристов для Бурятии – задача реальная. 7 и 8 декабря глава федерального агентства посетит с рабочей поездкой Кабанский и Тункинский районы. В Минэкономики Бурятии отметили, что приезд Сафонова стал для них неожиданным, поэтому сотрудники пока не знают подробностей его маршрута и планов в Бурятии. Предполагается, что руководитель агентства завершит свою поездку по республике 9-10 декабря.

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел совещание по развитию туризма и туркластеров
Фото: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004836159578
Улан-Медиа

Поможем сайту!

Глава Ростуризма проверит работу туркластера в Тункинском районе Бурятии: 23 комментария

  • 08.12.2016 в 07:00
    Permalink

    По его роже и словам, понятно, что ничего серьезного не будет.

    Ответ
  • 08.12.2016 в 11:06
    Permalink

    Наг омрачен приездом Сафонова или просто на фото такой получился? Вообще Тунка ему уже поперек горла встала однако ж

    Ответ
    • 08.12.2016 в 11:49
      Permalink

      Тунка по ходу всей Бурятии уже поперек горла встала. Мы для улан-удэнских как чемодан без ручки, и бросить жалко и тащить тяжело, да к тому же иногда из чемодана вылазят отморозки, вставляют всем 3,14дюлей и залазят обратно. Так и хочется сказать — эй вы, в Улановке, отдайте нас иркутянам, пусть они с нами мучаются).

      Ответ
  • 08.12.2016 в 12:10
    Permalink

    Сотый, вам, видимо, так хочется, чтобы в Тунке ничего доброго не было и не случалось никогда. Вы почему решили, что этот глава Ростуризма приехал в Бурятию проверять развитие туризма только в Тунке? Вы или прочитанное плохо понимаете, или информацию понимаете так, как вам хочется. Он знакомится с развитием туризма и туркластеров в Бурятии. Читайте: «…глава Ростуризма провел совещание по развитию туризма и туркластеров совместно с главой республики…», «В совещании приняли участие представители правительства Бурятии, турбизнеса, муниципалитетов, где развиваются кластеры – Улан-Удэ, Кабанского, Кяхтинского, Иволгинского, Тункинского, Тарбагатайского районов, они рассказали о достижениях и проблемах, представили новые инвестпроекты.» Ну и где же особо выделен Тункинский район? Некоторым подай скандал, «чернуху», как бабкам на завалинке(((

    Ответ
    • 09.12.2016 в 12:44
      Permalink

      Бадма, я только ЗА развитие и процветание нашей малой Родины. Но руководство республики по моему наплевать на всех, лишь бы им было хоРшо.

      Ответ
  • 08.12.2016 в 13:26
    Permalink

    Интересно получается, по решению районного совета депутатов от 22.11.2016 года, номера: 1,2,3. В газете «Саяны» от 25.11.2016 года, номер 70 (10422), А почему в самой нижней графе И.А. Альхеев? Разве в решении районного совета депутатов не должен подписываться председатель А.В. Сыренов? Или здесь так же получилось как и с «Единой Россией»? Взяли и кинули Сыренову, а сейчас и Сыренова? Альхеев в одном лице и глава и председатель, как в сельских поселениях???

    Ответ
    • 08.12.2016 в 13:56
      Permalink

      Бюджет тоже также примет, без участия районного совета.

      Ответ
    • 08.12.2016 в 15:16
      Permalink

      То есть мы пришли к тому, что и ожидалось. Районный Совет депутатов уже вполне явно противостоит администрации. Интересно, что будет делать Иван? По закону — принять бюджет без одобрения Совета он не может, а одобрения он скорее всего не получит.

      Ответ
      • 09.12.2016 в 14:12
        Permalink

        По-ходу нать Ивану Александрычу копировать именно пассионарность и опыт Змея Самарина,и просто применить их «нырнув».Один устал,другой всё не разгонится…

        Ответ
      • 08.12.2016 в 18:33
        Permalink

        Не слышали? Без нее и партии переизбрали ее.

        Ответ
        • 09.12.2016 в 01:42
          Permalink

          Да, попытка была, но совершенно глупая и бестолковая. В Улан-Удэ ведь очень внимательно смотрят, что у нас творится. ИА очередной раз (зачем ему это?) доказал всем, что совершенно не думает головой, поскольку полез не совсем туда, вернее вообще не туда, тем самым настроив против себя Партийное руководство ЕР, а ведь казалось ещё чуть чуть, и вроде бы повернутся к нему с распростёртыми объятиями, дескать ладно, забудем, может чем помочь? Ан нет! Конечно, надо было очень извратиться, чтобы подобно садомазохисту сделать самому себе больно. Зачем? В чём смысл? А что касается Анны Сыреновой, так она работает и дальше, не взирая на все интриги.

          Ответ
  • 08.12.2016 в 22:28
    Permalink

    Если депутаты не проголосуют за бюджет 2017 года, то всю вину за это свалят на них. Бюджетники этому не обрадуются, т.к. зарплату все хотят получать своевременно. Сыренов это прекрасно понимает.

    Ответ
    • 09.12.2016 в 01:52
      Permalink

      Одно дело проголосовать, другое — исполнить. С первым я думаю вопросов не будет, а вот на счёт второго глубоко сомневаюсь. Денег нет, вернее их слишком мало. В этих условиях бюджет должен соответствовать реалиям. Вопросов конечно много, но для его принятия они все решаемые. Не может жить район без бюджета, пусть даже такого, все это понимают.

      Ответ
      • 09.12.2016 в 04:58
        Permalink

        Бюджет должны объяснить депутатам, а у нас как вы знаете, это понимают только двое депутатов в райсовете, от ЕР там вообще ловить нечего, некоторые читать не умеют, по этому Сыренову стоило бы заняться этими вопросами, и четко расценивать расходы, чтобы экономически целесообразно тратился бюджет, а не так, захотели, и запланировали по своему, спонтанную сумму на все что угодно, в конкретные рамки надо ставить и чтобы очень аккуратно следили за всем, а то привыкли, что деньги из бюджета дадут и все сломать. На данный момент, доходы от курортов, идут черным налом, до этого прежние на этом шиковали, а теперь эти, нужен местный ОНФ, чтобы вывести их на чистую воду.

        Ответ
        • 09.12.2016 в 06:36
          Permalink

          какой нал. всем извсетно все под самаро-сыреновым!
          самаро-сыренов не будет ничего читать и вникать. его цель верне обязанность по указке своего хозяина испортить жизнь всем и каждому в Тунке кто ему не платит Вот и все.
          Депутат райсовета должен думать о том как сделать хорошо для населения которое его выбрало, а ни как тупо слушать своего хозяина которому они видите ли должны!! затягивание с бюджетом грозит элементарно нехваткой средств выделяемых республикой из итак дрявого бюджета.

          Ответ
  • 09.12.2016 в 06:36
    Permalink

    Бездействие всех, особенно Совета районных депутатов, принимается как норма. А по существу это саботаж к действующей исполнительной власти в лице Альхеева. Альхеев там, Альхеев сям это вынужденное заполнение пустоты. Аламжи Сыренову надо осознать, что главой райлна он не стал и вернуться к исполнению своих прежних обязанностей в полном объеме. Инициативу ему надо брать в свои руки.

    Ответ
    • 09.12.2016 в 08:03
      Permalink

      Вы абсолютно правы, именно сейчас он должен проявить волю, когда слабые падают, взяться и не дать всему развалится. Альхеев дал слабину и проявил отсутствие силы воли, теперь дело за Аламжи Владимировичем. Пусть возьмет и объединит людей, ведь это было его главной целью, вот и посмотрим, будет он держать обиду на людей или будет мудрее?

      Ответ
      • 09.12.2016 в 08:37
        Permalink

        Что он может обьединить? Если с его легкой подачей и поддержкой. все несущие прибыль району активы выведены в карман самому себе!? Он может только оставшееся собрать и » запихнуть» к себе в карман все оставшееся что не успели уворовать! При поддержке карманного совета депутатиков.

        Ответ
        • 09.12.2016 в 09:30
          Permalink

          Согласен с Вами, вот и нам следует задать именно эти вопросы, какую ситуацию создали все эти действия на социально-экономическое положение и бюджет района? Хоть и в районе не работают все отрасли экономики, то пусть и опубликуют нам, какой потенциал по приносящим доходы отраслям в нашем районе и какое влияние оказывает на показатели по программе СЭР? Анализируемое направление. Демографическая ситуация. Социальная сфера. Уровень жизни населения. Потребительский рынок. Природные ресурсы, территории. Экологический потенциал. Комплекс ЖКХ. Транспорт. Финансы. Производство продукции. Инвестиции, только тогда можно будет вести сравнение, улучшается жизнь или идем ко дну и кто кроме населения должен все это контролировать? Ведь нам не показывают индикаторы исполнения программы СЭР и соответственно мы не знаем, куда идут бюджетные средства, субсидии и субвенции.

          Ответ
  • 09.12.2016 в 08:06
    Permalink

    Кто в курсе, бюджет утвердили или нет?

    Ответ
  • 11.12.2016 в 10:35
    Permalink

    ПохЕк Вас не напрягайся зря.

    Ответ
    • 11.12.2016 в 13:12
      Permalink

      Так посмотрим, кому мохер, надеюсь и будет отвечать.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo