За тепло ответят персонально

В районах Бурятии сложилась непростая ситуация с углем

Кое-где запасов лишь на неделю. Глава республики поручил муниципалитетам увеличить их до 1,5-месячного объема.
На подготовку к этому отопительному сезону в Бурятии выделили 1 млрд 144 млн руб. Еще порядка 16 млн взяли из резервных фондов. Перед холодами отремонтировали около 500 котельных, километры инженерных сетей и закупили топливо.
Однако паспорта готовности получили не все: Бичурский и Тункинский районы, а также город Северобайкальск замечания не устранили, а в Таксимо угля лишь на 10 дней. В районе еще не решили вопрос с договором между ЖКХ и Читаэнергосбытом.
— Сергей Банников, заместитель министра строительства и модернизации ЖКХ Бурятии: Проблемные вопросы возникали в следующих муниципальных образованиях: это Муйский, Прибайкальский и Заиграевский районы. В связи с чем министерством были направлены письма в прокуратуру о принятии мер прокурорского реагирования к руководству администраций и ресурсоснабжающих организаций. 
Топливный вопрос на особом контроле министерства, правительства и главы Бурятии. Напомним, только с начала отопительного сезона на нескольких котельных уже возникала резкая нехватка угля. Теперь за это будут отвечать лично — в правительстве Бурятии подняли вопрос о персональной ответственности по запасам топлива.
Фото «Тунка24»

За тепло ответят персонально: 2 комментария

  • 02.12.2016 в 17:46
    Permalink

    Ну наконец то, невидимая рука рынка обретет конкретную голову, что ответит за страдания людей. Что мешало раньше, до наступления зимы это сделать?

    Ответ
    • 02.12.2016 в 19:22
      Permalink

      Мешалки откаты, были связаны между собой, вот и никто не нес ответственности.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo