В Тункинском районе сотрудники прокуратуры вместе со специалистом-экспертом Роспотребнадзора по Бурятии провели проверку качества и безопасности пищевых продуктов. Нарушения выявлены в трех продуктовых магазинах принадлежащих двум предпринимателям.

Так, в одной из торговых точек допускалось хранение пищевой продукции с пищевой продукцией другого вида, к тому же продукты хранились без подтоварников или стеллажей. Было отмечено совместное хранение санитарной и верхней одежды. Товаросопроводительная документация на большую часть продукции отсутствовала. Так же в магазинах продавали продукты без маркировки.

— Организация торговли не оборудована системами водоснабжения и канализации, не предусмотрены отдельные фасовочные для разных групп пищевых продуктов, отсутствует контроль за температурно-влажностным режимом хранения продуктов в складском помещении, торговом зале, — отмечают в пресс-службе прокуратуры республики.

На магазинах даже не было вывески с названием, адресом и режимом работы, а отсутствовала информация о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего ее органа.  У работников магазина не оказалось медицинских книжек.

Прокурором  района руководителям этих магазинов внесены представления, которые находятся на рассмотрении. В отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении и направлены для рассмотрения  в Арбитражный суд Республики Бурятия.

Информ-Полис