Может и не замерзнем. Декабрь в Бурятии будет теплее обычного.

МЧС Бурятии опубликовало прогноз на декабрь, который в основном ожидается теплее нормы. Также жителям республики назвали главные угрозы первого месяца зимы

По прогнозу бурятского Гидрометцентра, В южных районах республики и Улан-Удэ средняя месячная температура воздуха ожидается -16,-20°, что на 1° выше средних многолетних значений. Местами на юге района до -24°

Месячное количество осадков составит 4-11 мм, что больше и около среднего многолетнего количества.

В юго-западных районах ожидается -16,-22°, что на 1º теплее нормы, а осадков, напротив, будет меньше обычного.

Теплее и менее снежно будет и на севере, синоптики обещают -21,-25°, на самом севере -26,-29º.

На озере Байкал декабрь выдастся мягче нормы, на юге и в средней части ожидается -9,-14°, а на севере — около -16°. При этом зима в середине Байкала будет более снежной, а на севере – меньше, чем в среднем за многие годы.

На реках республики продолжится процесс ледообразования. Имеется вероятность несчастных случаев, обусловленных провалом людей и автотранспорта при выходе на лед в несанкционированных местах.

На территории республики вероятность землетрясений с магнитудой М>4,5 находится на фоновом уровне. Сейсмические события наиболее вероятны в Северобайкальском, Курумканском, Баргузинском, Кабанском, Тункинском, Окинском районах.

Повышение радиоактивного фона на территории республики не прогнозируется. При этом метеоусловия будут способствовать рассеиванию вредных примесей в атмосферном воздухе.

В декабре возможно увеличение количества бытовых пожаров в жилых домах и административных зданиях. Бытовые пожары преимущественно будут обусловлены нарушением правил пожарной безопасности при эксплуатации электробытовых приборов, печей, поджогами. Наибольшее количество бытовых пожаров ожидается в жилом секторе Улан-Удэ, Заиграевского, Кабанского, Муйского, Селенгинского, Прибайкальского, Иволгинского районов.

В предстоящий период на сетях водоснабжения, канализационных сетях возникновение аварийных ситуаций не выше местного уровня, обусловленных износом оборудования возможно в Муйском, Кабанском, Северо-Байкальском районе, Селенгинском, Баунтовском районах, Улан-Удэ.

Имеется вероятность аварийных ситуаций на трансформаторных подстанциях в Кабанском, Северо-Байкальском районах.

Основное количество ДТП, связанных с травмами и гибелью людей предполагается в выходные дни, на скоростных трассах, на опасных участках дорог, перевалах.

На железнодорожном транспорте ЧС и происшествия маловероятны.

Может и не замерзнем. Декабрь в Бурятии будет теплее обычного.: 1 комментарий

  • 24.11.2016 в 18:01
    Permalink

    Дай-то бог, чтоб было тепло в декабре. Угля сожгут чуть меньше. А весь остальной негатив,который предсказывает ГМЦ, пусть обойдут нас стороной.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo