Активисты ОНФ врали Владимиру Путину?

В Бурятии ответили на критику активистки по результатам строительства  инфраструктуры Тункинского кластера.

 Как уже сообщал АРД, руководитель проекта ОНФ “За честные закупки”, опираясь, скорее всего, на информацию своих коллег из Бурятии, одним своим словом, не в пустоту, а главе государства, поставила крест на всем Тункинском туризме.

Анастасия Муталенко

Анастасия Муталенко, руководитель проекта «За честные закупки» ОНФ: Обещали бальнеологические лечебницы, новые гостиницы, рестораны, торгово-развлекательные центры. Для этого освоили 230 миллионов рублей, сделали дорогу, очистные сооружения, но никаких обещанных бизнес-планов, объектов инфраструктуры там нет.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: Всегда возникают сомнения в том, действительно ли хотели создать какой-то новый туристический кластер или просто хотели дать каким-то близким своему сердцу подрядчикам определенную работу.

Развеять сомнения, пусть и с запозданием на пять часовых поясов, но в местном Министерстве экономики попытались.

230 миллионов федеральных рублей ушли на строительство 10 километров дорог и водозаборное сооружение, на очистные денег уже не хватило.

Екатерина Мухина, заместитель председателя комитета по туризму Министерства экономики Бурятия: Самое обидное то, что было сказано, что реальных инвесторов не существует.

Екатерина Мухина

Гостевой дом на 200 койко-мест в Тункинском районе. Там были ванны под открытым небом, бетонные ванны. На сегодняшний день там существуют полноценные павильоны.

В Тунке работают 15 инвесторов, в туризм они привлекли 730 миллионов рублей, а это три внебюджетных рубля на один федеральный рубль. Вкладывают инвесторы и в другие туристические кластеры.

Александр Битуев потратил свои личные 25 миллионов в Иволгинском и Кабанском районе.

Александр Битуев

Александр Битуев, предприниматель: Очень короткий сезон туристического посещения побережья, то есть фактически он не превышает 2,5 месяцев. Все остальное время мы вынуждены охранять те объекты, которые нами созданы. За такой короткий сезон оправдать даже те средства, которые мы зарабатываем летом, очень сложно.

Татьяна Думнова

Татьяна Думнова, экс-министр экономики Бурятии: Есть ограничения, которые действительно мешают в реализации проектов, и сыграло еще то, что инвесторы не вышли на эти участки, потому что кризис, такое время, многие пересмотрели свои планы.

Всего в Бурятии действует четыре туристических кластера. На их развитие потратили почти восемь миллиардов рублей. Ежегодно турпоток увеличивается на 15%. В прошлом году Бурятию посетило более одного миллиона человек.

АРД

Активисты ОНФ врали Владимиру Путину?: 11 комментариев

  • 24.11.2016 в 15:07
    Permalink

    Запутались все. Активисты тоже люди, с плюсами и минусами, как и журналисты, чиновники, предприниматели. Все преследовали свои цели, видно не читали в детстве басню классика про лебедя, рака и щуку.
    Вина активистки в том, что она не обратилась за разъяснениями к первоисточнику по Тункинскому району, Альхееву И.А. Он лицо официальное, за дезинформацию его привлечь можно, знает что где в его районе.
    У других разум был помутнен эмоциями. Главное обвинить Альхеева в развале, а что будет потом, не думали. Бумерангом получили себе по организму и навредили не только Тункинскому району, но и всей Бурятии.

    Ответ
  • 24.11.2016 в 15:57
    Permalink

    Материал заведомо подбирался негативный, фото по Тунке представили в неприглядном виде.
    На Альхеева жаловались Медведеву и что? Теперь Путину и что? Альхеева обгадили? Ничуть. Себя, Тунку и всю Бурятию обгадили. Во имя чего? Во имя несбыточного смещения Альхеева.
    Если где деньги сперли, так в Улан-Уде и концов им нигде не найти, дороже искать. Тот кто их распределял знает как их найти, и можете не сомневаться, что если бы Тункинская администрация к деньгам руку приложили, так ей давно бы ласты загнули.
    А теперь что после драки кулаками махать. Теперь надо дружно, сообща защищаться, строить планы, искать финансирование и работать. Каждому инвестору надо помогать, ситуация сложная, сезон короткий, зимнее содержание затратное. Но зато каждый привлеченный турист не только инвестору деньги принесет, но и всем жителям. Продукты будет покупать, промтовары, сувениры, транспорт будет использовать и мало чего ещё. Государство на помощь предпринимателям раскошеливается, развитие в его интересах, но сами то на местах не надо себе гадить.

    Ответ
  • 24.11.2016 в 17:19
    Permalink

    Я,как экономист,хотел бы видеть конкретные цифры финансирования из бюджета всех уровней,пообъектно и по годам. Тогда,что нибудь станет понятно. Со слов,такие огромные деньги были освоены в районе. Пришла пора найти их концы и края. Как проводились тендеры, в чью пользу, всё надо выяснить ОНФ. Все средства были освоены за 2013-начало 2016 гг.

    Ответ
  • 24.11.2016 в 19:05
    Permalink

    Как-то подозрительно много в Тунке скандалов после воцарения Альхеева. А раньше в Бурятии про район было и не слыхать.

    Ответ
  • 24.11.2016 в 19:42
    Permalink

    Убик.Да нет скандалов, а о тех,что пишут-детский лепет.Подождите, скандалы могут быть, если начнут проверять расходование денег. Мне, кажется,что СК РФ придётся работать в поте лица перед выбором президента в рамках борьбы с коррупцией. Если не будет реальной борьбы с этим злом,то выборы будут непредсказуемыми. А этого не допустят в кремле.

    Ответ
  • 25.11.2016 в 07:52
    Permalink

    Как вор никогда не признается, что хочет украсть, так и клевреты Альхеева будут отрицать негативные моменты, связанные с его правлением

    Ответ
    • 25.11.2016 в 19:26
      Permalink

      Да уже достали клевета да клевета, Ваню бедного облили , как будто Самару не обливали . Как пришел , так и до сих пор льют . А Ване того и надо привык к себе жалость привлекать . Тьфу , мужик нормальный того в районе не позволял бы . Всех и вся сам в инете засрал и чего то хочет. Низко пусть зарубе кланется и не строит изьитого мальчика слишком уж заврался

      Ответ
  • 26.11.2016 в 13:56
    Permalink

    Приспешник, ты такой сентиментальный! Это так мило!
    Я вот просто не въезжаю, почему иа все время прячется за чужие спины, ПОЧЕМУ? Комментарии у него не возьмешь, его вообще не видно, и не слышно, сначала может это производило впечатление мудрого молчания, но сейчас ему просто видимо нечего сказать, ни своим , ни чужим

    Ответ
  • 28.11.2016 в 06:52
    Permalink

    Ольга, Мужчина работает, а не языком чешет. Зачем тратить время и нервы на грязные измышления недругов, особенно скучающих женщин.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo