Праздник в Галбае (видео)

dscf4596

23 ноября 2016 года в Галбайской школе прошел творческий вечер «Личность в истории бурятского народа», посвященный 70-летию Ардана Лопсоновича Ангархаева.

А.Л. Ангархаев с одноклассниками-галбайцами
А.Л. Ангархаев с одноклассниками-галбайцами

Пришли на встречу со своим знатным земляком жители села, депутаты районного Совета и Народного Хурала, главы поселений.

dscf4603

dscf4594

dscf4608

Много было сказано добрых слов и пожеланий. Но впрочем, предоставим слово самому Ардану Лопсоновичу:

Лучше нашего великого писателя сказать сложно. Да, наверное, и не нужно.

Спасибо жителям Галбая! Спасибо организаторам праздника!

Редакция «Тунка24»

Праздник в Галбае (видео): 24 комментария

  • 24.11.2016 в 10:37
    Permalink

    Странно, полный игнор. Почему нет интереса ни к личности, ни к бурятской литературе, ни к истории?

    Ответ
  • 24.11.2016 в 14:42
    Permalink

    Админ, а может архитекторы человеческих душ не то спроектировали и не так проектируют.
    Вы же тоже из той епархии. Звоночек вам всем. Отрыв от корней, или как выражается ваша литературная братия, от истоков, чреват тем что вы тоже такими станете, Убиками. Вы же сеятели на ниву народную. Редкий случай, что сам не знаю что и сказать.

    Ответ
    • 24.11.2016 в 14:48
      Permalink

      2 статьи в один день. Про А.Л. Ангархаева 589 просмотров 3 комментария. Про ОНФ — 336 просмотров, 13 комментариев. Комментаторы — постоянные).

      Ответ
    • 24.11.2016 в 17:50
      Permalink

      Редакция «Тунка24» попросила А.Л. Ангархаева написать о своем видении способов решения тункинских проблем.

      Ответ
  • 25.11.2016 в 06:47
    Permalink

    А Ардан Лопсонович ничего нового и не скажет «о своем видении способов решения тункинских проблем.» Он человек старой формации и будет бубнить одно и то же о том, как плохо сделали тункинцы, избрав Альхеева, ой как это безнравственно и т.д., и т.п.

    Ответ
  • 25.11.2016 в 08:41
    Permalink

    И без него я знаю,как будет развиваться район. Ардан Лопсонович, пусть конкретно расскажет о своём детище-о нацпарке,который,по мнению тех же его земляков,тормозит развитие района.

    Ответ
    • 25.11.2016 в 08:47
      Permalink

      Лет 8 назад в беседе со мной он сказал, что по другому надо было делать а теперь поздно.

      Ответ
  • 25.11.2016 в 16:53
    Permalink

    Общеизвестно что россияне это литературная нация, и что мы своих писателей слушаем как пророков. Все типа Солженицина, знают как обустроить Россию. На самом деле писатели это малограмотные в организации производств, устройства и функционирования власти, государства, национальной политики и всего прочего из чего складывается сама жизнь человеческого общества. Да, многие из них способны отражать процессы жизни вокруг них, фиксировать на бумаге с эмоциональным подтекстом, но не более.
    Жизнь обустраивают технари, они же продвигают научно-технический прогресс. Не писатели изобрели компьютер и клавиатуру по которой мы бодро стучим по клавишам. И всё остальное что окружает нас тоже не их голов и рук дело.
    Писатели это наиболее наглые представители человеческой породы, которые покопавшись в своей душе, не всегда чистой, подверженной как у всех человеческим страстям, навязывают всем свое личное мнение, выдавая его за глас народа. Никогда не думал что мне так повезет и я воочию увижу одного из отцов Тункинского нац.парка. Только человеконенавистники могли создать подобного рода национальный парк. А я думал что его продавили националистически настроенные чиновники.
    Ладно, Бог им судья этим создателям нац.парка, каждый кормится как может.

    Ответ
  • 26.11.2016 в 08:01
    Permalink

    Нацпарк не нравится тому,кто хочет всё распродать. И,в первую очередь, курортные земли иркутянам и нашим нуворишам из УУ. С точки зрения защиты Тункинской земли нацпарк нужен. Больше всего недовольны нацпарком владельцы земель Аршана, Вышки,которым не удаётся продать свой участок земли. Аралжин Дондокович запросил за свой дом 8 млн. с землёй. Как он хочет продать землю,если это невозможно. Значит есть ещё лазейки в законе. Такими образом, на аршанской земле не останется местных землевладельцев. У наших-то денег нет купить всё это-они наоборот всё продают, чтобы уехать на левый затопляемый берег Селенги.

    Ответ
    • 26.11.2016 в 10:36
      Permalink

      Не всегда и не все, товарищ Приспешник. У меня с землей и желанием ее «распродать» проблемно, допустим. Потому-что нету). Но я последовательный противник НП в границах района. Меньше — сколько угодно. Четко определить где люди живут и работают, а где ООПТ — и всем будет намного легче жить.
      Это, кстати, и для НП будет большим облегчением в работе.

      Ответ
  • 26.11.2016 в 10:53
    Permalink

    789. Я согласен, с тем, что не полностью район должен быть нацпарком. В границах населённых пунктов, пастбища и сенокосные угодия, бывшие поля колхозов и совхозов,заброшенные фермы, полевые станы не должны входить в напцпарк, т.е. там, где люди занимались хозяйственной деятельностью.

    Ответ
  • 26.11.2016 в 13:43
    Permalink

    Совершенно неоправданны и нелепы наезды на А.Л. Ангархаева. Этот человек, если вы знаете, не только «наглый» писатель, но и заслуженный работник культуры РФ, кстати технарь по первому образованию, работал учителем физики долгое время. Если читали его произведения, в них не только наблюдения автора, его мысли, красота природы, есть и простые человеческие переживания, которые делают его рассказы живыми. Я согласна с тем, что сейчас много тупых людей, к величайшему сожалению, это так. И деградация общества видна во всех сферах. Бессмысленно обвинять тех, кто создал НП, нужно спрашивать с тех, кто сей2час эту проблему не решает.

    Ответ
  • 26.11.2016 в 14:21
    Permalink

    Ну да, Приспешник, скупят земли, огородят и никого подпускать не будут. Сказки это, человеконенавистников.
    Освоение земель и других природных ресурсов может происходить только для людей, для Ваших детей и внуков. Вложенный в это рубль, неважно кем, должен в идеале приносить еще рубль. Поэтому вложивший в ножки будет кланяться, приходите, пользуйтесь трудами, всем будет по карману. Олигархи сюда не поедут, только болящие, а болящие тише воды и ниже травы. Не будут вложившие лезгинку плясать, разорятся. А в казну, на ваше благо, пойдут налоги. И прочая, прочая, прочая.
    А потом не заблуждайтесь, Вашего и всех тункинцев здесь ничего нет, земли федеральные, принадлежат государству. Если Вы полагаете, что государство это вы все, продолжайте так считать.
    Верить что нац. парк сохраняет земли от распродажи, нехорошо. Земля у нас может только раздаваться и в аренду. А Вы, как собака на сене, за то чтобы никто землей не пользовался, чтобы родившиеся покидали малую Родину, что они иделают. Вы сделали из этой земли мачеху. Все Ваши корни здесь зачахнут, укореняться не за что и не на что. Заработком здесь не пахнет. И пока живы Приспешники в Тунке молодежи делать нечего.

    Ответ
  • 26.11.2016 в 16:06
    Permalink

    Ал-др. Я смотрю,что у вас большой словарный запас. Но не путайте одно с другим. Если человек купил землю для отдыха, для личного пользования землёй, он так и поступит-огородит свой участок в Аршане и никого посторонних туда не впустит. Если землю купит богатый для бизнеса, естественно, он постарается, чтобы получить с неё побольше выручки. Создание благоприятного климата для малого бизнеса- это задача всех. Об этом говорит Москва, УУ, и район.Я же вам ясно говорю,что для этого режим нацпарка не должен распространяться на территории,указанные в предыдущем комменте, чтобы можно было продавать и покупать эти земли.Так,что попрошу вас повнимательнее читать чужие комментарии.

    Ответ
  • 26.11.2016 в 18:05
    Permalink

    Читаю, вот Ваша цитата: «Нацпарк не нравится тому,кто хочет всё распродать. И,в первую очередь, курортные земли иркутянам и нашим нуворишам из УУ. С точки зрения защиты Тункинской земли нацпарк нужен. »
    Вот Ваша другая цитата: «Если человек купил землю для отдыха, для личного пользования землёй, он так и поступит-огородит свой участок в Аршане и никого посторонних туда не впустит.»
    По второй цитате. У наших людей денег для покупки участков в Аршане для личного отдыха вообще то нет. Это надо быть миллионером от ренты чего-нибудь, чтоб жизнь как отдых была единственных занятием. Но и какой там отдых, в Аршане, жизнь там адский труд, с опасностью пищевого отравления и бактериологического заражения. Состоятельные люди отдыхать в загородке не будут. Это досужий вымысел.
    Ну а по первой Вашей цитате, напишешь пером, не вырубишь топором. То что потом с 789-м согласились, что исключить надо поселения из нац.парка, так это вообще ни в какие ворота не лезет. Территория нац.парка с вкраплениями поселений это бред. Вся территория Тункинской долины должна быть отдана людям. Человеконенавистничество в Тунке стало нормой, раз в героях ходят писатели и Приспешники.

    Ответ
  • 26.11.2016 в 19:19
    Permalink

    Тогда по Закону РФ у вас не получится упразднить нацпарк. И, поэтому, хотя бы таким способом,надо улучшить жизнь людей,выведя из НП,те земли,о которых я говорил. Есть защитники нацпарка, к ним я не отношусь. Койморские: Манзаев(в то время глава района), Сыренов и Ангархаев, ни у кого не спрашивая, установили у нас режим нацпарка. Почему земляки боятся спросить об этом у них. Вместо этого нашли крайнего,т.е. Альхеева

    Ответ
    • 26.11.2016 в 20:30
      Permalink

      Вот тут склонен согласиться — с НП Иван не крайний, он такой же потерпевший как все в Тунке. Почему-то от непосредственно руководства НП четко отводятся стрелки. Хотя спрашивать надо с них.

      Ответ
  • 27.11.2016 в 14:41
    Permalink

    Приспешник, беру свои слова обратно, раз Вы не защитник нац. парка. Но Вы то так скажите, то сяк.
    Референдум что ли надо проводить в Тунке по поводу нац парка. Пусть Сыренов со своими депутатами расстарается, деньги небольшие. На Алан-гоа враз нашлись деньги, а тут за народ и для народа. Хоть раз бы тункинские депутаты проявили гражданское мужество, да и тот депутат что в Хурае, Ботоев, вспомнил бы что его не Альхеева свергать в Хурал выбирали, а права тункинцев отстаивать.
    Обратите внимание, все избранные депутаты сразу же возносятся над народом, могут только головами кивать в угоду начальству, хоть в Тунке, хоть в Улан-Удэ. К Фиделям Кастро в Тунке можно отнести только Альхеева, да и тот не местный. Получается что угодливость это основная черта характера тункинцев.

    Ответ
  • 27.11.2016 в 15:10
    Permalink

    В самый разгар развитого социализма сказали бы,что СССР распадётся на отдельные государства, я бы плюнул ему в глаза. Настолько мы верили своим руководителям. Я к чему, это пишу. Да к тому веду, что ничего в этой жизни нет постоянного. И что-то категорически утверждать я боюсь. Могу со 100℅-ной уверенностью сказать, что завтра взойдёт солнце и после зимы наступит весна. Очень хочу узнать,что будет через 20 лет у нас, а дальше-боюсь загадывать.

    Ответ
  • 27.11.2016 в 16:53
    Permalink

    Приспешник, сейчас легко так утверждать, но распад СССР и тогда был виден невооруженным глазом, а жизнь обладает завидным постоянством, ничего не меняется. Меняются благодаря научно-техническому прогрессу лишь декорации , а люди остаются теми же, всё воспроизводится вновь и вновь. Что говорить, Самаринов в Тунке был самым заурядным ханом, и все это воспринимали и воспринимают как норму и до сих пор страдают по унижающей их сильной руке, как символе порядка. С интернетом легко уживается шаманство и прочие суеверия, родоплеменной уклад бурят сохраняется в полном объеме. И всё остальное, как 100, 200, и т.д лет назад, тоска по Алан-Гоа. Декорации меняются, средства производства, а производственные отношения, как бы сказал классик, остались те же.
    Вам надо плюнуть в свой глаз, перед зеркалом, может прозреете. А через 20 лет в Тунке будет то же самое. Другие будут имена, другие названия, другие декорации.
    Конечно, революционные события которые сотрясают весь мир, как камень в воду дают небольшие волнения, но потом всё успокаивается и всё идет своим чередом. Тунка это стоялый пруд, по нынешнему отстой. Тут даже партия власти стоит в оппозиции к власти. Иван тоже хан, он не может им не быть, иначе Тунку не изменишь. Вы же видите, как все покорны в Тунке, против нац.парка вы можете выступить только как анонимы, благодаря этому сайту, да продлятся годы его. А открыто нет. По пьяну может кто то и выкрикнет, но тут же спрячется. Добавим к чертам характера тункинцев кроме угодливости, тотальную покорность.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo