А Нацпарк ни при чем

«У волков здесь прав больше, чем у людей»: Жители Тункинского района Бурятии жалуются на постоянные набеги волков.

фото: pixabay.com

Также сообщается, что на днях в одном из сёл мужчина пропал без вести… В администрации района признают: проблема с волками действительно есть.
Тревожная информация о массовом падеже домашнего скота из-за нападения волков поступила из Тункинского района.
— В Тункинском районе каждый день «падает» скот из-за волков. Позавчера мужчина одного из сел пропал без вести. Власти видимо этого ждали, пока не станет жертвой человек. За отстрел перестали платить, — говорится в сообщении в соцсети.
Местные жители сообщили arigus.tv, что нападения волков действительно происходят.
— У нас в Мондах мы часто видим трёх взрослых волков. Нет да нет, они делают набеги. На ноябрьских праздниках был случай. На бугре возле села нашли пропавшую несколько дней назад корову. Половину её туши уже съели волки, — вспоминает жительница села Монды Валентина.
По её словам, чаще всего жертвами хищников становятся телята.
— У соседки телёнка волк «поцарапал», пришлось забить его, а то мало ли, вдруг бешенство бы подхватил, — отметила женщина. 
Меж тем в Тункинском национальном парке в охотничий сезон, а это с августа по февраль, разрешено отстреливать 20 особей на весь район. Там же заявляют: численность волков на контроле. Сообщений о нападениях не поступало.
— Тут больше проблема в том, что местные жители не следят за своим скотом, у нас коровы по федеральной трассе гуляют. И никто за ними не следит, — сообщил arigus.tv заместитель директора нацпарка и главный лесничий Сергей Смолин. 
А вот до районной администрации одна жалоба всё-таки дошла. Жители села Тунка стали замечать на краю села стаю волков.
— Эта проблема наболевшая для нашего района. Волков действительно стало много в последние годы, но всё упирается в природоохранную территорию. Письмо от жителей Тунки находится у нас на рассмотрении. Но средств на отстрел волков у нас в бюджете не заложено, -признаёт специалист отдела сельского хозяйства администрации района Баир Арьянов. 
В других поселениях, к примеру, в Зун-Мурино и Торах, жители сами выходят на защиту своего скота. В них организовано общество охотников.
— Периодически они ведут легальную добычу волков, — отметил главный лесничий.
Что касается пропажи человека, то пока эту информацию не удалось ни подтвердить, ни опровергнуть.
— В Тунке у волков прав больше, чем у человека. За их отстрелом все очень пристально следят. За незаконный отстрел, естественно, судят, — жалуются местные.

А Нацпарк ни при чем: 16 комментариев

  • 21.11.2016 в 15:18
    Permalink

    Подпись под картинкой: «Не отдам НП Тункинский! МОЁ!!! В.Е. Гулгонов»

    Ответ
  • 22.11.2016 в 04:10
    Permalink

    Вот мы о чем говорим уже столько лет, ни земель нам ни видать и еще и дикие животные начали нам права качать, реально надо уже в Монголию готовиться, =====================================================================!

    Часть комментария удалена как провокационная.

    Ответ
    • 22.11.2016 в 05:40
      Permalink

      Тогда по другому текст сформулируем. Есть предсказание, что в Монголии есть земля Бурят, на которую должны вернуться, видимо это время подходит и руководство страны и республики воплотят это предсказание.

      Ответ
  • 22.11.2016 в 12:58
    Permalink

    Гумплену. А с товарищем всегда можно договориться, чтоб он прекратил нападать на скот.

    Ответ
  • 22.11.2016 в 14:00
    Permalink

    Сама природа гневается на деяния клевретов Альхеева. На Тунку напала казнь египетская — волки.

    Ответ
  • 22.11.2016 в 18:12
    Permalink

    За 9 месяцев всячески пробовали скинуть Альхеева, и суды, и всякие статьи в республиканских СМИ с ушатами грязи. Но почему-то не получается ничего. Теперь волки, которых никогда не было у нас. И страшный мороз, бойкот глав СП, депутатов НХ и других клевретов Самаринова. Что ещё надо наслать на этого человека. Даже интересно,что будет дальше. Другой человек,на его месте,навряд ли, выдержал бы всего этого. Койморским вкупе с жемчугскими надо созвать большой ламаистский хурал по этому поводу. Может,что и получится.

    Ответ
  • 22.11.2016 в 18:43
    Permalink

    Гулва и помощник «пробитые», не научились ставить блок. Теперь только горбатого могила исправит.

    Ответ
  • 22.11.2016 в 18:48
    Permalink

    волки это действительно страшно, особенно возле Тунки. там постоянно дети и взрослые проходят пешком большие расстояния. страшно. но удивляться, что и.а. до лампочки не приходится. самое ужасное к этому начинаешь потихоньку привыкать.

    Ответ
  • 22.11.2016 в 19:28
    Permalink

    Гораздо страшнее двуногие хищники в здании администрации в Кырене

    Ответ
  • 23.11.2016 в 06:25
    Permalink

    Давайте будем обсуждать 4-х ногих волков,т.к. тема неисчерпаемая. Главное,они не знают,что их костерят в интернете. А с двуногими — разберётся суд

    Ответ
  • 23.11.2016 в 06:33
    Permalink

    Так это и пытаются сделать, потому что самодеятельность обернется для простых граждан чреватыми последствиями, без участия должностных лиц и без принятия их мер, в открытую если кто-то попытается сказать, то станет для них врагом, все отмахиваються.

    Ответ
  • 23.11.2016 в 06:44
    Permalink

    789. Вы правы,что лень вперёд нас родилась. Могут же наши работать на полях Кореи,там-то уж лентяям, точно не место. Создатели нацпарка почему-то молчат. Вот Ардан Лопсонович на днях будет отмечать свой юбилей в Галбае. Спросите там у него выход из сложившейся ситуации. Может М. Сыренов,что-нибудь ответит на вопрос, как первый директор НП. Он ездил в Москву с отчетами, знает там ходы-выходы.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo