Стивена Сигала предложили принять в Союз писателей Бурятии
Предложение прозвучало, поскольку он не только актёр, но и автор сценариев
Ироничную заметку по поводу Дней культуры Улан-Удэ, которые с помпой прошли в Москве и Санкт-Петербурге, опубликовала «Независимая газета»:
«Кому-то, зашедшему в тот день в Союз писателей России (СПР), при беглом взгляде могло показаться, что прибыл новоиспеченный гражданин России Стивен Сигал. И только при внимательном взгляде становилось заметно: «Нет, но похож…» Это был Баир Дугаров – народный поэт Бурятии, чьи книги переведены на монгольский, якутский, тувинский, латышский, болгарский, венгерский, английский, французский и другие языки. Но как похож! Глаза, скулы, борцовская фигура. Невольно задумаешься, что слухи о происхождении актера, сценариста, музыканта, обладателя седьмого дана по айкидо не лишены оснований…
Сейчас в Москве проходят Дни бурятской культуры, посвященные 350-летию города Улан-Удэ. Группа бурятских писателей во главе с министром культуры республики Тимуром Цыбиковым посетили СПР. А Баир еще и доктор филологических наук, ведущий научный сотрудник Института монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН, дважды лауреат Госпремии Бурятии. В этом же институте работает и Людмила Дампилова. Также в делегации были прозаик и драматург Геннадий Башкуев, прозаик Алексей Гатапов, народный поэт Бурятии Андрей Румянцев, Аркадий Перенов, Амарсана Улзытуев, Александр Бузин. С принимающей стороны были секретарь правления СПР, поэт Геннадий Иванов, прозаик и поэт Василий Дворцов, прозаик Михаил Попов, поэты Виктор Кирюшин, Владимир Бояринов.
Цыбиков и Дампилова рассказали о «трудах и днях» бурятских литераторов. Дворцов подвел разговор к самой острой проблеме: разрушению уникальной советской школы переводов. Сегодня молодые таланты в поисках читательской аудитории пишут на русском. А если нет новой, свежей литературы, язык архаизируется и усыхает. Дворцов резюмировал: государственная политика развития национальных языков в республиках и автономиях должна включать в себя обязательную опеку над переводами. Качественные переводы оставят стимулы молодым творить на родных языках. Бояринов и Иванов подсказали практический ход: компьютерный банк текстов и подстрочников.
Вспоминали «советского Чехова» драматурга Александра Вампилова, жившего в Бурятии, луноликих бурятских девушек. а потом вновь коснулись Сигала. Прозвучало шуточное предложение: поскольку он не только актер, но и автор сценариев, принять его в Союз писателей России от Бурятской писательской организации».
Напомним, голливудская звезда Стивен Сигал в начале ноября получил гражданство России. В Бурятии эту новость восприняли с особым значением, ведь Сигал не только буддист, но и имеет бурятские корни. В этом сам Стивен признался не так давно, рассказав, что его дед был «монголом», отец — бурятом, а мать — индианкой.
Поможем сайту!
Да да, надо пригласить Стивена Сигала в Союз писателей Бурятия. Предложить ему поменять фамилию на Саганов, раз отец бурят, прописать его в Кырене, налоги и другие деньги рекой потекут и думать тункинцам станет не надо на чем заработать копейку. А главное бурятские писатели со своими талантами смогут спрятаться за его широкой спиной от нападок со стороны общественности и властей.
Ну, по фамилии Сигал будет либо Хувараков, либо Сахалеев, в зависимости от того, с какого языка переводить). Насчет идеи согласен. Может, он в Тунке «Захват-4» снимет).
А он,как насчёт женщин? Кто о чём,а я об этом хотела узнать.
Ну, судя по тому что женат — нормально.
«Нико в Тунке» — Кейси Райбек приезжает отдыхать в Аршан. И случайно становится свидетелем кражи тракторов, потом его посылают в Кырене. И тогда он начинает борьбу против главы района, нечестно выигравшего выборы.
«Захват — 4. Тунка — территория зла» :Кейси Райбек приезжает в Ниловку, и в момент, когда он принимает радоновую ванну в Алтане, в корпус взрываются люди Бэлика… Заканчивается эпопея сценой схватки с бывшим десантником, прибравшим власть в районе
Слоган к фильму: «В моей ванне меня никто победить не может!»
Убику.Сначала он пусть у себя в США наведёт порядок,где по мнению многих Трамп пришёл к власти незаконно. Пантаева даже выходила на демонстрацию против избранного президента. Лучше бы она здесь в Тунке выступала бы на стороне Аламжи.
Да уж, кто о чем, а вшивый о бане.
Тункинцам Сигал нужен не как бренд или как культурный герой улучшающий жизнь, а только как борец против главы района Альхеева, ни больше, ни меньше. Одна только Оля задумалась об использовании Сигала по назначению, т.е. как мужчину. Но она целом проальхеевская, получается горизонты жизни у ней не закрыты, чем и отличается от большинства. Бурятская литература и влияние на неё Сигала тоже никого не заинтересовала.
Скудна и уныла жизнь тункинца, но не беспросветна. Какой никакой источник эмоций есть, Иван Альхеев, да продлятся годы его. Без него тункинские, да и улануденские СМИ помрут, народ запьет, ибо тыкать в буковки на клавиатуре можно только на трезвую голову. Бог с ними, с писателями бурятскими, проку от них ни какого, коль приспособить для войны с Альхеевым их невозможно.
Александру респект.
Александр, что за деприсняк и безысходность😩
С чего ль депрессуха то у него? Как раз таки он сокрушается что у наших граждан уже паранойя. Вместо того чтоб порадоваться интересному событию, народ может судить только с одного боку-как это можно использовать с точки зрения Тункинский политической ситуации. Мол, нехорошо люди аяй яй, научитесь радуйтесь жизнь заново. А убик с гумпленом стебутся угарно, сразу видать знатоков творчества сигала. Поржал, братцы, респект
ББ-сам стебётся вульгарно,где сверху Гумплен? (в глазах хех… двоится видать)Только 789 и этот к)Убик-ефтеть вас так перетак
Тункинцы народ веселый даже когда пьяный, что нибудь придумают. Не унывайте так😆
Александру. Я бы не сказала,что я сильно за иа. Просто вижу,где так,а где и не так. Вот такая товталогия.
Женщину ведь гпавное похвалить,погладить,знамо чужой товар!
Оле. Ну так чуть чуть, мы поняли!)))
«Самозахват»: Кейси Райбек в Кырене случайно оказывается на заседании политсовета Единой России, и в этот момент его членов берут в заложники террористы во главе с головорезом по имени Валентин
Комментарий удален. Замечание.
Убик.Я не видела,чтобы в кино американцы защищали чуждую им партию. Даже за многомиллионный гонорар, навряд ли,Сигал согласится играть в таком боевике.Ну,а вообще, мечтать,конечно,не вредно.
Вот,вот о мечте о дирижаБлях,тут лояльно поддерживают Оля…
У меня после выборов в США хочется нанять американского адвоката и судиться с правительством Америки за плагиат -за воровство сценария проведения выборов главы в Тункинском райне. Выборы у них с нашим совпадает один к одному.У них,вроде, с этим-с защитой авторского права, очень строго. Так нам для района удастся выиграть на суде большие американское доллары.
Оля, мои аплодисменты!
Я как Трампа выбрали, сразу примерно о том же подумал.
789. Рада,что в этом хорошем для района деле,наши мысли совпадают.
Вспомним песню Пугачихи»осенний пацелуй после жаркага лета»
Интересно, прототипом какого кинозлодея мог бы стать Батаич? Старый наёмник по кличке Тракторист?
Меня нельзя убиить…ха-ха,какой тракторист тебе…!!!
Убик, пиши сценарий, собирай труппу, ставь на сценах уцелевших клубов пьесу по этому сюжету. Не Боги горшки обжигают. Все великие когда точно такой же шаг сделали и пошли. Слава и деньги это уже побочный продукт, пойдут за тобой по пятам. Я ни сколько не сомневаюсь, если бы это ты сделал на тункинском уровне и по Тунке, ты уже бы стал великим здесь, желающих быть с тобой рядом было бы невпроворот. Народ валом бы шел на постановку, ведь всё обрыдло, эти ля ля труляля, живое общение и эмоции сейчас в дефиците. Создать несложно, сообща само собой. Всего то надо сильное желание, ежедневный труд и терпение. Даже Христа и Будду в начале пути осмеивали и кидали камни. Используй неуёмную и неприкаянную энергию тункинцев, малая и большая Родина тебя не забудут.
Во,во и главное про Дирижабли не забудь,как с Тунки начались улёты дирижаблем Батаича и других до него,ну и Улюкаев и «Ко»…
Хлеба и зрелищ хотим!)))
Комментарий удален как нарушающий правила комментирования. Доставатель, вам предупреждение.
Panem et circenses, типа. Я вот второй день по приколу прикидываю какой можно сценарий сбацать в стиле Сигала — и прихожу к выводу, что получается только комедия, а в комедиях он не играет.
Финита ля Каммедиа(клаб,ефтеть юё за нагу…де ля трагикамедиа)
789. Как же без этого — без хлеба и зрелищ. У латинян этого было предостаточно тогда и в наши дни. Некоторые для этого хотят жить на манхэттэне и с Деми Мур делиться секретами. Мы-то, должны у себя сами всё это создавать. Нам же никто не предлагает решать задачи по аналитической химии. И не надо уходить в дебри,а жить, как это суждено судьбой на нашей прекрасной земле дружно.
За зрелища тоже надо платить,либо селем с гор,либо хозяин-вор!
Зачем нам Стивен, когда своих актеров хватает. Вон Ваня натянет берет и побежит уголь завозить и котельные ремонтировать. Дугарыч натянет кепку и будет Ване песенки напевать. Дашинима тоже вояку может сыграть, а Доржиевич и Таханова Т.В. могут сыграть кота Базилио и лису Алису. Батаич спокойно составит конкуренцию самому Попандопало.
у Дугарыча репертуар не слишком разнообразный. Данила Сушкеев убедился уже )
Зато долгоиграющий…*значить верно-правилный рипяртуар!
Попандопулос-слишком круто,президентом Греции был,все знаем Тунка не Греция,скорее Скифия,а вот на Бурятино вполне канает!
Оля правильно древние римляне, хотя латиняне как народность тоже имели место быть.
Оскорбление герба, флага и символики РФ. Комментарий удален. Доставатель начиная с этого комментария — в бан на три дня.
Универсальный сценарий — борьба за власть, это даже в семье идет ежедневно в разных вариантах. А если взять историю. История народов, да и вообще людей, это история торговли. С этим дружим, торгуем, с этим нет, а против того объединимся и отберем раз не продает нам или денег нет купить. Большое повторяется в малом, малое в большом. Тут сценариев касающихся Тунки тьма и все себя узнают и глазеть непременно придут. А Сигал что, пусть сместит Ивана и станет главой. Но потом окажется его каким то братом, все плачут, мир и благодать исходит на Тункинскую землю. Аламжи собирает в узелок свои вещи и переезжает в Улан-Уде председателем Хурала. Занавес.
Я Аламжи желаю только добра. Пусть он будет Председателем НХ РБ.
А почему Аламжи,а не Самаринов? Кеды наперёд бацкы прёшь!
Самаринов повыше может пойти.