Все в дом, все в дом (обновлено)

  Жена главы Тункинского района выиграла сразу 4 муниципальных контракта

/Ее фирма будет ремонтировать школьные котельные/

По информации «Номер один», в октябре текущего года ООО «Улар» было признано победителем сразу четырех аукционов, проведенных МКУ «Казна муниципального имущества Тункинского района». Все они касаются выполнения работ по капитальному ремонту школьных котельных – в селах Тунка, Кырен, Торы и Туран. Общая сумма контрактов – 1,4 миллиона рублей.

Единственным учредителем ООО «Улар» является Альхеева Аза Руслановна – супруга главы Тункинского района Бурятии  Ивана Альхеева, избранного в феврале этого года. Ее компания работает уже 13 лет. Госконтракты с различными ведомствами для нее не были редкостью, а вот заказы от районной администрации она получает впервые.

Конечно, в том, что супруга главы района за бюджетные деньги будет ремонтировать школьные котельные, как будто нет ничего криминального. Однако пикантность ситуации придает то обстоятельство, что в своей избирательной кампании Иван Альхеев как раз большой упор делал на борьбу с кумовством и коррупцией. В частности, его оппонента на выборах Аламжи Сыренова обвиняли в связях с бывшим главой района Андреем Самариновым, который, якобы, раздавал многочисленные подряды подконтрольным фирмам.

Жена главы Тункинского района «набрала» муниципальных контрактов

Жена главы Тункинского района «набрала» муниципальных контрактов
Бизнес,  15.11.2016 Фото:Валерий Митяшов, для Baikal-daily.ru
Компания жены Ивана Альхеева получила сразу 4 контракта, оплачиваемых из местного бюджета

В октябре (ни раньше, ни позже) в Тункинском районе выбрали исполнителя работ по ремонту школьных котельных. По их результатам, ремонтом котельных займётся фирма, принадлежащая супруге главы района Ивана Альхеева.

ООО «Улар», единственным учредителем которого является Аза Альхеева, выполнит ремонт котельных в горхонской, туранской, торской и тункинской школах.

Отметим, зарегистрированное в 2003 году ООО и раньше участвовало в государственных закупках. Но не с таким успехом.

Впервые компания подала документы на госзакупки в 2011 году. С тех пор компания 33 раза участвовала в торгах на право заработать государственных денег. Из 33 попыток успехом увенчались 19. Интересно, что с 2011 по 2015 год ООО «Улар» получило только 9 заказов. А за один только 2016 год таких заказов у компании уже 10. И все они выиграны в Тункинском районе. В их числе – ничем, кроме исполнителя, не связанные поставка дров, яиц, крупы, мяса и работы по ремонту. До выигранного тендера на ремонт котельных компания отремонтировала по госзаданию здания суда и пенсионного фонда в Тунке.

Примечательно, что ООО «Улар» за всё время своей деятельности имело в арбитраже только две судебных тяжбы. Причём одна из них связана с нарушением антимонопольного законодательства. В 2013 году ЖКХ «Кырен» без торгов заключил с ООО «Улар» договор на капитальный ремонт одного из домов. Это показалось подозрительным прокуратуре. На основании прокурорской и собственной проверки антимонопольная служба Бурятии оштрафовала организацию. Правда, ООО удалось оспорить и уменьшить в суде сумму штрафа. Факт ограничения конкуренции оспорен не был.

Другой иск компании в том же году возник из долгов за электричество. На последнюю отчётную дату – начало 2016 года компания имела положительный баланс, закончила год с прибылью и без долгов.

Есть у супруги госслужащего — бизнес-вумен и другой бизнес – ООО «Ирбис». Предприятие почти не замечено на госзакупках, но имеет чистую прибыль за прошлый год в размере 5,5 миллионов рублей.

Напомним, Иван Альхеев в феврале прошлого года стал новым главой Тунки после сложной и довольно грязной предвыборной кампании. Выборы, на которых, по словам главы избиркома, были зафиксированы десятки нарушений, пытался обжаловать оппонент Альхеева, председатель райсовета депутатов Аламжи Сыренов. Но суд оставил результаты народного волеизъявления в силе, а нового главу в должности.

Байкал Дейли

Все в дом, все в дом (обновлено): 39 комментариев

  • 15.11.2016 в 12:28
    Permalink

    ООО «Улар» работает 13 лет, впервые компания подала документы на госзакупки в 2011 году. С тех пор компания 33 раза участвовала в торгах на право заработать государственных денег. Из 33 попыток успехом увенчались 19. Интересно, что с 2011 по 2015 год ООО «Улар» получило только 9 заказов. А за один только 2016 год таких заказов у компании уже 10, сообщает БайкалДейли.

    Ответ
  • 15.11.2016 в 13:26
    Permalink

    Иван Альхеева такой же человек как и Самаринов, он не будет заниматься вещами, которые касались бы действительно реальных проблем жителей, они приходят на должность чтобы просто успеть выжить из бюджета по больше, вот самая большая проблема развития нашей страны, все деньги оказываются у таких чиновников, а для рабочих просто нет той бумажки, ради чего могли бы работать люди и двигать экономику, ну зачем столько денег иметь в сейфах? Что это даёт? Уверенность в завтрашнем дне или как «Скрудж Магдакк» хотят купаться в деньгах? Неужели нельзя тратить бюджетные средства на улучшение уровня жизни населения? Возьмите и проверьте сколько уже ремонтируют эти котельни, каждый год ремонтируется, а все время котельные старые, сколько можно?

    Ответ
  • 15.11.2016 в 13:32
    Permalink

    Традицию страны не упускают, как зима началась, сразу необходимо то, что зимой должно бесперебойно работать, будут ремонтировать, да, надеялись на адекватность Альхеева, но оказалось в 100 раз хуже! Почему придя к власти, начинает сносить крышу?! Жене отдал миллионные контракты, а детям, которые ездят представлять интересы района ни копейки, еще и в газете написали сами себе благодарность.

    Ответ
  • 15.11.2016 в 13:38
    Permalink

    Знаете, что меня больше всего возмутило после этой статьи?
    Запись в фейсбуке Зарубина, цитата: «Пока не знаю деталей дела. Если все так, как пишет «Номер один», очень печально. Будем разбираться, проконсультируюсь с юристами. Если подтвердится информация, что есть коррупционные нарушения, считаю, Альхеев должен подать в отставку.»
    Аламжи его друзья не бросили. Потому-что в большей своей части — правильные тункинцы. Своих сливать нельзя, люди не поймут и сам себя последним чмошником ощущать будешь.
    А это… (я про Зарубина) поступило даже не неэтично, а тупо запредельно подло. Если ты встал за человека так, как стоял на выборах — будь с ним до конца, каким бы он ни был.
    Иван надеюсь, теперь понял, с кем связался.

    Ответ
    • 15.11.2016 в 14:09
      Permalink

      Если Альхеев оказался такой же как и Самаринов почему Зарубин должен его защищать? Правильно сделал Зарубин, он против коррупции, неважно кто ее творит. В Сингапуре когда глава страны решил бороться с коррупцией начал с ближнего круга. Если ловил родственников и друзей на коррупции, расстреливал их без сожаления. Только так победили коррупцию.

      Ответ
      • 15.11.2016 в 14:22
        Permalink

        Дмитрий, здесь по большому счету хрен с ней, с коррупцией. Дешевкой нельзя быть. Уж если выбрал поле, так на нем и стой.
        Все, в Тунке (да и в Бурятии пожалуй) после этого Зарубин никто и звать его никак.

        Ответ
        • 15.11.2016 в 14:30
          Permalink

          Ну, Михалыч, давно от тебя слышу про Зарубина гадости, а его рейтинг только растет. Потому что он за правду, а не за «своих». У него нет «своих», у него есть принципы.

          Ответ
  • 15.11.2016 в 14:33
    Permalink

    Я думаю не надо делать из мухи слона, поживем увидим. На Улар накладывается двойная ответственность за качество строительных работ. Поговорка «не клин, да не мох, плотник бы сдох» тут не прокатит. Я не сомневаюсь, что контроль за этими работами со стороны общественности и «друзей» Альхеева будет самым жестким. Поэтому ничего страшного. Не могут же быть дискриминированы родственники Альхеева, если того угораздило избраться главой. А то что выиграли тендеры 1.5 млн. руб. сумма небольшая. Альхеев тут может быть не при чем. Всегда найдутся люди готовые потрафить начальству. Так было при всех главах, чего уж там греха таить. Достает нагнетание напрягов.
    Что касается Ирбиса, так тот, на сколько мне известно, зарабатывает на подряде у Сибирьгеологии, что к Тунке отношения не имеет.

    Ответ
  • 15.11.2016 в 15:44
    Permalink

    А можно узнать,сколько всего на эти торги по ремонту котельных участвовало организаций,не считая самаринских,которым нельзя доверять казённые деньги. А что «Улар» выиграл торги-здесь нет криминала.Есть криминал в том,что выигрывают торги организации однодневки,у которых за душой ни копейки.И сразу,не приступая к работе,они начинают требовать авансовые платежи.Оборотных средств у них не бывает и они соглашаются за мизер выполнить работу.Здесь надо конкретно смотреть всю подоплеку этих торгов.А где был ФАМС(ФАС).

    Ответ
  • 15.11.2016 в 16:19
    Permalink

    Говорят,что на такую маленькую сумму для ремонта четырёх котельных охотников не нашлось.А с такой суммы,что своруешь.Сторонники Аламжи хотели оставить школы без ремонта и специально не участвовали в торгах.Время поджимало и нашёлся один подрядчик.И Альхеев правильно поступил.Статья-то убойная,а толку никакого.На номер один надо подать в суд.Эта газетенка не первый раз пишет ерунду.

    Ответ
  • 15.11.2016 в 16:51
    Permalink

    Если торги проведены без нарушений 44-го Закона,то Аза может выиграть хоть 40 лотов.А Самаринов брал подряды на большие миллионы, через свою фирму,и ему ничего.

    Ответ
  • 15.11.2016 в 17:41
    Permalink

    Твари и все, больше нечего сказать, лижет наверное хорошо прокурорам и всяким таким же тварям.

    Ответ
  • 15.11.2016 в 18:20
    Permalink

    Лучше расскажите, куда Батаич девал трактора!

    Ответ
  • 15.11.2016 в 19:59
    Permalink

    Ребяты, ну как же можно так о целом главе говорить! Александр прав поживем увидим, вопрос то в другом, где еще 4,5млн которые должны были потратить на котельные?их адм куда дела?вот про это надо бы иа отчитаться, и фас и прокуратуры должны все проверить

    Ответ
  • 15.11.2016 в 20:33
    Permalink

    Да,правильно Ольга.Пусть иа выставляет ведомость на этом сайте о каждом потраченном бюджетном рубле.А мы посмотрим.Вот где будет народный контроль.

    Ответ
  • 16.11.2016 в 07:18
    Permalink

    Я говорю большое спасибо Азе Руслановне за её смелость и мужество. Она одна взялась за ремонтные работы по школам. А мужики трусы бойкотировавшие тендер,думали,что эти школы закроются без ремонта их котельных. Когда этого не случилось они решили гадить со страниц газеты. Если они не будут участвовать и дальше в муниципальных торгах,которые проводятся открыто на спецсайте,то Аза Руслановна и дальше будет их выигрывать.Чего я ей и желаю.

    Ответ
  • 16.11.2016 в 08:24
    Permalink

    В районе на данный момент нет организации ремонтно-строительного профиля с необходимой техникой и,главное, с нормальным уставным капиталом. Банк даёт кредит,проще говоря,организациям крепко стоящим на ногах.Это и понятно без экономического образования.Ведь вы бомжу-то не дадите большие деньги,зная, что у него за душой ни копейки. Могли быть у нас крепкие организации в районе,если бы Самаринов давал бы возможность подзаработать на дорожных работах,на водопроводах в Кырене и Аршане,на стройках.Ведь он через своих отменял торги по водопроводу,когда их выиграла иркутская организация. Они,я уверен,сделали бы эту работу качественно и дешевле. А делать дешевле и качественно не входит в программу Самаринова. На этих работах трудились приезжие,начиная со средней Азии. На дороге в Зангинсане работали иркутские,но там,говорят, вмешались московские и потому самому Самаринову выделили небольшой подряд. Своим жителям места так и не нашлось. Такими образом,были освоены в районе большие миллиарды. Кто может сказать,сколько ℅-ов составляли выходцы из Тунки среди вышеуказанных работников.

    Ответ
  • 16.11.2016 в 09:11
    Permalink

    4.5 млн выиграл ИП «Бухаров» г. улан-удэ. ремонт 4 котельных. Экономию выиграл ООО «Улар» — просто из-за того,что никто не зашел на торги. Все в рамках закона о госзакупках. Смешно читать разные сплетни)))

    Ответ
  • 16.11.2016 в 09:17
    Permalink

    Раздули тут шумиху диванные тролли! Кто вам мешает идти и участвовать в тендере и выполнить работы! Умеете только г@вно писать про других!

    Ответ
  • 16.11.2016 в 09:22
    Permalink

    Правильно.Организации,у которых меньше накладных, общехозяйственных и общепроизводственных расходов, меньше норма прибыли соглашаются на меньшие суммы. В этом-в удешевлении подрядных работ-главное предназначение торгов.Также торги проводятся открыто с целью борьбы с коррупцией.Если считаете,что торги проведены нечестно,то смело обращайтесь в ФАС.

    Ответ
  • 16.11.2016 в 11:09
    Permalink

    Кумовству в Тунке скажите нет!!!

    Ответ
  • 16.11.2016 в 11:57
    Permalink

    Убик,прошу вас,не берите грех на душу-не отрекайтесь от своих родственников и близких.

    Ответ
  • 16.11.2016 в 12:41
    Permalink

    Хойтогольский клан дорвался до кормушки и руля

    Ответ
  • 16.11.2016 в 12:52
    Permalink

    Гумплену.А нижнему кусту с койморскими и жемчугскими этого не удалось. А жаль.

    Ответ
  • 16.11.2016 в 12:55
    Permalink

    Гумплен, какая же ты все-таки гнилая личность! Не так важно, чей клан (если он вообще существует) рулит, лишь бы рулил правильно и куда надо. Если тендер выиграла без родства и кумовства — вперед!

    Ответ
    • 16.11.2016 в 14:35
      Permalink

      Дело ламы — молитвы читать

      Ответ
  • 16.11.2016 в 13:12
    Permalink

    Гумплен,какой вы жадный. В последние несколько десятков лет у руля района были: Тахановы(жемчуг),Моглоев(торы),Манзаев(койморы),а Петухов откуда,я не знаю. Дайте порулить и верхнему кусту. Может не привыкли к такому. Придётся терпеть теперь пятилетку.

    Ответ
  • 16.11.2016 в 13:14
    Permalink

    Народ, да и Бог с ним, с тендером, Бог с ними, с деньгами. Здесь другое.
    Понимаете, в чем жуть ситуации? Не-ет. А вся печаль в том, что когда в 2012 пришел Самаринов, ему почти никто не верил. Поставили, купил, проплатил — куча версий была. Но никто не сомневался в том, что демократия там и близко не стояла.
    Победа Ивана была… ну прям как на Украине после майдана, ура, мы победили, общенародное ликование, за исключением тех кто голосовал против. Ожидалось светлое будущее… а в результате что имеем? То же самое по тому же месту, до кучи — в пору системного кризиса.
    Про открытость и демократичность власти забыто напрочь. Повторюсь, избежать проблем, описанных в статье, можно было элементарно — просто поставив народ (половина которого Ивану еще верит) в открытых источниках. Честность — лучшая политика. Надо чинить котельные, согласны работать за такие деньги только ребята из «Улара», других нет, будут работать. Все. Всем понятно, у оппозиции нет повода — народ понял, народ проникся. Вместо этого — хоромшим втихаря как в «дореволюционные» времена, причем без присущего Гомбоичу размаха и даже не прикрываясь особо…
    Вот в чем жуть. В том, что новая власть не оправдала ожиданий тех, кто ее выбрал. Не в тендерах и деньгах. В утрате доверия.
    Ну и как вишенка на тортик — самый громогласный идеолог (помнится, меня еловские перед выборами спрашивали — ты за кого голосуешь, за Сыренова или за Зарубина?) Ивана его позорно слил.

    Ответ
  • 16.11.2016 в 13:39
    Permalink

    Ничего подобного.Это 789(бог с ним с тендером,потому,что статьёй про тендер не получилось больно ударить иа)и им подобным надо,чтоб в районе был раздрай. Есть ещё несколько койморских старцев, которые обещают бороться до конца с иа. Но главный здесь Самарин и повязанные с ним главы СП. Он издалека,как Ленин из-за границы,проводит свою чёрную работу. Но у них ничего не получилось и не получится.

    Ответ
    • 16.11.2016 в 14:36
      Permalink

      Здесь другое. Я тоже сомневаюсь в том, что предыдущей администрации удастся вернуться. По крайней мере, в том объеме, в котором им хочется… фарш невозможно провернуть назад. И раздрай в районе меня уже задолбал, если честно.
      Но он, этот раздрай, будет. Будет независимо от того, что творят «койморские старцы» которые написали «откровения галбайских мудрецов» (шутка). Потому-что у самаринских был лидер и была команда, хоть какая-то. Хорошие ли, плохие ли дела они делали — история покажет. Или правоохранительные органы (шутка).
      А к власти после 07.02.2016 пришла КОАЛИЦИЯ. Разные люди с разными представлениями о том, что надо делать. Пока делили должности, пока решали кто за что отвечает, пока судились — прошло время, с кем-то испортились отношения, с кем-то пришлось расстаться по хорошему и не очень. Все это осложнялось «установкой на скандал», заданной самим процессом прихода к 07.02.2016. Как результат — мы имеем то, что имеем.
      А после ниловских событий и эпической подставы хорошего человека Бэлика Замбулаева стало понятно, что команды у власти нет. Каждый тянет на себя…
      Так что я не испытываю от событий, сейчас происходящих, никакой «радости».
      Все попали. И альхеевские, и сыреновские.

      Ответ
  • 16.11.2016 в 14:34
    Permalink

    Ванесс и Аза люди хозяйственные, всё рационально в семью. правильно, так и надо

    Ответ
  • 18.11.2016 в 18:41
    Permalink

    У ВАНючки команда реали аховая один другого круче по туризму и аморалу, набрали самых отстойных. Чего стоит хотя б мерзавка таханова шеф редактор ныне газета Саяны. Газету даже в руках держать противно. Дизайн правда стал круче ранешьнего, заруба постарался, в этом он мастер. Но содержание отстой, бабские слухи таскает и грязь льет без пути. А правда что уже дашеев и аюшеев к ВАНючки не ходят на планерки? Раздрай внутри своры псы перегрузить.

    Ответ
  • 18.11.2016 в 19:55
    Permalink

    Вот в этом-ходить,не ходить на собрания к главе-виноват 131 федеральный закон. Он слишком много позволяет главам СП.Путин-то себе сделал хороший закон-чуть,что, он имеет право уволить глав субъектов по причине потери доверия. Самарин к этому шёл.Он через Ботоева и Носкова поменял республиканский закон о главах СП. Должны были они назначаться по конкурсу. Неугодные ему не прошли бы конкурс. Жаль,что он не успел воспользоваться этим законом. Теперь,без него, опять изменили закон-оставили прямые выборы глав СП.

    Ответ
  • 19.11.2016 в 11:01
    Permalink

    Админу.Дайте,пожалуйста,другие горячие статьи. По этим, видимо, комментаторы выдохлись, потому, что нет или очень мало комментариев. Становится неинтересно,когда не о чём говорить..

    Ответ
  • 19.11.2016 в 11:09
    Permalink

    «Горячая статья» будет 21 или 22 ноября. Сейчас редакция собирает материалы.

    Ответ
  • 19.11.2016 в 18:42
    Permalink

    Хитрые,эти на иркутском сайте.Себя защищают тем,что их позиция может не совпадать с автором статьи. Пишут тоже однобоко,не разобравшись с сутью вопроса.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo