Аркадий Зарубин разберется с главой Тунки

Бурятский медиа — киллер считает, что Иван Альхеев должен уйти в отставку, в случае, если в его действиях будет усмотрена коррупция.

Похоже, что борьба с тункинскими властями у известного общественника и политтехнолога Аркадия Зарубина продолжается, несмотря на недавнюю смену районной администрации, которой во многом способствовал сам Зарубин. Какая кошка пробежала между вчерашними соратниками неизвестно, но после выхода статьи на сайте газеты «Номер один» о том, что жена Ивана Альхеева Аза выиграла сразу 4 муниципальных контракта почти на полтора миллиона рублей, Аркадий написал пост, в котором пообещал со своим нерадивым подопечным «разобраться» и в случае чего отправить его в отставку.

В комментариях к посту Зарубин отметил, что будет проверять информацию «Номера один», и если она подтвердится, то для Альхеева нет иного выхода, как подать в отставку.

При этом в достоверности информации издания вряд ли стоит сомневаться. Она находится в открытом доступе на сайте государственных закупок. Вот один из четырех, заключенных фактически между супругами Альхеевыми в течении ноября, контрактов.

Забавно, но в феврале 2016 года Иван Альхеев и его штаб, куда входил Зарубин, во главу своей предвыборной кампании поставили борьбу с коррупцией и кумовством, которые, по их мнению, царили в районе при Андрее Самаринове. Но не прошло и года, как новый «чистый» глава стал невозбранно пользоваться своим положением. О том, что супруга Альхеева Аза станет проблемой, говорили даже соратники нового руководителя. Энергичная женщина, держащая в своих крепких руках большой бизнес, семью и мужа, теперь получила доступ к бюджету и власти. О последствиях можно только догадываться. Видимо, у Аркадия Зарубина не сложились отношения не столько с самим Иваном Альхеевым, сколько с первой леди района. Поэтому желание Аркадия Зарубина откреститься от происходящего в Тунке, пусть и такими смешными фразами, вполне понятно.

Евгения Балтатарова, «Республика»

Поможем сайту!

Аркадий Зарубин разберется с главой Тунки: 21 комментарий

  • 15.11.2016 в 15:56
    Permalink

    Зарубин по первому образованию,вроде бы,экономист.И тем не менее,здесь своё веское слово должна сказать ФАС. А то опять получится, что от этой статьи останется один пшик.

    Ответ
  • 15.11.2016 в 16:18
    Permalink

    Ну, я так подозреваю, что сейчас наедут и ФАСы, и прокуроры, и прочие правоохранительные органы, начнут расследовать-исследовать… найдут и забудут. Первый раз, что ли?
    Чем для меня лично является знаковым поведение Зарубина в данном случае? Да как раз тем, что он реально не разобравшись (не знаю, я бы на его месте хотя бы позвонил бы бывшему работодателю и спросил бы, что да как, а уже потом орал бы на весь Фейсбук) готов отречься от всего, что делал в процессе прихода Ивана к власти.
    Так не делается. Это по меньшей мере непорядочно.
    Тунка — особенное место. Да, у нас могут говорить одно, думать другое, а делать третье, но одно остается неизменным — у нас крайне редко меняют свои взгляды. И у нас не сливают тех, с кем связаны работой или общими делами, по крайней мере столь явно и безапеляционно.
    Впрочем, это может быть частью какой-то сложной интриги… только народу от этого не легче. И что бы это ни было, Зарубин уже не отмоется.
    А Иван, надеюсь, поймет, с кем можно связываться, а с кем не стоит. Ибо брезгливо.

    Ответ
  • 15.11.2016 в 17:06
    Permalink

    Говорят,что нарушений по 44 Закону не было. Газета нр 1 и другие принесут свои извинения главе?

    Ответ
    • 15.11.2016 в 17:17
      Permalink

      Можно вас попросить более подробно рассказать о нарушении либо не нарушении 44-ФЗ?

      Ответ
  • 15.11.2016 в 17:22
    Permalink

    Горек хлеб журналиста, без имени никак. Но на псевдосенсациях имени не заработаешь. Так, незаметно пресса становится желтой, можно сказать жовто-балакитной.

    Ответ
    • 15.11.2016 в 17:42
      Permalink

      Александр, по мне так и хрен с ней, с коррупцией иногда и коррупция на пользу дела идет… здесь другое. Понимаете, не далее как год назад были выборы и во время предвыборной кампании нынешняя тогда еще не власть громогласно утверждала, что они «не будут как Самара», что все будет прозрачно и по закону.
      Ну не срослось найти исполнителей на ремонт котельных, так спокойно скажи народу — вот, только мои согласны за эти деньги работать, кто хочет сделать лучше и дешевле — пожалуйста, ждем! но — системно промолчали и сейчас огребают вот такие статьи.
      Информация — штука обоюдоострая, если ее правильно не подашь ты, ее используют против тебя. Что мы и видим.
      Из произошедших, документально подтвержденных событий видно, что принципиально отличия между прежней и новой районными администрациями нет. Так стоило ли огород городить, поднимать шум на всю Бурятию, устраивать все это ради того, чтобы поменять шило на мыло?

      Ответ
  • 15.11.2016 в 17:40
    Permalink

    Как будто бы сейчас есть законы? Они вообще не работают, прокуроры, следаки и все остальные работают избирательно, такая ситуация по всей стране, кто делиться, тот и живет, горя не знает, суды все покупные, просто бардак в стране, требуется хорошая «взбучка» для всего государства, просто люди перестали ценить такие ценности как честность, достоинство, справедливость, теперь все измеряется в деньгах. Сволочи, больше не чего скачать.

    Ответ
  • 15.11.2016 в 17:58
    Permalink

    О проведении торгов было объявлено заранее в местной прессе и на соответствущем сайте с указанием вида работ по лотам, их цене,сроки исполнения работ. К сроку подачи заявок на участие в торгах по выбранной форме, заявка поступила только от одного юрлица. Проведение торгов в таких случаях не возбраняется,т.к.новое объявление торгов и длительное ожидание заявок привело бы к срыву начала работ по ремонту котельных.Контроль ФАС осуществляет непрерывный на сайте госзакупок. При обнаружении нарушений ФАСу дано право их отменять.Таким образом нарушений в проведении торгов по 44 Закону не усматривается.

    Ответ
    • 15.11.2016 в 18:01
      Permalink

      Спасибо. А что скажет автор статьи? Или его «группа поддержки»?

      Ответ
  • 15.11.2016 в 19:50
    Permalink

    В любом случае это крайне опрометчиво со стороны иа и его супруги, так явно подставиться. вся эта избирательная хрень никем не забывается и то, что иа обещал надо было выполнять, может его снова подставили, на этот раз его жена аза? А он ни сном ни духом

    Ответ
  • 15.11.2016 в 20:27
    Permalink

    А я хочу поблагодарить Азу за мужество.Ни один мужик не рискнул прийти на тендер,чтобы побороться за работу.Если бы не она,сейчас бы в этих 4 школах было бы холодно.Может этого хотела другая сторона.

    Ответ
  • 16.11.2016 в 08:22
    Permalink

    Всё равно лоханулись, за что иа боролся то? За кресло главы или за порядок. Кароч его базар не стоит свеч.

    Ответ
  • 16.11.2016 в 09:04
    Permalink

    Надо теперь приплющить газету нр 1 за статью не соответствующую действительности.Азе Руслановне надо нанять нормального адвоката и выиграть иск на миллион рублей за нанесение морального ущерба. Короче,адвокат знает,как правильно написать иск в суд.За базар надо отвечать.

    Ответ
  • 16.11.2016 в 12:43
    Permalink

    Если «Номер один»действительно оговаривает Альхеева и Альхееву, надо добиваться, чтобы за клевету ответила эта газета! Нужен хороший адвокат. И Ольга права, нельзя было так подставляться, когда «враг не дремлет» и ждет любого повода, чтобы очернить Альхеева.

    Ответ
  • 17.11.2016 в 07:04
    Permalink

    Ощущение, что ИА не привык, когда его каждый шаг под микроскопом

    Ответ
  • 17.11.2016 в 09:34
    Permalink

    Убик,а кому это понравится. Всем надо уметь отвечать за свой базар.

    Ответ
  • 17.11.2016 в 17:26
    Permalink

    Ох ребятушки! щас все под прицелом и те и эти. Только ясно, что одна сторона нагнетает обстановку постоянно и регулярно. Ваня пора успокоится, вот сидишь в кресле своем ну и успокойся уже. зачем эти наезды и увольнения, эти громкие скандалы, зачем захват едра? как то все топором

    Ответ
  • 17.11.2016 в 20:08
    Permalink

    Есть слух о том,что Аркадий разберётся с торгами и даст ответ на сайте. Тогда всё будет понятно.

    Ответ
  • 17.11.2016 в 20:14
    Permalink

    Есть слух о том,что Аркадий разберётся с торгами и даст ответ на сайте. Тогда всё будет понятно.А насчёт нагнетания обстановки,это сторона Аламжи пишет горячие статьи.Не видно,чтоб депутат всея Тунки был на стороне главы района.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo