Подставили всю республику

Инцидент с «Единой Россией» в Тунке снизил рейтинг политической устойчивости Бурятии

«Политическое рейдерство» районных властей попало в обзор федеральных экспертов

8 ноября, UlanMedia. Инцидент в Тункинском районе, связанный с попыткой «политического рейдерства» в Тункинском местном отделении партии «Единая Россия» снизил рейтинг политической устойчивости Бурятии, составленный фондом «Петербургская политика». Неудачный «самозахват», осуществлённый администрацией Тункинского района, попал в аналитический обзор известного федерального эксперта-политолога Михаила Виноградова, опубликованный фондом 8 ноября, сообщает ИА UlanMedia

«Политический скандал в Тункинском районе вокруг избрания нового руководства местного отделения «Единой России» из числа сторонников главы района Ивана Альхеева, что было расценено региональным отделением партии как «рейдерский захват»», — так этот инцидент упомянут в перечне негативных событий социально-экономической жизни региона.

Что касается рейтинга Бурятии, по оценке фонда республика оказалась в числе регионов, чья устойчивость оценивается ниже пяти баллов, и таким образом, отнесена к регионам со слабой устойчивостью. Таким образом, можно наглядно наблюдать, что неспокойная обстановка в Тункинском районе негативно отражается на имидже Бурятии.

Напомним, 25 октября часть членов Тункинского местного отделения ЕР, возглавляемая сотрудниками администрации Тункинского района, вопреки протестам бурятского регионального отделения ЕР и с нарушением партийного устава провела нелегитмные перевыборы местного политсовета. В БРО ЕР это самовольное мероприятие расценили как попытку районной администрации захватить власть в Тункинском местном отделении ЕР. Нелегитимное собрание сурово осудил секретарь БРО ЕР, заместитель председателя Народного Хурала РБ Владимир Павлов.

— «Единая Россия» серьёзная партия, и принимать нелегитимные решения никому не дано, — заявил Владмир Павлов.

По его словам, все спорные вопросы в тункинском отделении ЕР решены, все решения нелегитимного совета признаны не имеющими правовой силы, и никакого «двоевластия» опасаться не следует. По мнению Владимира Павлова, тункинская ЕР после этих событий станет ещё более активной и более сильной.

Отметим, что корр. ИА UlanMedia до сих пор не смог получить комментарии о происшедшем у главы Тункинского района Ивана Альхеева.
Улан-Медиа

Подставили всю республику: 52 комментария

  • 11.11.2016 в 11:30
    Permalink

    Ваня, возьмись за ум. Избавился от Батаича — избавься и от Петухова. И Мархаева лесом пошли

    Ответ
    • 11.11.2016 в 11:38
      Permalink

      Жаль, что Мунко Батаевича уволили. Он, что ни говори, в РОНО на своем месте был.

      Ответ
      • 11.11.2016 в 11:44
        Permalink

        Зато может отцепятся от нелояльных директоров школ и этнически иных заведующих детсадами.

        Ответ
        • 11.11.2016 в 19:23
          Permalink

          Человек вышел на больничный,а его уже «вперёд ногами» выносят! …Понравились зомби-мертвецы??? =ах-хах-хах… Вернётся…ай бэк..!!!- Терминатор Батаич…птица Феникс!!!

          Ответ
  • 11.11.2016 в 13:59
    Permalink

    Выборы президента в США прошли по тункинскому сценарию.Все говорили и при опросе общественного мнения было ясно,что победит Хиллари.Все газеты,телевидение у них и у нас склоняли нас к этой мысли.Я была в этом уверена.Но поди ж ты,всё повернулось на 180 градусов. Так,что всё с Тунки и начинается.

    Ответ
  • 11.11.2016 в 14:02
    Permalink

    Вы говорите,что Тунка уронила Бурятию,берите выше-долина уронила демпартию в США.

    Ответ
  • 11.11.2016 в 14:42
    Permalink

    2116 год. Учебник истории. Цитата: «Крах мировой политической системы начался 2 февраля 2016 года с выборов главы района в далекой Бурятии».

    Ответ
  • 11.11.2016 в 15:45
    Permalink

    Сам Трамп в одном из выступлений сказал,что в списках избирателей миллионы мертвецов и некоторые из них голосовали. Как такое возможно. Но у них судебная система другая,некоторые хвалят её. Посмотрим,как решит суд все нарушения по выборам,если, конечно,дело дойдёт до суда.

    Ответ
  • 11.11.2016 в 15:50
    Permalink

    Ване надо будет подобно Сталину в своё время, сделать две вещи: «выйти из-под контроля заграничных спецслужб» — послать лесом Мархаева, и «перестрелять/стереть в лагерную пыль ленинскую гвардию» — выгнать соратников, которые решили что настал их триумф наводить в долине свои порядки и творить непотребство всякое. Тогда, глядишь, останется в памяти народа хорошим руководителем

    Ответ
  • 11.11.2016 в 16:04
    Permalink

    Румунга.Такими методами он останется врагом тункинского народа,как и Самарин.Не иа агент ЦРУ,а его агенты там натворили такое,что нормальные люди до сих пор не могут успокоиться.

    Ответ
  • 11.11.2016 в 16:07
    Permalink

    А что ещё можно захватить Альхееву в Тунке? Если всё, то тогда не зря волнуется ИА UlanMedia, захват Улан-Удэ неминуем. А потом орды сторонников Альхеева и до Питера дойдут. А что? Дорога когда то хоженая.

    Ответ
    • 11.11.2016 в 16:29
      Permalink

      Александр, если внимательно проанализировать действия новой районной администрации, то получается, что им не до захватов, удержать бы что есть. Во многом Ивану это удается. Одна беда — «вирус Зарубина». Провокации и скандалы плохо сочетаются со спокойной планомерной работой. Есть конечно надежда, что переболеют, но она минимальна… укушенный Аркашей сам становится Аркашей. Не дай Бог…

      Ответ
  • 11.11.2016 в 16:51
    Permalink

    Румунга, кто и когда был и остался в памяти народа хорошим руководителем? Только те кто согнул народ в три погибели. Перечислять не надо, Вы сами про одного сказали. Тогда за что возмущаться Альхеевым, за то что либерален он с вами всеми. Понятно что Иван велик и страшен, иначе не поминали бы его через раз. Но Мархаев то чем Вам не угодил? Он то как раз в тренде.
    Вся общественность и руководство России только и говорят что за социальное государство, т.е. за социалистическое, слово только это не употребляют. Социалистическое общество как раз было глубоко социальным обществом, если не верите спросите своих родителей. Строили его коммунисты. Коммунизм это был такой религиозный образ, не досягаемый. И то что люди прозывались коммунистами ровным счетом ничего не значит. Главное они построили социальное общество, где не было нынешнего расслоения по материальным благам. Если Вы за народ, тогда за Мархаева, если Вы за присвоивших когда то народное добро местных чубайсов, тогда идите своим путем «перестрелять/стереть в лагерную пыль ленинскую гвардию» . Только Иван то причем? Он над партиями стоит, хозяйственник он, в любом случае неугодный. Дал помещение для собрания, плохо рейдер. Не дал бы его, ещё худшим бы оказался.
    Не суди, и судим не будешь.

    Ответ
    • 12.11.2016 в 13:16
      Permalink

      Ваня не только помещение для собрания дал, он слал в БРО ЕР письма о готовящемся мероприятии за своей подписью. Случайно?
      Для Вани один выход — вышвырнуть петуховскую команду и попробовать помириться с прежней администрацией. Ну и перестать плясать под губную гармошку Мархаева.

      Ответ
  • 11.11.2016 в 19:19
    Permalink

    Рейтинг-инструмент массового обмана и иллюзий. Яркий пример тому- выборы за океаном.По всему выходило,что победу одержит с вероятностью 90℅ женщина,а что на самом деле получилось. И где все эти рейтинги,что не могут прийти в себя в обоих полушариях сторонники коррупций.

    Ответ
  • 11.11.2016 в 20:40
    Permalink

    А вы попробуйте донести это Павлову, Кравченко и особенно Наговицыну.Они,я думаю,с этим будут категорически несогласны.Что это за конструкция такая «рейтинг политической устойчивости».Почему она такая неустойчивая,что зашаталась от действий в одном районе.

    Ответ
  • 12.11.2016 в 13:19
    Permalink

    Кто знает чем занимается новая администрация? Может какие праздничные мероприятия или строительство какое? а то действительно даже обсуждать нечего. Как было при Самаринове знаем и гуляли, и строили, а сейчас чего?

    Ответ
  • 12.11.2016 в 13:40
    Permalink

    На деньги Района пиарились,понабрали кредитов,оставили в т.ч. Ваньке в наследство долгов,надо же так,было умудрится в золотые годы парашютов,до санкций,оставить район в долгах как в шелках, что есть только на хлеб,а зрелища вызывают сход селя и лавины- народного негодования,и как их бывший оппонент «И.А» *простит весь ушат грязи на которого вылили,те кто хулит ныне Мархаева?

    Ответ
    • 12.11.2016 в 15:13
      Permalink

      Скажем так — если замерять объем «ушатов грязи», вылитых во время, после и сейчас со стороны «сыреновских» и со стороны «альхеевских» — второй намного больше. Агитация и аргументация «сыреновских» во-первых, была порой откровенно бездарной, во-вторых — не лишена нравственного чувства, у них что ни говори были тормоза хоть какие-то. И даже сейчас «просыреновский» сайт «Тунка24» стремится быть объективным, чего нельзя сказать про «ТункаРБ».
      У «сыреновских» нет и, надеюсь, никогда не будет подобных Зарубину.

      Ответ
  • 12.11.2016 в 14:43
    Permalink

    Говорят,что Самаринов оставил огромные долги району.Надо менять закон нр 131 на то,что, если район с долгами,то надо взять это у главы, который это сотворил.Некоторые главы,заранее зная об уходе,оставляют следующему главе район в предбанкротном состоянии.

    Ответ
  • 12.11.2016 в 20:21
    Permalink

    Админу.Когда хочу честно написать обо всём она меня не пускает на сайт.Но это нечестно.Это против свободы слова.

    Ответ
  • 12.11.2016 в 20:38
    Permalink

    Самаринов принял район в непростое время, но тем не менее строили и при чем неплохо, и гуляли хорошо. По селю тоже неплохо отработали, всем кому положено выплатили, а кто не был зарегистрирован, так это их проблемы. Дашинима в предвыборной агитации много чего и кому наобещал, но не выполнил и не выполнит, ни он, ни Ваня. А Ване и его сторонникам, чтобы скрыть свою некомпетентность остается говорить о том, что сначала им мешают суды, но суд выиграли, потом про заговор власти, но к ним летом приехал Наговицын, а сейчас говорят про то, что им оставили огромные долги. Не верю!!! Не могут и не умеют, но очень хотят власти и не более того, короче мешки.

    Ответ
  • 12.11.2016 в 22:15
    Permalink

    Если бы тебя судили,и не был бы результат известен в течение трёх месяцев,как бы ты себя чувствовал в это время.А Самарин оставил огромные долги,что не могут до сих пор их вернуть,ни банкам,ни бюджету.Надо судить за это зав.рафо.

    Ответ
  • 12.11.2016 в 22:21
    Permalink

    По бюджетному кодексу все заимствования по бюджету производятся с согласия с райсовета депутатов. Так, что и Аламжи тоже должен нести ответственность за долги района. Он всем должен,в т.ч. Самаринову по выборам.

    Ответ
  • 13.11.2016 в 05:25
    Permalink

    Оля Вы несете чушь. Райсовет это 16 или 18 уважаемых людей, в том числе Петухов, Майоров, Гулгонов и т.д., решение не принимает один Сыренов. Что касается судов, то там Ваню не судили, а оспаривали решение ТИК, на деятельность администрации это никак не отразилось. Что касается долгов, то про них я не знаю, но думаю, что они не такие огромные, как Вы утверждаете. Мне кажется, что Вы Оля работник администрации и и из-за чувства ложного товарищества пишете про долги, чтобы обелить Ваню и администрацию. Во всех районах тяжелое положение, но все как-то умудряются работать и строить и только наш район все время плачется.

    Ответ
    • 14.11.2016 в 16:47
      Permalink

      Админ поставька на место этого *Убика*,а то Зама Главы Тунки- Петухова, обзывает Кукарекиным…На сколько он его старше???
      Эта провокация приведёт к 3-дневному *банану Невиновных…

      Упущение редакции. Сейчас исправим, спасибо.

      Ответ
      • 14.11.2016 в 18:40
        Permalink

        А чего в Тунке про какого-то «старого вора» листовки распространяли?

        Ответ
  • 13.11.2016 в 10:36
    Permalink

    Октябрёнок, у вас правильный ник,потому,что рассуждаете на этом уровне. Оспаривая решение ТИК в суде, сторонники Аламжи хотели снять иа с должности главы района. Только откуда вам это понять из-за вашей инфантильности. Депутаты были бы уважаемыми,если бы они поднимали руки, голосуя за правильные решения райсовета. Это они позволили Самарину набрать неподъёмные кредиты,это они дали согласие на отчуждение Ниловки и Вышки. И скажите,где,в каком районе была великая стройка?На будущий год будет ещё хуже,т.к. по республиканскому бюджету только 5℅ выделили на развитие. Спросите об этом у знающих людей.

    Ответ
    • 14.11.2016 в 16:09
      Permalink

      самара обескровил район и отвалил,а бедолаги-его марионетки до сих пор в состоянии его гипноза,все мечтают вернуть власть.ан нет,не получается….

      Ответ
  • 13.11.2016 в 12:45
    Permalink

    Если команда ИА не тянет,то пусть он их поменяет полностью на Улан-Удэнских и иркутских,как сделал Самаринов сразу же после выборов, до инаугурации. Также он поменял всех своих противников и сразу стало тихо.

    Ответ
  • 13.11.2016 в 13:10
    Permalink

    Самара поменял и дела пошли в гору, а тут ИА поменял команду и все равно дела не идут. Единственно, что сразу стало тихо. Тишь да гладь, да Божья благодать. Команда ИА, как божьи помазанники потихоньку передвигаются, чтобы никто не увидел, что они ничего не делают, а может и не умеют.

    Ответ
  • 13.11.2016 в 17:16
    Permalink

    Господа увольте! О чем рассуждаете?У иа команды нет. Скажите кто в его команде, кто разделяет его миссию, кто в него верит?нет таких людей не осталось, а прошло всего 9 месяцев, его самоуправства. ИлИ целых 9 мес! Все самару вспоминаете, зачем ?человек уже не работает здесь, все продолжаете грязью поливать. Но сравнение то не в пользу иа идет, как ни крути. И если самару вспомнят все, через лета, то про иа забудут через несколько месяцев, а такого главу как сыренов мы профукали, теперь имеем что имеем.

    Ответ
    • 13.11.2016 в 17:49
      Permalink

      Молодец Ольга. Снявши голову по волосам не плачут. Что случилось, то случилось. Самаринов был молодец. Он взял опыт на вооружение опыт уголовной среды и повязал ближних и дальних. Но Самаринов был и больше не будет. А повязанные им до сих пор фиги показывают, беспонтово. Альхееву это что жирафу насморк. Любая ситуация с ЕР работает на него и будет работать. Он Глава Администрации Тункинского района со всеми вытекающими последствиями. И власти Бурятии поддерживают и будут поддерживать его и только его. Так устроена власть. Самаринова тоже долго поддерживали, но он слишком зарвался. И как бы ни была повязана власть, она тут же убрала его, как он сказал тогда, дите свое воспитывать. Самаринов ведет себя адекватно, знает что будет дергаться, ухудшит свое положение. Понося Альхеева вы работаете против Самаринова. Зачем?
      Но самое загадочное, причем тут Мархаев и чем он вам не угодил?

      Ответ
  • 13.11.2016 в 17:33
    Permalink

    ИА надо уметь показать свою работу,а то создалось впечатление,что он ничего не делает. И надо заставлять работать глав СП и других районных начальников на местах,если они не занимаются вопросами отопления сейчас,то кому они нужны Нечего работникам райадминистрации мотаться вместо них по городам и весям в поисках угля и материалов для ремонта. Плохой начальник выполняет работу за своих подчиненных.

    Ответ
  • 14.11.2016 в 07:18
    Permalink

    Ванины приспешники на Маринку Зандееву героически наехали недавно в магазине

    Ответ
  • 14.11.2016 в 08:52
    Permalink

    Для Оли. А Ваня и есть плохой начальник и поэтому мотается по городам и весям, в поисках угля и материалов для ремонта. Потому что весну, лето и начало осени проводили в поисках врагов и распределении теплых местечек, а еще пытались забрать «Единую Россию» и все это с важным видом и умными лицами. А уже зима и сейчас носятся и ищут уголь, материалы и виноватых. Тьфу, смотреть противно на таких «крепких» хозяйственников.

    Ответ
  • 14.11.2016 в 15:54
    Permalink

    А что искать-то врагов и так они на виду. Они это:улановские великовозрастные койморские идеологи противостояния в долине,говорящие о том,что они будут стоять до конца. Главы СП, повязанные с Самариным, и высопоставленные лица, кормящиеся из выручек Ниловки,Вышки.Им невыгодно чтобы они отошли району,тогда перекроется денежный ручеек. Вот на них, действительно,смотреть тошно.

    Ответ
    • 14.11.2016 в 18:32
      Permalink

      «великовозрастные койморские идеологи противостояния в долине» — что за мерзавцы?

      Ответ
  • 14.11.2016 в 18:31
    Permalink

    Иван Александрович, прогоните пожалуйста Николая Доржиевича

    Ответ
  • 14.11.2016 в 18:44
    Permalink

    Мы вообще-то про Тункинский район и его главу говорим, при чем здесь кто-то еще? Или они уголь, материалы в Улан-Удэ спрятали. А главы СП берут пример с Аюшеева А.Д., который никогда ничего не делал, но зато больше всех говорил. Все повторяется в этом мире.

    Ответ
    • 14.11.2016 в 18:48
      Permalink

      Я думал, Аюшеев А.Д. не речист: «выйди отсюда на….» — вот и весь разговор.

      Ответ
  • 14.11.2016 в 21:41
    Permalink

    Октябренку.Вы спросите у стариков в Кырене,что делает Аюшеев.Они ответят вам, как он им помогает вспахать картофельное поле,делает подмостки в местах перехода.А какой нибудь глава СП так помогает?Самарин хотел его съесть на выборах главы СП Кыренское,но у него это не получилось. Был бы он бездельником,его бы с удовольствием заменили на ставленника Самарина жители райцентра на выборах.

    Ответ
  • 15.11.2016 в 04:58
    Permalink

    Избирателю. Может быть, по крайней мере деятельность Аюшеева не так видна и заметна. Просто он не может сделать ни одного крупного проекта, а может сделал и не может пропиарить его.

    Ответ
  • 15.11.2016 в 05:27
    Permalink

    Просьба Оли вполне рациональна, редакция «Тунка24» присоединяется. Пишите нам на tunka2017@yandex.ru, присылайте фото. Опубликуем.

    Ответ
  • 15.11.2016 в 08:46
    Permalink

    Я имею информацию от техработника о том,что Майоров находится на больничном.Его пока не увольняли.Во всяком случае по предположению этого работника он будет работать до конца отопительного сезона.

    Ответ
  • 15.11.2016 в 10:29
    Permalink

    Ох и бедолага мунко, если выйдет, точно отвечать будет за отопительный сезон, а он то знает, что с иа каши не сваришь. вот дилемма мунко то вывез бы какнибудь отопление в районе, а его отправили, чтоб не говорил ниче

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo