«Зачинщики политического рейдерства опозорились» — единороссы Тункинского района Бурятии

Тункинское отделение ЕР легально переизбрало руководство, участники «самозахвата» на легальную конференцию не явились

5 ноября, UlanMedia. Зачинщики «политического рейдерства» в Тункинском районе Бурятии опозорились, по мнению легитимного руководства Тункинского местного отделения «Единой России». На конференции 3 ноября, проведённой согласно всем требованиям партийного устава, Тункинское местное отделение ЕР избрало новый состав политсовета, новым секретарём стала  Анна Сыренова. Присутствовало руководство бурятского регионального отделения ЕР и шесть депутатов Народного Хурала республики. Участники самовольного заседания 25 октября, охарактеризованного в БРО ЕР как попытка «самозахвата» власти в местном отделении, на легитимную конференцию не явились, сообщает ИА UlanMedia.

— Они не присутствовали. Мы приглашали на конференцию и главу района Ивана Альхеева, но он не явился, не было и его помощника Валентина Ошорова, «избранного» на том собрании «секретарём». Участники той нелегитимной сходки, получается, опозорились. Секретарь БРО ЕР Владимир Павлов на конференции ещё раз объяснил, что принятые ими там решения недействительны, — прокомментировала полноправный секретарь Тункинского местного отделения ЕР Анна Сыренова.

Руководитель исполнительного комитета БРО ЕР Михаил Кравченко подчеркнул, что новое заседание прошло в полном соответствии с уставом партии. Также, он сообщил, что инициаторы самовольного собрания пытались помешать проведению легитимной конференции, явно оказав давление на некоторые районные «первички», которые уклонились от собрания.

Напомним, 25 октября часть членов Тункинского местного отделения ЕР, возглавляемая сотрудниками администрации Тункинского района, вопреки протестам БРО ЕР и с нарушением партийного устава провела нелегитмные перевыборы местного политсовета, «секретарём» был избран помощник главы района Валентин Ошоров. В БРО ЕР это самовольное мероприятия расценили как попытку районной администрации захватить власть в Тункинском местном отделении ЕР. Михаил Кравченко заявил, что на действия Ивана Альхеева и сотрудников его администрации уже подано обращение в правоохранительные органы, а с «зачинщиками» из числа членов ЕР будут разбираться по партийной линии.

Отметим, что жители Тункинского района выражали опасение, что в районной ЕР установится двоевластие, поскольку участники нелегитимного собрания люди довольно влиятельные, и с ними поневоле придётся считаться, независимо от законности их претензий. Михаил Кравченко сообщил, что это обстоятельство БРО ЕР тоже учитывает, и всё же настоятельно не рекомендует этим лицам вмешиваться в дела партии.

Также Анна Сыренова сообщила, что администрация Тункинского района хочет изъять помещение, служащее общественной приёмной депутатов Народного Хурала РБ. Ввиду этого можно предположить, что тихое противостояние двух (хотя, возможно уже и трёх, если считать отдельным центром руководство Тункинского национального парка) сил в Тункинском районе продолжится, и сторонники Ивана Альхееева после неудавшегося «самозахвата» в районной ЕР предпримут иные меры.
Улан-Медиа

«Зачинщики политического рейдерства опозорились» — единороссы Тункинского района Бурятии: 52 комментария

  • 05.11.2016 в 10:00
    Permalink

    Вот теперь уже интересно.Что же будет дальше.Будем ждать.Всё равно ЕР не сильнее КПСС.И то компартия провалилась и всё потеряла.Ничего в этом мире нет вечного, всё бренно.

    Ответ
    • 05.11.2016 в 13:45
      Permalink

      А что будет? Будут два райкома ЕР). Один законный который почти ничего не может, т.к. оттеснен от административного ресурса, и один подпольный, который как раз и есть этот административный ресурс, но которому сделать ничего не дадут.
      У «подпольных» единороссов осталась одна дорога — в КПРФ. Там мы их скорее всего и увидим.
      Мне вообще непонятно, зачем Иван ввязался в это гиблое дело. Или его подставили? В последнее верится больше.

      Ответ
  • 05.11.2016 в 12:37
    Permalink

    Узурпатора Тунки к ответу

    Ответ
    • 07.11.2016 в 14:09
      Permalink

      Скорее- «2-вечных»- узурпаторов…Из-за которых весь сыр-бор…

      Ответ
      • 07.11.2016 в 14:12
        Permalink

        Атлантический циклон,редко Байкалу доходит,с Аляски быстрее.

        Ответ
  • 05.11.2016 в 13:51
    Permalink

    Надо по партийной линии наказать иа за нарушение Устава партии,об’явив ему выговор с занесением в учётную карточку или без такового.Провести в первичных партийных организациях работу по изучению Устава партии.Ответственная — секретарь Анна Сыренова.

    Ответ
  • 05.11.2016 в 14:56
    Permalink

    789 пишет,что иа ввязался в гиблое дело.Дело было бы гиблым,если бы,как раньше при социализме,ставили бы на руководящие должности только членов партии.Если бы,да кабы.

    Ответ
    • 05.11.2016 в 15:27
      Permalink

      Нет, здесь другое. По большому счету все равно, к какой партии принадлежит глава района, Н. Д. Петухов вполне комфортно себя в любой чувствовал, здесь чисто тактическая ошибка… или мы чего-то не знаем. Смысла нет в этих «околоеровских движениях». Лучшим способом помнложить Ер в долине на ноль было просто просто про нее забыть. Полгода — и активные единороссы либо свалили из партии, ибо западло состоять там где постоянно кидают, либо перешли в КПРФ. Без шума и гама, без скандалов.

      Ответ
      • 07.11.2016 в 13:27
        Permalink

        Вот и я говорил Александру в Тильзите,давайте мир,без шума, гама,без скандалов.Ан нет,вся Европа(то есть Бурятия,на Тунку)
        А насчёт Петухова,вообше его год скоро,тактически неуязвим!

        Ответ
  • 05.11.2016 в 15:42
    Permalink

    Странный результат, либо журналисты не то слово применили, либо еэровцы малость не того. Что значит «опозорились»? Т.е. никто и никакого наказания не понес. Позор в партийной жизни это что? Если это общественное порицание, то чем оно регламентируется, кто уполномочен его выносить и кому?
    Бред какой то. Несли его выходит не только местные еэровцы, но и республиканские, при молчаливом одобрении аж шести депутатов Хурала. И где орг.выводы по еретикам и допустившим ересь? Надо полагать что всех заклеймили пресловутым позором. Хоть бы вкратце описали как он этот позор выглядит чтобы как то опознать опозоренного, если он на улице встретится.
    Если бы не знать, что в Бурятии была когда то КПСС, то можно подумать что здесь недавно у населения отвалились хвосты, все только что спустилось с деревьев на землю и занялось общественным обустройством.

    Ответ
    • 05.11.2016 в 15:59
      Permalink

      Александр, если насчет хвостов и политики — вы очень близки к истине… у наших нет нужды в «партийном строительстве». Есть верхний куст, есть нижний, есть родня, а какая там партия — по большому счету по… ну, подставьте нужное. В данном случае новой администрации, по мне так, не стоило вообще затевать этот цирк с ЕР.
      Нарушено основное правило Тунки — «хоромшим втихаря». И это плохо для всех.

      Ответ
      • 05.11.2016 в 18:25
        Permalink

        789, я с Вами во всём согласен. Бог с ними, с этими партиями, они не зонтики и не кормушки. Действительно, администрации надо абстрагироваться от них и руководствоваться проверенными жизнью традициями, устоями, модернизируя их под современные реалии.

        Оля, я думаю что Медведев нехорошо сказал о подписантах обращения, неофициально, поэтому и нет результатах. Вы тоже бы на его месте так сделали.
        Заголовок это знамя статьи. Те кто пишут, знают как трудно найти нужные слова. А тут всё по Черномырдину «Хотели как лучше, получилось как всегда». Жаль что Черномырдин не дожил до наших дней, а то увидел бы опровержение своего утверждения, что «В России какую партию ни начнут строить, всё КПСС получается». Бурятия это напрочь опровергла.

        Ответ
        • 07.11.2016 в 13:40
          Permalink

          Бурятия…это мини-Монголия…И даже не Казахстан…Тут… причудливо сочетается всё.Посмотрите в нашей долине,и горы и болота,и степи и пустыни(хурлик),и леса и тундра…
          Анархисты-чекисты,олигархи-коммунисты,аграрии-адмиралы -либералы-монархисты,детские омбудсмены-экспортисты)))…

          Ответ
          • 07.11.2016 в 14:28
            Permalink

            ……………………………………………………………………….Это просто консервация страны, опять неизбежная изоляция,авторитаризм,несвобода…

            За «Рашу» будем удалять навсегда. Если вы гражданин нашей страны — уважайте ее и себя. Если не уважаете — скатертью дорога.

            Редакция «Тунка24»

          • 07.11.2016 в 14:34
            Permalink

            Но народ-пипл там другой,не позволит,вот так вот нагло сесть,поправляя всё время Конституцию,и других под Соответствие,врать,рыба гнюёт с головы.Нет культуры.
            В смысле у народа нет как в США опыта народовластия!!!

          • 07.11.2016 в 14:37
            Permalink

            Но после русского «чучхе»,народ наконец прозреет,начнёт
            ценить себя и свою Свободу,вернёт всё что было в 1991г!

          • 07.11.2016 в 14:41
            Permalink

            Как в 1991 -ом? На фиг-на фиг. Народ, я так полагаю, что повторения катастройки, очередей и мозгоклюя лысого по телику никто уже не хочет, дураки спились и вымерли. Или еще не все?

  • 05.11.2016 в 16:05
    Permalink

    789-му. Забыть ЕР после всего,что случилось в долине,не получится.А вот вернуть доверие простых членов ЕР к партии надо,проводя,как раньше говорили, ежедневную агитмассовую работу.Вот только,это возможно ли с нынешним руководством партии в долине.Например,нигде не говорилось о результатах обращения к Медведеву. Ведь многие члены ЕР,поверив собирателям подписей, поставили свою подпись под обращением.

    Ответ
  • 05.11.2016 в 16:59
    Permalink

    Александру.Позор-это,когда жена изменяет мужу,а,если наоборот,то-это неприятность, приводящая к разводу(это в лучшем случае).

    Ответ
    • 07.11.2016 в 13:45
      Permalink

      Ой незнаю Оля-вопрос щепетильный.Знал приезжего с Ахалика, нормальный,работает,4-детей,чего бабам надо,изменяла.Но мы знающие не считали,что это его позор.Сама баба дура конченая.

      Ответ
  • 05.11.2016 в 17:59
    Permalink

    Александр! Это я к тому,что сами статьи не раскрывают сути заголовка.

    Ответ
  • 06.11.2016 в 22:19
    Permalink

    Вообще-то надо заменить секретариат Тункинский ЕР.И вот почему.Каждая партия стремится увеличить свои ряды,а вместо этого перед выборами в ГД,из рядов ЕР вышли 500 человек.Где была секретарь? За спиной вышестоящей партии они жаловались Потапенко и Медведеву на БРО ЕР.А сами вроде бы ни при чём.Несмотря на это,БРО ЕР двинулось в Тунку таким мощным составом,чтобы оставить их на прежних должностях.Тем самым,БРО ЕР оказало медвежью услугу тункинским ЕРовцам поскольку настоящей партийной работы всё равно не будет.

    Ответ
    • 07.11.2016 в 06:19
      Permalink

      Не будет, поскольку задачей было восстановление в Тунке потемкинской деревни. Отсюда вывод, что в других районах с имитацией деятельности якобы партийцев ЕР идет всё нормально. Это только Тунка дала сбой.

      Ответ
  • 07.11.2016 в 07:16
    Permalink

    Ну дык,тем более надо менять руководство ЕР в долине.Что позориться-то с таким секретарем,
    которая умеет только жаловаться на БРО.

    Ответ
  • 07.11.2016 в 10:20
    Permalink

    В долине надо меня не руководство ЕР, а руководство долины.

    Ответ
    • 07.11.2016 в 14:00
      Permalink

      Надо,не надо,не Гумплена дело.Тут как? Легитимное руководство,
      и недействующий движок- «ЕР»,по Чехову «Что делать?» Если без
      Монарха-змея Самарина,его «кожа»,сброшенная не хочет ползти?

      Ответ
  • 07.11.2016 в 10:21
    Permalink

    В долине надо менять нах не руководство ЕР, а руководство долины.

    Ответ
    • 07.11.2016 в 13:19
      Permalink

      Пьяная политически баба)))- долина чужая…

      Ответ
  • 07.11.2016 в 10:50
    Permalink

    гум плену.Надо менять по закону,т.е.по суду.Я это уже много раз писала.

    Ответ
    • 07.11.2016 в 13:21
      Permalink

      Гум)))плен в плену у разума по Талейрану…

      Ответ
  • 07.11.2016 в 13:16
    Permalink

    Гумплену.Менять шило на мыло не получится, потому,что народ уже проголосовал однажды.

    Ответ
  • 07.11.2016 в 13:34
    Permalink

    Ванины клевреты возбудились. Погодите, один улан-удэнский журналист про ваши дела ещё не всё написал

    Ответ
    • 07.11.2016 в 13:53
      Permalink

      А-а…ентот клеврет Очиров-то? С видом аки Батый !!! стоявшего у
      сиротливого камня Алун-гоа…Позировать и врать умеет,не хуже
      гумпленоф всяких,которому рот порвали от уха до уха(вредничал)

      Ответ
  • 07.11.2016 в 14:07
    Permalink

    Улановский журналюга прав,выдавая информацию маленькими порциями.Ведь за каждую статью он получает мзду. Он так может вытянуть у заказчика хорошие деньги.А мог бы написать разом убойную статью и завершить эпопею,но надо ему растянуть до конца этого года удовольствие и заодно подзаработать неплохие деньги.

    Ответ
    • 07.11.2016 в 17:22
      Permalink

      В долине каждый день что-то новое, одним материалом не охватишь )

      Ответ
  • 07.11.2016 в 14:15
    Permalink

    А почему нет, у нас деньги значат много, даже голоса избирателей продаются, так что о чем речь ведете а? Конечно о какой законности тут говорить

    Ответ
  • 07.11.2016 в 14:35
    Permalink

    Срывать покровы с администрации! UlanMedia вперёд!!

    Ответ
  • 07.11.2016 в 14:44
    Permalink

    Зло употребления ваниной клики да будут известны каждому!

    Ответ
  • 07.11.2016 в 14:48
    Permalink

    УлянМедъя пирроот!!Ага,делайте бесплатную рекламу Покровам!

    Ответ
    • 07.11.2016 в 15:04
      Permalink

      Не дошло. В бан (пока) на три дня. Для тех, кто не понял — употребление слов «Раша», «Рашка» и т.п. на нашем сайте ЗАПРЕЩЕНО. Есть Россия.

      Ответ
  • 07.11.2016 в 15:35
    Permalink

    Кого подкупил иа на выборах,их ФИО,какие злоупотребления допускает клика иа ,о них надо с железобетонными фактами ознакомить электорат.А лучше сразу накатать заяву в органы.В противном случае надо будет отвечать за базар. Админ! Не допускайте на сайт комменты с голословным утверждением, признаки которых подпадают под статьи УК РФ и КоАП РФ.

    Ответ
    • 07.11.2016 в 15:39
      Permalink

      Одного такого уже на три дня забанили. Остальные, если будут нарушать правила комментирования, тоже долго в ленте не задержатся. Пока обсуждение в пределах норм и правил идет.

      Ответ
  • 07.11.2016 в 16:13
    Permalink

    Так значит все таки иа покупал голоса? кубик

    Ответ
  • 07.11.2016 в 16:17
    Permalink

    Вы же говорите о подкупах, у вас должны быть ФИО подкупленных.У меня таких фактов нет.

    Ответ
  • 07.11.2016 в 17:01
    Permalink

    Ну наконец то, Наполен сказал то, что все «стеснялись» сказать о истинной причине поведения Тункинской ЕР — «змея Самарина,его «кожа»,сброшенная не хочет ползти?»
    Она эта кожа не только не хочет, но и не может, страшась окриков из Улан-Удэ. Но оттуда могут показывать только фигу в кармане, да втихаря делать страшные глаза, с наглухо закрытым ртом. Дураков в Улан-Удэ нет.
    Остались еэровцы в Тунке сирые, как бы сказал Тарас Бульба, сирые как вдовица после крепкого мужа…..
    Кончились для тункинских еэровцев безмятежные времена, теперь придется голову придется всегда держать включенной. Бить будут по ней кому не лень, и поделом. Это где же видано было, чтобы партия власти была в оппозиции к власти. Если по старому сказать, в партизанах. Значит будут и потравы скота, порчи дорог, поджоги лояльных к власти.

    Ответ
    • 07.11.2016 в 17:29
      Permalink

      «Значит будут и потравы скота, порчи дорог, поджоги лояльных к власти.» — я думаю, что ванины клевреты таким образом готовят почву, чтобы аварии систем ЖКХ и прочее списывать на происки сторонников Гомбоича, как при Сталине все проблемы сваливали на «врагов народа» и «вредителей».

      Ответ
  • 07.11.2016 в 17:13
    Permalink

    Шайке добывателей трофеев никто не даст спокойно дербанить Тунку

    Ответ
  • 08.11.2016 в 05:05
    Permalink

    За все аварии ответят местные начальники,у которых это случилось.Не получится всё списать на районное руководство. Контроль и наказания должны быть.

    Ответ
  • 08.11.2016 в 06:46
    Permalink

    Я бы на месте румунга поостереглась бы так открыто говорить о диверсиях. Есть серьёзные статьи УК РФ.

    Ответ
    • 08.11.2016 в 17:12
      Permalink

      Я всего лишь отвечал на рассуждения человека, предположительно, ваниного клеврета

      Ответ
  • 08.11.2016 в 20:22
    Permalink

    Румунга прав,говоря о том,что шайке добывателей трофеев ни кто не даст спокойно дербанить Тунку.Хватит и так раздербанили Ниловку и Вышку.Больше не дадим дербанить.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo