«Суперсовременную» школу в Бурятии сдали с нарушениями

Школу в селе Монды ввели в эксплуатацию, несмотря на то, что Госстройнадзор отказал в выдаче заключения

30 августа 2016 года заместитель руководителя администрации Тункинского района выдал разрешение на ввод в эксплуатацию школы в селе Монды на улице Саянская, 1А, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Прокуратура района установила, что разрешение без заключения о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации.

Республиканская служба государственного строительного и жилищного надзора 29 августа отказала в выдаче такого заключения для новой школы в селе Монды.

Прокурор возбудил административное дело на заместителя руководителя администрации Тункинского района за нарушение ввода в эксплуатацию. Его признали виновным и оштрафовали в размере 20 тысячи рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Напомним, за месяц до открытия в достраивающейся школе побывал глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Школу на 100 мест строили по современным стандартам.

В ней есть лифт и санитарные узлы для маломобильных групп. В здании оборудовали высокотехнологичный пищевой блок, отдельное книгохранилище и читальный зал на 24 места.

Возведены спортзал, котельная, водозаборная скважина с насосной, пожарный резервуар и другая необходимая инфраструктура.

При строительстве здания применяли энергоэффективные технологии: тепло и энергосбережения. Регулирование воздухообмена во всей школе отлажено отличной системой вытяжной вентиляции, а за пожарной безопасностью в школе будет наблюдать современная противопожарная система с беспроводными датчиками.

«Суперсовременную» школу в Бурятии сдали с нарушениями: 19 комментариев

  • 27.10.2016 в 15:26
    Permalink

    Школа класс!но почему нельзя было нормально с документами отработать, вот она школа хорошая, современная , только документы сделать и сдать, ан нет, не смогли и этого, и что дальше будет дети то Учиться должны

    Ответ
  • 27.10.2016 в 17:17
    Permalink

    Скорее всего все всё знали,но надо было доложить в Москву о полном освоении федеральных средств и в срок.В таком случае никто не понесёт серьёзного наказания в райадминистрации от Главы республики.А недоделки и нарушения должны устраняться строителями за их счёт.

    Ответ
    • 27.10.2016 в 17:32
      Permalink

      У меня был подобный случай. Мне сказали, помнится — ты акт подписал? Подписал? Какие к нам предъявы, иди отсюда. И пошел я солнцем палимый, и приплющить этих деятелей мне удалось много после и за другое… то же самое скажет и строительная фирма, тем более что там есть кому сказать, кадры проверенные в таких делах.
      Как справедливо здесь уже замечено, крайнего нашли. Удивительно, что прокуратура затребовала так мало… а мондинские теперь знают, на кого им в случае чего бочку катить.

      Ответ
  • 29.10.2016 в 06:00
    Permalink

    А,что,это впервые,что-ли.Жемчугскую школу сдали,а затем два года доводили до ума.И это, наряду с заменой директора,вылилось в большую проблему.

    Ответ
    • 29.10.2016 в 16:42
      Permalink

      в жемчуге школа строилась на скорую руку,брус был сырой,когда в него заколачивали гвозди,вода летела.на сырой лес и штукатурка брошена,через несколько лет здание все сгниет

      Ответ
  • 29.10.2016 в 18:41
    Permalink

    Когда нарушали СНиП по школе в Жемчуге,где были надзирающие органы,в первую очередь,тот же стройнадзор,Или они на всё закрыли глаза и дали заключение,что все о’кей.Помню с какой помпой открывали новую школу на 1 сентября.Были большие гости из улановки.

    Ответ
    • 30.10.2016 в 08:46
      Permalink

      Ничто не вечно под луною,скоро возможно,ядерная зима,и т.д в Москве то строят,то опять сносят Лужковские новоделы,стадионы,
      наскоряк,а народу никак не угодишь,главное засветись-засвистят,
      ЛЮБОГО!!! Поэтому чем что-то делать,ничего не делай,вообще не ошибается ТОТ,кто ничего не делает,»как Петухов»,надо втихую…
      Каков НАРОД,таков Приход-(варяго-тибетское засилье).УрраЛаан!

      Ответ
      • 30.10.2016 в 09:29
        Permalink

        По ходу у Доставателя опять обострение началось… лучше уж про дирижабли.

        Ответ
        • 30.10.2016 в 11:55
          Permalink

          Ну тут ещё по-божески,меня и Тараруев,и Сейидова,Очиров,
          и Казах какой-то забыл…забанили,бахыт-кампот,юка-макарюк их за ногу!!! А почему? Из-за Дирижаблей! Чёрт бы их побрал!

          Ответ
  • 30.10.2016 в 11:28
    Permalink

    Дирижабли это круто! Почему только некоторые люди у нас не умеют радоваться развитию района, много чего было построено за этот короткий срок самары, и как бы к нему не относились нынешние бездействующие власти этого не вычеркнешь, люди то видят и на себе чувствуют

    Ответ
    • 01.11.2016 в 04:40
      Permalink

      много чего сделано-построено прежней администрацией,и все тяп-ляп,ничего путного.умели ведь пыль пустить в глаза

      Ответ
  • 30.10.2016 в 13:29
    Permalink

    Самаринов великий человек,что он сделал,никто этого не сделает.Но,есть но.Он избивал своих подчиненных.Не сказать,что это неправильно. Есть некоторые подчиненные,которых только так можно заставлять работать.Нынешнему руководству следовало его методы тоже взять,как говорится, на вооружение.Тогда работа пойдёт.

    Ответ
  • 31.10.2016 в 14:39
    Permalink

    Ничего,можно по-второму Самарина избрать,пусть только за… Главу-этнобурята будет,разве нац.патриоты против? С паритетом!

    Ответ
  • 01.11.2016 в 01:42
    Permalink

    А,что,можно Самаринова на главу республики выдвинуть.В данное время нет такого политического тяжеловеса,как он.Он поднимет Бурятию,так же,как и Тунку.В этом ни у кого сомнения нет.Только надо за него проголосовать на выборах главы РБ.

    Ответ
  • 01.11.2016 в 04:08
    Permalink

    Да, Оля, точно у вас что-то с головой иногда «приключается»! У Главы должно быть какое-никакое, но всё хорошее образование, чего нет у вашего Любимца. «Он поднимет Бурятию,так же, как и Тунку. В этом ни у кого сомнения нет» — это вы точно загнули спросонок!

    Ответ
  • 01.11.2016 в 09:14
    Permalink

    А что толку, сейчас у власти в РБ,в РФ находятся люди с несколькими образованиями,есть со степенями.И где же результат спрашивается.

    Ответ
  • 11.11.2016 в 10:11
    Permalink

    Хорошо,что дали ещё 1.5 млн. рублей на дооборудование кухни школы и ещё по мелочам. Только их с умом по кодам экономической классификации и по статьям надо использовать.Была просьба Ларисы Лазаревны на Хурале проконтролировать выделенные средств на месте.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo