Никак не могут успокоиться

Администрация Тункинского района Бурятии совершила переворот в местном отделении ЕР

Акт политического рейдерства осудило бурятское региональное отделение единороссов

19 октября, UlanMedia. Свидетелями политического рейдерства стали единороссы Тункинского района Бурятии, участвовавшие 18 октября в конференции Тункинского местного отделения «Единой России». На мероприятии, самовольно проведённом в районной администрации в селе Кырен, было «избрано» новое руководство местного отделения ЕР из числа помощников главы района. Исполнительный комитет Бурятского регионального отделения ЕР заявил о совершенной неправомерности этой акции, сообщает ИА UlanMedia.

— Конференция тункинцев нелегитимна, так как были нарушены очень многие пункты устава партии. Решения их голосований не имеют абсолютно никакой силы. Мы их предупреждали, к главе района Ивану Альхееву по этому вопросу заходил наш секретарь Андрей Галсанов, но тот ответил, что «пойдёт до конца», до какого конца, непонятно. Они собрали 18 октября под административным нажимом 45 человек, делегатов не избирали, как полагается по уставу. И с нарушениями действующего положения и устава избрали нового секретаря, это помощник главы района Валентин Ошоров, — заявил руководитель исполкома БРО ЕР Михаил Кравченко.

Напомним, 4 октября руководители районной администрации, некоторые из которых не являлись членами ЕР, провели собрание первичных отделений партии в Тункинском районе, на котором постановили провести конференцию, где будет переизбрано руководство местного отделения ЕР. Отметим, это собрание также проводилось вопреки предупреждению БРО ЕР о его нелегитимности с точки зрения устава Партии. Заместитель руководителя исполкома БРО ЕР Юрий Авдеев охарактеризовал эти действия как «политическое рейдерство» с целью взять в районе под контроль отделение «партии власти». Отметим, глава Тункинского района Иван Альхеев во время недавних выборов был соперником кандидата, выдвинутого ЕР, и после его победы местное отделение ЕР оказалось в оппозиции новой районной власти.

Администрация МО "Тункинский район"
Администрация МО «Тункинский район». Фото: Василий Тараруев, UlanMedia

Как сообщили информационные источники из Тункинского района, на самовольной конференции делегатами было зарегистрировано 45 человек, но присутствовало около 60. Хотя в этот раз организаторы старались уменьшить присутствие лиц, не являющихся членами ЕР, в здании администрации до самого конца мероприятия находилась замглавы района Туяна Таханова. А председателем собрания была замначальника районного управления образования Мария Комиссарова. На повестке было три вопроса, выборы секретаря и политсовета Тункинского отделения значились под третьим номером, но заседание начали сразу именно с этой темы. Источники отмечают многочисленные процедурные нарушения в ходе голосования, вся документация была оформлена не на партийных бланках ЕР.

По информации источников, делегат от Горхонской школы Аза Майорова, родственница начальника районного управления образования Мунко Майорова, предложила на должность секретаря Тункинского местного отделения Валентина Ошорова. Другими кандидатами были сотрудник Тункинского национального парка Эрдэни Манзаракшеев и, опять же сотрудник районной администрации, Светлана Базарова. Можно отметить, что глава Тункинского национального парка Валерий Гулгонов, по информации тункинских источников – союзник Ивана Альхеева. Также на заседании с критикой легитимного руководства отделения выступала сотрудница районной администрации Светлана Базарова, и, неожиданно, главврач тункинской районной больницы Дамдин Мунконов. Присутствовала и Энергина Алсыева, участница скандала с главой поселения Далахайы Андреем Зайгановым, которому, она, по его словам, в ходе ссоры расцарапала лицо и разбила телефон.

Также, по информации источников, рядовые участники заседания, зная о нелигитимности мероприятия, явно ощущали психологический дискомфорт от мероприятия, зная о его неправомерности. В итоге, новым «секретарём» оказался Валентин Ошоров, и ничуть не смущаясь сомнительности этого заседания, выступил с пламенной речью, благодаря своих «избирателей». В БРО ЕР отмечают, что все инициаторы мероприятий, прошедших 4 и 18 октября — Иван Альхеев, Туяна Таханова и Мунко Майоров — не являются членами партии «Единая Россия».

Списки участников
Списки участников. Фото: житель Тункинского района

По мнению членов политсовета Тункинского местного отделение, проведенная по сути «ролевая игра» выставляет районную администрацию в не очень приглядном свете. В БРО ЕР выразили удивление и возмущение действиями тункинской администрации.

— Не могу понять, что им нужно? Они будоражат район, дискредитируют партию и ведут её к расколу. Но каким-то опасным прецедентом их поступок не станет, поскольку в других местах люди более мудрые, — прокомментировал Михаил Кравченко.

Он подчеркнул, что и конференция, и её решения незаконны и нелегитимны, о случившемся уже знают в Москве. По словам Михаила Кравченко, в Тункинский район выехала контрольно-ревизионная комиссия БРО ЕР, также на следующей неделе, в понедельник состоится региональное заседание Регионального политсовета по поводу случившегося. В понедельник 24 октября в 17.00 по этому поводу БРО ЕР проведёт пресс-конференцию в Малом зале Народного Хурала Бурятии.

Между тем комментаторы одного из тункинских новостных сайтов выражают опасение, что у тункинских единороссов появится фактически два политсовета, один из которых будет незаконным, а второй окажется загнанным в подполье.

Улан-Медиа

Никак не могут успокоиться: 12 комментариев

  • 20.10.2016 в 07:52
    Permalink

    Ну молодцы, теперь нужно другую, новую, авторитетную, свежую партию толкнуть в район, чтобы население выходило из ЕР и входило в новую партию, «Партия Защиты Органов местного самоуправления», которая будет заниматься защитой органов местного самоуправления от давления партий типа ЕР, чтобы на выборах не зависили от партии власти и занимались в соответствии с законами своими делами, а не угождали и ложились под федеральные структуры.

    Ответ
    • 20.10.2016 в 08:00
      Permalink

      Открыть и зарегистрировать что ли, мою партию? РНПП(э) (Российская Народная Партия Пофигистов (электриков)) и бороться за то, чтобы все от нас отстали…
      А что, по моему пол-Тунки вступит сразу.

      Ответ
      • 20.10.2016 в 09:55
        Permalink

        Давайте, мы поддерживаем, будем действительно нужными вещами заниматься и тратить бюджет на нужные вещи, типа сельского хозяйства, местные дороги, помощь нуждающимся, предоставление земельных участков для развития ЛПХ.

        Ответ
  • 20.10.2016 в 08:00
    Permalink

    Пусть успокаивают своих ЕР-в, проводят занятия по понятиям профессиональной этики, человеческого отношения к людям, нравственности, равенства всех перед законом, обучение по делопроизводству, ЕР в районе уже необходимо заново становиться и уже с новыми лицами в своем составе.

    Ответ
  • 20.10.2016 в 15:30
    Permalink

    куда мир катится? ситуация неординарная конечно, ваня оппозиция путину и медведеву, странно да. ну это не самое главное, главное, чтоб человек дела был, а тут получается, что ни х…не делается, а занимаются всякой херней. зачем для чего, вроде сидит уже, вроде начать че то делать бы пора, а нет все никак. чтобы усидеть на кресле надо же чето делать хорошее. а не просто кричать о каких то мелких происшествиях и скандалить.

    Ответ
  • 20.10.2016 в 15:33
    Permalink

    какие такие новые лица, а-а-а эти лица новой администрации, больше похожие на уголовные. представляю хе-хе-хе. чего пристали к партии. действительно и.а. заняться не чем. на хрена пошел на главу если работать не хочет. вот сегодня снег пошел гололед, лучше бы дороги отсыпал. да ……………………………………………….. да видно туповат и так просто это до него не дойдет.

    Ирина, редакция «Тунка24» понимает и во многом поддерживает ваши чувства и мысли, но все же не стоит наверное выражаться столь сильно). Часть комментария удалена.

    Ответ
  • 21.10.2016 в 02:15
    Permalink

    Узнать бы,сколько платят за руководство ЕР в районе.Если это бесплатная нагрузка,то соответственно и работы особой не будет.

    Ответ
  • 21.10.2016 в 16:47
    Permalink

    Вялость дискуссии симптом не актуальности предмета обсуждения. Чего мертвого кота за хвост тянуть. Новую власть не сковырнешь, старую не вернешь ни через какую партию. Разницы никакой, какая там партия, для чего это партия, и что такое партия, ничто не имеет значения. И есть ли идея, и в чем она, и кто за ней последует, и зачем? В принципе всё одинаково.
    Пора завязывать с имитацией политической активности в Тунке и зажить обычной жизнью. Радоваться каждому дню, общению с родными и близкими, домашним животным, предаться житейским радостям, воспоминаниям и мечтаниям. Не спеши и не волнуйся, у Бога дней много, всё уладится.
    Вспомните основные постулаты Буддизма, что жизнь это непрерывная цепь страданий, а страдания возникают от наших желаний. Избавься от желаний и ты избавишься от страданий и будешь счастлив, почти нирвана.

    Ответ
  • 23.10.2016 в 12:50
    Permalink

    Статья-то называется»никак не могут успокоиться»,но надо их как-то успокоить.Тахяа жэлдэ у них как сложатся дела неизвестно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo