Внимание! Срочная новость!

Всем! Всем! Всем!

Завтра, 21 октября 2016 года в зале заседаний районной администрации

СОСТОИТСЯ

общественное слушание на по вопросу

СТРОИТЕЛЬСТВО ТОРГОВОГО ЦЕНТРА «АБСОЛЮТ»

в селе Кырен.

Начало мероприятия — в 14.00.

Внимание! Срочная новость!: 17 комментариев

    • 21.10.2016 в 14:08
      Permalink

      Абсолют-это абсолютная монополия без конкуренции,понаедут,
      местные работу потеряют,никто уже в долг не даст,имперская-
      установка на укрупнение без конкуренции,опять СССР,очереди,
      хамство продавцов,повальный дефицит,карточки,репрессии…

      Ответ
  • 20.10.2016 в 18:55
    Permalink

    В райцентре,где народ едва сводит концы с концами(во всяком случае большинство), открытие Абсолюта,конечно же,благо.Особенно в первое время,когда цены будут ниже,чем в соседних продуктовых магазинах.И,если умело направить гнев разорившихся ИПэшников против иа,то будет очень весело.

    Ответ
  • 21.10.2016 в 04:26
    Permalink

    Я к приходу больших торговых сетей сложно отношусь. Хорошо что станут меньше цены на ряд продуктов, плохо что многие наши через это разорятся.
    Люди годами строили, выживали как могли и как не могли — а тут такой облом…
    Пользы чем вреда от «Абсолюта» для простого человека больше. Но — надо договариваться, чтобы не обрушить местный бизнес.
    Только вряд ли договорятся.

    Ответ
  • 21.10.2016 в 05:36
    Permalink

    Открытые Абсолюта Это очень плохо! И это понимают умные люди! Потому как закон рынка таков. сначала задавят всех коммерсов в Тунке дешевыми продуктами и дешевыми ценами, а уже когда думаю уже через год после открытия когда вымрет в районе 90 % Коммерсов местных. Абсолют поднимет цены , но не на все а на самое популярное среди местного населения! Но Люди уже не поймут, т.к. будут брать в большие тележки нужное и не нужное!!! и сравнивать по ценам будет не с кем!!!( так как все коммерсы как вид вымрут кроме Аршана и Жемчуга).

    Ответ
  • 21.10.2016 в 06:07
    Permalink

    Да и аршанцы в выручке потеряют,т.к.люди бывая в Кырене, будут стараться много покупать впрок.И так весь район.После того,как заставили всех бюджетников получать зарплату через банкоматы в Кырене,они, приезжая за деньгами,закупаются на всю семью.И здесь местные торгаши потеряли выручку.Где это видано,чтоб получать свои кровные,ещё надо тратить свои деньги на проезд до райцентра.Это прямое нарушение прав гражданина и ТК РФ.

    Ответ
  • 21.10.2016 в 06:32
    Permalink

    Учителя ежемесячно,бросая проведение уроков,ездят в Кырен со всего района за зарплатой за свой счёт.Кроме того,сократили ставку кассиров на местах,где и так туго с работой.И другие бюджетники не по своей воле прогуливают рабочий день,выезжая за своими кровными в райцентр.

    Ответ
    • 21.10.2016 в 06:51
      Permalink

      Моя аршанская родня и так уже раз в неделю в Кырен затариваться ездит, ибо цены.
      Необходимо соблюдение баланса интересов в данном случае, иначе социальное напряжение неизбежно. Проще говоря — спалят «Абсолют» на фиг и концов не найдут).

      Ответ
  • 21.10.2016 в 16:28
    Permalink

    Самое прикольное в этой ситуации — то, что «Абсолют» мог, как я сейчас узнал вообще эти слушания не проводить — земля напротив автостанции у них в собственности и хрен их с нее сдвинешь. Но типа уважуху проявили.

    Ответ
  • 21.10.2016 в 17:01
    Permalink

    Абсолют это новый уровень осознания жизни, новые горизонты для всех слоёв населения. Не надо пугаться, это новые рабочие места, качественный уровень обслуживания, разумные цены, гарантия качества товаров и продуктов. Чего уж там. Это будет общественный и культурный центр.
    Когда то томские купцы скинулись, дали взятку и железная дорога прошла мимо. В результате, в стороне от столбовой дороги захирели. Тунка и так захолустье, ещё и современные технологии мимо пройдут. Тогда правы были отцы-зачинатели, что в нац.парке вам и место.

    Ответ
    • 22.10.2016 в 09:57
      Permalink

      Да да. В городе даже в улан-удэ одно снг работает!!! И в иркутске так же одно снг!!! У местных не получится там работать. Разве что в первые пол года! Имхо. Если уонечно не обяжут хотя бы 50% рабочих мест отдать местным. Но это никто не мможет сделать .т.к. законов таких нет.

      Ответ
      • 22.10.2016 в 15:37
        Permalink

        Понавезут дешёвых Гастарбайтеров,будут гнуть ассимиляцию… Корпорации хрен сдвинешь.Ну понятно,конкурс красоты(мясо)

        Ответ
  • 22.10.2016 в 16:33
    Permalink

    Маленькие магазины, как были, так и останутся. Только будут вынуждены цены немного скинуть, а то со всей Бурятии приезжают и офигевают от наших цен. Так что ничего страшного. А «Абсолют» везде есть и его все хвалят, а мы тункинцы сомневаемся нужен он или нет. Конечно, нужен, цены по-любому будут ниже чем сейчас, а переживать, что кто-то из ИПэшников разорится я не собираюсь. Бизнес, есть бизнес.

    Ответ
  • 23.10.2016 в 01:30
    Permalink

    Я за. По республике, во многих районах существует и у людей есть право выбора. Почему меня должна волновать проблема ИП, они о нас, как я понимаю, совсем не волнуются.

    Ответ
  • 23.10.2016 в 12:45
    Permalink

    У иа в программе не нашёл,что он не допустит абсолют в район.Тогда у него руки развязаны.А небогатых покупателей еды(электорат),намного больше,чем ИПэшников.Я тоже хочу подешевле покупать еду.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo