«Кадровая чехарда» продолжается в Тункинском районе Бурятии

Заведующая детсада в селе Кырен считает, что её хотят уволить по политическим мотивам

19 октября, UlanMedia. «Кадровая чехарда» со смещениями руководителей детских учебных заведений продолжается в Тункинском районе Бурятии. Исполняющая обязанности заведующей детского сада в селе Кырен Татьяна Беляева считает, что новая районная администрация хочет уволить её по политическим мотивам, чтобы отдать должность члену своей группы поддержки. Начальник районного управления образования Мунко Майоров считает эти претензии не соответствующими действительности, и утверждает, что лишь исполняет требования закона, сообщает ИА UlanMedia.

Как рассказала Татьяна Беляева, она вступила в должность и.о. заведующей муниципального бюджетного учреждения дошкольного образования «Кыренский детский сад комбинированного вида» в декабре 2015 года. Согласно положению, районное управление образования должно было заключить с ней срочный договор и через месяц провести конкурс, но был заключён бессрочный договор, поэтому её должны были просто утвердить в должности, без каких-то конкурсов. Именно так, по её словам, и намеревалась поступить прежняя администрация, но отложила процедуру утверждения из-за выборов главы района. А вскоре после выборов новая администрация инициировала процедуру конкурса на замещение должности. По мнению Татьяны Беляевой, новые власти таким образом хотят её выжить.

Татьяна Беляева
Татьяна Беляева. Фото: Василий Тараруев, UlanMedia

— Они считают, что раз пришли к власти, могут увольнять того, кто им не нравится. Они хотят освободить моё место для кого-то из своих, я даже знаю, для кого. Первый конкурс провели незаконно, я пять месяцев судилась с ними, меня восстановили по суду. А сейчас они опять объявляют конкурс. У нас что, конкурсы должны проводиться, когда захотим? – говорит Татьяна Беляева.

Заведующая детсада подчеркнула, что огрехов в её работе нет, все проверки пройдены, штрафы за деятельность предыдущего руководства детсада оплачены, новые предписания успешно исполняются. Детский сад показывает отличные результаты, занимая первые места на различных конкурсах. Также Татьяна Беляева отметила, что коллектив детсада полностью на её стороне. И ей кажется странным, что в других детсадах района заведующих утверждают в должности сразу.

— А к нашему саду какое-то предвзятое отношение, я чувствую какое-то преследование ко мне, — говорит Татьяна Беляева.

Педагог отметила, что на выборах главы района соблюдала нейтралитет, не выражая симпатий ни одному из кандидатов. Ввиду чего Татьяна Беляева предполагает, что на её место хотят поставить прежнюю заведующую детсадом Галину Таряшинову, заявившую себя активной сторонницей Ивана Альхеева, которую, по её предположениям, хотят таким образом «вознаградить». Татьяна Беляева сообщила, что после её увольнения во время первого конкурса Галину Таряшинову уже назначали исполнять обязанности заведующей, несмотря на то, что у неё несколько иная специальность – школьный учитель. Татьяна Беляева не исключает также версии, что могла повлиять и её национальность.

По её словам, она высказывала претензии начальнику районного управления образования Мунко Майорову и главе района Ивану Альхееву, возмущаясь их решениями «за закрытыми дверями». Те пообещали «разобраться», не высказывая напрямую каких-то претензий. При этом, как сообщила Татьяна Беляева, до её сведения довели, что судебные разбирательства с ней продолжат в верховном суде республики.

— Я не знаю, готовиться к новому конкурсу, или снова в суд идти. Они ещё не выполнили своё решение суда, а уже новый конкурс объявляют. И главное, очень странно: 30 сентября вышел приказ и объявление в газете, что конкурс проводится, а потом они мне говорят, что не будут проводить, а сейчас опять намерены проводить. В прокуратуру, что ли, бумагу готовить, — говорит Татьяна Беляева.

Кыренский детский сад комбинированного вида
Кыренский детский сад комбинированного вида. Фото: Василий Тараруев, UlanMedia

Мунко Майоров изложил другую версию происходящего. По его словам, конкурсы на замещение руководящих должностей в образовательных учреждениях района предписываются федеральным законом и проводятся для всех руководителей в статусе «исполняющего обязанности», а не для одной лишь Татьяны Беляевой.

— У нас сегодня 12 человек исполняют обязанности, конкурс будет проводиться для них всех – по три человека в один день, — прокомментировал Мунко Майоров.

Наличие намерений «выжить» Татьяну Беляеву с должности Мунко Майоров отрицает, заявляя ,что не имеет ни претензий к её работе, ни личных конфликтов. Также он сообщил, что в положение о районных образовательных учреждениях внесены изменения, которые позволят не допустить поражения при новых судебных разбирательствах. Что касается остальных руководителей в статусе «и.о.», для которых тоже проводится конкурс, информационные источники в Тункинском районе, сообщают, что практически все они по странному совпадению – симпатизанты проигравшего претендента на пост главы района Аламжи Сыренова.

Отметим, что это уже не первый эксцесс, связанный с кадровыми назначениями в учебных заведениях Тункинского района после выборов главы муниципального образования. Ранее должностей лишились директора Аршанской и Далахайской средних школ, известные симпатиями к Аламжи Сыренову. Мунко Майоров объясняет эти смещения серьёзными претензиями к их работе, сами уволенные заявляли о преследованиях по политическим мотивам. Отметим, что в контексте полной смены состава районной администрации после выборов и новых скандалов с попытками сторонников Ивана Альхеева сместить руководство Тункинского местного отделения «Единой России» эти кадровые инциденты смотрятся достаточно подозрительно.

Улан-Медиа

«Кадровая чехарда» продолжается в Тункинском районе Бурятии: 10 комментариев

  • 19.10.2016 в 14:07
    Permalink

    Надо смотреть, что написано в решение суда, если восстановили в должности заведующей, то так тому и быть, а если исполняющей обязанности, то тут от конкурса никуда не деться. А чтобы конкурсы для 12 руководителей прошли объективно, то на них надо пригласить прокуратуру, а еще лучше телевидение.

    Ответ
  • 19.10.2016 в 17:08
    Permalink

    Татьяна молодец держится, зря конечно админисрации Развязывать такую резню бюджетников, им итак не сладко живется. при таком кадровом голоде надо людей беречь. Где то читала, что вань протягивает руку, но при этих обстоятельствах видно, что он плюет с высокой колокольни, и мира не будет, наученные зарубиным иа и к, будут все также скандалить и увольнять, обливать грязью. Поэтому вполне понятно отношение к ним людей.

    Ответ
  • 19.10.2016 в 19:49
    Permalink

    До этого в статье было, что она поддерживала Сыренова, а теперь якобы держала нейтралитет, все таки люди интересные, раз так было, то и говорила бы, что была за Сыренова.

    Ответ
  • 20.10.2016 в 15:04
    Permalink

    Из За Чего Они Все Рвутся На кресло заведующей? А потому что, предыдущий глава, назначивший бардашову алку заведующей сада, повысил зарплату с 15 р. До 43р, вот из-за этого и глотки рвут, в остальных садах некоторые и 20 не получают. Таряшинова еще та, одна из самых ярых активистов ер была, морхоева ее пинком под зад пнула с сада, сразу к Альхееву при скакала также как майоров

    Ответ
  • 20.10.2016 в 18:33
    Permalink

    Остальным завдетсадами тоже надо высказаться в том смысле,что их тоже хотят уволить,проводя конкурс,по политическим мотивам.

    Ответ
  • 26.10.2016 в 21:17
    Permalink

    Политика здесь ни при чём. Если бы надо было, новая администрация всех руководителей бы смела, как это делал самара. А вы до сих пор сидите, в Солнышке Сысоева сидит, и т.д. Хорошо, что Сталинку из 2 сада выперли, и то благодаря коллективу.

    Ответ
  • 01.11.2016 в 19:25
    Permalink

    Где острые политические,экономические статьи? Что-то скучновато становится.А как насчёт прохождения зимовки?

    Ответ
  • 11.11.2016 в 16:07
    Permalink

    Кто рвётся, а кто хочет пенсию спокойно заработать! А от Таряшиновой толку ни какого, ей бы дубачкой на тюрьме работать.

    Ответ
  • 11.11.2016 в 16:28
    Permalink

    При Татьяне Владимировне Беляевой в какое- то веке в саду наступило время новых свершений, интересной работы, без боязненного оглядывания назад, уважительного отношения друг к другу педагогов. Страшно вспоминать когда были предыдущие руководители не считая Азаргаевой И.Д.
    Несмотря на бедную материальную базу сада, показатели результативности сада высокие, всё это благодаря нашим родным педагогам под руководством Татьяны Владимировны. Мы не можем сегодня молчать об этом. Таких заведующих убирать просто кощунство. Педагогам надоело ублажать больные амбиции не компетентных руководителей, которых ставят с верху.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo