Политрейдерство в Бурятии: администрация Тунки пытается захватить местное отделение ЕР

Лица, даже не являющиеся членами партии, намереваются переизбрать местный политсовет

Улан-Удэ, 17 октября, UlanMedia. «Политическое рейдерство» может получить прецедент в Бурятии: администрация Тункинского района республики пытается взять под контроль Тункинское местное отделение «Единой России». Лица, устроившие 4 октября «сомнительное заседание» местного отделения ЕР, многие из которых даже не являются членам партии, намерены 18 октября провести внеочередную конференцию, где будет досрочно переизбран политсовет местного отделения. Представители исполкома бурятского регионального отделения ЕР, прибывшие в Тункинский район 14 октября, оценили это как попытку своеобразного «рейдерского захвата» тункинского отделения сторонниками главы Тункинского района Ивана Альхеева, и намерены помешать этому, сообщает ИА UlanMedia.

— Собрания, проведённые в первичных отделениях партии, являются нелегитимными, по причине того, что не соблюдена уставная норма присутствия на собраниях более 50% членов первичных отделений. Судя по протоколу этого общего собрания, его участники не имели права проводить подобные конференции. Действия лиц, которые осуществляют все эти мероприятия, являются неправомерными, — заявил заместитель руководителя Бурятского регионального исполнительного комитета ЕР Юрий Авдеев.

Напомним, 4 октября при активном участии сотрудников администрации Тункинского района было организовано общее собрание членов первичных отделений Тункинского местного отделения ЕР. По оценке БРО ЕР, оно противоречит уставу партии, так как согласно п. 14.5.2 такие мероприятия могут проводиться решением либо политсовета местного отделения и выше, либо по письменному волеизъявлению не менее трети членов местного отделения. Об этом Ивана Альхеева уведомили заблаговременно в ответ на его извещение. Несмотря на это, заседание состоялось. Резолюция собрания предписывает выразить недоверие политсовету и исполкому Тункинского местного отделения за «политическую дестабилизацию в районе и отсутствие плодотворной работы», досрочно прекратить его полномочия и провести выборы его нового состава. Другой пункт резолюции содержит ходатайство о восстановлении в рядах ЕР начальника управления образования администрации района Мунко Майорова, который был исключён из партии за нарушение партийной дисциплины, когда на выборах главы района поддерживал Ивана Альхеева, вместо кандидата от ЕР Аламжи Сыренова. Отметим, что нынешнюю должность Мунко Майоров получил после победы Ивана Альхеева. Сам же Иван Альхеев был исключен из рядов партии в декабре 2015 года.

Руководитель Исполкома Тункинского местного отделения ЕР Анна Сыренова отмечает, что на «нелегитимном» заседании присутствовали и выступали люди, не являющиеся членами ЕР, следовательно, не имеющие права вмешиваться в дела партии. Также у неё вызывает сомнение относительно членства в ЕР некоторых участников собрания, поскольку в партийных списках, по её словам, они не значатся. При этом Анна Сыренова просит обратить внимание, что инициаторы «сомнительного заседания» — сотрудники районной администрации.

По мнению Юрия Авдеева, такие действия похожи на попытку администрации Тункинского района перехватить управление Тункинским местным отделением, которое постоянно указывает на нарушения и недоработки новой районной власти.

— Решения этого нелегитимного собрания почему-то оформляются на бланках районной администрации за подписью главы района и сотрудников муниципального образования, — отметил Юрий Авдеев.

«Эмиссар» БРО ЕР добавил, что ситуация сильно напоминает ему августовский скандал с погромами на тункинском курорте Нилова Пустынь. Чтобы помешать самоуправству, по словам Юрия Авдеева, планируется провести конференцию Тункинского местного отделения партии в соответствии с Уставом Партии, в которой смогут принимать участие только члены ЕР — ни сторонники, ни беспартийные, ни тем более, члены других партий. Что касается качества работы Тункинского местного отделения, Юрий Авдеев оценил его очень хорошо, отметив что на сентябрьских выборах в Госдуму РФ оно показало хорошие результаты.

Сам Иван Альхеев ситуацию с «сомнительным заседанием» прокомментировал, что на его взгляд оно не нарушает каких-то уставных требований партии, а спорными вопросами должны заняться юристы.

Что касается руководства Тункинского местного отделения ЕР, оно готовит обращение к главе республики Вячеславу Наговицыну и вышестоящим партийным инстанциям с просьбой пресечь нелегитимные действия и в дальнейшем не допускать подобного самоуправства.

 http://ulanmedia.ru/news/politics/17.10.2016/538807/politreyderstvo-v-buryatii-administratsiya-tunki-pitaetsya-zahvatit-mestnoe-otdele.html

Политрейдерство в Бурятии: администрация Тунки пытается захватить местное отделение ЕР: 26 комментариев

  • 17.10.2016 в 11:39
    Permalink

    Ванька с Мункушкой и приспешницей Тахановой совсем голову потеряли… лучше бы призадумались как котельные углем обеспечить — дети мерзнут и болеют.
    А что касается удовлетворения их непомерного эга — признание придет только когда народ будет доволен управлением, а до этого — увы и ах, ох далеко!!!

    Ответ
  • 17.10.2016 в 11:56
    Permalink

    Есть ли уголь у котельных школ,детсадов,ФАПов, клубов и у др.бюджетных учреждениях?Дайте фото?А народное признание,может быть,придёт позже,а возможно никогда не придёт.

    Ответ
  • 17.10.2016 в 15:09
    Permalink

    Из статьи неясно, зачем администрации захватывать эту, а не иную политическую партию и заставлять еэровцев отрекаться от политических своих взглядов. Администрацию не критикует только ленивый, значит дело не в критике. Как можно перехватить управление партией, если такое не прописано в Уставе?
    Применялась ли при захвате физическая сила, оружие, раз это «сильно напоминает августовский скандал с погромами на тункинском курорте Нилова Пустынь»? Вроде бы нет, но тогда почему это захват и почему рейдерский?
    Всё это напоминает известный анекдот про монашку, которая во дворе монастыря лежала и кричала насилуют. Сбежавшиеся монахини поинтересовались о причине крика, та ответила, что помечтать даже не дадут.
    Мечты еэровцев о непонятно каком захвате, о проведении конференции «в которой смогут принимать участие только члены ЕР — ни сторонники, ни беспартийные, ни тем более, члены других партий. » должны бы насторожить вышестоящие органы по поводу адекватности членов тункинского отделения и предотвратить превращение его в секту. Но скорей всего в Улан-Удэ точно такие же сидят, сами не знают чем бы обратить на себя внимание.
    Забавно, в Тунке партия власти, без власти как таковой. Были бы они в адеквате, пришли бы и сказали, возьми нас Ваня, и владей нами. Они наоборот, руку помощи от администрации гневно отвергают. Никак ЕР в Тунке оппозиционная партия. Во всей России ЕР правящая, а тут нет. Скорее всего это клиника. Не только партийцы, но и СМИ в измененном сознании пребывают, чего только не понапишут.
    В чём причина, место что ли такое?

    Ответ
  • 17.10.2016 в 19:13
    Permalink

    Защитники действующей, а точнее бездействующей власти в районе, ну зачем же так скорополительно кричать в защиту нужно хорошенько подумать, ваши потуги немного неуместны, это партийные дела… в которые не членам этого кружка лезть не стоит. Вот есть у администрации партия кпрф, справедливая и еще роста, вот пусть там собрания и проводят. А че к едросам то лезть непонятно. Хотя понятно, едро в районе хоть и сдала позиции, то не сильно остался электарат. Которые по наитию пошли за эту партию, хотя никто шибко не агитировал, ан нет люди то видели работу и привыкли, что за них голосовать надо. Вот поэтому ване и надо этот электарат обработать впереди же еще круче выборы будут, а то опять за сырборовскими едросами народ пойдет, вот и вся фишка. ваня как никак глава, почему едро не подчиняется? понять его можно, ему мало кто подчиняется а это бесит, он же хозяин всея тунка, правда никто так не думает, ну может прозреет народ. Ну едросы то молодцы крепкие оказались, ну поживем увидим

    Ответ
    • 18.10.2016 в 13:44
      Permalink

      В любой свободной стране Партии не искуственные,а опираются на дела и электорат…Снизу вверх…а не сверху вниз,нету никакой- вертикали власти.Бюджет Штата Техас сопоставим с бюджетом целого Государства в Азии или Африке.На здравохранение США тратят вдвое больше ассигнований,чем на Оборону…Всё делается для комфорта граждан,и лишь потом на всё остальное.А у нас как было «ради Империи отдадим всё» так и осталась вера в доброго Царя.Хотя всё есть,но нет распределения,дешёвых источников энергии во внутреннем рынке.Вот если б разрешили дешёвые дирижабли!..

      Ответ
      • 18.10.2016 в 14:09
        Permalink

        Представьте…21 век…Коламбиа пикчерз представляет…
        Причины экономического чуда России и ЕАЭС…
        Генсек ЕАЭС-и Глава Госсовета РФ- Сидоров Иван Петрович,
        рискнул,проявив необычно инновационное мышление Гения,человек столетия! Развернул Государственную программу по*дирижаблизации всей страны!!! Миллиарды разных размеров дирижаблей летают по всей России и ЕАЭС,вся экономическая деятельность происходит и использованием дирижабликов.Причём есть дирижабли станции от которых заправляются прямо воздухе остальные.
        Правда за мачту-стоянку платят деньги.Как якорем против ветра,они цепляют свой транспорт,сдают парашют на станции внизу дирижаблевокзале,и уезжают на авто домой.
        Причём в каждом населённом пункте есть дирижаблевокзал.
        Только полиция имеет вертолёты,дисковые дирижабли,через ГЛОНАСС контролирует трассы.Есть своё ПДД-(электронное).
        Грузовые поезда в прошлом.Есть только скоростные лайнеры пассажирские поезда на магнитной подушке.На отказе от дорогостоящих транзитов поездов Россия сэкономила,
        дирижабль освободил Россиян от рабского мышления,все стали более ответственными и добрыми…Теперь у Москвы новый имидж…Столица России…Супер-город Тунгусска!!!…

        Ответ
        • 18.10.2016 в 14:25
          Permalink

          А на холме мы поставим консерваторию. А рядом — обсерваторию и на крыше пулемет, чтоб консервы не растащили… мечтать не вредно. Так и хочется Остапа процитировать. Про Нью-Васюки.
          При всей здравости мыслей о дирижаблях — нам бы этой зимой на фиг не замерзнуть.

          Ответ
  • 17.10.2016 в 21:55
    Permalink

    Теперь у нас будет два исполкома: один подпольный,а другой-не очень легитимный.Который из них признает республика,вот в чём вопрос.

    Ответ
  • 18.10.2016 в 11:07
    Permalink

    Туяна Викторовна Таханова у нас служила. Потом ее уволили. За что? Спросите у нее.

    Ответ
  • 18.10.2016 в 12:43
    Permalink

    Неужели по отрицательным мотивам уволили из органов ТТВ.И как она потом устроилась в минэкономики РБ?

    Ответ
  • 18.10.2016 в 14:27
    Permalink

    Сегодня кстати «нелегитимная конференция» состоялась или нет? Интересно узнать.

    Ответ
  • 18.10.2016 в 15:35
    Permalink

    На собственной шкуре испытывайте какого это не считаться с любыми, я рад что свами так поступают.

    Ответ
  • 18.10.2016 в 16:23
    Permalink

    Какие злючие подлючие некоторые комментарии, «я рад что свами так поступают». Кто это вас так обидел, что вы злорадствуете или все иашные такие…

    Ответ
  • 18.10.2016 в 19:25
    Permalink

    Кстати сегодня сидели как дураки на этой псевдоконференции, ниче не поняли ушли. майоров то не пришел почему то.

    Ответ
    • 18.10.2016 в 20:06
      Permalink

      Единороссы, стыд и срам, вместо того чтобы собираться и объединяться, только с амбициями бегаете, ваша задача была сплотить людей через партию, а вы проспали не только доверие людей, но и правящую партию, вот вам умение управлять, всех нормальных людей кинули, а теперь не можете свою же партию активизировать.

      Ответ
  • 19.10.2016 в 04:50
    Permalink

    Псевдоедро! да стыд и срам, ты прав, как такое может происходить в одном районе? для чего Глава полный бардак, что хочу то ворочу, безобразие

    Ответ
  • 19.10.2016 в 05:57
    Permalink

    Живой пример тому, что если люди не бояться и боряться за справедливость, то все получиться, партия власти начинает глотать свои слюни, ранее которые были выплюнуты на людей, есть и надежда, что все иксременты, которые были вылиты на честных людей, также выльються на их самих, люди верили и поддерживали, а получали нож в спину от этой партии, по этому не стоит стараться руководить этой партией, только ставить ей памятник, в лице руководителей.

    Ответ
    • 19.10.2016 в 06:23
      Permalink

      Однако… с этой стройкой жизнь проходит мимо).
      Ну, если подходить с позиций чистой логики, то этот шаг новой администрации вполне предсказуем. ЕР как таковая в Тунке осталась (особенно если учесть результаты выборов в ГД ) не под ее контролем, что с позиций любой власти есть «не порядок». А с учетом того, что в 2017 главу республики выбираем — «не порядок» вдвойне. Решение проблемы относительно спокойным путем возможно только путем долгих переговоров, договоренностей, тихих интриг и нудных подсундыркиваний в районе и в городе. Глядишь, к весне бы и решили… но вирус Зарубина не дает такой возможности, зараженные им могут только скандалить.
      Сейчас позвонил по народу, расспросил… в-общем, с цирка эти разборки начались, комедией продолжатся и пшиком кончатся.
      Я бы на месте районной администрации вообще не стал бы с ЕР связываться в таком стиле. Но увы…

      Ответ
      • 19.10.2016 в 06:55
        Permalink

        ЕР это люди которые состоят там, новых людей не завести в район, а нынешних не депортировать, чем больше будут давить с верху, тем злее будут люди, надо начинать диалог с людьми, а не верить в то, что один человек за всех будет решать, все тайное становится явным, а клеветой можно добиться только временного эффекта.

        Ответ
        • 19.10.2016 в 06:58
          Permalink

          Даже если нынешняя администрация возьмет под контроль партию, то она будет существовать лишь фиктивно.

          Ответ
  • 19.10.2016 в 15:47
    Permalink

    Кто идёт в партию власти? Те что жаждут власти и других благ, это большинство, и те кто хочет через власть и партию улучшить жизнь народа. Но это редкие экземпляры, они всегда есть, их сила в правде, но их влияние переменно, иногда и вообще нет. Зато первые активны. Беда этих активных еэровцев Тунки в том что они не на ту лошадь ставку сделали. Альхеев прискакал первым, Аламжи на голову отстал. Малое отставание внушало надежду что судьи пересмотрят результаты, но и этого не произошло. Еэровцы почувствовали себя униженными и оскорбленными, ни власти, ни благ ждать не приходится и на поклон к Альхееву идти не хочется. А зря, надо идти пока он руку протягивает, потом всё равно придется. Политическую слепоту и глухоту поразившие тункинскую ЕР, её одну из всей Бурятии, будут лечить, причем, кардинально. Выборы Главы республики на носу. Созданный из Альхеева ими сами же образ врага закрыл дорогу. Делайте ставки, господа, на судьбу ЕР Тунки.

    Ответ
    • 19.10.2016 в 15:58
      Permalink

      Александр, а чего, собственно,ставить-то? У нас все эти партийные прибамбасы никогда не играли особой роли, в Тунке рулят люди, а не партии, а партии… правило «банды синих и лысых» из одной прикольной книжки, а именно — принимать форму сосуда, в который наливают, для наших «партийцев» основное. Почти все наше начальство (за крайне редкими исключениями) побывало и в ЕР, и в СР, сейчас вот в КПРФ лыжи навострили. ЕР здесь почти не при делах… просто во власти должно быть единодушие и единоначалие, а ЕР на данный момент вроде как этого единодушия и единоначалия символ. Нагнуть ЕР под себя новая власть просто обязана… что она и пытается сделать.
      Хотите прогноз? Сейчас «подпольный райком» ломанется в город уговаривать БРО. Если уговорит — ЕР в районе станет филиалом якобы КПРФ. Почему «якобы» — потому-что к настоящим коммунистам наша КПРФ за редкими исключениями отношения не имеет, уж я то знаю. Если не уговорит — у нас добавится якобы «коммунистов».

      Ответ
  • 19.10.2016 в 17:14
    Permalink

    Партии у нас одно название. ЕР- прикол, недоразумение, загнали многих туда типа -улыбнись фотаю, а потом оказалось, фотографируемый — член.
    Члены понятия не имеют для чего у них корочки пластиковые, 90 ‘/, даже в руках устав не держали. Это просто игра, ну как в детстве в доктора, видели что доктор делает, а для чего не понимаем…
    Мне глубоко по фени, кто, чего и как в ЕР, сам член этой партии, но ничего не чувствую, не холодно не жарко…
    Видать плохой член☺

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo