Хамбо лама Итигэлов — человек, победивший ангела смерти

Рекомендации главы буддистов о том, как нужно общаться с великим учителем

Новость о том, что камеры видеонаблюдения резиденции нетленного тела Хамбо ламы Даши Доржо Итигэлова зафиксировали его передвижения, взбудоражила не только общественность Бурятии, но и разлетелась по федеральным ресурсам.

Напомним, что еще в мае во время конференции по вопросу феномена бурятского йогина ученые предупреждали, что XII Пандито Хамбо лама может встать и пойти.

— Это чудо, зафиксированное наукой, — заключил Валерий Минаев, профессор Российского государственного гуманитарного университета, заведующий кафедрой социально-экономических процессов и современных проблем народонаселения.

Он, как и другие ученые, изучающие Итигэлова, признался в бессилии науки объяснить физическое состояние, в котором по-прежнему пребывает лама.

— С момента нашего существования, мы провели ни одну конференцию на самых разных уровнях и с самыми разными людьми: от ученых до лам, множество исследований и научных предположений до сих пор не дали нам ответа. Хамбо лама Этигэлов находится в состоянии, когда в любой момент может встать и пойти, — заметила руководитель Института Пандито Хамбо ламы Итигэлова Янжима Васильева.

Об этом свидетельствуют множество признаков. Это и эластичность кожи, пластичность суставов, температура тела – 34 градуса и самое главное – это глаза.

Послания Итигэлова

В недавнем интервью национальному телевидению «Баялиг» XXIV Пандито Хамба лама Дамба Аюшеев рассказал о том, как нужно общаться с великим Хамбо ламой Даши-Доржо Итигэловым. А также о том, как бурятским ламам удалось получать знания от самого йогина и что они означают.

По словам Хамбо ламы Дамбы Аюшеева послания начали получать с 2011 года.

– Попросили Бимба ламу, если у него есть на тонком уровне связь с Итигэловым, объяснить в каком он находится состоянии. Улыбается, веселый грустный или злой. Все происходило постепенно, сначала Бимба лама рассказывал, например, о том, что сегодня Итигэлов в правой руке держит чашку и пьет чай, в левой руке у него колокольчик. То есть сначала мы узнавали примитивное, самое простое.

— Для того чтобы научиться получать послания прошло много времени. Мы к этому долго шли. Мы не знали, как звучит настоящее имя Хамбо ламы. Потому как монахи имеют два имени. Одно – открытое, которое мы носим при людях, а второе – сакральное. Когда монах получает посвящение, учитель дает имя ламе. И получается, что сакральное имя знают только два человека, сам лама и его учитель. Тогда мы начали искать книги, которые написал Хамбо лама Итигэлов. Мы не знали его сакрального имени, поэтому начали искать упоминание. Сегодня в фонде библиотеки Иволгинского дацана хранятся книги тысячи авторов. Также мы знали, что ни один труд Итигэлова не был напечатан ксилографом. И вот благодаря Бимба ламе мы нашли автобиографическую книгу.

Узнали, что Хамбо лама Итигэлов имел пять рождений в Индии, потом приобрел пять рождений в Тибете, далее переродился в теле Дамба Даржа Заяева (Первый хамбо лама прим. ред). А уже потом он переродился и стал 12 Хамбо ламой.

Далее мы начали поиски ответа на вопрос, кто же охраняет его тело? Для этого мы начали читать молебен «Арван хангал» — «Почитание десяти сахиусанов» ежемесячно. И только через три-четыре года мы получили ответ. С буддийской точки зрения это очень важный вопрос, потому что когда он находился 75 лет под землей, его тело кто-то охранял. Немыслимо, что драгоценное  тело находится без защиты сахиусанов. И вот во время одного молебна 29 числа по лунному календарю я получил очень жесткий ответ.

— А кто ты думал? (Хэн гэжэ hанаабши?)

Я удивился, не понял откуда такой голос пришел ко мне. И когда посмотрел в сутру, которую мы читали, понял, что защитником тела был Шалши-сахиусан (эту книгу он читал в это время). Это четырехликий Махагала, это сахюусан который имеет прямую связь с Ваджратарой – Будда изначального. А мы знаем, что Хамбо лама Итигэлов встречался с Ваджратарой и получил у него благословение.

Далее нам удалось узнать его сакральное имя. О нем упоминал сам Итигэлов в книге, посвященной Аннинскому дацану. Оказалось его звали Шаса дара Ди мам.

Как общаться с Хамбо ламой Итигэловым?

— Некоторые люди, особенно русской национальности, видят его глаза. Некоторые видят, что он читает книгу, что сидит в очках.

Хамбо лама влияет на каждого по разному. Но есть две обязательные вещи. Когда человек подходит к Хамбо ламе Итигэлову, он должен запомнить свои первые мысли. Это его послание. Затем, когда человеку плохо, грустно, грозит опасность нужно вспомнить эти мысли и обращаться к Хамбо ламе. Тогда его будет защищать сам Хамбо лама. Потому как он единственный в мире человек, победивший ангела смерти. Эти мысли, с которыми он делился с Хамбо ламой не нужно говорить другим. Потому как они будут его охранять от преждевременной смерти.

Второй момент. Бывает, что у человека начинают трястись руки, сводит ноги, перехватывает дыхание. В общем в организме появляются какие-либо изменения. Это значит, что он получил благословение (адис) от Хамбо ламы Итигэлова.

Но самое главное для буддиста – не то, что мы имеем возможность лицезреть Хамбо ламу, не то каким он его видит, а то что сегодня мы можем получать от него послания и учения.

О своих воспоминаниях со встречи с нетленным телом поделились знаменитые люди России.

http://www.infpol.ru/news/asia/119862-khambo-lama-itigelov-chelovek-pobedivshiy-angela-smerti/

Поможем сайту!

Хамбо лама Итигэлов — человек, победивший ангела смерти: 10 комментариев

  • 10.10.2016 в 17:45
    Permalink

    Всё бы ничего, но почему то перерожденцы проявляются только в Азии, неподалеку, в представителях желтой расы, и то не во всех? Хотя тут же проживает множество представителей белой и других рас, даже исповедовавших буддизм. Я не слышал чтобы перерожденцы внедрялись в арабский или другой мир. Исходя из идей космизма заложенных в буддизме, вселенского осознания бытия, такое предпочтение к узкой группе лиц выглядит странно, местечково.
    Странно и то, что тонкое тело Даши Доржо Итигэлова не отделилось от одряхлевшей телесной оболочки и если верить всему, то до сих пор пребывает в ней. Это нехорошо. Выходит Итигэлов лишен возможности к последующему перерождению.
    Не совсем убедительны ссылки на гуманитариев, какими регалиями они бы не обладали, это не их область исследований. Почему нет заключений Академии медицинских наук? Понятны этические нормы в таком деле, но вопрос принципиальный. Хотя мы сами же не находим ничего удивительного в спячке медведей, сурков, сусликов и прочих млекопитающих, организмы которых перестраиваются должным образом. Про мух и других насекомых и говорить нечего, сухие, безжизненные, он по весне массово возрождаются.
    Допустим Даши Доржо Итигэлов восстановится, и что? Его индивидуальный опыт в круговороте миллиардов жизней ничто. К его сокровенным знаниям прислушаются единицы, умножающий знание лишь умножает скорбь. Вот если бы он исцелять начал, то это было бы дело. Но найденный в леднике Швейцарских Альп древний человек, которого потом назвали Этцли, сначала был принят за погибшего современника, его тело было таким же как у Итигэлова. Впоследствии практически все кто кто тесно соприкасался с телом погибли. Все сразу вспомнили о проклятии фараонов. В вообще то, не положено возвращаться с того света.
    К чему приведет ситуация с Итигэловым, остаётся только гадать. Будем надеяться, что сведения о его перемещении всего лишь пиар ход Иволгинского дацана и нам Итигилов ничем не грозит.

    Ответ
    • 10.10.2016 в 19:11
      Permalink

      Умён ты Александр,но только не в этом.Твои знания и умения как,
      грится поверхностны и опыт-знания сугубо прикладные.Ты хотя бы найди и прочитай из книги Джампа Тинлэя- «Ум и пустота»… раздел Читтаматра(йогачара),хотя бы на этом уровне пойми,а уж,
      про Мадхъямике-прасангике вообще молчу.Итигилов-мастер этой
      медитативного равновесия,ты сравнил непросветлённого трупа,
      из Шведских Альп с Прозревшим сверхчеловеком.Ну ты Занданов прямо! Не пытайся палить слепо,никто тебя не торопит и гнобит.

      Ответ
      • 11.10.2016 в 05:40
        Permalink

        Ни на что не претендую, к просветленным не отношусь. Всего лишь хотел получить от сведущих разъяснений очевидного. Ваши ссылки на древние индийские трактаты для 99% населения ничего не разъясняют. Народу нужны простые, понятные любому объяснения. Лично для меня, Ваш словесный туман выглядят как попытка спрятаться от ответов, замаскировать свое незнание предмета. Знающий любое сложное объясняет просто и доходчиво.
        Сверхчеловек это гений, силой ума и души изменивший мир и его обустройство. Итигэлов к ним не относится. То что его дряхлое тело цепляется за земное существование наводит на грустные мысли. Светлое приходит к нам с верхнего мира, с нижнего мира, считай с того света, приходит только тёмное. Свидетельств тому бесчисленное множество. Боюсь что Итигэлов относится к ним и ещё неизвестно чем обернется его оживление. К добру это или к худу не ясно.

        Ответ
        • 11.10.2016 в 18:14
          Permalink

          Александр,правда ваша в том,что Итигилов не оживится…
          Самое крутое,что может быть-это через 75 лет,как тут… возратившись к нам,он исчезнет в радужном свете.И все кто за это время обрели с ним нить-кармическую связь, через встречу)…те в будущих перерождениях,и даже после этой смерти получат реальную помощь,в войне Шамбалы, и будет там,переродится в конце концов в Чистых Землях проще-говоря.Ты же же наверняка читал,про грядущие концы Света,от разных источников.Так вот без Итигилова, отсрочки ядерной войны может и не быть.Просветлённые не могут однозначно как Сабдаки-(духи шаманов) побить
          именно кого-то,то есть быть зависимым,но их защищают давшие клятву Сахюсан.Например Лхамо-hасюhан при жизни убила собственного сына-принца,который «возникал» против буддизма и святых,незная с чем связался.История с Зандановым и Казимир Борисовичем-яркий пример.Да и Даданов и такие…как-то не так кончили.
          Занданов написал в Интернете мол ничего хорошего не ждите от Итигилова,и подставил Самаева,для Сахюсана… такая блошка как Занданов(не видно),но Самаев крупнее,и ушёл как грится *безвременно.Если ты до фига счастлив,но неймётся,можешь нарватся на Сахюсана,я тебе 99% просто доходчиво,без ссылки на Индийские трактаты, объясняю, для твоего же блага.Денег не получу,поэтому не шантаж. Для тебя лентяя.В интернете несложно набрать Ум и пустота,Геше объясняет доходчивым языком.Но особо назявых предусмотрено игнорировать.По-твоему,кто Сверхчеловек? Даже Будда,Христос и Аллах не смогли всех людей отправить в рай,потому что есть Закон кармы.Если ты не заслужил,не можешь туда попасть.Даже Итигилову.
          Я не видел ни одного Шамана,чтоб мир изменил.Ты не читал разницу между медитацией Просветлённого и других.Итигилов находится в переживании Ясного Света Осознания.Простой человек переживает это несколько минут и покидает тело(гуйдэг),именно потому что цепляется за призму «Я»,…а Итигилов нет,поэтому долго сидит.Он может по желанию выйти из этого состояния,он свободен от Сансары,может вообще не перерождатся,уйдя в Чистую землю Дэваажан.То что при комнатной температуре вчерашний,даже солёный омуль гниёт, никому не секрет.А то что Итигилова даже живот не вскрывали,а он сидит потеет,это уже чудо Сверхчеловека, ты так сможешь? Чего ты сам не съездишь,а злишся тут?
          Материалисты задумываются,не всё в мире рационально…
          А Иволгинский дацан имеет право на «твой пиар»,так как там Хувараков кормить надо,да не один ты упёртый,есть и нормальные верующие с нормальной кармой,без методов тыка «hузэгтэй»,так как его предки в это верили,мы же не критикуем святые мощи Радонежского,успокойся покедова

          Ответ
      • 12.10.2016 в 16:54
        Permalink

        Сам Будда предсказывал,что Его учение будет распространятся всё севернее и севернее.И мы знаем все,что недавно освятили
        Якутский дацан,в г.Якутск.Причём тут жёлтая раса и арабы? Если
        Итигилов после 5-реинкарнаций в Индии,и 5-в Тибете,выбрал 2-
        перерождения именно в Бурятии.Буряты-это Избранный Богом
        Народ(признали евреи). Просто у «других»- хорошей кармы не хватило,у них роль защищать бурятов,и тем- Духовность мира!!!

        Ответ
  • 12.10.2016 в 06:02
    Permalink

    Сложно и непонятно, подождем чем кончится. Не в моей компетенции определять с чем вернулся Итигэлов с того света. Может его захватили силы тьмы и отправили к нам под личиной святости. Доброе всегда к нам исходит с неба, все древние свитки и рукописи об этом говорят . Подождем, не будем усердствовать. Хорошо бы если Его Святейшество Далай-лама высказался по поводу телодвижений Итигэлова.
    Я не против того чтобы Иволгинский дацан деньги собирал для прокорма тех же хувараков, на текущие ремонты и т.д. Он имеет полное право на раскрутку Итигэлова. Но корысть не должна идти впереди принципа «не навреди». Только и всего. Раз ламы про это не думают, значит мы сами должны заботиться о себе и наших близких.
    Интересно, если Итигэлов не пьет воды и потеет, то значит он холодный и влага из воздуха конденсируется на нем, как на стеклах домов и машин. Холодный, значит не живой и ходил не он.

    Ответ
  • 12.10.2016 в 18:29
    Permalink

    А Итигэлов завещал, что бы его тело выставляли во всеобщее обозрение как достопримечательность?

    Ответ
    • 13.10.2016 в 10:05
      Permalink

      Для того его и выставили,чтоб закостеневших материалистов и
      прочих атеистов,лишить твёрдой почвы,читайте в дасане Захяа, -завещание Итигилова,где написано,что он вернётся,чтоб эдак маленько-таки *отрезвить зомбаков Матрицы от электронного Сна,рабства от ТНК,моды общества потребления,Торжества глобального Эгоизма,пустой Траты *буин и *времени ценной в теле человека(жизни)на удовлетворение щекотки,чревоугодия, тщеславия,самоутверждение над другими из-за комплексов, мракобесия и Трёх видов Страданий.Мы страдаем не от того что мы не хотим,а оттого что *незнаем,как освободится от разных страданий.И главное какое выбрать правильное Воззрение,ведь
      с прошлой кармы у нас много препятствий.Мы могли родится на Экзопланете другой Галактики,или в Африке,где вообще нет Учения Воззрения Будды,или Ослом,не понимающим речь или больным Аутизмом.Ведь *баршад-Препятствия весьма разные.
      У одного хуварака родитель забирает,так как он шаман или… индус,у другого бурята хуварака мать умирает,он бросает учёбу
      хотя был отличником 1курса,смотреть за младшими и тд, и т.п.
      Поэтому нам невероятно повезло что рядом у Итигилова могли родится,но обратная карма говорит не ходи туда,лучше греши!!!

      Ответ
      • 13.10.2016 в 10:15
        Permalink

        И шепчет внутренний Мефистофель: Ляпни чё-нибудь против
        Итигилова,откуда взялись выскочки непонятные,житья нету от
        этих дармоедов,на уши приседающих,ладно цыганка понятно…

        Ответ
        • 13.10.2016 в 10:20
          Permalink

          Поэтому давай,демократия,свобода! Даёшь храм сатаны!!!
          Даёшь бабу!!! поставим Настоятелем вместо Папы…маму хех, Римскую!!! А лучше- и то и другое в ОДНОМ флаконе!!! Нафиг!

          Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo