Новый скандал грозит главе Тункинского района Бурятии

Его сподвижник пытался восстановиться в «Единой России» на сомнительном заседании

Улан-Удэ, 8 октября, UlanMedia. Новый политический скандал грозит главе Тункинского района Бурятии Ивану Альхееву. Один из его сподвижников, начальник районного управления образования Мунку Майоров пытался восстановиться в «Единой России», проведя в обход правил внеочередную конференцию Тункинского местного отделения ЕР. Руководство местного отделения подозревает подготовку «верхушечного переворота», сообщает ИА UlanMedia.

Согласно информации, которую предоставила корр. ИА UlanMedia секретарь Тункинского местного отделения ЕР Анна Сыренова, глава Тункинского района Иван Альхеев ещё 27 сентября направил на имя секретаря бурятского регионального отделения ЕР Владимира Павлова письмо, уведомляющее о готовящейся конференции. Одними из основных вопросов, которые уже тогда намеревались рассмотреть была правомерность исключения из рядов ЕР Мунко Майорова и отчёт секретаря Тунинского местного отделения. Но уже 30 сентября Ивану Альхееву пришло ответное письмо из БРО ЕР, где разъяснялось, согласно пункту №14.5.2 партийного устава, что внеочередная конференция может созываться лишь решением политических советов ЕР разных уровней или по письменному предложению не менее одной трети членов местного отделения. И таким образом, «созыв и проведение конференции Тункинского местного отделения партии «Единая Россия» 4 октября 2016 года являются нелегитимными».

Напомним, об исключении из рядов ЕР Мунко Майорова было объявлено 22 июля 2016 года на заседании политсовета Тункинского местного отделения. Причиной стало нарушение им партийной дисциплины во время выборов главы района, когда он содействовал Ивану Альхееву вместо претендента единороссов Аламжи Сыренова. После победы Ивана Альхеева Мунко Майоров вернул нынешнюю должность в районной администрации, которой некогда лишился после прихода Андрея Самаринова.

Несмотря на протесты комиссии по партийному контролю БРО ЕР, конференцию всё же провели. По словам Анны Сыреновой, имелось много странностей.

— Заседание организовала первый заместитель главы района Туяна Таханова, которая даже не является членом ЕР, она заявляла, что ей якобы «надоел негатив» от местного отделения, а также выступала с критикой руководителя регионального исполкома БРО ЕР Михаила Кравченко. Присутствовали и другие руководители новой районной администрации, по сути, эту конференцию устроили сторонники Ивана Альхеева. Заседание вопреки традиции провели в рабочее время, видимо, чтобы создать неудобство остальным участникам, — комментирует Анна Сыренова.

По её мнению, эта конференция в обход правил – не только попытка Мунко Майорова восстановиться в рядах «партии власти», но «подготовка почвы» для смещения действующего руководства Тункинского местного отделения. Предполагаемый сценарий следующий: действующего секретаря сместят под предлогом ненадлежащего исполнения обязанностей, придравшись к каким-нибудь недоработкам местного отделения, упомянутым в докладе, после чего из руководства местного отделения каким-нибудь способом «выдавят» всех, кто проявил себя как сторонник Аламжи Сыренова. И Тункинское местное отделение возглавят люди, удобные Ивану Альхееву. Возникает и вопрос, почему Иван Альхеев, уже давно не являясь членом ЕР, вмешивается в дела партии? Анна Сыренова отмечает, что сотрудники районной администрации почему-то не интересуются делами КПРФ или «Справедливой России», зато на конференции не без цинизма заявляли, что нужно активно участвовать в делах ЕР, потому что это «партия власти».

Информированные источники в Тункинском районе излагают несколько иную подоплеку происшедшего. По их мнению, уведомление о проведении конференции на самом деле от имени Ивана Альхеева отправил кто-то из его ближайших сподвижников, желавших таким образом поставить покровителя в неудобную ситуацию. Источники сообщают о возможности заговора среди ближайших сторонников главы района с целью его компрометации.

В любом случае, письмо, отправленное в БРО ЕР от имени Ивана Альхеева о спорной инициативе местных единороссов вряд ли может помочь его интересам, зато может породить много ненужных предположений. Следует также напомнить, что с назначением Мунко Майорова в Тункинском районе регулярно повторяются скандалы, связанные со смещением директоров школ, замеченных в нелояльности новому главе района. Анна Сыренова отмечает, что сторонники Ивана Альхеева после выборов не успокаиваются, и словно пытаются добить оппонентов, нарушая спокойствие в Тунке и на самом деле подводя этим нового главу района.

Улан-Медиа

Поможем сайту!

0

Новый скандал грозит главе Тункинского района Бурятии: 19 комментариев

  • 08.10.2016 в 17:23
    Permalink

    Альхееву реально грозить может только зима, а всё остальное, как говорил один литературный герой, суета и томление духа. Скандалы это трудовые будни, повседневность. Глава районной администрации не политическая должность. Вот если бы Альхеев был генсеком, да и то описанная ситуация ему бы ничем не грозила. Более существенно это регулярный пиар Альхеева. Он вполне может быть заказчиком этой статьи.

    0
    Ответ
    • 08.10.2016 в 17:44
      Permalink

      И нетипичный для этого сайта. Реально, впервые здесь Иван выставлен как жертва обстоятельств. К примирению дело идет?
      Сомневаюсь.
      А что до «неполитичности» главы района и т.д. — так у нас из «неполитических» был только Хоренов, и то и.о., а все остальные в партиях и от партий.

      0
      Ответ
  • 08.10.2016 в 19:44
    Permalink

    Всё надо решать на суде,в т.ч.на партийном.Жалко,что нет Самаринова.Он быстро бы решил вопросы с оппозицией.

    0
    Ответ
  • 09.10.2016 в 03:42
    Permalink

    Говорят, Иван решил провести чистку кое-кого из не очень надёжных сподвижников, и заранее начал информатаку по раскрытию заговора плохих бояр.

    0
    Ответ
  • 09.10.2016 в 06:26
    Permalink

    Оле. Жаль, что нет Сталина…

    0
    Ответ
  • 09.10.2016 в 10:33
    Permalink

    На самом деле да зима близко, майорову то надо бы за котельными смотреть, а не ерундой маяться. Зачем иа понадобилась едро непонятно

    0
    Ответ
  • 09.10.2016 в 10:46
    Permalink

    Когда эта политическая проституция прекратится, а то ведь не дело. Вот при Сталине за такое непристойное поведение и неразборчивые связи полит и канов расстрел обеспечен. Да. и у нас в Тунке при самаре люди честнее были, а щас какойто беспредел, бегают то там то сям. Нехорошо это ой нехорошо
    Как в кино свадьба в малиновке

    0
    Ответ
  • 09.10.2016 в 12:13
    Permalink

    Обсуждаемое событие микроскопическое даже для нац.парка, образования территориально изолированного.
    Замерла значит всякая вне хозяйственная деятельность в Тунке. И то ладно. Давно пора заниматься обустройством жизни, вспомнить по басню «Стрекоза и муравей», тем более наши и американские синоптики грозят нам нынче лютыми зимними холодами. Редкое единодушие, надо прислушаться.
    Политики это своего рода трутни, кроме шума ничего не производят, но едят за десятерых. От шаманов, лам и попов пользы больше, по крайней мере видно за что они мзду получают. Политики, что местные, что республиканские имеют гораздо больше служителей культа, их доходы скрыты от народных глаз. Но всегда политики хотят больше, вот и делают из мухи слона. Ошибку они существенную допустили, надо бы Мархаева помянуть недобрым словом. Самаринов больше ни в каких словах уже не нуждается, Альхееву нужна только материальная поддержка. Интернет сайтам придется учиться конкурировать на вне политических новостях. И кто не успел, тот опоздал.

    0
    Ответ
    • 09.10.2016 в 15:11
      Permalink

      Готовится к печати цикл статей по истории района, большая статья про Алан-Гоа. Однако и «политические» темы мы стараемся не упускать из поля зрения редакции.
      Да, Александр, Вы правы, кроме зимы Альхееву ничего особо не грозит.

      0
      Ответ
      • 09.10.2016 в 16:11
        Permalink

        Админ, ну как без политических статей, на десерт обязательно. Наш сызмальства политизированный, мыслящий в высоких категориях народ, вам не простит, сочтет за ненормальных. При том что к тому что во всем должна быть мера. В отличие от вас, сайт «Новости Тункинской долины» практически помер зациклившись на политике. Если ваш сайт станет для людей вроде бы Требника, на все случаи жизни и для всех, от путеводной звезды до легкого чтива местных сплетен, типа Агентства ОБС (одна баба сказала), то будете обречены на долгую жизнь, процветание и благополучно переживете всех грядущих Глав района…. Заранее каюсь за поучения, не удержался, слаб, никакой воли нет.
        Удачи вам Сеятели.

        0
        Ответ
    • 11.10.2016 в 19:00
      Permalink

      Ну Будуев Николай «Чудотворец» от ОНФ,что жрать также будет? Много взял на себя,но если исполнит,цены ведь нету.Мархаев увы уже не в теме.В Москве поставили нового куратора,Марх уже отшит.Так что зря Александр беспакоится.Скорее пройдёт Варфоломеев (семейский)-за ним большинство народа Бурятии(не бурятов),плюс Носков, Голков,и «ЕР»-Москвы.Так что мои поздравления оппонентам…Хотя я раз поддержал годка, мне от политики что? Да,сперва был за Марха,так как Иван с ним,но теперь Путин всех сделал,Иван в «ЕР»,поэтому я вне политики.Дамдинов не будет в Главы РБ идти,так как небуряты,
      численно…голосами выиграют.А он не дурак,чтоб подставлятся.

      0
      Ответ
  • 09.10.2016 в 13:08
    Permalink

    Хоть какой- то материал появился. Уже не так скучно.А на Тунка рб ничего нет,кроме расписаний хуралов.Будем обсуждать иа и людей вокруг него.

    0
    Ответ
  • 09.10.2016 в 15:20
    Permalink

    По сообщениям из достоверных источников, ответственность за отопительный сезон по школам «повесили» не на МУП «Школьные котельные», а на директоров школ и районо. Нашли то есть крайних.

    0
    Ответ
  • 09.10.2016 в 15:27
    Permalink

    Почему- то никто не пишет и отправляет фото котельных и об отсутствии угля около них,а также о вскрытых и брошенных теплотрассах.
    Было бы интересно.

    0
    Ответ
    • 11.10.2016 в 04:56
      Permalink

      Че за люди пошли — фото котельных подавай! Это каким гнилым человеком надо быть. Сами сидят за компом. Лишь бы что нибудь плохое написать!

      0
      Ответ
  • 11.10.2016 в 05:08
    Permalink

    О фото котельных. Просим присылать к нам в редакцию, на tunka2017@yandex.ru, будем благодарны.

    0
    Ответ
  • 12.10.2016 в 03:48
    Permalink

    Незнающий, видимо, из тех, кому приятно, когда где-то, кому-то плохо, от этого получает удовлетворение (по-другому ну никак не получить радости от жизни! Вот подай ему фото » котельных и об отсутствии угля около них, а также о вскрытых и брошенных теплотрассах»! ).

    0
    Ответ
  • 21.10.2016 в 02:11
    Permalink

    Спросил у знакомой в Тункинский школе и у них тепло в школе есть.

    0
    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo