Учитель с большой буквы и настоящий человек.

img_20161005_145129

Люда Сымбелова родилась в Иркутской области,в с. Закулей Нукутского района, 1 сентября и этим,  наверное,  и была определена ее дальнейшая жизнь.

1981 году  Людмила Викторовна закончила Кызыльский педагогический институт. Девочка из Иркутской области волею судьбы оказалась в соседней  Республике Тыва. Все ее одноклассники поступали и учились в ВУЗах Республики Бурятия или Иркутска, но на семейном совете было решено, что Люда поедет учиться в Кызыл. Под крылом старшего брата прошли студенческие годы. Иногда ей очень хотелось домой, но силой характера она училась и училась хорошо, была выбрана старостой группы, всегда участвовала в разных мероприятиях и подбивала на это остальных.

После окончания института Люда приехала в Тункинский район и начала работать в Кыренской школе учителем математики, затем поступила на работу в Шимкинскую школу-интернат, где трудится по сей день.

«Она – учитель высшей категории, её отличает глубина знаний, широта интересов, умение внести свою работу творческий огонек и постоянное стремление к саморазвитию, поиск нового. На уроке она умеет привлекать ребят к поставленной цели, пробудить напряженную работу мысли, подвигнуть к познавательной деятельности. Большой мастер, в совершенстве владеющий методикой предмета, убежденная в том, в основе владеет предметом, воспитания любви к математике, умение пользоваться её законами, лежит глубокое прочное знание теории.

Людмила Викторовна из своего педагогического арсенала выбирает те приёмы, которые в данной ситуации наиболее рациональны и эффективны. Четкость, систематичность в знаниях её учащихся достигается системой тщательно и обоснованно отобранных учителем задач и разнообразных заданий, дифференцированных в зависимости от возможностей и уровня подготовки учеников, а также в постоянном повторении пройденного материала, о чем свидетельствует проводимая учительницей диагностическая работа» — строки из ее характеристики по месту работы.

 

Много лет Людмила Викторовна руководила методическим объединением учителей естественно — математического цикла Шимкинской школы-интернат, который стал центром учебной и воспитательной работы учителей школы, щедро делится с коллегами своими знаниями, опытом, пользуется заслуженным авторитетом среди своих коллег.

За достигнутые успехи в воспитании и обучении подрастающего поколения Людмила Викторовна награждена в 2002 году Почетной грамотой народного Хурала РБ, в 2006 году присвоено звание «Заслуженный учитель РБ»,  2009 г — «Почетный работник общего образования Российской Федерации».

В 2005 году Людмилу Викторовну, как опытного педагога, владеющего организаторскими способностями и деловыми качествами, назначили заместителем директора школы по учебной работе.

За время работы  заместителем директора по учебной работе она  вложила много усилий в развитие школы-интернат, в развитие и сохранение бурятского языка. Шимкинская школа-интернат входит в Ассоциацию этнокультурных образовательных организаций. По этому направлению школа является одной из ведущих, активно внедряются новые формы работы и воплощаются интересные идеи.

С 2016 г. Людмила Викторовна  воплощает свои интересные идеи и замыслы, являясь учителем математики Шимкинской школы-интернат, благодаря таким учителям в Тункинском районе есть успешные ученики, который с особым трепетом и благодарностью относятся к своим Учителям с большой буквы.

 

Учитель с большой буквы и настоящий человек.: 8 комментариев

  • 05.10.2016 в 18:09
    Permalink

    Можно сказать жизнь как подвиг. На таких людях всё и держится, а не на мнящих из себя политиканах. И много людей долгие годы будут добром помнить Людмилу Викторовну. Дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни.
    Спасибо редакции, не утратили кругозора и не дают воли на сайте мудрствующим пикейным жилетам из АРДа и из прочей журналистской братии. Мудрствование это один из терминов психиатрии, симптом психического расстройства. Штука эта заразная, не только в Тунке.

    Ответ
  • 06.10.2016 в 17:14
    Permalink

    Побольше бы таких учителей,которые учат быстро находить корни уравнений.

    Ответ
  • 09.10.2016 в 16:06
    Permalink

    Людмила Викторовна это Человек с большой буквы с огромной, чистой душой. Человек, который отдает нам часть своей жизни, отдает ее каждому и при этом ни капли не жалеет. Человек, который всегда готов помочь и помогает. Он вкладывает в нас свою любовь и заботу и ничего не требует взамен.
    Огромное достижение — это ваш жизненный и профессиональный путь. Это ваша семья. Это тысячи трудных, но по-великому важных часов, что отдаете Вы детям, каждый из которых является вашим. Ученики разные, многоликие, но без исключения благодарные.
    Шимкинская школа была и есть домом для многих ваших воспитанников, благодаря в том числе и вашему труду, профессионализму, настойчивости, жизненному оптимизму и любви. Ведь чтобы сотворить шедевр, нужно любить людей, необходимо бескорыстно и самозабвенно отдавать себя другим. Жить и работать так, как делаете Вы на протяжении многих лет.

    Ответ
  • 09.10.2016 в 16:32
    Permalink

    Дорогая наша Людмила Викторовна, позвольте от всей души поздравить Вас с Днем Учителя! Вы, действительно, Учитель! Это Ваше призвание, Ваше кредо на всю жизнь! Спасибо Вам за ваши знания, вашу заботу, ваше терпение!!! Мы Вас помним, уважаем и любим!!! Крепкого Вам здоровья, успехов, умных и интересных учеников!!

    Ответ
  • 12.10.2016 в 12:46
    Permalink

    Дорогая Людмила Викторовна! Поздравляем Вас с Днем учителя!
    Вы были к нам строги и мудры, ценили нас и очень умело передавали нам свои знания.
    При встрече с одноклассниками всегда с теплотой вспоминаем уроки математики, школьные годы, проведенные с Вами в Кыренской средней школе. Хочется пожелать Вам здоровья, новых, умных, верных учеников, долгих лет любимой работы и чтобы Ваш подвиг всегда оценивался по достоинству и с благодарностью. Любим Вас и гордимся Вами!

    Ответ
  • 16.10.2016 в 16:01
    Permalink

    Дорогая Людмила Викторовна! Ваш талант, педагогическое мастерство, методика преподавания и очень тонкий подход к ученикам говорят о том, что Вы — лучший, настоящий и самый любимый учитель! Мы — выпускники 80-х годов помним интегралы, логарифмы, геометрию. Вы применяете простую доступную методику, в таком сложном предмете как математика в результате чего, у ваших учеников сегодня есть прочные знания, а это самое главное. Но наряду с методикой Вы вкладываете свое сердце, душу в нас, в ваших учеников, не разделяя нас на «плохих» и «хороших».
    А еще Вы «классный» — классный руководитель. В новом учебном году желаю Вам здоровья, удачи вашей семье, и педагогического долголетия!
    С уважением Алёна Шубина

    Ответ
  • 17.10.2016 в 16:07
    Permalink

    Уважаемая Людмила Викторовна!огромное спасибо вам за вашу помощь молодым специалистам! Ваши советы и приёмы применяю в своей работе, очень благодарна вам за бесконечное терпение и квалифицированную помощь в нашем нелегком труде. Здоровья, счастья вам и низкий поклон

    Ответ
  • 20.10.2016 в 07:55
    Permalink

    Дорогая Людмила Викторовна! Вы лучший, любимый, классный, надежный учитель! Желаю здоровья, счастья, удачи и долгих лет жизни!
    с уважением Наташа Кырмыгенова

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo