«Тункинский синдром» перешел в Баргузин

«Меня дискредитируют перед выборами главы Бурятии» -считает экс-глава Баргузинского района.

 «Меня дискредитируют перед выборами главы Бурятии» — считает экс-глава Баргузинского района республики Иван Мельников. По его мнению, сторонники новой районной власти стремятся ослабить позиции Вячеслава Наговицына перед выборами 2017 года, и заранее готовят почву медийными атаками, сообщает ИА UlanMedia.

— Пишут всякую ерунду, без каких-то оснований, начиная от сожженных вагончиков и кончая изоляторами на столбах электропередач. Они готовятся к выборам главы республики 2017 года, чтобы заранее «потопить» мой рейтинг, и я не мог вмешиваться. Потому что я буду поддерживать Вячеслава Наговицына, а они собираются помогать Вячеславу Мархаеву, — прокомментировал Иван Мельников.

Напомним, по итогам выборов главы Баргузинского района 18 сентября победу одержал Алексей Балуев, набрав 39,92% голосов, опередив основного соперника, действительного на тот момент главу района Ивана Мельникова. Всего было собрано 3700 и 3009 голосов соответственно. Вскоре после выборов в Баргузинском районе произошёл ряд инцидентов – возгорание жилых вагончиков, предназначенных для новой лыжной базы и разрушение неизвестными стеклянных изоляторов на линиях электропередач, в результате чего электроэнергии временно лишился ряд поселений района. Активный сторонник Алексея Балуева общественно-медийный деятель Аркадий Зарубин, комментируя происшествия в соцсетях, предположил, что это акты вредительства, направленные на затруднение работы новой администрации. В этих комментариях достаточно ясно делается намёк, что к происшедшему могут быть причастны прежние власти района и поддерживавшие их республиканские власти.

«Такое ощущение, что беспредел режиссирует один и тот же человек. Так для информации: бывших глав Тунки и Баргузина поддерживал лично руководитель администрации главы Бурятии Петр Носков», — пишет в «фейсбуке» Аркадий Зарубин.

Отметим, что одна из подобных записей в соцсетях была опубликована иркутскими новостными порталами.

Можно напомнить, что во время февральских выборов Тункинского района Бурятии Аркадий Зарубин поддерживал нового главу района Ивана Альхеева, которого поддерживал глава коммунистов Бурятии Вячеслав Мархаев. Ранее, в 2015 году Аркадий Зарубин организовывал протестный митинг против главы Бурятии, на котором с критикой республиканских властей выступал Вячеслав Мархаев. Таким образом, можно видеть, что Аркадий Зарубин оказывает поддержку Вячеславу Мархаеву, считающегося одним из лидеров группы влияниях «западных». Тогда как замглавы республики Пётр Носков считается лидером групп влияния «восточных» и «семейско-мухоршибирских».

Учитывая, что выборы в Баргузинском районе сопровождались различными скандальными эксцессами, и разные происшествия продолжаются и после выборов, существует риск, что Баргузинский район превратится в такой же очаг нестабильности на территории Бурятии, какой имеет место в Тункинском районе. Следует учитывать, что громкие негативные происшествия в районах республики отрицательно сказываются на её рейтингах, что может повлиять на инвестиционную привлекательность региона.

АРД

От редакции «Тунка24». Что и требовалось ожидать. Такое впечатление, что для Аркадия Зарубина главное — не столько поддержка какого-либо кандидата на выборах, сколько дестабилизация обстановки в регионе. Сначала Тунка, потом Баргузин.  2017 год — вся Бурятия? Может быть, правоохранительным органам стоит обратить внимание на деятельность этого псевдожурналиста и принять меры пока зажженные им гнилые огоньки не обернулись пожаром майдана?

«Тункинский синдром» перешел в Баргузин: 16 комментариев

  • 03.10.2016 в 16:19
    Permalink

    Не поднимая большого шума, все претензии с помощью ЕР надо решить в районном суде и в ВС РБ.Зарубина надо привлечь к суду за создание такой обстановки,как в Тунке.

    Ответ
    • 03.10.2016 в 17:06
      Permalink

      Анекдот про Штирлица знаете? «Все равно отмажется, скажет что апельсины заносил».

      Ответ
  • 03.10.2016 в 18:05
    Permalink

    Страшнее Мархаева зверя нет. Если убрать словесный туман про западных и восточных бурят, бывших и нынешних глав Тунки и Баргузина, в сухом остатке только Мархаев. Не хотят буряты пропускать своего соплеменника. А зря. Пора отходить от родоплеменных замашек. Избрать на курултае хана всея Бурятии на местном уровне не удастся, за ярлыком надо ехать в ставку, то бишь в Москву, не у всех туда дорога набита. А Мархаев вхож, из-за этого и завывают. И нечего противопоставить какому то Зарубину.
    Гордыня. Каждый мелкий мнит себя ханом в перспективе. Чувствуется что всё бы ничего, да народ поскудный, неправильный, голосует как то не так. И приходится бывшим вести партизанскую войну, жечь вагончики, дома и т.д., называя это не по бурятски, да и не по русски синдромом. Но паскудный народ и это не ценит, как потрафить ему непонятно. Может статься и за Мархаева проголосует. А есть претенденты на пост главы РБ?

    Ответ
    • 03.10.2016 в 20:08
      Permalink

      И вправду ведь,людям хочется цивилизованной смены верхушки,
      а у нас везде до талого.В Америке смотрю,тоже Трамп с Клинтон…
      чуть ли не до вредительства не доходят.Градус Ставок растёт,для-
      власть предержащих,а народу хочется,чтоб фэйс менялся и дела,
      шли лучше прежнего,а не саботаж бывших,и консервация новых.
      Мир в противоборстве сил: Зависть бедных = Жадность богатых…

      Ответ
    • 03.10.2016 в 20:22
      Permalink

      Есть ещё кандидат от Носкова, Варфоломеев. Депутат Госдумы…
      Эта группировка против Наговицына. С ними Голков. Но в итоге
      все они задавят Мархаева, боясь якобы- «укрупнения»,но за кого
      Кабанск,Прибайкальский районы будут,Хотя на деле Семейски*не против,под Иркутск. Итог: шапками закидают,какой там паритет?

      Ответ
      • 04.10.2016 в 20:52
        Permalink

        На Фейсбуке пост Матханова,о том как опозорился НАГ в У-У-
        истеблишменте,ударом по его ферзю из Госдумы.Поставили по Рособразованию Онищенко,бывшие коммунисты ещё там вау, пробились- караул,да даже в команду не взяли Дамдинова,жаль
        не хотел разочаровать,но Александр по сути опять прав.Умён…

        Ответ
  • 04.10.2016 в 03:49
    Permalink

    Да, фэйс (по выражению Люди Х) нужно менять и лучше сделать это вовремя, т.е. в 2017 г. Почему бы не фэйс Мархаева? Может что-то доброе и хорошее и получится в Бурятии.

    Ответ
    • 04.10.2016 в 04:34
      Permalink

      После того, что Зарубин с подачи Мархаева натворил у нас, мне лично Мархаев в главах не нужен. Потому-что может быть когда-то он и был героическим полковником и все такое, но сейчас… Наговицын однозначно даже не столько «не тянет», сколько «надоел», но пока ему альтернативы нету, к сожалению.

      Ответ
  • 04.10.2016 в 12:46
    Permalink

    Наговицыну есть альтернатива,но победить его на выборах- это бабушка на трое сказала.

    Ответ
  • 05.10.2016 в 18:03
    Permalink

    Привет! Ни Марх Ни Дамдинов вот мой прогноз. Они не станут ключевыми игроками на арене выборов главы рб, будет другой явный кандидат, пока он является темной лошадкой

    Ответ
    • 06.10.2016 в 07:23
      Permalink

      Правильно. Москва назначит. А Вы пока поливайте своих обильной грязью, чтобы Москве было легче. Особенно обильно должен быть полит Мархаев. Из-за недееспособности Сыренова.

      Ответ
      • 06.10.2016 в 07:48
        Permalink

        Александр, Мархаев сделал всего одну, но стратегическую ошибку относительно Тунки. Он привел к власти своего человека через Зарубина. По факту в результате сейчас — в говне брода нет. Матрица поведения и действий, аналогичная матрице майдана, задана и воплощается.
        Преодолеть ее крайне сложно, как любую сетевую технологию, воздействующую на подсознание… знаете, что меня буквально вышибало на этих выборах? Стеклянные глаза «агитаторов за Альхеева». Было в случае со многими из них полное впечатление, что человек зомбирован, как сектант какой, «свидетели Иеговы» лайт, реально. Если сыреновские были просто некомпетентны — то многие альхеевские были реально сломлены и запрограммированы «матрицей майдана», особенно в русских селах.
        «Матрица майдана» направлена только на разрушение… и сейчас что Аламжи, что Иван оказались заложниками этой матрицы. При том, что сами они по сути созидатели, люди не склонные к необратимым действиям.
        Вот где трагедия то.
        Поэтому мира не будет, даже если «сыреновские» массово эмигрируют хоть на Марс. Продолжится грызня, поиск врагов и т.д.. уже среди «своих», остановить все это можно только массовыми репрессиями, причем крайне жесткими. Мархаеву это было нужно?

        Ответ
        • 06.10.2016 в 15:02
          Permalink

          Всё нормализуется, время лучший лекарь.
          Стрела времени летит в одном направлении. К тому что позади, возврата нет и закрыто. Немного спустя пелена забвения скроет очертания и недавнего прошлого. Будущее проступает сквозь туман и к удивлению там всё уже обустроено и нам остается только принять его какое оно есть. Я уже говорил Вам, что события происходят не почему то, а для чего то. Раз Мархаев появился на сцене, значит для чего то понадобился. К сожалению нам всем не дано знать: что, почему, как, зачем происходит на белом свете. Мы можем только мнить что что то понимаем. На самом деле занимаемся самообманом.
          Я думаю мы с Вами договорились, прошлое не вернешь. Если будущее предсказуемо, значит оно там уже сформировано, и нет смысла его предсказывать, ведь оно уже в готовом виде и изменению не подлежит. Если будущее непредсказуемо, то не хрен его и предсказывать, все потуги бессмысленны. Поэтому лучшее просто сидеть как в кино или в театре и восхищаться замыслу Создателя.

          Ответ
  • 06.10.2016 в 17:06
    Permalink

    Надо бороться,а не сидеть,как в кинозале,и смотреть многосерийный фильм ужасов или крутой боевик.

    Ответ
  • 06.10.2016 в 18:42
    Permalink

    Александр вы правы своих грязью поливать нельзя, да и других тоже это последнее дело, только Мархаев все это и заварил вместе с иа, неизвестно когда выплывем, а мархаев то чей не пойму ни вашим ни нашим…..

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo