За выпас скота в неположенном месте в Бурятии будут штрафовать

/Таким образом депутаты Хурала борются с потравами/

Потравы — это уничтожение посевов домашним скотом. Ранее Хурал пытался
установить ответственность за потравы. Но прокуратура оказалась против.

— Данный законопроект связан с протестом прокуратуры, так как местные
законодательные органы не вправе устанавливать ответственность, если
такая ответственность уже установлена федеральным законодательством,
отметил докладчик Александр Попов.

Но так как проблема для Бурятии актуальна, депутаты решили вместо прямой
ответственности за потравы установить административную ответственность
за выпас скота, если он пасется в местах, не разрешенных местной
администрацией.

http://gazeta-n1.ru/news/44205/

 

За выпас скота в неположенном месте в Бурятии будут штрафовать: 11 комментариев

  • 23.09.2016 в 11:52
    Permalink

    Что-то я не понял. Вот, допустим, у кого-то коровы огород обожрали. Человек, значит, пострадавший от варварства КРС, идет куда? В полицию? Или в администрацию?
    Мутное законотворчество у Хурала, непонятное. Может, кто из юристов объяснит в комментах?
    Потому-что скотина у нас пасется где попало, но только не в местах, отведенных для выпаса… нет, весь Кырен — это место, отведенное для выпаса видимо.

    Ответ
  • 23.09.2016 в 16:54
    Permalink

    Законы скотине не писаны и ей не читаемы. Не надо её подвергать искушению отсутствием изгороди, ворот и других проходов к посевам или покосам. На кого тут возлагать ответственность и какую?
    В принципе Хуралу не надо мудрить и заниматься имитацией деятельности. Это дело муниципалитетов. Они должны упорядовачивать выпас скота всякого, штрафовать нарушителей с той и другой стороны. Владельцы должны платить пастуху за присмотр их скотины и тогда спрос за потраву весь с пастуха. А тот должен знать границы дозволенных выпасов. За не приписанную ни к какому стаду скотину отвечает хозяин. Так было всегда, и не в первой люди скотину разводят и не зачем делать из мухи слона. Засилье юристов и законов скоро будет людям не по карману, плодить и создавать содержание этой армаде ничего не производящих не стоит. Итак всё забюрокрачено, из-за законотворцев из Хурала скоро и чихнуть без штрафа не удастся. Сейчас законов столько, что никто их не читает.

    Ответ
    • 23.09.2016 в 17:37
      Permalink

      Александр, вы правы. Вот если бы Хурал принял закон согласно которому за потраву вместе с хозяином скотины отвечал глава муниципалитета — толк был бы. А так — пустая болтовня.

      Ответ
  • 24.09.2016 в 03:09
    Permalink

    В российском законодательстве нет соответствующих нормативно правовых актов, этим и обусловлен протест прокурора, т.к. ни Хурал, ни Глава Бурятии не может принять закон без соответствующего закона либо другого нормативно правового акта на уровне РФ. Были неоднократные попытки это сделать, но все они закончились ничем. Глава поселения здесь тоже не при делах. Не будет же он бегать за коровами, чего смеяться то! Это вопрос уже несколько лет висит в воздухе. Я так понимаю, Хурал, поняв что не сможет ничего сделать, решил переложить проблему на других, но это не решает саму проблему.

    Ответ
  • 24.09.2016 в 14:30
    Permalink

    789- му.К муниципалитету относится,прежде всего,глава сельского поселения на месте.

    Ответ
    • 24.09.2016 в 15:58
      Permalink

      Убрали калхозы, качевников пагаловно сделали асёдлыми,шож
      хатели, пастбищи и земли ничьи али на бумаге биз фигразницы, пастухам никыкая госпадержка не предусмотрена,наверны конна- полицыя гиббд,далжна зарплату сваю атрабатывать,арестовывуя каров в спец.абизьянник,распридилитель у Бузаивой ф Хужырах?

      Ответ
      • 24.09.2016 в 16:37
        Permalink

        Кому-то не дают покоя лавры незабвенного Мухи ТэТэ… насчет полиции и задержания непонятно где ходящего скота идея здравая.

        Ответ
      • 25.09.2016 в 14:03
        Permalink

        Сложно читается Ваш комментарий. При коверканье языка смысл сказанного теряется. Сразу представляется узколобый в китайском адидасовском спортивном костюме, с растопорщенными пальчиками и максимально наглющей мордой, на которой интеллект вообще не прописан. Не надо так явно демонстрировать свою недоразвитость. В прошлом веке такой стиль был бы креативным, вроде как бы от сохи, с низов, то бишь со дна самого, из отбросов. Нынче , без трех высших образований нечего и на сайт заходить, не говоря уж о знании европейских и азиатских языков. По теме был бы хорош индийский. Это я для будущего.

        Ответ
  • 24.09.2016 в 18:05
    Permalink

    Действительно Мухины лавры только мухины увы и ах! Дознаватель, найди свою нишу. Про выпас особенно сложно в кырене. Условий Никаких для разведения крс. Дугарычу наконец то хоть напоследок занятся Надо этой проблемой

    Ответ
  • 24.09.2016 в 18:36
    Permalink

    Дугарыч занимается распределением паевых сельхоз. земель пайщиков СПК » Тункинский» в Алгаке, Пайщики, где выделили земли приближенным Дугарыча и всей администрации Кырена, отмежуйте там земли, и будет сразу дом на участке.

    Ответ
  • 27.09.2016 в 18:20
    Permalink

    Админ че то скучно стало на вашем сайте, давай зажигай уже

    Еще рано. Готовится материал, который вне сомнения привлечет всеобщее внимание. Проверяем данные, скоро опубликуем.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo