Тункинский разлом: предпринята атака на экс-главу Тункинского района Бурятии (обновлено)

Неизвестные лица распространяют листовки против предшественника Андрея Самаринова

Улан-Удэ, 12 сентября, UlanMedia. Предпринята информационная «атака» на экс-главу Тункинского района Бурятии Николая Петухова, который на этом посту был предшественником другого бывшего главы района Андрея Самаринова. В селе Кырен 11 сентября неизвестные лица распространили листовки, обвиняющие Николая Петухова в различных злоупотреблениях в бытность главой района. Николай Петухов в настоящее время работает помощником действующего главы района Ивана Альхеева, который расценил происшедшее, как опосредованный выпад против себя, сообщает ИА UlanMedia.

В листовках против Николая Петухова, в числе прочих обвинений, говорилось, что строительная фирма «Улар», которую в то время возглавлял Иван Альхеев, якобы на муниципальные средства заасфальтировала дорогу возле дома Ивана Альхеева. Говорилось и материальных благах, которыми Николай Петухов якобы осыпал своих детей, о том что на неправомерно заработанные средства экс-глава отремонтировал свой дом. Завершается листовка призывом обратить внимание правоохранительных органов.

Улица Гагарина в селе Кырен
Улица Гагарина в селе Кырен. Фото: Иван Альхеев

Иван Альхеев, комментируя содержание листовки, продемонстрировал фотографию дороги у своего дома, на которой отсутствует асфальтовое покрытие. Остальные обвинения в листовке, по его словам, также не соответствуют действительности.

— Улица Гагарина в селе Кырен, про которую говорится в листовке, полностью гравийная. Дом, в котором живёт Николай Петухов, весь скособочен, он строился ещё в конце 70-х. У его детей дома вполне обычные, они взрослые люди, которые вполне могут сами себя обеспечить. У остальных обвинений в листовке никаких доказательств нет. Я не знаю, кому это выгодно, но предполагаю, тем же людям, что после выборов пытаются дестабилизировать обстановку в районе, — заявил Иван Альхеев.

По мнению главы района, выпад против Николая Петухова в действительности нацелен против него, поскольку Николай Петухов — человек из его окружения. Отметим, информационные источники в Тункинском районе характеризовали Николая Петухова как «серого кардинала» при Иване Альхееве, а победу Ивана Альхеева на февральских выборах — как реванш группировки Николая Петухова, в своё время «свергнутой» группой Андрея Самаринова. Сам Иван Альхеев подобные предположения отметает, заявляя, что ценит Николая Петухова как грамотного старого руководителя, опыт которого следует перенять более молодым работникам районной администрации. Также, по словам Ивана Альхеева, противостояние, продолжающееся со времён выборов главы района, давно уже перешло из политической плоскости в плоскость экономическую.

http://ulanmedia.ru/news/politics/12.09.2016/530893/tunkinskiy-razlom-predprinyata-ataka-na-eks-glavu-tunkinskogo-rayona-buryatii.html

Редакция «Тунка24» получила от читателей фото собственно этой листовки. Добавляем.

img-20160912-wa0000

img-20160912-wa0001

Тункинский разлом: предпринята атака на экс-главу Тункинского района Бурятии (обновлено): 30 комментариев

  • 12.09.2016 в 13:54
    Permalink

    Прямо таки неизвестные люди раскидали ))) Тунка маленькая — уж понятно кто. И что сравнивать — у петухова машина стоимостью как одна шина от лексуса сыренова. Уж люди то видят кто действительно богат.

    Ответ
  • 12.09.2016 в 13:56
    Permalink

    Всё неправда,а правда в наших головах.

    Уважаемый «Избиратель»! Редакция «Тунка24» для начала просто предупреждает, что использовать чужие ники некорректно и некрасиво. Нам известны ай-пи адреса, с которых заходит пользователь 789, и адрес электронной почты, который он указывает. От вашего они отличаются. Поэтому переименовываем вас в «789-2».

    Ответ
  • 12.09.2016 в 16:40
    Permalink

    Да,вовремя надо менять всё,в т.ч. и ники. Говорят,я не знаю,что Самаринов теперь со Слипенчуком.Кто это знает,пожалуйста, подтвердите или опровергните.Жду ваших информаций.

    Ответ
  • 12.09.2016 в 16:46
    Permalink

    Только что был в который уже раз забанен Доставатель. Доставателям до 19 сентября здесь делать нечего.

    Ответ
  • 12.09.2016 в 16:51
    Permalink

    Хорошо что в Тунке нет железной дороги, а то бы поезда начали пускать под откос. Листовки, прокламации, выходы на маёвки, всё напоминает начало прошлого века. Тоска по гражданской войне у тункинцев удивляет, какие только поводы не используются, лишь бы развязать.
    Непонятно отсутствие цели. Кукую цель видят для себя тункинцы в смене глав, этих винтиков в большой государственной машине, от которых мало что зависит, при которых живется одинаково. Попадает какой-нибудь глава в «жирные» годы, то он, а не народ, везунчик. Народ живет сам по себе. Другой глава попадает в кризис, его все ругают, народ живет чуть похуже, но как везде. Возможно жизнь в Тунке не имеет смысла и цели, и чтобы как то разнообразить свое существование народ, после установки камней вместо Алан-гоа, перешел на выпуск листовок против позапрошлого главы.
    Одна надежда на предстоящие выборы, отвлекут от бессмысленности тункинского существования, а может и прозрения сподобятся и поймут что всё суета, и суета не про них и не для них.

    Ответ
    • 12.09.2016 в 17:33
      Permalink

      Александр, как всегда согласен с Вами в Ваших вне сомнения спокойных и мудрых мыслях. Мы никак не можем успокоиться от тех выборов… «семена майдана» брошены на благодатную почву, одно слово. Как это у Бодлера — и цветы зла готовы расцвести. Спасибо Зарубину. И не только ему. Все хороши.
      Надо прекращать этот дурдом.

      Ответ
  • 13.09.2016 в 05:51
    Permalink

    на улице Гагарина есть водоколонка и по проекту должен был быть асфальт, а на деле …

    Ответ
  • 13.09.2016 в 11:42
    Permalink

    А кто может сказать что в той листовке? На фото Петухов, что еще?

    Ответ
  • 13.09.2016 в 11:48
    Permalink

    Просим наших читателей, если у них есть такая возможность, сфотографировать и выслать нам эту листовку на адрес tunka2017@yandex.ru

    Ответ
  • 13.09.2016 в 13:02
    Permalink

    а действительно — статью пишете, а саму то листовку не представляете. че там понаписано — предъявите народу.

    Ответ
  • 13.09.2016 в 14:13
    Permalink

    Нифига себе! А люди на Самару грешили. Тот, может и хапнул, зато и для народа сделал тоже немало. А этот ничего для народа, а зато все себе.

    Ответ
  • 13.09.2016 в 14:17
    Permalink

    Дык в листовке говорится про асфальт на улице не только Гагарина, но еще и к магазину Улар. А ИА про Гагарина реально отговорился — нету там асфальта. А к Улару-то он есть, и еще как, и по улице и на площадке. А про это-то и молчок — сказать ничего ИА про это не может — лежит он там, родименький. Расскажите, люди, как он там реально появился?

    Ответ
    • 13.09.2016 в 14:35
      Permalink

      На кого, простите? Николай Доржиевич отмажется, он вообще пенсионер, спровоцировать расследования по делам 12-15 летней давности… мало что всплывет, Киселев Василий Тихонович умер и вместе с ним ушла большая часть информации. Я вообще что-то не въезжаю в смысл этого вброса… разве что свести старые счеты. Но смысл их сейчас сводить?

      Ответ
  • 13.09.2016 в 18:50
    Permalink

    Про Дармаевых забыли там написать, дома в улановке деткам, на вышке бизнес, на аршане дом. Откуда были бабки, наши налоги и с курортов. Машины дорогие, тоже для родименьких. Когда то всё равно всё боком выйдет. Время придет и всё расставит по местам. Бог поставит двойку Светлане С.

    Ответ
  • 13.09.2016 в 20:22
    Permalink

    Да-а!Третья сторона решила видимо совсем в неразбериху, еще добавить !!! или прояснить, все что твориться и за чего, почему ваш экс глава Петухов никак не хочет прощаться с Административным зданием. Или в отремонтированном здании ему очень нравиться???Ах да, точно наверняк говорят, его команда сливает его, цифры привели его наверное окружение? Видимо кого-то с собой не взял в отремонтированный с туалетом и душем здание администрации????кругом вопросы у вас….

    Ответ
  • 15.09.2016 в 17:27
    Permalink

    На чьей стороне Самаринов? Говорят он к Слипенчуку перешёл.А если это правда,то мы за кого должны голосовать?Скажите,как быть?Времени мало осталось.

    Ответ
  • 15.09.2016 в 17:57
    Permalink

    Самаринов сбежал к Самаринову. Самариновы не бегают, они самодостаточны.

    Ответ
  • 17.09.2016 в 13:08
    Permalink

    А давайте вспомним Хоренова, Турбянова, Ускеева, Манзаева, Сыренова и братьев Тахановых… Тоже руководили районом. Может что-нибудь и у них обнаружим?

    Ответ
    • 17.09.2016 в 13:52
      Permalink

      Про Шоеныча есть что вспомнить… А вот про остальных — увы, память они о себе почти не оставили. Хотя наверное если покопаться, и у них что-нибудь обнаружится.

      Ответ
    • 18.09.2016 в 07:07
      Permalink

      Ну почему… при Турбянове я же ремонтировал в администрации компьютеры, когда просили, с тахановской дочкой моя двоюродная сестра училась… что-то помню.

      Ответ
  • 25.09.2016 в 19:32
    Permalink

    Зам.Петрова- Петухова, здесь все понятно, Петухов и Петров, давние друзья, почему думаете Петухов имеет до сих пор влияние в районе? Вся судебная, следственная, прокурорская, правоохранительная система связаны, у всех своя доля во всех направлениях, везде откаты, везде взятки, остается надеяться только что через гной у всех этих людей вылезет наружу, все что жрут воруя у района и народного достояния.

    Ответ
  • 26.09.2016 в 17:34
    Permalink

    Ой не факт, что вылезет… да, если честно, и не надо. И так проблем хватает, если плющить — то массово и всех, только после этого в Тунке народу не останется, потому-что мы тут все друг другу друзья и родственники.
    По мне так имеет смысл собраться заинтересованным сторонам, поделить по новой сферы влияния и успокоиться.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo