Тункинская этнорок-группа «Сагаан Турлааг» с успехом выступила на «Байкал-Шамане»

С  4 по 7 августа в устье реки Бабха, что в Слюдянском районе, прошел ежегодный  рок-фестиваль «Байкал-Шаман 2016». Фестиваль основан в 2001 году, его бессменным вдохновителем и организатором является Игорь Москвитин. На этом мероприятии традиционно собираются музыкальные коллективы Иркутской области и Бурятии. В этом году впервые, после успешной отборочной «Пробы пера» в Иркутске, в фестивале участвовала Тункинская этнорок-группа «Сагаан  Турлааг».

DSCN2588

DSCN2594

Наши ребята уже после отборочного тура попали в список хедлайнеров фестиваля, им была оказана честь открыть фестиваль в первый день и завершить его в последний. И организаторы, и другие участники музыкального события очень заинтересовались тункинскими исполнителями, ведь   со сцены звучала музыка разных направлений: и панк, и фанк, и  тяжелый рок, но этнорок на бурятском языке играла только группа «Сагаан  Турлааг».  В их сете прозвучали народные и современные бурятские песни в собственной аранжировке.  На закрытии фестиваля «Сагаан  Турлааг» выступали с поддержкой фаер-шоу от «Capybara» из Белгорода.

6b83487b-74e9-4899-ab37-f469582863b0_jpg_940x660_x-True_q92

9j73CChON10

Фестиваль проходил, как заведено, под открытым небом — отлично оборудованную сцену соорудили прямо на поляне, разбили палаточный лагерь  на берегу Байкала.

8f5ff43e-24fc-42a8-bbf9-179ba8d3fcd3_jpg_940x660_x-True_q92

Помимо музыкальной программы организаторы устроили выставку ретро-мотоциклов и автомобилей, разбили полевую кухню, провели соревнования по армрестлингу, гиревому спорту, волейболу. Одним из значимых событий стал просмотр нашумевшего фильма Солбона Лыгденова «Булаг. Святой источник», который так же вызвал большой интерес у зрителей. Вообще, бурятская тема была хорошо представлена во всех сферах феста.  Каждый вечер народ тусил с ди-джеем Акулой из Улан-Удэ,  в числе хедлайнеров выступили и потрясли публику  уже ветераны «Байкал-Шамана» группа «Панкоматика», почетными гостями феста были легендарные участники коллектива «Оргазм Нострадамуса», среди бардов с большим успехом дебютировала молодая исполнительница женского рока Одара.

Панкоматика

DSCN2720

 

DSCF9033

Тункинские музыканты приехали на «Байкал-Шаман» первый раз. По словам руководителя группы Доржо Зандеева «…для этнорок-группы «Сагаан  Турлааг» участие в этом широко известном событии является прорывом на новый уровень. Мы не только показали себя, посмотрели на других и обменялись опытом, но и обзавелись новыми связями и даже получили парочку интересных предложений. Мы убедились, что тема бурятского рока на сегодняшний день очень интересна и востребована, и сейчас мы четко понимаем, в каком направлении двигаться дальше».

DSCN2736

 

DSCF9016

По отзывам в социальных сетях, нынче фестиваль прошел качественно лучше, чем в предыдущие годы. За все четыре дня участникам и зрителям не мешали отлично проводить время ни проливные дожди, ни палящий зной.

 

Марина Зандеева для «Тунка-24»

Тункинская этнорок-группа «Сагаан Турлааг» с успехом выступила на «Байкал-Шамане»: 9 комментариев

    • 11.08.2016 в 20:19
      Permalink

      Ну…незнай,конечно,смотря как…Доржо Зандеев это наверное- «родственничек» Зандеевой М- бывшей газеты «Саяны»? Не,ну… хоть влияние прежней власти»породило» эту группу,ну наверно хоть какой-то плюс…Просто неправильно пишут,так как!- И не
      Оргазм, а Оргазмус Нострадамуса, и не Солбона ЛЫГЕДНОВА,а-
      Солбона ЛЫГДЕНОВА!!! И не Хедлайнера,а Хэдлайндера,самолет-
      что ли ЛАЙНЕР или Пароход?(хех) И вообще по-первости можно
      было бы без «2-аа»-писать «Саган Турлаг»-не все русские и т.п- (небуряты)- могут- читать БУУЗЫ, конечно можно поначалу…но потом лучше-«БУЗЫ»-фэрштэйн? Ойлгостэнд? Не будем спорить!

      Ответ
      • 21.08.2016 в 07:18
        Permalink

        Это кто такой образованный тут выискался? К Вашему сведению — в наше время все просто — открой гугл и посмотри «Викисловарь»:
        «хед-ла́й-нер
        Существительное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).
        Встречается также ненорм. вариант написания: хэдлайнер.
        Корень: -хедлайнер-.»

        А так же — если Вы себя мните знатоком, то должны знать самую прославленную панк-группу из Бурятии, и о них тоже можно найти информацию в «Википедии», привожу тут:

        «Орга́зм Нострада́муса» (аббревиатура О.Н) — российская «аморал-панк» группа.

        Группа была основана в Улан-Удэ Углом (Алексей Фишев) и Резаном (Леонид Резанов) в 1994 году[1] и стала самой известной бурятской панк-группой[2]. Прекратила своё существование в 2003 году, когда трагически скончался сам идейный лидер и вдохновитель проекта — Алексей «Угол» Фишев, а за полгода до этого — гитарист, автор музыки, «Архип».

        Так что не придирайтесь зря, завидуйте молча. И, к Вашему сведению, «знаток», Зандеева М. никогда не работала в газете «Саяны», а называть руководителя группы «родственничком» по меньшей мере неуважительно, и Ваши неумные высказывания показывают не только уровень Вашей образованности, но и воспитания.

        Ответ
  • 11.08.2016 в 12:34
    Permalink

    Нужно работать на своих работах, исполнять свои обязанности добросовестно, если есть успехи в «Шоу бизнесе», то идти работать в в том направлении. Без обид ребята, вы конечно молодцы, но дело есть есть дело.

    Ответ
  • 11.08.2016 в 12:52
    Permalink

    Желаем дальнейших творческих успехов! Тунка гордиться творчеством нашей группы!

    Ответ
  • 11.08.2016 в 14:01
    Permalink

    Только что мне звонили ребята из Иркутска. Они долго не могли поверить, что у нас в Тунке может быть столь сильная рок-группа. Передают привет.

    Ответ
  • 11.08.2016 в 19:52
    Permalink

    Нормально так Артист выступил. то ли этот чувак знает участников группы в лицо и хочет занозу запустить кому-то из них под шкуру, то ли узко мыслит. и че теперь — всем так надо жить — либо иди работу работай, либо занимайся любимым хобби. другого не дано? а если, артист, представь на минуточку, что это твой, например, сын, хочет и работу работать, и например, спортом заниматься? ему тоже выбирать? Запретишь? на горло песне наступишь? а мы в любом случае гордимся, турлаги, урагшааа! вы лучшие!

    Ответ
  • 12.08.2016 в 17:14
    Permalink

    Молодцы ребята, желаем дальнейших успехов! А завистники они всегда есть, особенно среди альхеевских, никуда от этого не деться. Самое главное не обращайте внимания на такие мелочи, делайте любимое дело с удовольствием. В Тунке вас любят.

    Ответ
  • 20.08.2016 в 20:27
    Permalink

    Группа «Сагаан Турлааг» стала для фестиваля «Байкал-Шаман», тем долгожданным событием о котором мы так давно мечтали! Уже на «Пробах пера» стало ясно, что эти ребята просто самородок и программа фестиваля должна быть выстроена таким образом, где коллектив смог играть ведущую роль, так «Сагаан Турлааг» стал безусловным хедлайнером фестиваля «Байкал-Шаман 2016». Коллектив прозвучал мощно, ярко и очень вкусно! Работа с таким направлением как этно-фьюжн требует не только высочайшего уровня исполнительского мастерства ,но прежде всего преданности и любви к культуре своего народа!
    От себя хочется пожелать ребятам дальнейших творческих успехов и огромного числа концертов!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo