Новый учебный год в новой школе.

1 сентября в поселке Монды открыла двери долгожданная новая школа.  Строительство ее началось в ноябре 2015 года при поддержке министерства образования РБ,  администрации МО Тункинский район в лице Андрея Самаринова, главы сельского поселения Монды Николая Золотухина и ООО «Бест-Плюс» Вячеслава Байминова.   

На торжественную линейку, посвященную открытию школы пришли учителя, ученики и выпускники школы, родители и жители села, представители других образовательных учреждений района,  главы сельских поселений. В числе почетных гостей директор республиканского детско-юношеского центра патриотического воспитания, туризма и спорта Даши Кырмыгенов  (в свое время он был начальником РУО и принял непосредственное  участие в продвижении проекта школы), генеральный директор ООО «Дом-2000» Юрий Пронькинов, инженер-проектировщик ООО «Архитектурная студия» Михаил Астраханцев.

Все знают, насколько поселок нуждался в новом здании школы. Этот вопрос стоял очень больно и остро на протяжении многих лет. Старое здание школы пришло в непригодность еще  в 1994 году. И вот теперь после двухлетнего строительства мондинцы,  как выразилась ветеран образования Любовь Русских 45 лет отдавшая родной школе, получили в вечное пользование новое современное, отвечающее всем требованиям здание. Директор школы Татьяна Лопсонова, получившая из рук главы района символические ключи,  в порыве эмоций назвала гордо возвыщающее сверкающее здание школы дворцом и жарко благодарила всех, принявших участие в этом большом деле, людей.

Красочным хореографическим номером открыла мероприятие танцевальная группа ДШИ под руководством Эржены Бардуевой. Глава района Иван Альхеев поздравили всех присутствующих с двойным праздником — Днем знаний и открытием долгожданной школы и  вручил  подарок — сертификат на приобретение компьютера.

Глава поселения Монды Николай Золотухин рассказал о шестилетней работе над проектом школы, особенно отметив поддержку министра образования Алдара Дамдинова, Андрея Самаринова, курировавшего строительство на протяжении всех шести лет, Вячеслава Байминова и всех жителей поселка Монды, которые приняли самое горячее участие в работах. В заключении своей речи он обратился к учащимся с наказом беречь школу — ведь в ней будет учиться их дети и внуки.

Заместитель министра образования по экономических вопросам и кадровой политике Доржи Ангархаев зачитал приветственный адрес от Главы Республики Вячеслава Наговицина, а затем от имени первого заместителя  Председателя  Правительства Иннокентия Егорова и Министерства образования выразил сожаление, что им не удалось еще раньше построить новую школу в поселке Монды, и отметил, что «…общими усилиями благодаря  Вячеславу Байминову, который несмотря на все выпавшие  трудности на  средства своей компании «Бест-Плюс» начинал строительство.  При   поддержке Правительства Республики и администрации района, возглавляемой в то время Андреем Самариновым, была проведена огромная работа для того, чтобы войти в федеральную целевую программу по сейсмоустойчивости зданий и получить средства на строительство».

Очень трогательно прозвучало выступление первоклассников и учеников школы. Один из них в стихах  пообещал, что в новой школе он вырастет сильным, как Батор Сагалуев и будет всех защищать. От всей души школьники читали стихи и высказывали слова благодарности, а так же поклялись беречь свою новую школу.

2

3

Прозвенел традиционный первый звонок, знаменующий начало учебного года, и после торжественного разрезания ленточки первыми учениками под своды новой школы вошли 23 первоклашки под руководством своего учителя  Евгении Шожоевой.  Этим ребятам уже не придется сидеть в темных холодных классах с отсыревшими стенами и плохой вентиляцией.  Школьная жизнь теперь будет проходить в теплых кабинетах с большими  окнами, они будут бегать по светлым широким коридорам.  Для  учеников и персонала есть современные санузлы на каждом этаже и комнаты гигиены, лифты и пандусы, книгохранилище и читальный зал на 24 места, современный кабинет информатики, спортзал, электронное оборудование для изучения языков, высокотехнологичный пищевой блок, в котором установлены 8 холодильников и 2 холодильные камеры, в столовой — современная раздаточная лента. Лабораторные столы кабинета химии подключены к системе водоснабжения, установлен специальный вытяжной шкаф для демонстрации опытов. В школе установлена отличная система вентиляции и противопожарная система с беспроводными датчиками. Строители продумали все для удобства учеников, учителей и персонала школы.

С новосельем вас, ученики и учителя мондинской школы! Успехов и больших достижений в новых стенах!

Редакция Тунка-24.

P.S. Один из наших комментаторов, ник «саяна», пишет: «кабинеты миниатюрные,не рассчитывал самара на повышение демографии?»

Нам любезно прислали фотографии классов и помещений школы. Мы их выкладываем и спрашиваем у наших читателей, где, собственно, «миниатюрность»? Судите сами.

IMG_20160901_155940 IMG_20160901_153939 IMG_20160901_154657 IMG_20160901_154912 IMG_20160901_154920 IMG_20160901_155226 IMG_20160901_155502

Новый учебный год в новой школе.: 11 комментариев

  • 03.09.2016 в 05:42
    Permalink

    Вполне вместимые кабинеты. Езжайте посмотрите. Коридоры широкие, лифт, отдельные туалеты для лиц с ОВз. Была бы возможность разместить фото комментаторов, я бы выложил. Зачем вы пишете, если не видели

    Ответ
  • 03.09.2016 в 06:07
    Permalink

    Посылайте фото на tunka2017@yandex.ru, мы выложим. Так же со своей стороны обещаем устранить недоработку и добавить фото в статью.

    Ответ
  • 03.09.2016 в 11:06
    Permalink

    Саяна радоваться надо такому событию в районе, радоваться за мондинцев, которые так долго ждали эту школу! Как то я комментировала о том, что нужно уметь признавать успехи и силу других, но искренне вас понимаю Ваня не дотягивает по масштабу и глобальности до Самары, поэтому по человечески понимаю ваше раздражение. Мондинцам успехов в новой школе, отличников побольше! Самаринову, Байминову, Дамдинову самые лучшие пожелания, и искренняя благодарность от простых жителей с. Монды.

    Ответ
  • 03.09.2016 в 15:55
    Permalink

    Было бы Ивану Александровичу достойно как мужчине и руководителю в своей речи хотя бы пару слов сказать о том неопровержимом факте, что школу это строили Самаринов и Байминов. Если бы он сделал это — был бы мужиком с большой буквы, я бы ему рукоплескала стоя. А так противно было видеть — как он стоит недовольный, что не его благодарят. но это не помешало ему с важным видом разрезать ленточку, как будто школа эта — его заслуга. Моральный уровень его таков,видимо — беззастенчиво присваивать себе чужие заслуги и распоряжаться тем, что не он построил. Выламывает двери в 16-квартирном доме для специалистов (они же туда в первые же дни ворвались, как хозяева будто сами строили), сидит в отремонтированной Самариновым администрации (какая она раньше позорная была!),еще и недоволен, что тот ему свою личную офисную мебель,видите ли, не оставил и недовольство свое раздувает на весь район. Скажи спасибо, что сидишь в евроремонте и в сортир личный ходишь, чем мелочно мебель и жалюзи догонять. Посмотрим, что после вас останется, уважаемый ИА. Пришли на все готовое. А дорога на Хойтогол между тем стоит и не делается, и вообще что-то все стоит в районе.

    Ответ
  • 04.09.2016 в 18:46
    Permalink

    согласна с Натальей. мондинцы долго ждали новую школу и благодаря Самаринову и Байминову их мечта сбылась. побольше бы таких позитивных мероприятий, но думаю пока и.а. сидит не видать новых школ и каких либо положительных сдвигов. увы и жаль.

    Ответ
  • 04.09.2016 в 18:58
    Permalink

    Советчик, он же Доставатель, он же много кто еще отправлен в бан как минимум до 18 сентября 2016 года так как сайту «Тунка24» не хочется иметь лишних проблем от его провокационных высказываний, нарушающих Законы и Конституцию РФ. Пусть идет на «ТункаРБ», там таких любят и ценят.

    Ответ
    • 06.09.2016 в 19:57
      Permalink

      он туда и свалил, однако, шибко обиженный, по стилю его выпалить — дело нехитрое. пишет так же, как и тут, с теми же прибаутками и злобными выпадами, лексика и пунктуация те жи. ядом плюется — прям сильно обиделся, что тут забанили. но однако там он тоже скоро на бан нарвется — неадекват так и хлещет. вдруг заруба тоже его терпеть не станет долго. хотя у зарубы свои моральные правила — там таких неадекватов любят. им чем грязнее — тем слаще.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo