Представители КПРФ сознательно вводят в заблуждение жителей Бурятии?

http://asiarussia.ru/persons/13399/

На выборах в Госдуму РФ мы будем голосовать за два списка – собственно, кандидатов, выдвинутым по одномандатным округам, так и за тех, кто идет по общепартийному списку. И там ситуация имеет свои определённые нюансы. В особенности, каким образом та или иная партия проведёт своих кандидатов по округам. Тем более, созданным из нескольких субъектов РФ.

Скажем, в межрегиональный округ КПРФ, помимо Бурятии, входят Тыва, Алтай и Алтайский край.

И, разумеется, тут будет учитываться, сколько голосов по совокупности получит партия не в одном, а аж в четырёх субъектах Федерации.

При этом избиратели не понимают пока подобных тонкостей. А коммунисты вешают плакаты с надписью «Команда Мархаева». На которых помимо самого первого секретаря БРО КПРФ, изображены депутаты Народного Хурала Виктор Малышенко и Баир Цыренов, также идущий по одномандатному округу. Но, если взглянуть на список коммунистов по четырём субъектам, то эта команда не совсем та, которую нам позиционируют.

Первым в ней идёт писатель, причём беспартийный, Сергей Шаргунов, только потом Вячеслав Мархаев. Виктор Малышенко идёт седьмым, Баир Цыренов – вообще одиннадцатым, замыкая список. Довольно странная команда. Учитывая, что Мархаев в ней идёт явно «паровозом», и вряд ли сменит Совет Федерации вновь на Госдуму.

Уж не говоря о довольно слабых позициях Малышенко и Цыренова. С одной стороны, БРО КПРФ делает как бы ставку на молодёжь. Но возникает вопрос, а что такое случилось в партии, что куда-то исчезли, скажем, экс-первые секретари Сергей Будажапов и Найдан Чимбеев, где миллионер Аркадий Цыбиков, действующий депутат Госдумы от КПРФ Юрий Тармаев, бывший экс вице-премьер Леонид Турбянов?

Партия «кидает на амбразуру» молодых, необстрелянных парней, не имеющих ни сколь либо большой известности, ни собственных средств. Это просто функционеры, сделавшие карьеру в партии, ничем другим не прославившиеся. Вероятно, это произошло из-за той «зачистки», которую, якобы, устроил в партии Вячеслав Мархаев, из-за чего от него отшатнулись первоначально привлечённые в КПРФ «денежные мешки» и знатные пенсионеры, вроде первого президента РБ Леонида Потапова.

Тогда придётся признать, что коммунисты Бурятии идут на выборы, что называется, «на голяке». И удастся ли так называемой «команде Мархаева» получить достойный результат?

 

Представители КПРФ сознательно вводят в заблуждение жителей Бурятии?: 2 комментария

  • 31.08.2016 в 06:47
    Permalink

    А почему молчат те кого именами которых спекулируют коммунисты, или те которых «бросают на амбразуру», они что недоразвитые и не понимают что их используют? Лукавят авторы статьи и в том что они стараются ради введенных в заблуждение жителей Бурятии. Одним словом «..а мужики то не знают…». То что коммунисты чистку своих рядов делают, так этому только радоваться надо. Не мешало бы и ЕР очистить свои ряды от всякого рода карьеристов и откровенных жуликов.
    Программы КПРФ и ЕР без бутылки не различишь, так что не в идеологии дело. Скорее всего дело в Мархаеве, в Бурятии традиционно своих поедают, исключение был Саганов, да и то в смутные времена перестройки проскочил. Бато Семенова в свое время не пропустили. Всё дело в бурятском менталитете и родоплеменных взаимоотношениях, т.е. в родне и к какому роду принадлежишь. Не так и много людей в Бурятии которых можно двигать во власть и чем же ссебя в глазах бурятского народа, в отличие от других запятнал себя Мархаев? Тем что Альхеева поддержал, но это не мировое зло. Не надо свою частность распространять на весь народ и его жизнь.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo