Вооружённый конфликт на курорте в Бурятии получил продолжение

Одна из сторон «тункинской разборки» вновь говорит о попытке рейдерского захвата

Улан-Удэ, 25 августа, UlanMedia. Вооружённый конфликт на курорте Нилова Пустынь в Тункинском районе Бурятии, имевший место в середине лета, неожиданно получил продолжение. Одна из сторон конфликта, ООО «Алтан», обвиняет оппонентов, — автономное учреждение «Курортно-бальнеологическая лечебница «Нилова Пустынь» в новой попытке рейдерского захвата, на сей раз без применения силы, сообщает ИА UlanMedia.

Напомним ООО «Алтан» и АУ КБЛ «Нилова Пустынь» оказывают курортно-оздоровительные услуги в местности целебного источника Нилова Пустынь. Инциденты начались 25-27 июля, когда группа неизвестных лиц, сопровождаемая генеральным директором АУ КБЛ «Нилова Пустынь» Бэликто Замбулаевым, осуществила вторжение на территорию ООО «Алтан», нанеся материальный ущерб и выведя из строя скважину с лечебной водой. 2 августа группа вооружённых лиц заняла одно из зданий на территории курорта, закрыв туда доступ. Позже оказалось, что это были охранники, нанятые ООО «Алтан» с целью защиты своего имущества от новых посягательств со стороны АУ КБЛ «Нилова Пустынь». Новая администрация Тункинского района, в чьей собственности находится АУ КБЛ «Нилова Пустынь», утверждала, что речь идёт о попытках вернуть муниципальное имущество, которым якобы неправомерно распоряжается ООО «Алтан». Судя по всему, сейчас конфликт из «физических» атак сместился в юридическое поле.

— Просматривая на днях единый государственный реестр юридических лиц, мы внезапно обнаружили, что генеральным директором нашей фирмы указан совершенно посторонний человек, некий Игорь Житов. Но подобные кадровые изменения не могут проводиться без ведома учредителя, имеющего преобладающую долю в уставном капитале, — сообщил заместитель директора ООО «Алтан» Денис Сковыра.

Как объяснило руководство ООО «Алтан», основным учредителем их предприятия является ООО «Жемчужина», которому принадлежит 70% уставного капитала. Оставшиеся 30% принадлежат АУ КБЛ «Нилова Пустынь». Соответственно, назначение на руководящие должности ООО «Алтан» — прерогатива руководства ООО «Жемчужина». Но, как сообщил Денис Сковыра, никаких собраний учредителей не проводилось, законных решений о снятии и избрании нового генерального директора не принималось.

Руководство ООО «Алтан» обратилось за разъяснениями в налоговые органы. Выснилось, что изменения данных были сделаны согласно заявлению Игоря Житова, нотариально заверенного в администрации посёлка Аршан. Как объяснили в руководстве ООО «Алтан», новые правила изменения данных в ЕГРЮЛ не требуют прилагать протокол собрания учредителей, а главы сельских поселений имеют право осуществлять функции нотариуса для удобства сельских жителей, проживающих в данном поселении. Правда, им осталось непонятным, почему за этим обратились к главе посёлка Аршан, расположенного в 100 км от юридического местоположения ООО «Алтан» в посёлке Ниловка, почему не обратились к штатному нотариусу Тункинского района в селе Кырен или в одно из нотариальных учреждений Улан-Удэ, где подавалось заявление. Кроме того, по информации Дениса Сковыры, лица, сфальсифицировавшие назначение нового генерального директора, добились судебного запрета на регистрационные действия в отношении ООО «Алтан», что мешает в законном порядке отменить это назначение.

— Таким образом, решение об избрании генеральным директором Игоря Житова сфальсифицировано, судя по всему, с целью последующего рейдерского захвата. Мы уже обратились с соответствующими заявлениями в Тункинской районный суд, в управление Федеральной налоговой службы по Бурятии, в правоохранительные органы, — сообщил Денис Сковыра.

В руководстве ООО «Алтан» считают, что за этими действиями, вероятнее всего, стоят их оппоненты из АУ КБЛ «Нилова Пустынь», особенно в свете недавних погромов на скважине. Как сообщили в ООО «Алтан», в их распоряжении имеется документ, согласно которому Бэликто Замбулаев как соучредитель ООО «Алтан», обещал передать 1% своей доли уставного капитала некоему третьему лицу. По их мнению, это сделано с целью затруднить отмену запрета на регистрационные действия в отношении фирмы. Кроме того, руководство ООО «Алтан» выразили удивление, что глава АУ КБЛ «Нилова Пустынь» передаёт долю капитала неизвестному частному лицу после громких заявлений новой администрации о недопустимости раздачи муниципальной собственности.

Напомним, АУ КБЛ «Нилова Пустынь» — муниципальное предприятие, Бэликто Замбулаева его директором назначил новый глава Тункинского района Иван Альхеев. Руководство ООО «Алтан» выразило предположение, что ввиду этого Бэликто Замбулаев советуется с руководством администрации района, прежде чем принимать какие-то значимые решения.

Что касается скважины, принудительно забетонированной во время «июльского погрома», по информации ООО «Алтан» в настоящее время её вернули в эксплуатацию, а действиями группы лиц в сопровождении Бэликто Замбулаева сейчас занимаются правоохранительные органы.

http://ulanmedia.ru/news/incidents/25.08.2016/526919/vooruzhenniy-konflikt-na-kurorte-v-buryatii-poluchil-prodolzhenie.html

Вооружённый конфликт на курорте в Бурятии получил продолжение: 6 комментариев

  • 26.08.2016 в 19:00
    Permalink

    Зачем нужно Улан-Удэ подогревать страсти в Тункинской долине? Для того чтобы показать заботу об отдаленных районах или для раздувания конфликта узкой группы лиц до масштабов района и Бурятии в целом? Скорее всего последнее. Ясно одно, народом тут не пахло и не будет. Идет целенаправленная предвыборная дискредитация районной власти и Единой России. Это вместо того дать людям ясные правила жизни на сейчас и на послевыборные годы. Как то однобоко освещается жизнь района. Ну нет захватывающих дух события, может их и не надо.

    Ответ
    • 27.08.2016 в 04:19
      Permalink

      Александр, вот здесь я с Вами полностью согласен. Хватыт, даигралысь (с).

      Ответ
  • 28.08.2016 в 08:37
    Permalink

    За 9,0 млн.Самаринов покупает на Ниловке пансионат Черемхово у Татьяны.Пансионат долгое время не приносил доходов. Он его снесёт и построит на его территории красавец пансионат.И организует свой бизнес.В этом ему поможет окружение Главы РБ за счёт денег,которые начнут приходить на развитие курортов,после выступления Путина на Алтае.Аршану,Ниловке и др. местам отдыха от этих денег,что нибудь достанется?

    Ответ
    • 28.08.2016 в 08:48
      Permalink

      Точно — «одна бабка». Прости Господи, но как Зарубин сумел заразить нас вирусом вранья…
      1) В Ниловке нет пансионата «Черемхово». Есть «Черемховский».
      2) Галина Ивановна Шиверских сто раз не «Татьяна».
      Можно и третье, и четвертое. все равно на выходе вранье).

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo