«Торгонуться» — как главное кредо депутатов. Чем промышляют бурятские политики?

В Бурятии образовалась настоящая политическая “махновщина”.

Недавно в беседе с одним из влиятельных политиков современной Бурятии я услышал одну  фразу которая раскрывает всю суть нынешнего политического бомонда республики. “Знаешь, из-за чего меня начинает выворачивать? Когда наши депутаты в открытую говорят: «Давайте торганёмся!” — ответил он.

Проблема сегодня в том, что Бурятия действительно находится в опасном положении из-за умственного состояния политиков. Я много раз слышал и от правительственных чиновников, и от депутатов, и от оппозиционеров: «Проблема ерунда — уйдёт Наговицын и мы — уу-ух! — всё решим!

Хуже плана по спасению республики, чем этот, не придумаешь. Нет стратегии, нет культуры мышления о сложных вещах. Всем кажется, что есть Москва, региональная власть, федеральный и региональный бюджеты, тёмная народная масса и всё…

Лидер коммунистов Вячеслав Мархаев, которому общество авансом выдало кредит доверия, явно не оправдывает его. Как политик, приведший к власти в Тункинский район Ивана Альхеева, он должен персонально отвечать за деморализацию власти в этом районе. К власти в Тунке пришли люди с ярко выраженными коммерческими интересами и это они даже не скрывают. Соответственно карьера лидера бурятских коммунистов, как политика республиканского уровня, стремительно пошла вниз. Скорее всего, в ближайшем будущем сенатору от Иркутской области Вячеславу Мархаеву ничего больше не останется, как акцентироваться только на Усть-Ордынском бурятском округе. Возможно “тункинский фактор” окажется для него судьбоносным…

Теперь Бурятия приходит к другому раскладу. Миллиардер Михаил Слипенчук заявляет о готовности стать главой, если его изберут депутатом. Политтехнологический приём кандидата в депутаты оказывает мультипликативный эффект. В надежде войти в команду “будущего президента” и при этом заработать деньги, в штаб Михаила Слипечука потянулись различные деятели. Одним из первых на его призыв откликнулся экс-руководитель фракции «единороссов» в Хурале, полицейский генерал Иван Калашников, который может повлиять на увеличение голосов семейских.

Скорее всего, к Слипенчуку примкнул главный бурятский эсэр Иринчей Матханов. «Справедливоросс» Оксана Бухольцева идет на выборы отнимать у  наиболее вероятного фаворита выборной гонки Алдара Дамдинова голоса учителей. Другой задачи у директора средней школы и депутата Народного Хурала очевидно нет. Сам Иринчей Матханов, как известно, не стал выдвигаться.

Вполне вероятно, что существует договорённость миллиардера и с лидером бурятских коммунистов Вячеславом Мархаевым. Именно поэтому штаб кандидата в депутаты Госдумы от БРО КПРФ Баира Цыренова до сих пор даже не начал разворачиваться. Вместе с тем, все усилия Мархаев бросает на выборы глав Баргузинского и Окинского районов, которые являются наиболее доходными территориями. Для этого в Баргузин прикомандирован главред тункинской газеты “Саяны” Аркадий Зарубин и, скорее всего, туда же подтягивается агитационная пехота КПРФ. В этом случае коммунист Баир Цыренов остаётся один со своими проблемами…

Ещё больше запутывает картину “тункинская каша”. Руководитель тункинских коммунистов Дамба Тыкшеев и влиятельный «справедливоросс», бывший глава района Николай Петухов, вошли в предвыборный штаб “Единой России” в Тунке, которую возглавил Иван Альхеев. Примечательно это тем, что, будучи явно промархаевскими деятелями, они возглавили штаб правящей партии и в придачу к этой “каше”, глава Тунки Альхеев, присягнул Слипенчуку в том, что, мол, его администрация поддержит именно миллиардера. Вероятнее всего, альхеевская Тунка пойдёт агитировать именно за Слипенчука, а не за коммуниста Баира Цыренова.

Личный интерес и возможность заработать на Слипенчуке образовывает в Бурятии необъяснимую политически, но понятную логически “политмахновщину”.

А «желание» Михаила Слипенчука пойти на  должность главы Бурятии — это всего лишь политтехнологический ход. От Бурятии миллиардеру нужен только депутатский мандат с его неприкосновенностью. Как говорится, ничего личного.

Почему так происходит?

Политическая ситуация вокруг Вячеслава Наговицына быстро меняется. Дело в том, что он позиционирует себя компромиссной фигурой для так называемой элиты Бурятии. Теперь, когда экономика падает и бюджетных денег становится мало, эти парни начинают говорить ему: ты же обещал нам гарантии вечного благополучия! Так что, давай нам положенное, либо мы уйдем к другому парню. Наговицын думает, что рассчитался с ними по счетам, а они думают, что нет. Главное, чего хочет бурятская элита — гарантированно спастись во время политического и экономического шторма.

Сейчас в республике настало время заговоров. Они будут складываться по мере того, как будет выясняться, что никакой реальной коалиции в Бурятии нет. Республика вступила в зону турбулентности, при выходе из которой мы лишимся многих политических деятелей и групп. Следовательно, нужно ожидать появления новых имён…

Во всём этом круговороте переходов от одного хозяина к другому и обратно мы не видим главного. Нет направления вектора движения республики и народа в целом…

http://asiarussia.ru/blogs/13290/

«Торгонуться» — как главное кредо депутатов. Чем промышляют бурятские политики?: 24 комментария

    • 16.08.2016 в 17:39
      Permalink

      Ну пачему апеть у Ольги все плёхо? Выжывать надо палитикам…
      Масква не сразу строиласъ,а Бурячийа ента такэй реhион шо ни
      капья нэ выудиш,усе в фэдэральный сэнтр.Чистая калония,вод и
      нэфрит прибралы фэдэралы,а татарам нэфть,якутым алмас,дань-
      чэчэнам,ну шо сами лоханулысь кинуф в 90х-Саганова,вот когда-
      махновщина была,с наручниками хамбе*Дело об атласе тиб. мед, а теперь пожинайти горькые плоды,с девизом мая хата с краю,за Кил сахара продали Саганова,Все продули в Регионы, Страх сковал,а че не железное,ума не хватает,куда им до батыра Саганова,бей своих,шоб чужие боялись,опять же за КИЛ сахара!
      Немудрено,так и надо до Бостонского чаепития существовать…

      Ответ
      • 16.08.2016 в 18:04
        Permalink

        Боюсь Ольга,если напишу,что это,опять нарушителем стану…
        Опять времена СССР и диссидентов скоро наступают,вот плёхо!

        Ответ
  • 15.08.2016 в 17:47
    Permalink

    Чепуха на постном масле. Прежде чем писать о низком уровне бурятских политиков поднимите свой. И прекратите писать в жанре «одна баба сказала». Ранее такие горе писаки авторитетно по их мнению и доказательно писали почему они победят в начале в выборах, затем в районном суде и т.д. И это показывает, что с мозгами у них плохо также как с честью и совестью.

    Ответ
    • 16.08.2016 в 18:12
      Permalink

      Да,вы правы «За честность»,достала эта «пропотаповщина»своими
      все плёхо,с такими же плёхими авторами и всякими Ольгами(хех)

      Ответ
  • 15.08.2016 в 18:26
    Permalink

    Ненастье повлияло, иначе не объяснишь выдачу на гора и публикацию такого продукта. Тут всё по Чижевскому, не по Райкину, с его влиянием на умы съеденного. Чего стоит одна только фраза: «К власти в Тунке пришли люди с ярко выраженными коммерческими интересами….». Надо полагать, что до этого Тунка возглавлялась исключительно духовными лидерами. А поминание коммунистов всуе, не дает нужного эффекта, никто уже не помнит чем эти коммунисты были страшны. Но страшным и судьбоносным представляется автору неведомы никому тункинский фактор. И чего только не пригрезится в ненастье.
    В ненастье не только покойники, падение экономики и отсутствие денег снится, но и то, что: «Главное, чего хочет бурятская элита — гарантированно спастись во время политического и экономического шторма». Ну чем не «Песня о буревестнике». Даже Слипенчук на роль пингвина вполне подходящь, и чайки, не буду их перечислять (см. статью), «стонут перед бурей».
    Всё бы ничего, но Махно тут ни с какого боку. Больше всего мне нравится, что Мархоев, откуда то из иркутских степей привел к власти в Тунке Альхеева. Привел и поставил. Хотя мы все знаем что тот же Альхеев вырос и живет в Тунке, и большинство тункинцев привели его к власти, а Мархоев прислонился к победителю. И так далее и тому подобное.
    Из всего этого можно заключить (влияние нового ненастья), что скорее всего автор относится к потомкам инопланетян, выживших после катастрофы Тунгусского метеорита, прибыл с Луны, с чем связана оригинальность трактовки событий на территории именуемой Бурятией. Большое спасибо Админу, побольше бы таких статей во всех СМИ.

    Ответ
    • 16.08.2016 в 01:46
      Permalink

      Мне тоже не нравится этот постоянный перепев про «иркутского выходца Альхеева». По факту и Аламжи и Иван — наши. Вот здесь не фиг приплетать иркутян. Но помощь, и огромную, Мархаева отрицать я считаю, глупо. Сам факт того, что за кандидата вписался член СФ — это уже очень много. Плюс последовательная линия, которую гнули коммуняки (не путать с коммунистами!) тогда и гнут сейчас… скажем так, коммунистическая идея в этой линии мало просматривается, а вот план по захвату власти в Бурятии одним отдельно взятым человеком запросто.
      И про «духовность» точно подмечено. Ни Петухов, ни Самаринов, ни прочие наши гулвы, всех помню, что-то не похожи на Папу Римского или Аятоллу Хомейни. Коммерсанты типичные, кто советской школы, кто постсоветской.
      Особо понравилось про Слипенчука и пингвина. Доставляет реально, сходство присутствует.
      Но прав кое в чем и автор статьи. «Махновщина» присутствует у нас в полной мере, чему способствует 131 ФЗ, по которому глава района имеет крайне мало рычагов воздействия на избранных глав сельских администраций… а вот тут — о роли личности в истории.
      Если бы Ваня с Зарубиным не связался, после суда первой инстанции его легитимность в глазах населения и элит уже бы сомнению не подлежала. А так для многих в районе после зарубинских и мархаевских простите, высеров сейчас признать существующее положение — значит потерять лицо и слиться, причем себе в убыток. Дураков нету, особенно в сенокос).
      Можно еще много написать но увы — скотина не кормлена, работа стоит. Вечером если силы останутся, добавлю.

      Ответ
    • 16.08.2016 в 18:20
      Permalink

      После Саганова,крупных батыров от политики раз и обчелся…
      Ну что вам… Мархаев,на хвост наступил? Опять мазохистчина…
      Видать все суицидники после ада,перерождаются в Бурятии,блин!

      Ответ
      • 16.08.2016 в 18:23
        Permalink

        Тут же пишут мархаев прислонился и не влиял на альхеева,и че
        гнать-то,превратив мархаева в морхоеву?Парралель что ли(хех)

        Ответ
        • 16.08.2016 в 18:51
          Permalink

          Не надо ля-ля. Да помнится да что да ты да в позапрошлом лете…Кароче кады на Альху шол вовсю «перепев» то бишь-
          натуральный тоже простите «высерр» 789 яро- «припевал»-
          этому «хору» о том,что он иркутский,и сразу же издевательски
          появился на Тункарб-ник Иркутянин,с флудом-картинками от
          которых и «свихнулась» СЕСЕГ,воображая простите «члены»…

          Ответ
  • 15.08.2016 в 20:38
    Permalink

    Перемкнуло у автора в голове от безысходности, но больше напоминает поведение собаки зараженной бешенством -кусает всех подряд.

    Ответ
  • 16.08.2016 в 17:46
    Permalink

    У автора своё мнение, и он его открыто выражает, во и все. Дело каждого соглашаться или нет. Доля правды в статье есть, именно, как я думаю, каждый ищет того к кому бы выгоднее примкнуть, не из-за идеалов, не из-за взглядов, не ради стабильного развития региона, а просто свой личный интерес заставляет людей делать ставки. То же сценарий был и на выборах в Тунке, правда чуть меньше масштабом, но по накалу страстей, которые до сих пор не утихают не уступающий олимпиаде. К сожалению в Тунке победил шкурный интерес и продажность, могу понять деньги всем нужны, ну не за пакет продуктов же продавать sвой голос, теперь мы многое просрали в развитии нашего дома и спокойствия не получили, так и живём в скандалах и склоках, вот такая теперь наша Тунка как склочная бабенка, или красная шапка

    Ответ
    • 16.08.2016 в 18:35
      Permalink

      А что это-красная шапка? Если «едро» возглавляет беспартийный
      Альхеев,в списках еще не вышел из «едро»юридически все чисто, безупречно как и в «ниловке-алтан». Красная шапка разве что у…
      деда «нашего скотовода и сенокосника». Да в Тунке РБ есть СЭСЭГ
      согласен,которая превращает Тунку в склочную бабенку,но…не надо из-за одной непослушной весь Район клеймить и бурятов…

      Ответ
  • 17.08.2016 в 06:05
    Permalink

    Понятно, что статья — из предвыборных баталий. Копья ломают, чтобы хоть как-то очернить Мархаева: как бы он не сел на бурятский престол!

    Ответ
  • 17.08.2016 в 06:08
    Permalink

    А про морально-нравственный облик и языковую культуру (правильнее, отсутствие оной) — это вечная бурятская боль. Ничего не меняется…

    Ответ
  • 17.08.2016 в 12:16
    Permalink

    Теперь люди живут только шкурными интересами Идейные там,где платят большие деньги.Надо разобраться с самариновскими 9,0 млн.,куда они делись.Досрочно голосовавшие за Аламжи Владимировича получали только боярышник.

    Ответ
  • 17.08.2016 в 13:00
    Permalink

    «Идейные там,где платят большие деньги.»
    Девиз победы Альхеева.

    Ответ
    • 17.08.2016 в 17:35
      Permalink

      Правильно! А ведь больше откуда «тендеры» выудиш-то? Дело-
      хозяйское и Тунка не в накладе. Слипенчук-опытный малый там-
      в Москве как рыба в воде. И кстати он тот,кто может…и новых и…
      старых единороссов с сочувствующими помирить!Надо выступить
      единым фронтом за Слипенчука! Ура-а Тункинцы!!! Когда все мы- едины-мы непобедимы!!!Долой пессимистов и недалекую мелочь!
      Да здравствует Слипенчук!!! Руки прочь от Единой Тунки!!! Еще раз один разок напрягемся и толкнем Слипенчука! Ура! партияРОСТА!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo