Тункинский район Бурятии: ещё один эпизод «рейдерства»?

Имущественный конфликт двух политических сил, оставшийся неизвестным

Улан-Удэ, 5 августа, UlanMedia. В Тункинском районе Бурятии выявился ещё один эпизод, характеризуемый одним из участников, как рейдерская атака. Это ещё один имущественный конфликт нового главы района Ивана Альхеева с экс-главой Андреем Самариновым, произошедший еще 20 июля, но по некоторым причинам оставшийся вне поля зрения СМИ и широкой общественности, сообщает ИА UlanMedia.

По информации источников в Тункинском районе, 20 июля 2016 года по инициативе районной администрации группой лиц было осуществлено вторжение на производственную базу, принадлежащую строительной организации ООО «Китой» в селе Кырен. Как сообщили источники, действия происходили без подтверждающих документов, были взломаны двери, сотрудники предприятия были изгнаны с территории базы. Сообщение о происшествии было передано в межрайонный отдел внутренних дел МВД РФ по Республике Бурятия, имеется видеозапись захвата. Отметим, что генеральный директор ООО «Китой» — бывший глава Тункинского района Андрей Самаринов.

— Там было 30 человек, они силой прошли на территорию базы, начали все открывать, ломать. Ворота сломали, двери взламывали, сторожа напугали. В итоге они базу заняли, придравшись к тому что земля не была должным образом оформлена, в отличие от зданий, там ведь территория национального парка, с этим сложности. Сейчас ООО «Китой» готовит документы, чтобы оспаривать произошедшее через суд. Тот же самый прецедент, который недавно был на скважине ООО «Алтан» в Ниловой Пустыни, они точно в таком же формате действовали. После приезда главы Бурятии они начали такие провокации делать, но они ведь этим ставят в неудобную ситуацию Вячеслава Наговицына. Они этот рейдерский захват осуществили, потому что не имеют своей базы. У нас там всё было организовано, вся система работала, и они решили её забрать под себя, — прокомментировал Андрей Самаринов.

Глава Тункинского района Иван Альхеев изложил иную версию случившегося.

— Это всегда была база муниципального унитарного предприятия «Тункинсое ЖКХ и принадлежала муниципальному образованию «Тункинский район». Она была передана в аренду ООО «Китой», но оно почему-то считает её своей собственностью. Какой это налёт, любой житель вам скажет, что это муниципальная собственность. Ну какой это налёт, послушать людей Самаринова, весь район их! Если бы это была их база, это легко доказать через суды. В настоящее время база возвращена в муниципальную собственность, на её территории будет размещаться руководство ЖКХ Тункинского района, специалисты, инженеры, будет размещаться техника и оборудование, необходимые для работы нашего жилищно-коммунального комплекса, — сообщил Иван Альхеев.

По поводу намерения ООО «Китой» отстаивать права в суде Иван Альхеев заявил, что у него имеется акт приёма-передачи и иная необходимая документация.

— Нужно разграничивать частную и муниципальную собственность, не надо как маленький ребёнок во всё тыкать пальцем с криком: «Моё!», мы же не маленькие дети», — прокомментировал глава района.

Отметим, что эпизод с захватом базы указан в петиции группы инициативных граждан Тункинского района в списке действий новой администрации района, оцениваемых ими как рейдерские налёты. Напомним, 3 августа группа жителей Тунки направила обращение на имя Вячеслава Наговицына, в котором обвиняла Ивана Альхеева в нарушениях на выборах, гонениях на нелояльных лиц и неправомерных действиях против чужой собственности.

На вопрос, почему происшествию не придали огласку сразу, Андрей Самаринов пошутил, что у них «нет своего Аркадия Зарубина». Однако по сведениям информированных источников, первоначально конфликтующие стороны решили уладить спор «без шума», инцидент было решено придать огласке после недавних погромов имущества ООО «Алтан» на территории тункинского курорта Нилова Пустынь. Напомним, предприятие ООО «Алтан», оказывающее лечебные услуги, было учреждено в бытность Андрея Самаринова главой района. Пока же можно видеть, ещё один эпизод конфликта группировки Ивана Альхеева с политическим «кланом» Андрея Самаринова, вследствие которого район постоянно сотрясают различные скандалы.

http://ulanmedia.ru/news/incidents/05.08.2016/523087/tunkinskiy-rayon-buryatii-esche-odin-epizod-reyderstva.html

Тункинский район Бурятии: ещё один эпизод «рейдерства»?: 1 комментарий

  • 06.08.2016 в 18:43
    Permalink

    При Таряшинове было попроще,раз договоришься и с трактором,
    я еще был рад,что успел до реформ Гомбоича,себе под фундамент
    дома траншею выкопать.Немного грустно,ничего из прошлого не
    остается,чего-то от»советского»,близкое с детства,как атмосферы…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo