Тункинцы выступили с обращением к главе Бурятии

Жители Тунки просят главу Бурятии восстановить закон и порядок в районе
В редакции ИА UlanMedia имеется текст обращения инициативной группы граждан к Вячеславу Наговицыну.

Инициативная группа граждан просит главу Бурятии Вячеслава Наговицына восстановить закон и порядок в Тункинском районе. Соответствующая петиция была направлена 3 августа, по информации организаторов протестной акции, под ней подписалось 2239 жителей района. В редакции ИА UlanMedia имеется текст обращения тункинцев к Вячеславу Наговицыну, который приведен ниже, сообщает ИА UlanMedia.

Главе Республики Бурятия, Вячеславу Наговицыну от инициативной группы граждан Тункинского района Республики Бурятия.

«Уважаемый Вячеслав Владимирович!

07 февраля 2016 года в Тункинском районе Республики Бурятия состоялись выборы главы района.

Основная борьба велась между двумя кандидатами: действующим Председателем районного Совета депутатов Сыреновым Аламжи Владимировичем (поддерживаемым партией «Единая Россия») и самовыдвиженцем Альхеевым Иваном Александровичем, поддерживаемым Членом Совета Федерации и по совместительству Председателем Бурятского отделения КПРФ В.М. Мархаевым.

08 февраля территориальной избирательной комиссией Тункинского района выборы признаны состоявшимися. Она же признала избранным главой МО «Тункинский район» Альхеева Ивана Александровича.

Победа последнего вызвала сомнения в честности проведенных выборов, поскольку очевидное большинство избирателей Тункинского района поддерживали Сыренова А.В. Как нам удалось установить, результаты выборов главы МО «Тункинский район» были сфальсифицированы, что впоследствии было подтверждено совместной проверкой Избирательной комиссии Республики Бурятия и УФМС Республики Бурятия, проведённой по нашей жалобе. Кроме этого, Председатель Избирательной комиссии Республики Бурятия Ивайловский Д.А. неоднократно вызывался в ЦИК России, где доказал, что выборы Главы МО «Тункинский район» были сфальсифицированы, причем настолько грубо и масштабно, что у нас, большинства жителей района, не возникло сомнений в необходимости отмены их результатов.

Инициативной группой граждан Тункинского района были направлены соответствующие заявления в Генеральную Прокуратуру РФ, ЦИК России, Председателю Всероссийской Партии «Единая Россия» Д.А. Медведеву и уполномоченному по правам человека в Республике Бурятия Ю.В. Жамбаловой.

Представителями А.В. Сыренова в феврале т.г. были поданы соответствующие иски в суд Тункинского района Республики Бурятия. Однако, несмотря на доказанность фактов фальсификации и заключение Прокуратуры Тункинского района об удовлетворении иска, решением Тункинского районного суда Республики Бурятия от 16 мая 2016 года отказано в удовлетворении административного иска Сыренова А.В. о признании недействительным протокола избирательной комиссии муниципального образования «Тункинский район» о результатах выборов главы муниципального образования «Тункинский район» 7 февраля 2016 года и отмене постановления Территориальной избирательной комиссии Муниципального образования «Тункинский район» №72 от 12 февраля 2016 года «Об утверждении протокола об итогах голосования на досрочных выборах главы муниципального образования «Тукнкинский район», назначенных на 07 февраля 2016 года.

Апелляционная жалоба в Верховный Суд Республики Бурятия была подана в установленные сроки с указанием всех фактических обстоятельств, однако и Верховный Суд Республики Бурятия также не стал вникать в многочисленные нарушения избирательного законодательства, а просто вынес решение об отказе в удовлетворении апелляционной жалобы А.В. Сыренова.

Суды первой и второй инстанции, судя по решениям, дали оценку только части нарушений избирательного права. Основной части нарушений судами не дано никакой оценки, как будто они не зафиксированы вовсе, хотя это не так. На наш взгляд, оценка только части нарушений судами сделана умышленно, чтобы их количество не превышало количества разницы голосов между кандидатами на пост главы района. В противном случае, суду пришлось бы признать, что воля избирателей искажена.

Подобные действия Тункинского районного суда и Верховного Суда Республики Бурятия вызвали возмущение граждан, поддерживающих А.В. Сыренова не только в Тункинском районе, но и граждан Республики Бурятия, поскольку фальсификация выборов имела большой общественный резонанс.

В результате принятия подобных решений, противоречащих законодательству РФ, у части избирателей Тункинского района подорвано доверие правосудию. Более того, многие из них не верят в честность выборов, считая, что отныне любые фальсификации результатов выборов останутся безнаказанными в угоду заинтересованным лицам.

Кроме того, глава МО «Тункинский район» И.А. Альхеев вместе со своей командой уволил, либо вынудил уйти высококлассных специалистов администрации района. Так, было уволено 12 человек без объяснения каких-либо причин, практически весь состав администрации, работающий при предыдущем главе. В полном составе уволили редакцию районной газеты «Саяны». Идёт массированная и грубая обработка населения с целью настроить людей против глав сельских поселений, которые в своём большинстве поддерживали Аламжи Сыренова, при этом в ход идут спланированные провокации с целью дискредитации глав поселений и в отношении них возбуждаются уголовные дела по надуманным основаниям и заявлениям бывших сторонников Ивана Альхеева.

В отношении директоров школ и детских садов, расположенных на территории районов также ведётся целенаправленная политика, направленная на снятие их с должности, либо увольнение. В течение последних шести месяцев после избрания главы МО «Тункинский район» были уволены директор Далахайской средней образовательной школы и директор детского сада № 4. Сегодня в отношении 8 директоров школ проводятся мероприятия, направленные на их дискредитацию, при этом используются лживые и заведомо носящие заказной характер заявления граждан из числа сторонников Ивана Альхеева, постоянно проводятся различные проверки с целью собрать любой компромат.

20 июля 2016 г. администрацией Тункинского района без подтверждающих документов был произведен захват базы, находящейся по адресу: с. Кырен, ул. Чапаева, 12, и которая ранее была передана ООО «Китой» в аренду Тункинской строительной компании. Было захвачено имущество данного предприятия, спилены замки и сотрудники предприятия были выгнаны с территории базы. 20 июля сообщение о рейдерском захвате было передано в МВД по РБ, откуда данное сообщение было перенаправлено в МОВД МВД РФ по Тункинскому району. (При рейдерском захвате сотрудниками базы велась видеофиксация).

02 августа произошел очередной конфликт на территории АУ КБЛ «Нилова Пустынь». ООО «Алтан» на правах арендатора были привлечены сотрудники ЧОП для оказания содействия в наведении порядка для соблюдения условий договора с администрацией Тункинского района по оказанию лечебно-оздоровительных услуг. Ранее, 27 июля, сотрудники администрации Тункинского района незаконно проникли на территорию корпуса ООО «Алтан» и, сломав дверь, залили цементным раствором скважину и глубинный насос.

Все эти действия главы МО «Тункинский район» создают социальную напряженность в районе и ухудшают и без того накалённую обстановку между сторонниками Аламжи Сыренова и Ивана Альхеева. На сегодняшний день район фактически разделился на две части, и действия Ивана Альхеева никак не способствуют восстановлению доверия населения к нему и администрации МО «Тункинский район», а скорее наоборот, вызывают неодобрение и недовольство большей части населения района.

Уважаемый Вячеслав Владимирович, просим Вас разобраться в данной ситуации и принять необходимые меры для восстановления Закона и Порядка в районе.»

Напомним, в начале августа в знак протеста против безынициативности Вячеслава Наговицына по отношению к ситуации в Тункинском районе около 500 членов Тункинского местного отделения партии «Единая Россия» подали заявления о приостановке своего членства в рядах ЕР. По мнению информированных источников это может осложнить поддержку «Единой России» в районе в преддверии осенних выборов в Государственную Думу РФ.

http://asiarussia.ru/articles/13201/

Тункинцы выступили с обращением к главе Бурятии: 28 комментариев

  • 05.08.2016 в 13:54
    Permalink

    Ха-ха. Списки подписавшихся тоже надо перепроверить. А то у Сыренова: что в праймериз что в выборах одни «мертвые души». А потом опять Альхеев будет виноват.😆

    Ответ
    • 07.08.2016 в 12:04
      Permalink

      а самара точно так же вышвыривал людей,не угодивших ему.и что за высококлассные спецы работали у него в администрации?поименно,пжл.поржать охота

      Ответ
  • 05.08.2016 в 13:55
    Permalink

    И надо добавить, что обшественность настаивает чтобы разграбление мунмципального имущества продолжалось.

    Ответ
  • 05.08.2016 в 14:22
    Permalink

    Никаких проблем.Надо подать в суд.И всё решится в пользу Аламжи Владимировича.Мы верим в это.Пусть Народный Хурал поможет.

    Ответ
    • 05.08.2016 в 20:13
      Permalink

      Аламжи уже проиграл! че махать кулаками после драки… Я вас не пойму. И что вы хотите сказать, что НХ должен сделать так что бы выиграл Сыренов? Вот она вся суть вашей стороны!

      Ответ
  • 05.08.2016 в 15:30
    Permalink

    Зря написали, ответит Наговицын про верховенство закона и посоветует обратиться в тот же суд. Что случилось, то случилось и обходиться надо тем что есть, засучивать рукава и работать, чтобы народ видел и был за. Демонстрацией силы и сутяжничеством делу не поможешь. Тем более сейчас, перед выборами никто не будет разбираться.

    Ответ
    • 05.08.2016 в 16:00
      Permalink

      С последним согласен. Реально эти разборки людям нормально работать не дают.
      С другой стороны — а не фиг было начинать. С Аркашиного безудержного срача все это поперло…
      Кстати, по ходу, не зря и обращение это, и статья. Пролетит Наговицын и ЕР на выборах как фанера над Парижем, придут к нему дяденьки из Москвы и скажут — вот, Владимирович, не обращал внимания на волю народную, кто ты теперь после этого?

      Ответ
  • 05.08.2016 в 16:27
    Permalink

    Но с другой стороны опять же,по-другому и не вернешь району-
    его собственность,мы же народ-район прежде всего,распилить-то недолго,а вот вернуть-почти что невозможно и это грустно ведь…

    Ответ
    • 05.08.2016 в 16:37
      Permalink

      А можно подумать, что НАРОДУ кто нибудь чего нибудь вернёт!!!! Откройте глаза! Я думаю что в отношении ИА вы много чего не знаете! А впрочем, это ещё впереди.

      Ответ
  • 05.08.2016 в 17:15
    Permalink

    Я не верю никаким предсказателям,которые говорят,что будет завтра,послезавтра и далее.Этому научила меня моя собственная жизнь.И хочу чтобы у вас не было никакого самообмана.

    Ответ
  • 05.08.2016 в 17:36
    Permalink

    Мне кажется,что у Аламжи Владимировича есть советчик,толкающий его на неверные шаги.Надо от него отделиться.Тогда всё будет хорошо.

    Ответ
  • 06.08.2016 в 09:22
    Permalink

    Это у Ивана сидит там куча советников, толкающих его на позор и вражду с народом. Когда ему надоест быть подкаблучником петухова, мархаева и иже

    Ответ
  • 06.08.2016 в 10:51
    Permalink

    «Пролетит Наговицын и ЕР на выборах как фанера над Парижем, придут к нему дяденьки из Москвы и скажут — вот, Владимирович, не обращал внимания на волю народную, кто ты теперь после этого?»

    Наивно так думать, это из детской сказки. В реальности понятие народ, такой разношерстный, тем более его абстрактная воля, значения не имеют. В Тунке народ представлен Аламжи, Самариновым и Альхеевым, которые грызутся из-за власти над тункинской территорией, приносящей им комфортное существование. Их помощникам кое какие крохи тоже перепадают. Вот и вся правда о тункинском народе.
    Властям Бурятии тоже кое что перепадало, но сейчас у них другие заботы, Наговицыну надо «достойно» уйти, передав Бурятию преемнику вместе со склочным, как везде, хуралом.
    Странно поведение тункинских районных силовиков, бездействующих по своему основному назначению, защите власти от народа. Власть сейчас у вас, Альхеев, уйдет он будет кто то другой, но не бывшие. Бывшие это навсегда, так устроена государственная власть. Поэтому, надо полагать, после выборов у вас сменят главу полиции и прокурора, сменят глав поселений, их участь наиболее печальна, им ничего не предложат. Если и Альхеева уберут, то и его сподвижникам ничего не предложат. Придут к вам во власть другие люди, из других районов, свои команды приведут. Может это и к лучшему, раз местные не способны к совместной деятельности и вред от них всех можно сказать великий. Нельзя долго вышестоящую власть раздражать своими склоками. Отвесят всем, и правым и виноватым, кто будет выпендриваться, посадят. Принуждение к миру будет принуждением, долго головки никто не будет поднимать.

    Ответ
    • 06.08.2016 в 10:58
      Permalink

      Александр, приглашаем Вас в число наших авторов, если Вы конечно захотите. Напишите нам на tunka2017@yandex.ru, поговорим о сотрудничестве.
      Мало у нас в районе людей, способных трезво и непредвзято взглянуть на ситуацию, тем более ценно их мнение.
      Редакция «Тунка24»

      Ответ
  • 06.08.2016 в 11:59
    Permalink

    Александр!Извините,но я Вам не поверю насчёт пролета ЕР на выборах в ГД.Это Вы так хотите,но народ разношерстный и поступят они по своему.Бурятских избирателей в республике всего ничего,а тункинских и того меньше.

    Ответ
    • 06.08.2016 в 12:16
      Permalink

      Ира, не знаю как по всей Бурятии, а у нас в Тунке ЕР Наговицын уронил ниже плинтуса. Сначала слил своих, потом сдался на милость победителя. Если до этого адмресурс что-то под собой имел и ЕР соответственно, то теперь у них и этого не осталось — как можно поддерживать тех, кто может прилюдно предать?

      Ответ
    • 06.08.2016 в 23:35
      Permalink

      Ира…про пролет ЕР,писал 789,а Александр перенес и отвечал ему, если внимательно посмотреть по-ходу комментов. Но… насчет этих *принуждений не соглашусь с Александром, так как…если бы так было…то почему до сих пор никто никого не может принудить? Вы же не думаете что все может радикально и революционно изменится,да и Россия настолько велика,то что в наших глазах размером с контейнер, в их глазах с муравья!!! Другое дело, что воля народа имеет значение*только в момент выборов*наиболее остро, народу в основном которому никаких *крох не перепадает. Я озадачен фразой «защита…*власти от… народа»- из контекста выходит,что Александр- за*монархизм,за
      защиту от*бунта народа власть предержащих,то бишь купцов, олигархов-рейдеров,помещиков,сросшихся с чиновниками и своими*жандармами.И чтобы был послушный визирь, и не… склочный Хурал,а ручной «Диван»,для падишаха Тунки будущего
      -ежели сумлеваются в *добром Царе,применять*принудиловку!

      Ответ
  • 06.08.2016 в 14:29
    Permalink

    Прежняя власть грабила везде на вышке, аршане, ниловке, кырене. Но делала без шума и пыли. Деткам понастроили котеджи, купили квартиры, старт для бизнеса.

    Ответ
    • 06.08.2016 в 15:33
      Permalink

      Какая «прежняя»? Которая Андрей Гомбоевич или которая Николай Доржеевич?

      Ответ
  • 06.08.2016 в 19:44
    Permalink

    Ира, я не говорил что ЕР пролетит на выборах в Тунке. Я говорил что Наговицына на новый срок не будет, другого пришлют. Местного не поставят, свои же не пропустят из-за родни во власти, где его взять то, бурята сиротинушку чтобы над всеми поставить. Надо полагать Саганов был первым и последним.

    Админ, спасибо за приглашение, но я так со стороны, как то снизить накал страстей. Слишком уж все вовлечены, эмоциальны, а это мешает. Я к журналистам и политикам отношения не имею, к власти тоже. Поэтому способен лишь на малозначщие общие рассуждения, аналитик из меня никакой. Так что не обессудьте.
    Не согласен что в Тунке мало трезвомыслящих, их более чем достаточно, судя по комментам. Ну попадаются приколисты, не без этого. Пусть как могут так и пишут, лишь бы искренне. Это как ни крути, глас народа

    Ответ
  • 07.08.2016 в 07:01
    Permalink

    Будет Наговицын главой или нет для меня ни холодно, ни жарко.Ему уже за 60,будет получать на пенсии доплату огромные деньги и жить припеваючи.

    Ответ
  • 07.08.2016 в 08:23
    Permalink

    Вы все правы, но есть одно но — это ценичность Альхеева с Каким ценизмом он пишет о своей наделанной работе с Самариновым разве не Альхеев проект моста в далахае , централизованное водоснабжение, бортанул в свою бытность школьные котельные. Это де его рук дело . Не грамотный и не способный организатор .

    Ответ
    • 07.08.2016 в 10:16
      Permalink

      Какое красивое русское имя Василина, но к сожалению некрасивое и сомнительное мнение о работе экс-главы Самаринова Андрея Гомбоевича, вкупе с его замом И.А.Альхеевым. Вопрос-«Где мы все с вами были тогда?» Почему так легко перекладываем ВСЕ на других людей и особенно на руководителей района? Ведь бывают объективные и субъективные причины общественного бытия, ветви власти которые не всегда синхронны, системный сбой в Федерации-
      это что касается «ценичности». Кстати если вы такая грамотная
      ценичность-от слова Цинизм, пишется циничность. Касаемо-
      организаторских способностей, вы можете сами*открыть тот же
      «Китой»,или «Улар» и т.д-чтобы так легко оперировать словами?Мы *не можем*- говорить поверхностно, то что справедливо решает только СУД или Бог, но право *выяснить это да! имеем…

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo