Происшествие в Тункинском районе Бурятии: вооруженный захват на курорте

Конфликт в Ниловой Пустыни становится все более радикальным

Улан-Удэ, 2 августа, UlanMedia. Вооруженный захват произошел в Тункинском районе Бурятии на лечебном курорте «Нилова Пустынь». Утром 2 августа около 6.00 группа вооруженных людей захватила помещение одного из ванных корпусов. Таким образом, конфликт собственников популярного курорта, недавно ознаменовавшийся погромом имущества одного из пансионатов, становится все более радикальным, сообщает ИА UlanMedia.

Как сообщили корр. ИА UlanMedia сотрудники ряда пансионатов на территории курортной зоны, 2 августа около 6.00 группа неизвестных лиц, вооруженных огнестрельным оружием, количество которых оценивают от 15 до 30 человек, ворвались в помещение ванного корпуса, принадлежащего автономному учреждению «Курортная бальнеологическая лечебница «Нилова пустынь» (АУ КБЛ «Нилова пустынь»). В настоящий момент эти люди забаррикадировались в помещении, никого туда не пуская. Свои имена работники пансионатов просили не указывать, опасаясь возможной мести со стороны сил, организовавших захват. В настоящее время к месту происшествия стянуты представители силовых структур Тункинского района. Информированные источники сообщали, что вооруженные неизвестные — сотрудники частного охранного предприятия из Иркутска.

Цели неустановленных захватчиков неизвестны, информационные источники высказывали различные предположения, включая попытку завладеть документами учреждения, либо провокацию с целью распугать клиентов курорта. Но жители Тункинского района уверены, что происшествие — продолжение конфликта руководства АУ КБЛ «Нилова пустынь» и ООО «Алтан», осуществлявшего деятельность на территории курорта. Напомним, по информации замдиректора ООО «Алтан» Дениса Сковыры 25 и 27 июля неизвестные лица в присутствии директора АУ КБЛ «Нилова пустынь» Бэликто Замбулаева врывались на территорию ООО «Алтан» с целью вывести из строя скважину, подающую воду из целебного источника. Иван Альхеев прокомментировал случившееся как акт консервации муниципального имущества, которым неправомерно распоряжалось ООО «Алтан». Отметим также, что АУ КБЛ «Нилова пустынь» находится в муниципальной собственности, тогда как ООО «Алтан» было учреждено в бытность главой района Андрея Самаринова, по его словам, с целью привлечения инвестиций на модернизацию инфраструктуры курортной зоны. Таким образом, в инциденте просматривается продолжение политического конфликта, сотрясающего Тункинский район с периода выборов районного главы. (В то же время информированные источники рассматривают вариант вмешательства в конфликт некой третьей силы). Также, жители Тункинского района отмечают, что вооруженному захвату 2 августа предшествовал налет неизвестных на одно из помещений ООО «Алтан», разбивших в нем все стекла.

По мнению тункинских источников, конфликт между властями района и собственниками ООО «Алтан», вдобавок в самый разгар курортного сезона, может привести к тому, что Нилова Пустынь окажется закрыта совсем. Уже в настоящее время, по словам местных жителей, посетители лечебницы разъезжаются, напуганные все более острыми «разборками». В результате район потеряет привлекательный туристический объект, и обе стороны конфликта окажутся ни с чем.

Отметим также, что по информации бывшего главы Тункинского района Андрея Самаринова, ООО «Алтан» эксплуатирует недавно построенные помещения, тогда как ванные корпуса АУ КБЛ «Нилова пустынь» давно не ремонтировались и за срок эксплуатации набрали высокий уровень радиации от радоновых вод источника. Андрей Самаринов утверждает, что у него есть результаты соответствующих замеров «Роспотребнадзора».

 http://ulanmedia.ru/news/incidents/02.08.2016/522241/proisshestvie-v-tunkinskom-rayone-buryatii-vooruzhenniy-zahvat-na-kurorte.html

Поможем сайту!

Происшествие в Тункинском районе Бурятии: вооруженный захват на курорте: 6 комментариев

  • 02.08.2016 в 08:57
    Permalink

    Короче, знаете что это было? Ребята со вчерашнего вечера начали отмечать День ВДВ, решили искупнуться в горячем источнике и попали в мутное. Откусались, поехали отмечать дальше.

    Ответ
    • 02.08.2016 в 11:50
      Permalink

      Не смешно. Диме Шагдурову повреждения нанесли. Хороший мужик. Нет чтобы друг друга месить. Сторож-то при чем?
      Дима, Жанна, сочувствую.

      Ответ
  • 02.08.2016 в 14:36
    Permalink

    А чего удивляться? Арзар почему то молчал, когда Ниловку захватывали альхеевцы, теперь верещит, как будто ему кое что прищемили! Ведь именно Альхеев начал беспредел, и получил ответ. А дальше будет ещё интересней, и не просто закончится банальными ушибами, а кого нибудь убьют, Тунка кажется всё это уже прходила…Альхеев! Если ты думаешь, что твой беспредел понравится Главе Республики, который немало усилий приложил для твоей легализации, то ошибаешься. Это только начало, господа и дамы, развязка будет куда интересней, главное-чтобы она не была очень печальной. И ещё. Люди! Я понимаю, каждый поддерживает кого то, будь то Альхеев, будь то Самаринов, но вы должны понимать, что ВАШУ голову подставляют! Ни один ни другой вышеупомянутые не пострадают, а нам всем достанется, да ещё кто нибудь и сядет ни за что! Очнитесь! Включите мозги, ведь вы же все друг друга неплохо знаете, так какого хрена вставать на противоположные баррикады! Пусть всё решают в судах, договариваются, а у нас как всегда: «барья дерутся, с холопов шапки летят…»

    Ответ
  • 05.08.2016 в 02:55
    Permalink

    Прежние власти применили все способы для получения «ниловки» в собственность ради дальнейшего обогащения! Помниться, через райсовет «провели» постановление, которое, кстати, подписали депутаты, находящиеся сейчас в стане Альхеева! Сейчас поперли эмоции у слуг бывшего главы, потому что, кроме «продавливания» нужных решений они на разумные решения больше не способны. Похоже на агонию! Или, можно сделать вывод — привыкли к беспределу!
    Ваня откровенно туп в управленческой деятельности! Амбиций много, а нойоном может быть только «мелкого пошиба», на управление целым районом нет способностей! Команда его какая-то недалекая, малоопытная, только учится азам управленческой деятельности. Как какой-то эксперимент выглядит!

    Ответ
    • 05.08.2016 в 14:41
      Permalink

      Но…опять же кто «опытен» в управлении как Гомбоич, тот с кучей-долгов. Почему? Потому что за «высокий полет» НАДО платить!!! А чтобы платить(читай выживать)-НАДО придумывать «схемы»,что мы и видим на примере «Алтана»,грудью и кровью-защита общака! Чего не скажешь об Иване, у которого нет такой *зависимости, от от сросшейся криминально-бюрократической конъюктуры «элит». Которые за короткий срок правления-«вампиризма»- успевают,»заразить» побольше простых масс- для живого щита и воровать в законе! И когда же у *индивидов-
      пройдет «хулиганская романтика»- жить паразитом или типа подыгрывать лохотронщикам с полубандитским прошлым,
      абы кабы перепадет, дешево, зато «Тимур и его командос» Хех!

      Ответ
  • 06.08.2016 в 14:46
    Permalink

    У тункинской полиции совсем нет чести. Посмотрел на видео как один из захватчиков стоит а балаклаве у двери и курит. Покурил это деревенский рембо и спокойно зашел. Да любой уважающий себя полицейский обьяснил бы кто в доме хозяин: загнул бы раком а затем мордой в пол. А эти тункинские полицейские расстерялись, испугались отпора. Вот именно из-за таких трусливых сотрудников, их начальников хулиганье и приходит к тяжким преступлениям. Это вообще проблема местной деревенской полиции. Все друг друга со школы знают и могут и в морду дать несмотря на то, что полицейский. Как бы по привычке, если в школе гонял, то так на селе таких полицейских и до пенсии будут гонять. Лезти в разборки они как-то стесняются. Правда большой вопрос, что произойдет с ними при встрече с матерыми бандитами. Они наверное кроме услуг автотранспорта будут им еще и за бутылкой в магаз гонять, главное чтобы в штаны не наложили Руководство полиции района уволить в связи с неполным служебным соответствием. Личный состав гонять, чувствуется полное отсутствие навыков противодействия вооруженным захватам. Пока из Улан-Удэ помощь приедет эти горе-полицейские разбегутся по домам от первого выстрела. Такие вот «переговоры» порочат полицию.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo