Наговицын и Единая Россия «слили» Тунку

Ни для кого не секрет, что в последние годы Всероссийская партия власти «Единая Россия» стремительно теряет свой авторитет, особенно в центральной и западной части страны, где количество её сторонников неуклонно снижается. В Бурятии, как впрочем и во всей восточной части нашей необъятной Родины, пока ещё живы традиции и воспоминания о некогда могущественной и процветающей «Единой России», что не может не сказаться на беспечности и спокойствии руководства региональными отделениями «ЕР». Но это спокойствие только кажущееся. Определённые силы, в первую очередь в лице Первого секретаря БРО «КПРФ» Вячеслава Мархаева, своевременно сориентировавшегося в создавшейся обстановке, решили действовать незамедлительно и воспользоваться временным помутнением разума «от успехов» руководства «ЕР» в Бурятии, пусть даже не совсем законными и цивилизованными методами. Первой «ласточкой» в Бурятии стали выборы Главы МО «Тункинский район», где с легкой руки В.М. Мархаева победу «одержал» его ставленник Иван Альхеев. Эта история конечно же будет иметь продолжение, и противостояние сторонников Ивана Альхеева и Аламжи Сыренова будет продолжаться, но в ней интересно не только само противоборство, сколько позиция властей Республики. Начнём с того, что Глава Бурятии В.В. Наговицын изначально никак не высказывал свою позицию в отношении Тункинских выборов, лишь поздравил новоиспечённого Главу Тункинского района, как и полагается Главе Республики, с победой и попросил оказать ему всяческое содействие. «Единая Россия» тоже хранила молчание, лишь пообещав Аламжи Сыренову «помощь по человечески», да и то только перед провальным для него же заседанием Верховного Суда Республики.

Можно сказать, что Аламжи Сыренов попросту остался один на один со своими проблемами. «Единая Россия» к тому времени уже потеряла (не без непосредственного участия) долгое время руководившего «ЕР» в Тункинском районе Андрея Самаринова, а нового руководителя с подобающей репутацией и авторитетом попросту не было, нужно было определиться с достойным кандидатом, а таковым мог стать именно Аламжи Сыренов, однако «Единая Россия» всё пустила на самотёк, лишь наблюдая со стороны за борьбой между последним и Вячеславом Мархаевым. Да, именно Вячеславом Мархаевым, который оказался «хорошим бойцом» на республиканском политическом фронте, надо отдать ему должное. Именно Вячеслав Мархаев, борясь за победу в Тунке, в конечном итоге сам того не предполагая, а может и наоборот,не без помощи В.В. Наговицына, разрушил то, что создавалось годами. Я имею ввиду Тункинское отделение «Единой России». Сегодня «ЕР» в Тунке представляет из себя даже не организацию, а скорее призрачное предприятие на стадии «банкротства», когда все работники пребывают в состоянии полного неведения и не знают, как им быть в создавшемся положении. Основной костяк «ЕР» в Тунке составляли должностные лица Администрации района и Главы поселений, которые выступают на стороне Аламжи Сыренова. После того, как Глава Бурятии открыто поддержал Ивана Альхеева (читай – В.М. Мархаева), и заявил о том, что вопрос проигрыша Аламжи Сыренова в Верховном Суде Республики решён, а руководство «ЕР» в Бурятии пошло на поводу у Главы Бурятии, у сторонников Аламжи Сыренова появилось много вопросов к самой Партии. Сначала «ЕР» своим немногословием вынудило уйти А.Г. Самаринова, потом откровенно «слила» Аламжи Сыренова, члены «Единой России» в Тунке, по данным из достоверных источников, приняли решение о приостановлении своего членства в «ЕР», а некоторые вообще хотят покинуть «Единую Россию», как не заслуживающую доверия. Такой сценарий вряд ли устроит руководство «Единой России» в Бурятии, тем более накануне выборов в Государственную Думу, но факт остаётся фактом: скоро у «Единой России» в Тункинском районе попросту не останется сторонников.

И вот тут В.В. Наговицын предложил свой вариант решения проблемы. По данным из достоверных источников стало известно, что он попросил руководство «Единой России» в Бурятии назначить секретарем «ЕР» в Тунке…..Ивана Альхеева, а секретарём политсовета –Мунко Майорова, что само по себе хуже плевка в лицо всем сторонникам «Единой России» в Тункинском районе. Получается, что коммунист Мархаев продвинул коммуниста (хотя он таковым не является, скорее сторонником) Альхеева руководить «Единой Россией» в Тунке, да не через кого бы абы кабы, а через Главу Республики! Такого поворота никто не ожидал,  при этом руководство «Единой Россией» Бурятии, прекрасно понимая, чем это грозит, вежливо отказало В. Наговицыну. Хотя я не исключаю, что этот вариант Вячеслав Мархаев и «продавит».

В случае, если последние сторонники «Единой России» покинут её ряды, или её Председателем в Тунке станет Иван Альхеев, то выборы в Государственную Думу в сентябре в Тунке вопрос решённый: КПРФ может, и наверняка выиграет со значительным отрывом от «Единой России». Возможно что руководство «ЕР» в Бурятии экстренно примет меры к спасению ситуации, в чём я глубоко сомневаюсь, пока же остаётся констатировать – «Единой России» в Тунке нет, с чем я и поздравляю Вячеслава Мархаева.

Александр Базаров

специально для «Тунка 24»

Наговицын и Единая Россия «слили» Тунку: 18 комментариев

    • 18.07.2016 в 14:07
      Permalink

      Ситуация конечно не ахти, но не аховая- как подает Александр…
      Базаров- видимо склонен к ошибкам,преувеличению в анализах.

      Ответ
  • 12.07.2016 в 15:02
    Permalink

    Света доржиевна!
    Мунко батаевич секретут ЕР вы чё все нормально!!!
    😀😁😂😂

    Ответ
  • 12.07.2016 в 15:14
    Permalink

    Мне сегодня кстати то же самое сказал один уважаемый человек. Не про чушь, а про «слили». Честно говоря, Бог с ней с ЕР, но что в УУ тупо не по людски поступили, начхав на тех, кто за них искренне боролся — это факт, плюсов Наговицыну и улан-удэнскому руководству это всяко не добавит. Особенно перед выборами в Госдуму. Ну, пусть потом не удивляются, когда пролетят.

    Ответ
    • 12.07.2016 в 20:38
      Permalink

      И за что же мы так беспощадно лупили друг друга спрашивается?

      Ответ
        • 19.07.2016 в 14:45
          Permalink

          Ну ,в смысле одни типа за «КПРФ» или «СР», другие за «ЕР»… типа…писались цели и задачи партий…Но в итоге знаете- оказалось что «ЕР»-возглавит Альхеев…по (*директиве…)- целесообразности наверное. Нет, ну я- не против конечно но…просто какой-то осадок непонятный в душе остается, после таких «сенсаций»-незнай что и говорить. Вот 789 писал, что все «есть землячество», независимо от этих партий, выходит: «все есть метрополия», партии это… призрак- какой-то, низы просят удобств, в верхах не до… этого, а чего мы беспощадно ЛУПИЛИ друг друга? -(нервы)
          Если в итоге СМЕНИТСЯ лишь гулва «ЕР» и все вернется на
          круги своя?Выходит дело в людях-интересах,а не в партиях!

          Ответ
          • 19.07.2016 в 15:27
            Permalink

            Наверное ПОКА не исчезнет менталитет царя,купцов,бояр,
            дворян и крепостных-крестьян(быдло)»с заморской Ордой»
            во главе, не исчезнут отношения колонии-метрополия…то
            этот пофигизм быдла с ворами в законе будет процветать!
            Но на наш век видать не предвидится! Карма такая! Фиг!!!

  • 12.07.2016 в 16:53
    Permalink

    За столько лет, хоть одна правда, хотя она уже и не нужна, это было известно при Самаринове, что «ЕР» это уже прошедший этап, колониальная партия, где не возможно обсуждение реальной обстановки в мнениях и настроениях людей, до сих пор пытаються навязать искуственное настроение людям и обстановку в районе, Аламжи Владимирович так и не понял, что Самаринов после ухода прикрылся его именем, под шумок ушел и все внимание скинул на него, вся грязь его действий перешел на Аламжи, а сам он беленький и пушистый, даже и не вспомнят про него, а ведь столько делов наделал, а ни кто и не спросил его за это, вот и возникает вопрос, что там с Золоторевым? который должен был здать столько высокопоставленных чиновников, начиная с прокурора РБ и весь состав СУ СК РБ, как обстоят дела с их братством с мафией Самаринова, начинали же писать про коррупционный фактор с жильём, освоением бюджета РБ, федеральных денег и отношениями по освоению бюджетных средств, а сейчас почему-то Зарубин ушел в другом направлении? Все таки нас водят за нос, что Мархаевым с Альхеевым, что и другая сторона, ни кто не может написать логичного обстоятельства.

    Ответ
    • 16.07.2016 в 05:53
      Permalink

      Ура-а! Единая Россия-Единая Тунка! Вот это новость! Наговицын ставит руководить «ЕР»-самого Альхеева Ван Саныча! А Носкова обвинили в необоснованном-«стукачестве» в Москву и коварстве!
      Мархаев продвигает «китайский коммунизм»-где вообще больше
      уделяется внимания бедным и середнякам! Не будем паниковать.

      Ответ
      • 16.07.2016 в 05:58
        Permalink

        Ребята,получается,это нас НОСКОВ водил за НОС все это время?

        Ответ
  • 14.07.2016 в 09:33
    Permalink

    Коммунизм для Бурятии не даст пользы в ближайшие годы, но в целом страну встрепенет и даст (надеюсь) положительный ход развитию страны!

    Ответ
  • 15.07.2016 в 19:41
    Permalink

    Если на горизонте появились коммунисты, то значит действительно наступили тяжелые времена. Надо побольше сена скосить и картошки накопать. Закупайте соль, муку и спички. Ура, скоро наступит коммунизм, подскажите, где можно купить свечки.

    Ответ
  • 17.07.2016 в 16:18
    Permalink

    Нагу позор, он уже политический неудел, поэтому ему фиолетово до Тунки и ее жителей. свой срок досидел бы человеком, а не марионеткой. Хотя у него рейтинг всегда низкий у нас был, раньше его просто самара тянул, помогал ему, работал на него, и такой поворот, да политика грязное дело, и наг гнилой чел

    Ответ
  • 18.07.2016 в 12:30
    Permalink

    Смышно наблюдать — во время предвыборной ИА, Арзар и иже с ними — всех их приспешники и прихлебатели — дружно во все глотки орали- долой Нага, вогнавшего Бурятию в экономический кризис и спад, прогнивший Глава Бурятии, слабаки-министры. Сторонники Марха и ИА распевали на улицах в лицо сторонникам сыренова- это что, это цветочки, следующим вверх тормашками полетит Наговицын, его придурки-министры, крынтец вашей Единой России, да здравствует КПРФ и Мархаев. А теперь все те жеИА, Арзар и иже с ними во все горло распевают дифрамбы Нагу и министрам, кричат на всю бурятскую прессу, как их тепло и радушно встречают в Тунке, и из кож вон лезут, чтобы показать всему народу, как у них все тип-топово с Нагом и министрами. Вот лицемеры так лицемеры, цирка не надо. Тот же клоун и сам Наг, приветливо улыбающийся всем и вся, жмущий руку ИА и радостно подтверждающий их «сотрудничество». Да, мы не дураки и тоже понимаем, что есть а Главы Республики как у руководителя региона свои обязательства и линия поведения, но все же всеэто виделось фальшиво, лицемерно, смешно и неприятно. Есть люди, которые умеют достойно выходить из сложных ситуаций. Фальшивый и слащавый наговицын не их тех, как собственно, и команда ИА, старательно обсасывающая Наговицына, которого так усиленно когда-то обсирала.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo