Бурятия готовится встретить восьмой фестиваль казачьей культуры

В этом году его посвятят юбилею Улан-Удэ

Мероприятие продлится два дня – с 15 по 17 июля. Оно объединит представителей 19 районов и столицы республики. Кроме того, ожидается приезд делегаций из Иркутской области, Забайкалья и Приморского края.  Итого – более 600 казаков.

Главной площадкой для народных гуляний станет остров Комсомольский в Улан-Удэ. Как отмечают организаторы, главная цель фестиваля  «Единение» – сохранение и возрождение казачьих традиций и налаживание связей с другими российскими регионами.

— Так получилось, что за все годы своего существования фестиваль «оброс» друзьями и партнёрами, к нам постоянно приезжают представители других казачьих обществ, – рассказал на правительственном брифинге 11 июля замруководителя администрации глава и правительства Бурятии по развитию гражданского общества Михаил Харитонов.

Улан-Удэ, по его словам, примет мероприятие впервые.

— Оно посвящено 350-летию города, – добавил Харитонов.

В пятницу, 15 июля, в парке Юбилейный состоится концертная программа с участием творческих коллективов. А на следующий день участников и гостей фестиваля ждут конкурсы и зрелищные  соревнования – вольная джигитовка, казачье многоборье, ратные состязания «Пластун» и конные скачки. Также в праздничной программе –  детская военно-спортивная игра «Сполох-2016» и презентация блюд казачьей кухни.

Артемий Иванов, «Информполис»

http://www.infpol.ru/news/society/116910-buryatiya-gotovitsya-vstretit-vosmoy-festival-kazachey-kultury/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo