Вячеславу Наговицыну не удалось уговорить глав сельских поселений Тункинского района на примирение с Иваном Альхеевым

После встречи с главами сельских поселений Тунки глава Бурятии отменил поездку в район.

Сегодня, в среду, в Верховном суде Бурятии должен начаться процесс по апелляционной жалобе Аламжи Сыренова на решение Тункинского районного суда.

Вячеславу Наговицыну не удалось уговорить глав сельских поселений Тункинского района на примирение с Иваном Альхеевым

Как известно, первая инстанция отказала в удовлетворении его искового заявления о признании результатов выборов главы местного самоуправления Тункинского района недействительными. Заседание в Верховном суде назначено на 15 часов.

В апелляционной жалобе изложены те же аргументы, факты и доказательства фальсификации результатов голосования, которые, по мнению Аламжи Сыренова, не позволяют считать Ивана Альхеева законно избранным главой. Эту же позицию (о признании результатов выборов в Тункинском районе недействительными) в ходе судебного заседания в первой инстанции разделили председатель республиканской избирательной комиссии Дмитрий Ивайловский, а также представитель прокуратуры Бурятии, участвовавший в процессе. Напомним, что по оценке республиканского избиркома незаконными следует считать голоса как минимум 460 человек, при том, что разница между Иваном Альхеевым и Аламжи Сыреновым составила 422 голоса.

Впрочем, странности избирательной кампании этим не ограничились. К примеру, по мнению адвокатов Аламжи Сыренова, было сознательно занижено реальное количество избирателей района — примерно на 1,5 тысячи человек, что можно объяснить желанием подтасовать результаты выборов включением в списки «левых» граждан. В ходе разбирательств также выяснилось, что составление списков избирателей проходило в нарушение существующих правил и в обход системы «ГАС-выборы».

фото: russianstock.ru
Вячеслав Наговицын.

фото: russianstock.ru
Иван Альхеев.

фото: russianstock.ru
Аламжи Сыренов.

Согласно установленной законами процедуре, главы местных поселений вносят списки избирателей в районную администрацию, в свою очередь районная власть обобщает их, проверяет, заверяет печатью и подписью главы местного самоуправления и только потом передает в территориальную избирательную комиссию для включения в систему «ГАС-выборы». В Тунке изобрели свой метод, что само по себе способно стать железным основанием для отмены результатов голосования. Списки избирателей без предварительной проверки и утверждения главой Тункинского района были направлены по электронной почте руководителю территориальной избирательной комиссии Лазарю Балданову и не введены в систему «ГАС-выборы». А в этом случае со списками можно делать все, что угодно!

Кроме того, выявлено, что в списки избирателей от руки вносились изменения в данные более 200 человек. Произвольно менялись их фамилии, имена, отчества, даты рождения и адреса проживания, женщины в умелых руках членов участковых комиссий становились мужчинами, а мужчины — женщинами. «Подобные технологии были впервые применены в таких крупных городах, как Иркутск, Новокузнецк, Новосибирск, — рассказывают «МК» представители Аламжи Сыренова. — Организаторы фальсификации не учли, что Тунка — это не мегаполис, где трудно обнаружить подобные факты, здесь все друг друга знают, а потому искусственно созданная путаница вскрылась и стала достоянием гласности, и еще одним поводом для сомнений в чистоте победы Ивана Альхеева». Добавим, что в штабе кандидата Ивана Альхеева работали те же технологи, что и в Иркутске, Новокузнецке и Новосибирске.

Любопытно, что в ходе судебного следствия сторонниками Аламжи Сыренова факты произвольных изменений в списке избирателей были подтверждены не только документально, но и свидетельскими показаниями самих членов и юриста ТИК Алдара Эрдынеева. Как подтвержден и тот факт, что итоговые протоколы участковых комиссий переписывались в помещении ТИК на следующий день после выборов, что опять же прямо запрещено законом.

Тункинский районный суд, тем не менее, отказал в удовлетворении исковых требований Аламжи Сыренова и оставил результаты выборов главы в силе, что можно объяснить сложившейся в России судебной практикой — признавать нарушения, но результаты выборов не отменять.

Разрушит ли эту порочную практику Верховный суд Бурятии, возможно, станет известно уже в среду. Надежда на правосудие еще остается. Во всяком случае, ее питают те жители Тункинского района, которые вряд ли когда-нибудь признают в Иване Альхееве своего законно и честно избранного главу. От их имени сегодня активно выступают главы десяти сельских администраций района (из четырнадцати), что составляет явное большинство, к которому республиканским органам власти следовало бы прислушаться во избежание социальной напряженности.

Избежать социального взрыва пытается сейчас и глава Бурятии Вячеслав Наговицын, который, по сведениям «МК», в минувший понедельник встречался в своей резиденции с главами десяти сельских поселений и пятью старейшинами. Вячеслав Наговицын предложил гостям примириться с новым главой Иваном Альхеевым, тем более, что иного выбора у них нет, поскольку, по его словам, Верховный суд Бурятии все равно откажет Аламжи Сыренову в удовлетворении его апелляционной жалобы. «Вы проиграете Верховный суд — этот вопрос уже решен», — цитирует главу собеседник «МК»: — Таким образом, Вячеслав Наговицын дал нам понять, что решение принято и неизбежно». Главы поселений уговорам не поддались, и, выразив недоумение по поводу уверенности Вячеслава Наговицына в исходе судебного заседания до начала самого заседания, покинули резиденцию главы.

После провальных переговоров Вячеславу Наговицыну ничего не оставалось делать, как отменить ранее запланированную на 6 июля рабочую поездку в Кырен, разумно посчитав ее преждевременной. По версии источника «МК», предполагалось, что глава Бурятии проведет в этот день встречу с активом Тункинского района, где, возможно, он и собирался объявить о созревшем к 17 часам решении Верховного суда Бурятии. Не вышло.

Вячеславу Наговицыну не удалось уговорить глав сельских поселений Тункинского района на примирение с Иваном Альхеевым: 26 комментариев

  • 06.07.2016 в 22:30
    Permalink

    Чего дурью маются ? Дураки что-ли? Работали бы а не позорились! Вот где дебелизм то! На всю республику опозорились и еще продолжают . Ну сколько можно ? Этих глав не далекого ума не умеющих думать своей башкой надо убрать и все!

    Ответ
  • 07.07.2016 в 03:03
    Permalink

    Вот где раскол начался, в первую очередь Наговицын поддерживал Самару, а Самара Сыренова, теперь показали главе РБ свое истинное лицо, как говориться: «Х забили», раньше на выборах население убеждали, что не стоит лезть в большую политику, а от большой политики зависит вся жизнь населения, а теперь у Альхеева действительно будет реальная программа с Мархаевым, т.к. район живет по тем законам и НПА, которые принимаются в Москве, район не может изменить законы и исполнять полномочия, которые влияет на уровень жизни населения, теперь то будут конкретные цели и задачи для Ивана Александровича.

    Ответ
  • 07.07.2016 в 03:28
    Permalink

    У нас в районе предвобоные программы кандидатов пишуться интересно. Все пишут что будет построено и кто кому, что даст, все то, что закономерно должно происходить соответственно со временем и современностью, а нет ни какой инициативы в сфере изменений направления политики района в пополнении и освоении средств бюджета, улучшений положений и НПА в районе, принимаются и изменяться законы, но ни кто не удосужился рассмотреть и проанализировать, какое влияние это окажет на сельские поселения и район, все заняты личными амбициями и желанием удовлетворить федеральных чиновников, которые все время за спиной грозят начать репрессию, если не будет покорности и тишины, не в одном из сельских поселений района, согласно законам и полномочиям, не приняты и не внесены изменения в программу СЭР индикаторы и направления для развития территорий, все главы занимаються ерундой, вместо того, чтобы осваивать территории, пополнять бюджет и этим бюджетом развивать свое поселение.

    Ответ
  • 07.07.2016 в 03:42
    Permalink

    Вывод один, это политика правительства нашей республики и РФ. Все Бурятские автономные округа, были переименованы в Буряткие округа,население республики который год не может выбрать своего главу, территория Тункинского района является особо охраняемым от своих же жителей и не должна облагаться налогом ( п. 2 ст.389 Налогового кодекса РФ), хотя и противоречит Конституции т.к. решение о Национальном парке принято в 1991 году, а Конституция в 1993 году, соответственно в соответствии с этим должны были пересмотреть, но если все это произойдет, то будет потеряно влияние. Мы и так живем в Сибири, а еще и умудряются нас поставить в такие правовые рамки.

    Ответ
    • 11.07.2016 в 06:58
      Permalink

      Интересная тема, а почему бы этим не- «загрузить» наших… избранных представителей в Москве? И пресса помогла бы?

      Ответ
  • 07.07.2016 в 05:55
    Permalink

    Ничего себе, новости. То есть, Наговицын задолго до суда знал решение последнего??? Это что получается, на справедливый суд можно больше не надеяться? Надо сначала с главой РБ договориться, а потом уже в суд?.. А Наговицыну все сиренево. Интересно, дорого ли обошлось это Мархаеву с Альхеевым?

    Ответ
  • 07.07.2016 в 13:56
    Permalink

    Суд, Верховный, поставил будто бы все точки над i. Но, судя по разным комментариям, некоторые продолжают раскачивать лодку. Прав «Сегодня», который пишет: «Чего дурью маются ? Дураки что-ли? Работали бы а не позорились!…На всю республику опозорились и еще продолжают . Ну сколько можно ? Этих глав не далекого ума не умеющих думать своей башкой надо убрать и все!» Противостоящие стороны — это ведь люди Тункинской земли, должны быть её патриотами, что бы там ни происходило на политической арене. Здесь же, конечно, дело не политических амбициях, а в личных, т.е проигравшие во что бы то ни стало хотят взять реванш, любым путем. При этом им, как говорится, наплевать на развитие Тунки, её престиж. Не давать нормально работать действующей власти — вот их цель, а потом сказать: вот, посмотрите, не умеют работать, до чего довели и т.д. и.т.п. Как же так, что же произошло с людьми! Наговицыну теперь надо расставить все точки над i, добиться, чтобы местные князьки (если верить тому, что пишут, они не пользуются доверием и уважением жителей поселений) все же начали выполнят свои прямые обязанности, про которые они совсем забыли. Или они должны освободить кресла глав поселений для тех, кто конструктивно мыслит и готов работать, а не судиться-рядиться. Что же это за главы, которые не ездят на совещание к главе района, где решаются, думается, всеобщие проблемы! Заигрались в лжедемократию. Наговицын, если он настоящий Глава РБ, обязан покончить с этим.

    Ответ
  • 07.07.2016 в 14:03
    Permalink

    PS. Добавлю, что не являюсь поклонником Альхеева, т.к. просто не знаю его. Но если народ его выбрал, значит, он достойный человек. Просто всем уже настолько надоела эта грязная возня вокруг выборов Главы района, что читать эту грязь, извините, противно. Всем надоело — видно по комментариям завсегдатаев обоих сайтов.

    Ответ
  • 07.07.2016 в 14:54
    Permalink

    Все главы которые так себя ведут, это должники Самаринова, они думают что в свое время взяли у него что-то и теперь за долги надо вести себя так, чтобы хоть как то закрыть долги, на некоторых даже Самаринов инициировал уголовные дела, думая что кто-то ему должен, а на самом деле, нужно ценить ту поддержку оказываемую верными людьми, говорить одно и делать другое, это «коронка» Самаринова, сейчас к этому методу прибегает и Сыренов, хотя и человек не плохой, но Самаринов всем показал его истинное лицо. Главы сельских поселений это достойные люди, но и в СКР, прокуратуре, суде, ФСБ есть коррупция и они в любое время могут попасть под репрессию.

    Ответ
  • 07.07.2016 в 16:48
    Permalink

    главы работают на местах, только игнорируют и.а. и правильно делают. не мы начали поливать грязью, а и.а. и его команда. думаете можно на выборах всех обоср-ть а потом как ни в чем не бывало сказать, а че это вы ребята со мной общаться то не хотите и удивленно пожимать плечами. просто стремно руку подать таким уродам. интересно аюшеев и дашеев три года не ходили на планерки и ни че Самаринов как то нормально работал, панику по этому поводу не устраивал. по моему и.а. есть с кем работать. команда у него «отличная», че жалуетесь тут, пусть работает, исполняет все свои обещания, как говорится плохому танцору яйца мешают. вместо того чтобы ерундой заниматься, да с бабами воевать делом бы занялся.

    Ответ
    • 07.07.2016 в 19:04
      Permalink

      Ирина, дело не в том, что есть такие амбиции и что выборы фальцифицированы, дело в интересе граждан, проживающих на территории поселений, а это весь наш район, все вы знаете, что за беспредел творится со стороны федеральных структур в отношении местного населения, в открытую репрессируют всех не согласных, отбирают имущество, муниципальное имущество, без единства нас и муниципальные наши власти так и погрязнут в коррупции и все будут делать только для блатных чиновников, а тем кому положено и приходят бюджетные деньги, будут доставаться им, закон для них не писан.

      Ответ
  • 07.07.2016 в 19:54
    Permalink

    Депутаты просто не хотят работать, тогда их нужно «уволить», для населения ничего хорошего они уже не сделают, нужно других выбирать. Население Тунки это прекрасно понимает уже. Самариновы -Сыреновы вместе с атаманшей Морхоевой В. уже страшно надоели. Хватит им цирк разводить в Тунке!

    Ответ
  • 07.07.2016 в 20:13
    Permalink

    единства с кем. реально население разделилось на трое,сыреновы, альхеевы и тем кому глубоко наплевать, дело не в власти а в людях. думаете население не поддерживает своих глав и депутатов, ошибаетесь, такое только в отдельных поселениях. пока грязь со стороны и.а. не прекратиться, об примирение и единении речи не будет, пока будет продолжаться черный пиар со стороны зар-на и тахановой, с молчаливого согласия и.а. или по его указанию. так что и.а. наверное надо задуматься, как он собирается дальше работать. как будет народ объединять, он его разделил, очернил, напоил, денег подарил, а дальше то что, если реально хочет быть а не просто называться главой района надо начинать работать.

    Ответ
      • 11.07.2016 в 06:59
        Permalink

        Поили по ходу все. При мне из «Ирбиса» в открытую водку ящиками забирали и грузили люди из альхеевского штаба. Традиция.

        Ответ
  • 08.07.2016 в 00:40
    Permalink

    Нынче травостой хороший. Надо вовремя убрать. Прошу молодежь,уехавшую в города за лучшей долей, приехать к уже не молодым родителям и помочь им на сенокосе. Вы будете обеспечены своим мясом на зиму. Летние несколько дней год кормят.

    Ответ
  • 08.07.2016 в 05:57
    Permalink

    Хватит о политике, действительно надо думать о насущном.Впереди сенокос, ягоды, грибы. Некогда думать о политике. Какой депутат или кто там решает, выборы сделали в сентябре. В самую страду-те кто в

    деревне живет. Хотя бы на октябрь перенесли

    Ответ
  • 08.07.2016 в 08:26
    Permalink

    А чего это сразу гнать глав-то? за то что не идут на поклон к ИА? а че это аюшееву и дашееву то можно было? они к самаре не ходили, эти не идут к ИА. и ниче — никто же не орал — гнать дашеева и аюшеева. не ходят, ну и не ходят. и эти тоже щас пусть не ходят. а я бы тоже не пошел. меня дерьмом облили, и я же еще пойду на единение первый? да нет канечно. кто орал больше всех- за единую тунку, тот пусть и идет на единение вместо того чтобы еще усиливать раскол, преследуя сторонников аламжи. кто орал — только вместе только вперед? а на деле вышло что вместе только со своими, а остальных надо танком переехать во что бы то ни стало. да х.р ложить за такое ваше единение. пусть прекратит репрессии и нападки, пусть первый идет на переговоры, а там еще посмотрим — забыть все дерьмо, которым обкидали район, или не забыть.

    Ответ
  • 08.07.2016 в 15:34
    Permalink

    Вот прямо так и желающему залезть на сайт со своими комментариями Доброжелателю. No pasaran! Редакция «Тунка24» своих решений относительно вечного бана не меняет. Ваше место на ТункеРБ, там таких любят.

    Ответ
  • 10.07.2016 в 08:56
    Permalink

    Наговицын тоже забил бы на нелепую инициативу Сыренова строить монумент Алан Гоа в Тунку, вот и заткнулись бы со своими инициативами.

    Ответ
  • 12.07.2016 в 01:00
    Permalink

    У и.а. Не хватает ума сесть за переговоры, ведь ему в первую очередь должно быть необходимо побеспокоится о насущных проблемах района, сел хоть и нечестно, печать районная у него. Жил только для себя, и сейчас только его амбиции, 10-12 глав, значит необходимо искать компромисс и ему и его команде. Одни только причитания от его сторонников в интернете, не дают мол работать, надоело читать. Что нибудь уж надо начинать делать, если не можете, нестоит и политикой заниматься.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo