Тункинский разлом — разорваны души людей. ВИДЕО: 36 комментариев

  • 17.06.2016 в 07:51
    Permalink

    Вопрос журналисту! Почему вы не спрашиваете у директора про ребенка которого зам.директора ключами ударил и который также с гематомой ходят? Почему дети и учителя уходили в другие школы?

    Ответ
  • 17.06.2016 в 07:54
    Permalink

    Где объективная оценка журналиста! Который должен все стороны услышать а после уже написать реальную картину!

    Ответ
  • 17.06.2016 в 08:00
    Permalink

    И кстати о названии статьи! Пишите души людей разорваны! Хочу сообщить что моя душа не разорвана! Хотя я также как и все за процветание Тунки! И если перемены происходят то они в лучшую сторону! Необходимо достойно принимать любое поражение!

    Ответ
  • 17.06.2016 в 08:23
    Permalink

    Редакция «Тунка24» рада тому, что Ваша душа в целости и сохранности. Но изменить название статьи не имеем права — это может сделать только автор, автор не хочет.
    В лучшую или в худшую сторону происходят перемены — покажет время.
    Поражение — такого слова у нас в Тунке нету, мы не сдаемся, иначе нас могут с кем другим перепутать.

    Ответ
  • 17.06.2016 в 09:13
    Permalink

    Слово «Поражение» — это не к нам относится уважаемый «житель далахая» или как там тебя,
    Вперед! Только вперед!!!

    Ответ
  • 17.06.2016 в 09:23
    Permalink

    житель Далахая, бу тэнэгэ хунуудта харулжал байлда. Нэгэ мунхаг тарся ху барнин уhару орулха ядад байна.

    Ответ
    • 19.06.2016 в 15:49
      Permalink

      Баа!!!- знакомые все лица!!! Та…же приеевшаяся «магучая кучка»,
      ну…этих…(хе-хе)-прихлебателей самарбонда, деньжат получили,
      знамо мы их, пакедова не аслепли, так пытаются охмурить народ который и без них знает где правда и ложь, вот одно жаль, кедыж деньги народа разбазариваются? Так скеть хе-хе… «заговорщики» из 11футболистов из Райсовета с капитаном Аламжи, спакоха подписывают ЗАХВАТ ну…ниловой вышки заметьте с готовыми туалетами, им бы в окопах сидеть, живого веса под 120 кг, а не на шее у баб,что в основном платят налоги
      но мучаются с аж 2013 года без туалета на автовокзале, тут…
      ПРАВА- Лора: одними словами сыт не будешь! Лора живая,а эта
      Алан-гоа могла бы подождать и админ прав при таком раскладе,
      без туалета, пиар был бы неуместен,при всем уважении к вам,
      просто это слишком очевидно даже для дуракавалятелям, при
      всей нелюбви к самаринову,следовало бы подсказать аламжухе!

      Ответ
  • 17.06.2016 в 10:01
    Permalink

    О, как задело Жителя Далахая. Ты смотри, как испереживался, что все промахи ИА на свет вытащили и на всеобщее обозрение представили. Житель Далахая, умей смотреть правде в глаза.

    Ответ
    • 18.06.2016 в 17:28
      Permalink

      Cмотрите новое видео про Тунку на АРД, изгнанной позорно с ТV-
      …………. Интогаровой,что сеешь,то пожнешь как говорится!

      Часть комментария удалена как оскорбительная. Будем взаимно вежливы.

      Ответ
  • 17.06.2016 в 10:21
    Permalink

    Прочитала-прослушала репортаж о «разорванной душе» тункинцев. И, знаете, честно, не увидела никакой журналистской объективности. Видимо, теперь её нет, и в ней сами журналисты не нуждаются Только не думайте, что я сторонник кого-то из выигравших-проигравших. Мне лично важно, чтобы люди работали, все — и власть держащие, и простые. Статья рассчитана на недалекого и не очень разборчивого, не думающего читателя. В ней все доводы натянуты за уши, как говорится, все говорящие хотят очернить, обвинить только одну сторону — Альхеева. Понятно ведь, как солнце встает на востоке, что у нас в стране экономический кризис: многие программы сокращаются или их реализация переносится на более лучшие времена; что средства на те или иные программы не упадут сегодня с неба, как манна небесная. Иногда на то, чтобы пришли деньги, нужно время — не месяц-два, а год — два. «Планировали строительство клуба, спортзала, детсада, дороги туда-сюда, а теперь при Альхееве не можем», — сетуют главы и депутаты. А почему теперь вы не можете, кто вам руки-ноги связал? Говорите, добивайтесь — под лежачий камень вода не течет! Такое впечатление складывается, что этим людям очень не хочется дело делать, действовать, а просто указать на крайних, плохишей, а сами же упиваются критикой районной власти. Кто мешает молодому депутату с молодежью с. Тагархай продолжить народную (!) стройку.»Вот теперь не знаем, что будет дальше…»,- с обидой в голосе, как ученик младшей школы, говорит избранный народный представитель. А почему заведующая аршанской поликлиникой не спросит прямо у Альхеева, прочему они не могут переехать в другое здание, почему не спросит у минздрава, с которым был согласован этот переезд? Нет, мы не понимаем, мы обижены, у нас задача все свалить на районную власть. И каждый высказавшийся придерживается этой позиции. Хорошая позиция! Вызывает удивление журналист, прямо распирающая грудь её злобная непримиримость. Однобокий подбор материала, стиль, тон его подачи — всё открыто говорит только об одном — показать нынешнюю власть как недееспособную. Стыдно, госпожа журналист Интогарова, сеять раздор в обществе! Почему, уважаемые тункинцы, не успокоиться всем и не взяться каждому реально за свои дела? Что случилось с этими выборами: белый свет перевернулся, солнце в долине не встает или нет никаких других дел и забот, всё переделано?

    Ответ
    • 17.06.2016 в 15:38
      Permalink

      да ну,этот финансист весь грибком оброс.вот не дали в свое время открыть там доу,4года простаивает здание без отопления.зачем медикам туда соваться,там от этой плесени они сами первые загнутся. ремонт нужен капитальный.и зачем самара отбирал его в район!?

      Ответ
      • 18.06.2016 в 16:28
        Permalink

        Вообще-то районный дом Культуры в Кырене так-то НЕ при Альхееве развалился потолком, туалет у автовокзала в 2013- году, должен был открыться, сколько денег вбухивают в эту бестолковую грызню,по большому счету зачем Женщинам у автовокзала ИМ нужны памятники, когда НУЖДУ иймя(хе-хе) простите справить негде, зачем 2-Сурхарбана? Один знаете… «ЕР»орвский, а другой анти»ЕР»-овский? Такие мы богатые? Ни один район в Республике не имеет по 2-антидацана и других параллельных анти-МИРОВ, только Тунка ТАКАЯ особенная… видимо! Говорят:пусть будет демократия,там по 2-дацана и т.п
        Тогда пускай по всей Республике будет также, не будет Хамбо
        Некому будет собирать «Бурятский дурной народец»заслужим -инородец-полу-уродец, склочный недалекий меркантильный
        СБРОД, возомнивших свое «Я»-выше Саянских гор,пофигистов
        -приспособленцев, привыкших жить легким путем, за счет-
        сиюминутной ВЫГОДЫ, обставив конкурентов. Вот и все!!!… Дожили? ОДНАКО!!! На остальное ПЛЕВАТЬ!!! ПОЛИТИКА!!!…
        РАЗВЕ НЕ ТАК? Пусть гниют деревни в своем дерьме, плевать!
        Пусть в поликлиниках и везде БЛАТ, учителей НЕТ!!! в малых
        СЕЛАХ по профилю не хватает, деньги смешные 6000 для- молодежи, никакого просвета от Минобраза, этот а Алдар Дамдинов БАБКИ тратит на САМОПИАР? Почему НАРОД наш, должен СТРАДАТЬ? Лермонтов писал про НЕМЫТУЮ Россию,
        Страну Рабов,страну Господ, а мы пионеры в СССР тогда не понимали, что ЭТО? Но теперь я ВСЕ понял- ЭТО вернулось!!!
        И вообще ПЛЕВАТЬ,я хотел на именно такую ДЕМОКРАТИЮ!!!
        …В.В. Маяковский:
        …Через час ОТСЮДА…
        В жирный переулок…
        Вытечет…по человеку…
        Ваш обрюзгший ЖИР!!!
        А я ВАМ…написал…
        Столько стихов шкатулок…
        Я бесценных слов…
        МОТ и ТРАНЖИР!!!
        А если мне…грубому Гунну-
        Кривляться пред вами,не захочется-
        И… вот…
        Я захохочу… и радостно ПЛЮНУ!!!
        Плюну… в лицо вам…
        Я…-бесценных слов, транжир… и мот!!!

        Ответ
  • 17.06.2016 в 11:17
    Permalink

    очень странно. но главы поселений говорят проекты встали не двигаются дальше., не знаем что будет дальше! Кто кроме Вас должен знать то??? вы смешны потому как все поселения которые не ездят на совещания с главой забыли видимо, что они все дотационные и нет у них своего бюджета и зависят полностью от района.(Самое главное они не должны опираться на свои личные желания, а должны полагаться исключительно на БЛАГО НАРОДА СВОЕГО ПОСЕЛЕНИЯ). Раз за время во главе своих поселений главы не поняли зачем ездят на совещания к Главе (наверное раньше ездили на совещания с самаро-сыроновым ,что бы обсуждать развитие бизнеса своего барина). НАПОМНЮ- Как раз за тем,что бы продвинуть программы по развитию своего села и строительства амбулаторий, садов, мостов итд.(включая выделение денег самим главам):-)) Но не едут, жалуются, ждут Барина(самар-сыренова).,а может вернется ?!. и если были программы которые уже на днях были начаться, то начнутся потому как выделение денег на такие многомиллионые проекты готовятся заранее лет за 5 (т.е. еще при Петухове) и остановить их никто не сможет., кроме В,В, Путина, и Д,А, Медведева. Автор как говорят ЖЖЕТ или как еще один платный журналист и полит.технолог пытается навязать своё или скорее всего не свое мнение!
    А Главам поселение хотел бы посоветовать думать не о своем крамане, а о людях за вас голосовавших!
    Сделайте хоть, что нибудь хорошее для них.

    Ответ
  • 17.06.2016 в 11:37
    Permalink

    На выше излагаемое в мой адрес! Хочу пожелать вам мудрости и объективности!)))) А никами ПЧиГ и В согласен! Процветания Тунка!!!

    Ответ
  • 17.06.2016 в 13:58
    Permalink

    Главы поселений должный вести себя по другому.Они знают о том,что по истечении их полномочий они с очень большой долей вероятности могут не попасть в список для голосований.Депутаты их поселений должны будут проголосовать за других кандидатов.Список будет формировать комиссия, состоящая из 5 человек из поселения и 5 человек главы района.Будет конкурс среди кандидатов.Выборы глав поселений населением отменяются.Закон был принят в НХ РБ. По этому же закону в райцентре не будет сельского поселения не только в Тунке, но и в других районах республики, где население райцентра менее 10,0 тыс.

    Ответ
    • 18.06.2016 в 16:39
      Permalink

      Комментарий удален за бессмысленностью. К 444 просьба переименоваться обратно в Доставателя, вам этот ник очень к лицу.

      Ответ
      • 18.06.2016 в 18:00
        Permalink

        Не понял,чем не угодил стишок от Маяковского,которого мы все в школе изучали и чем он достал админа?Непонятно,если рекламируют на рябчик и ананас-буржуи?Не думая о НАРОДЕ, который страдает в деревнях? У вас что буржуйский сайт? Или предвзятость: вот напримерМухаТТ-опс-главное прихлопнуть! Мне кажется в Хурале- сплошь буржуи, золотой пенсионер-это Потапов, у нас тоже прослойка мелких собственников- пособников -крупных, если заплатят, я не коммунист,скорее придерживаюсь футуризма Маяковского, как Оператор с… Тунка РБ, разве в свободной стране нельзя самовыразиться?
        В чем смысл рисунка Оператора где человек голову засунул себе в зад, и Админ Аркаша не убирает этот пошлый фейк!
        А тут невинный стишок видите ли админа достал. М-даа, тут
        тем кому лечиться надо много оказывается, беспантово…

        Ответ
        • 18.06.2016 в 18:18
          Permalink

          Редакция оставляет за собой право не обосновывать свои действия. но специально для Вас поясним, что в этом случае «стишок Маяковского» нам показался неуместным.Потому процитируем уместный:
          Если бьёт дрянной драчун
          слабого мальчишку,
          я такого не хочу
          даже вставить в книжку.

          Ответ
  • 18.06.2016 в 09:13
    Permalink

    Посмотрела видео. Понравилось что сказал Анатолий Лихатинов. Не понравилось, что в передаче дал интервью Мунко Халудоров- глава мо «Торы». По словам жителей Торы и Шулуты, он не не работает. Люди в течении всего времени после выборов устали. Как же иначе? Мои односельчане ездят к нему за подписью в Харбяты. Я не знаю как работают другие главы администраций, но мне не понятно на каком основании глава «Торы» выражает недовольство новой администрацией района, сам при этом вынуждает торцев тратить время, деньги и нервы, чтобы ехать к нему специально за 40 км и плюс обратно? Одно это интервью уверяет в том, что передача отражает субъективное мнение журналиста.

    Сегодня в Торской степи кустовой Сурхарбан. Надеюсь, глава занимался подготовкой праздника. Несколько семей выехали из Улан-Удэ на малую родину специально к Сурхарбану, хотелось бы услышать хорошие впечатления!

    Ответ
    • 18.06.2016 в 18:23
      Permalink

      Спасибо Наталья за ваш позитивный настрой и политику мира и
      созидания! За реальный патриотизм! Когда-нибудь, ваша миссия
      даст свои плоды! А пока пожелаю вам еще больше сил и терпения, неиссякаемой любви к родине и неуничтожимого оптимизма!!!
      Ну и конечно хороших впечатлений! Поскорее бы осень,развязка!

      Ответ
      • 19.06.2016 в 09:19
        Permalink

        Издалека любить свою родину легко, одними словами сыт не будешь.

        Ответ
  • 18.06.2016 в 19:19
    Permalink

    Статья отражает реальное положение дел в тунке, к сожалению, действительно ничего не делается и просвета в будущем не намечается. Конечно с самарой тяжело конкурировать, что бы не говорили, он делал многое для простых жителей на него смотрели как на последнюю инстанцию, который может помочь в любой ситуации. Настроение народа, тоже подчеркнуто верно разорванные души, потому что всех облили грязью по полной и ждать от людей благоговения и сотрудничества бессмысленно для новой администрации. Сейчас они представляют собой кучку неумеющих, малограмотных людей и допускают одну ошибку за другой. И когда страдают простые граждане, которые из-за этих ошибок не могут получить нормальную дорогу или клуб. ээээх только и остается сказать. Сел глава по принципу любые средства хороши, а замарались все, весь район, и люди, понятно что никто не хочет ему руки подать

    Ответ
    • 19.06.2016 в 16:05
      Permalink

      Да ладно,че ты Дашика, руку…нынче только Чебурашкам подают!

      Ответ
  • 19.06.2016 в 05:05
    Permalink

    Дашика плохо читала комментарии выше и опять 25 за свое, за барина! Ну сколько можно делайте свою работу как положено выполняйте свои функционал вот тогда будет все нормально, а то власть не работает не работает, достала уже! Вот ты работай тогда и увидишь что все работают!!!

    Ответ
  • 19.06.2016 в 17:49
    Permalink

    Разорваны не то что души людей, карманы разорваны, вот что обидно и непростительно. Как дальше жить, и Сурхарбаны не радуют.

    Ответ
  • 20.06.2016 в 05:15
    Permalink

    Хоёр Сурхарбан болохонь- тэрымнэй юүм гээшэб? Мунгоо хааша хэхэб гэжэ проблема болшоод байнал?
    Нужно о таких вещах открыто говорить. Или пусть администрация отказывается от проведения Сурхарбана и использует средства на строительство хотя бы одного приличного туалета в центре Кырена, либо райсполком отказывается и строит этот обещанный Самариновым в 2013 году туалет. Вообще есть много других вопросов куда деньги девать. Купите музыкальные инструменты в дома культуры или спортивные снаряжения, в конце-концов! Что это? Тункинцы и вы будете молчать? Тогда, действительно, народ достоен своих алчных руководителей.

    Ответ
    • 20.06.2016 в 17:33
      Permalink

      Комментарий удален ввиду явной бессмысленности. Настоятельно просим Дуркобалятеля, он же Доставатель, он же 444, воздержаться от подобных комментариев.

      Ответ
  • 20.06.2016 в 18:24
    Permalink

    как можно спокойно работать? я лично не знаю. все что происходит вокруг меня лично очень беспокоит. и дело не в том кто глава, а как он пришел. беспокоит то что людей можно купить. я понимаю что людей можно убедить, так и должна проходить агитация.
    понимаю глав поселений, что сложно работать в такой обстановке и почему они должны ходить на поклон к райадминистрации, тем более что глава района, должен сделать все чтобы привлечь дополнительные финансы для развития района, а и.а. не то что привлечь не может, так мало того теряет все наработки какие сделаны до него. пусть докажет что он может работать, а пока что грош ему цена. неоднократно говорили, что он марионетка в чужих руках, так оно и есть. возможно со временем это измениться, в чем я не уверена. потому что характер и подход к делу бывает виден сразу, а тут пусто.

    Ответ
  • 29.06.2016 в 04:25
    Permalink

    Не Тунка раскололся а в ваших дурных головах раскол. Это4-5 человек которые пишут дабы поддержать сайт и пляшут под дудку админа сайта. Хают всех и все подряд. Не ужели не надоело? Несмотря ни на что жизнь продолжается и она прекрасна кто бы ни был главой ! !!!
    А И.А. тоже будет работать не хуже вашего бая.

    Ответ
    • 29.06.2016 в 05:42
      Permalink

      Тунке уже по большому счету по барабану кто в администрации сидит, всех политика задрала. Скоро сенокос, чеснок собирать надо, грибы пошли, огороды по полной программе… не до политики. А эффективна или не эффективна администрация, покажет осень и начало отопительного сезона.
      В целом всплеск негатива утих — не столько благодаря новой администрации или оппозиции, сколько потому что картошку тяпать надо. Но впереди выборы в Госдуму… и тут как бы по второму разу не получилось. И Верховный суд своего слова не сказал еще. Так что некоторая напряженность все-таки сохраняется.

      Ответ
  • 29.06.2016 в 09:28
    Permalink

    Поздравляю нас всех с ПЕРВЫМ (и, надеюсь, последним) заблокированным ай-пи адресом!
    Наш дорогой Доставатель, он же Доброжелатель, он же еще очень много кто, допрыгался. Нарушение законов РФ в комментариях (все скриншоты в редакции сохранены, их хватит на десяток вполне нормальных уголовных дел, доказательная база собрана), оскорбления по национальному и религиозному признаку, угрозы в адрес других комментаторов сайта, хамское и развязное поведение в сети Интернет переполнили чашу терпения редакции. Отныне все комментарии с этого массива ай-пи адресов удаляются автоматически.
    У Достодоброжелателя есть прекрасная возможность показать себя там, где ему и место — на ТункаРБ.
    Всем спасибо за внимание.

    Ответ
  • 08.07.2016 в 11:38
    Permalink

    А почему вы только плохие стороны Иван Александровича озвучивание или только хорошее о Сыренове? Почему про Аламжи Владимировича не пишите его отрицательные стороны? Почему главы районов надеются только на главу МО Тункинский район? Конечно, привыкли что им все на блюдечке приносил бывший глава? Сами то поработать не хотят? Альхеев не успел приступить к должности, налетели с ответами своими, это не сделал, то не доделал, чайки вашу мать. Сам то Сыренове не раскидывал листовки про Альхеева? Еще как. И эти листовки про гестапо скорееивсего их самих рук дело. Подстава одно слово. А редактор программы могла бы разобраться в обеих сторонах, а не лить грязь на главу нынешнего. Некомпетентность — вот ваше качество

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo