Трагедия в редакции районной газеты Тунки

Главный редактор газеты «Саяны» Лопсон Гергенов покончил с собой.

Большие потрясения в Тунке складываются из множества маленьких трагедий. Одна из них разыгралась в районной газете “Саяны”.

Недавно там возник конфликт вокруг попыток увольнения сотрудников, в результате чего главный редактор Сэлмэг Шагдурова написала заявление об увольнении. На ее место был назначен Лопсон Гергенов, однако к тому моменту дело дошло до того, что в знак протеста против кадровой политики заявления подала практически вся редакция.

Как рассказывают тункинцы, эти события происходили 12-13 июня, а 15 июня стало известно, что новый главный редактор газеты трагически погиб. Источник в Тунке сообщил, что речь идет о самоубийстве.

О дальнейшей судьбе газеты официальной информацию пока нет, но по некоторым сведениям ее главным редактором теперь будет известный журналист и специалист по пиару Аркадий Зарубин. Сам он комментариев по этому поводу пока не давал.

Надо отметить, что “Саяны” среди районных газет Бурятии считались одним из лучших периодических изданий, а Сэлмэг Шагдурова на республиканском конкурсе среди СМИ и журналистов «Вся Бурятия — 2014» получила приз «Лучший журналист муниципальных СМИ».

http://asiarussia.ru/news/12617/

 

От редакции «Тунка24».

На «ТункаРБ» как обычно, превратили трагедию в фарс.

«Сэлмэг Шагдурова, главный редактор «районки», уходит в пресс-службу правительства Бурятии.»

Уходит не только Сэлмэг. В редакции газеты «Саяны» теперь не осталось ни корреспондентов, ни специалистов по программам компьютерной верстки. Специалисты, нарабатывавшие опыт годами и добившиеся в этой области хороших результатов, также ушли. Аркадий Зарубин пришел на пустое место, ему просто не с кем работать. Да, может быть ему и удастся «выпустить ближайший номер газеты и сформировать новую команду издания». Но когда  в начале работы этой «новой команды» разлад, раздоры и смерть — вряд ли из этого выйдет что доброе.

Трагедия в редакции районной газеты Тунки: 19 комментариев

  • 16.06.2016 в 21:30
    Permalink

    Что за бред…… Нет слов….. Хочется автору пожелать ума, мудрости и просто человечности. …. От имени всех родственников, друзей, знакомых Лопсона Гергенова желаем вам, автор статьи, и вашим близким мира и здоровья….. ом мани падме хум!

    Ответ
    • 21.06.2016 в 15:39
      Permalink

      И…Василий Гыргенов умер…как-то…все…взаимосвязано на Земле!

      Ответ
  • 17.06.2016 в 09:15
    Permalink

    очень умный был человек, но зеленый змий… А так по сути дела, он приходился родным дядей жене помощника гулвы. Когда были проблемы по учебе у неё, ему приходилось идти и договариваться с преподами. Как то так…

    Ответ
  • 17.06.2016 в 09:55
    Permalink

    ***в результате чего главный редактор Сэлмэг Шагдурова написала заявление об увольнении. На ее место был назначен Лопсон Гергенов***

    не должен ли работник проработать 2 недели после написания заявления?

    Ответ
    • 21.06.2016 в 15:45
      Permalink

      Я так-то не суеверный, но тут…кажись убеждаюсь в потусторонних силах, этой Сэлмэг Шагдуровой, сам «бес»- как будто помогает да?

      Ответ
  • 18.06.2016 в 09:26
    Permalink

    действительно,наша газетка совсем ни очем.совершенно безграмотные статьи выходили,даже читать напряжно было.может,и лучше,что они все ушли?наберут более-менее грамотных

    Ответ
    • 18.06.2016 в 16:37
      Permalink

      Кого, простите? За долгие годы из района либо сбежали, либо перестали по разным причинам сотрудничать с газетой почти все.
      К тому же современная газета — это не только статьи, это еще и компьютерная верстка, и дизайн, требующие достаточно долгого обучения.
      Можно конечно договориться с Улановкой, отправлять туда статьи и пусть верстают. Дорого получается, но возможно.
      Впрочем, на пиар наша администрация денег не жалеет.

      Ответ
  • 18.06.2016 в 19:53
    Permalink

    Саяна, ты напиши а мы почитаем и поглядим да еще на суд всеобщий вынесем тебя обхаем оплеваем а где и похвалим. Что хочу этим сказать — всем не угодишь.

    Ответ
  • 19.06.2016 в 18:27
    Permalink

    Раньше газета была позитивной, освещала все события в районе, щас она желтая и скандальная, какая газета такой и редактор, зарубин вроде назначен

    Ответ
  • 20.06.2016 в 08:58
    Permalink

    Ты че сплошные оды иа, дд и марху и ни грамма правды, выписывать такую херню нет смысла

    Ответ
  • 20.06.2016 в 18:37
    Permalink

    гонения продолжаются… в саянах пишут что Сэлмэг сама ушла, так вот нет. Одним прекрасным утром и.а. вызвал к себе и сказал, чтобы увольнялась. самое странное, что он не смотрит какие специалисты работают, ну да ладно. а почему уволили, потому что она отказалась опубликовывать грязные статьи. а сейчас заруб-н пишет что попало, видела первые выпуски, мало информации о нашем районе, наковыряли новостей республики, а раньше газета рассказывала о наших мероприятиях и земляках. ну оно понятно мероприятий не проводят, Тулаеву видимо плохо поднатаскали, людей плохо знают. куда катимся. как в сказке чем дальше тем страшнее.

    Ответ
    • 21.06.2016 в 09:35
      Permalink

      Иринушка…ну каки же гонения? Сами с самопиаром уходят же?
      Притом что в городе уже пригласили, на рожон спецом полезла
      твоя Сэлмэг и все! О мероприятиях и земляках Аркаша пишет тоже зайди на сайт Тунка РБ- красота! И главное срача не стало! если…ну в отличии от некоторых конечно… Вот выступается… Хэнгэрга Борхонова, вид делает, предала Дамбаева задешево,
      а свет-то Федералы проводят и без Самарина-сделали бы,деньги
      из Москвы, дорогу в Ниловку при Самарине Хойтогол умолял и просил…обломились…как в советское время свет в Галбае?- это какой-то бред, галлюцинации великовозрастной особы, только
      возле Суббургана Прушенов как сделал и то лампа сгорела,тьма
      тьмущая и пьющая,а туалет возле вокзала когда Самар обещал?
      А клуб в Кырене? Зачем на ЕХОР на костях памяти Хада бурханов
      сделал и не случаен СЕЛЬ в Аршане? Зачем прихватизировали
      Нилову вышку? А кто виноват? Альхеев? Если вы не хотите со- работать,занимаете предвзято-конфликтную позицию, с топора
      ВСЕ меняели не посоветовшись,топча неугодных что ожидали?
      Народ все помнит, вы высказали свою позицию, ну и ладно…

      Ответ
  • 22.06.2016 в 12:44
    Permalink

    Бред сивой кобылы опять попер. Доставатель опять хлобыстнул за воротник, видимо, пустой грязный лай открыл в своем гаденьком смешном стиле. Что насчет дороги на Хойто-Гол- не смогла команда ИА выбить ее, хоть и говорят, что им якобы дали денег на нее. А вот Минтранс сказал — нет, не смогли тендер вовремя объявить и войти в ФЦП. Так что не будет у нас дороги на Хойтогол.

    Ответ
  • 22.06.2016 в 18:53
    Permalink

    Какая умная стала, недавно освоила как работать с компьютером? Надо было учиться когда у тебя была такая возможность, глядишь и жизнь по другому сложилась бы. Надо искать другие методы и способы выхода из глубочайшей постоянной послеродовой депрессии.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo