Непобедимый баатар — Батор из Тунки

Один из наиболее прославившихся сынов Тункинской долины – спортсмен Батор Сагалуев, воспитанник бурятской школы бокса. Недавно, 2 апреля в Москве он снова дал землякам повод гордиться собой, одержав победу на последнем матче предварительной стадии шестого сезона Всемирной серии бокса (WSB).

На этом турнире команда российских боксеров состязалась со спортсменами «Argentina Condors» из Аргентины. Сборная России победила со счетом 5-0.
Батор Сагалуев вновь одержал победу в весовой категории до 49 кг, победив со счетом 3-0 аргентинца Николаса Альфонсо. Теперь российским боксерам предстоит четвертьфинал 22-23 апреля против команды «Uzbek Tigers» из Узбекистана.
Отметим, что это далеко не первая победа Батора Сагалуева. В числе его спортивных достижений следует назвать прежде всего золотую медаль Первых Европейских Игр-2015 в Баку.

— Никогда я так не волновался раньше. Проиграть-то несложно, но ответственность перед тренерами. Я расслабился лишь только после финального боя за золото. Сразу стало хорошо. Когда встал на пьедестал, гимн играет. Чуть не заплакал. Хочу поблагодарить всех, кто за меня болел, радовался, молился. Хочу сказать спасибо тренерам, Доржо Нимаевичу, Алексею Петровичу, Валентину Геннадьевичу, что меня воспитали, — говорил Батор Сагалуев в интервью «Информ-полису».
Также, 29 ноября 2015 года Батор Сагалуев стал победителем 23-го чемпионата России по боксу. Причем во втором раунде он сломал руку и одержал победу уже с этой травмой. А в феврале этого года Батор Сагалуев в составе сборной России одержал победу в матче против Венесуэлы. Напомним также, что в 2013 году он занял первое место на международном турнире памяти памяти героя СССР Константина Короткова. Спортивные успехи Батора отмечал лично президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Батор Сагалуев – уроженец села Охор-Шибирь Тункинского района, родился в 1992 году.
Карьеру боксера он начал еще в 2003 году, будучи школьником-пятиклассником. Начав делать успехи под руководством своего первого тренера Валентина Ошорова, в 2006 году он выиграл первенство России среди юношей. После чего поехал тренироваться в училище олимпийского резерва. С тех пор Батор одержал множество побед, сейчас он тренируется под руководством государственного тренера Бурятии Доржо Шаргакшанова. Так простой парень из Тункинской долины стал спортивной гордостью всей страны. Добавим, что спортсмен регулярно ездит на встречи с школьниками и начинающими спортсменами в сельских районах Бурятии, вдохновляя молодежь своим примером.

Пожелаем Батору Сагалуеву одержать новую победу в четвертьфинале 23 апреля, и золотых медалей во всех последующих соревнованиях.

Редакция «Тунка24»

Поможем сайту!

Непобедимый баатар — Батор из Тунки: 3 комментария

  • 06.04.2016 в 07:08
    Permalink

    Молодец Батор! Побольше бы таких спортсменов, дабы они прославляли Тунку не только на всю Россию, но и на весь мир. Надо признать, что сегодняшняя молодёжь затягивается улицей, культивируется «модное движение АУЕ», всё это конечно не очень хорошо. Тункинцы, в отличие от других районов Республики (не говоря про Улан-Удэ) всё-таки достойно выступают на Республиканском уровне. Несмотря на то, что в Тунке достаточно спортивных объектов, количество молодёжи, занимающихся спортом всё равно недостаточное (хотя, повторюсь ещё раз, на стадионах постоянно играют в футбол, волейбол, чего не скажешь про некоторые другие сельские районы). Многое предстоит сделать в этом плане. Огромная роль в этом должна уделяться школе, ведь именно в юношеском возрасте формируется характер, выявляются способности человека. Главное направить их в нужное русло. Необходимо развивать сеть внешкольных секций. Вспомните советское время. Да у нас просто времени не было шляться по улицам, каждый был занят чем-то. Секции, кружки по интересам…Надо брать всё лучшее из того, что мы утратили после развала СССР. Как бы не относились к внедряемой системе ГТО (дескать пережитки прошлого, по мнению некоторых), она своевременна и будет востребована, главное не превратить её в фарс.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo