Молока в Тунке будут производить больше

Министерство сельского хозяйства Бурятии завершило конкурсный отбор сельскохозяйственных потребительских кооперативов (СПОК) на получение государственной поддержки в виде гранта для модернизации материально-технической базы
«Конкурс проводился в рамках целевой программы «О развитии сельскохозяйственной кооперации в Республике Бурятия на 2015-2017 годы». В нем приняли участие 12 сельскохозяйственных потребительских кооперативов из пяти муниципальных образований. Победителями стали пять кооперативов: СППК «Джида-Агро» Джидинского района, СППК «Хуторок» Тункинского района, СППК «Закамна-Агропродукт» Закаменского района, СПОК «Нива» и СПОК «Кабанский» Кабанского района. Конкурсная комиссия, вынося решение, ориентировалась на приоритетное направление выделения государственной поддержки потребительским кооперативам — переработка, сбыт и создание пунктов по приему молока», — сообщили сегодня «Байкал Финанс» в пресс-службе аграрного ведомства.

Всего на грантовую поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов Бурятии выделено 20,8 млн руб, в том числе 15,8 млн руб из федерального бюджета.
Гранты будут направлены на модернизацию производственных объектов; на приобретение и монтаж оборудования по переработке молока; на оснащение лабораторий производственного контроля качества и безопасности выпускаемой (производимой, перерабатываемой) продукции, а также — на приобретение молоковозов, рефрижераторов для обеспечения сохранности при перевозке молока.

http://baikalfinans.com/ekonomika/pyat-spokov-buryatii-poluchat-bolshe-20-mln-rub-na-razvitie-materialno-%E2%80%93-tehnicheskoy-bazyi-molokopererabotki-04042016-14941046.html

От редакции «Тунка24». Мы рады за земляков. За тех, кто несмотря на объективные трудности ДЕЛАЕТ ДЕЛО.

Поможем сайту!

Молока в Тунке будут производить больше: 4 комментария

  • 05.04.2016 в 04:39
    Permalink

    Хорошая новость, если будет спрос на молоко, то и предложение не заставит себя долго ждать.

    Ответ
    • 05.04.2016 в 11:26
      Permalink

      Спасибо «СЕМЬЮ»-предержащим, за подачку, хоть скинулись-для «быдла»,хоть пара рабочих мест, ну и «показуха»как же без этого…

      Ответ
      • 05.04.2016 в 17:34
        Permalink

        Слышь, ты че такой дурак то? Нет чтоб порадоваться за успехи людей, ты все опошлил. Зависть дело поганое, хотя тебе не привыкать…
        Конечно жаль, что так мало грантов, Тункинцы могли взять и побольше, но и это тоже очень даже неплохо. Поздравляю победителей! Удачи!

        Ответ
  • 05.04.2016 в 13:09
    Permalink

    развитие сельского хозяйства это здорово. помощь из федерального и республиканского бюджета необходима для стабильного развития. молодцы наш хуторок и министерство сельского хозяйства!!!!!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo