Шимки снова без клуба?

Село Шимки Тункинского района, расположенное у подножья Саян, славится своей историей. Здесь отбывали ссылку декабристы, казаки уже три века назад охраняли границы государства. Они дружно жили с бурятскими родами, сохраняли самобытную культуру. Сейчас село возрождает свои старинные народные традиции.
Накануне 2015 г. газеты района и Республики вещали: «Знаменательное событие произошло в казачьем селе Шимки Тункинского района. Здесь, был восстановлен неработающий несколько лет сельский клуб, после ремонта получивший статус культурно-досугового центра «Возрождение»».

Смета работ по капитальному ремонту заброшенного и стоявшего 8 лет без отопления и электричества клуба, была оценена в более чем 700 тыс рублей».
К нам обратились жители с. Шимки со своей проблемой и своими вопросами. И попросили разобраться в ситуации, поскольку напряжение и недовольство сельчан растет. «В ноябре 2014 г. состоялось торжественное открытие сельского дома культуры, после капитального ремонта. Все жители села были очень рады, наконец-то после долгого отсутствия культурной жизни на селе, начинается движение», — рассказывает Нина Антоновна (имя изменено).

Как это происходило. Выборы имеют свои плюсы, дорогие земляки! Да,да именно так. Какие? Спросите вы. Все просто. Перед выборами, во время, решается большинство проблем по благоустройству села, проблем страждущих, разрешаются казалось бы нерешаемые вопросы. После выборов в депутаты Районного Совета, избранный депутат по верхнему округу Иван Альхеев, кинул клич о реконструкции клуба. На этот призыв откликнулись все жители села, организовали сбор средств, каждый помогал всем, чем мог. Кто-то деньгами, кто-то своим участием в ремонте, кто-то готовил еду для строителей. В прессе озвучивалась сумма в 700 тысяч рублей, сколько на самом деле собрали сельчане никому неизвестно. Потому что каждый давал, кто сколько может кто-то по 1000 рублей, кто по 2000 рублей, кто по 500. До сих пор неизвестно, сколько средств было собрано и отчет о потраченных народных деньгах нам не предоставлялся. Мы бы и не спрашивали, если бы не одно но……
Иван Альхеев проявил инициативу, за что мы ему благодарны бесконечно. С помощью предпринимателей привез немного круглого леса. Помог клубу с отоплением, поставили котел в кочегарке школы.

К сожалению, в предвыборной гонке за кресло главы района Иван Альхеев позабыв о народных деньгах, прямо заявлял о том, что именно благодаря ему этот клуб работает. Все заслуги в ремонте клуба он присвоил себе единолично. Об этом же говорили люди его поддерживающие. Деревенские люди молчаливые, они многое могут стерпеть. Сибиряки! Но в душе где-то такое нерациональное решение обижает. Ведь все жители принимали участие. Такое отношение задевает лишь верхушку айсберга. В СДК долгое время не было электричества, никто не помогал. Проблема оказывается была в огромном долге за электроэнергию и объект просто был отрезан от электрических сетей. Главе МО СП «Хужиры» Сыбенову В.В. удалось уладить конфликт интересов. И клуб начал свою основную работу, правда крайне скоротечно, проработал он 5 месяцев. Затем полетело отопление, отопительный котел, кровля стала протекать, и село снова без клуба, без мероприятий, скучно живем! А душа хочет полета! Где эти 700 тысяч рублей, мы их оплатили за 5 месяцев работы нашего СДК?

С ФАП в селе тоже никаких движений, одни обещания.

Приезжали недавно члены КПРФ, чтобы решить проблемы с клубом, в итоге посмотрели вокруг, походили и убрались восвояси. Но когда прекратится эта демагогия, когда люди наконец-то начнут что-то делать для развития района и нашего села? Шимкинцы показали всей Республике то, что могут сделать многое, свой патриотический дух, свою самобытность им только нужно, чтобы то, что обещает власть, сбывалось хотя бы иногда.

Редакция «Тунка24»

Шимки снова без клуба?: 36 комментариев

  • 29.03.2016 в 11:06
    Permalink

    Честно даже не знали, что в шимках клуб опять не работает, жаль сколько хвалили ивана за его труд, оказывается очередной спектакль. Самый главный вопрос где народные деньги, если клуб в аварийном состоянии?

    Ответ
  • 29.03.2016 в 15:39
    Permalink

    Солбон Лыгденов пожелал всем тункинцам объединится.
    Народ устал от демагогии. Глава Тунки и Райсовет соработают.
    Посмотрите на сайт Тунка РБ там показали что процесс пошел. Началось реальное движение. Впервые на Тунка24 опубликовали благодарность Шимкинцев- Главе Альхееву И.А- и это радует весь простой люд. Демократия-которую неуклонно взращивают В.В.Путин и ОНФ- постепенно приносят свои плоды. Путем нормальной конкуренции между УПВласти и Оппонентов,приводят к тому, что происходит приток свежих сил,идей,развитие временами доходит до самых отдаленных сел. Жизнь становится динамичнее. До выборов 2021,противникам нужно как-то ПОМИРИТСЯ,ради Родины,хотя бы поддерживать нормальные,рабочие отношения. Пусть Тункинская весна послужит не злу,а добру.Соработать-наш девиз!Ура Тункинцам! Все остальное-деньги,связи-дело техники!

    Ответ
    • 29.03.2016 в 17:03
      Permalink

      Да не будет хороших отношений. Два принципиальных соперника, только один хитропопый, а второй борется за правду. Кстати, как можно простить Альхеева, который столько грязи и помоев вылил на своего оппонента. Я бы тоже не простил. Никогда. Альхеев кричит о «безобразиях» прежней администрации, а у самого рыло в пуху по самое не могу. Да и вообще Альхеев- непорядочный человечешко. Сколько людей на него злых, которыми он раскидывался налево-направо, потому что он их за людей и не считал. Вот вам и вся правда. Кучка родственничков его, да сотоварищей (Аюшеев и пр.) только и радеют за него. Хорошо народу мозги запудрили. Придет время. Узнаете всю правду.

      Ответ
    • 30.03.2016 в 03:38
      Permalink

      Неравнодушный, а где вы благодарность увидели? Разве только за спектакль и показуху… А по факту — воз и ныне там, не за что благодарить-то.

      Ответ
  • 29.03.2016 в 17:31
    Permalink

    Он бегун и врун . Как его можно признать главой после всей грязи. Он пришёл как Иуда, предал Самаринова , коллег с кем он работал. Был другом Сыренова. И ради власти пошёл на все использовал на выборах всевозможные грязные технологии.

    Ответ
  • 29.03.2016 в 18:00
    Permalink

    Не могли шимкинцы 700 тыс. руб собрать физически, их там всего около 400 жителей живет, из них 80 может и имеют какой то заработок.
    Аффтор жжет!
    Скорее всего угля не было у клуба и кочегар бесплатно работать задолбался, вот и разморозили отопление.

    Ответ
    • 29.03.2016 в 18:15
      Permalink

      Скажем так — история с Шимкинским клубом есть апофеоз художественного свиста. Сначала одни насвистели про 700 тысяч, потом вторые — про мегапомощь и мегаподдержку. Сейчас тема всплыла — и использована по назначению. Нормальный поствыборный синдром, который как ни странно, может быть разрешен только путем реально честных выборов. Вот такой парадокс.
      А Шимкинскому клубу надо помочь.

      Ответ
  • 29.03.2016 в 18:34
    Permalink

    Как жаль, сколько было аваций в адрес Ивана Александровича, а выясняется совсем другая картина. Зачем обманывать народ, за кресло Главы. Позор Иван Александрович! Вас это ни как не красит! Займитесь лучше спортом, у Вас это очень хорошо получается….

    Ответ
    • 30.03.2016 в 09:44
      Permalink

      Да,да позор Галсанову К.Ж. !!!который привёз перед выборами Гужирцам трансформатор, а после отобрал, обозвав местное население БЫДЛОМ и ЛЮДЬМИ ВТОРОГО СОРТА

      Ответ
  • 29.03.2016 в 19:44
    Permalink

    Это малая часть, да ничего они не смогут сделать, это тактика и рука ведь Петухова, говорят он не выходит из администрации все рулит,рулит Ванькой…..

    Ответ
    • 30.03.2016 в 09:49
      Permalink

      Насколько я осведомлен, когда Иван только баллотировался, Петухов сбежал в город (он устал,года) у них достаточно холодные отношения. Иван уже Самодостаточен, по указке Петухова или кого еще, ходить не станет,просто у Петухова опыт,наработки-в подготовке документаций в Москву и Мы все еще увидим его Лебединые песни,ведь старики всегда хотят оставить что-то хорошее после себя.Не надо к нему так жестоко…Не форсируйте события, не торгуйтесь, даже сказка и то длится. Потерпите…

      Ответ
      • 30.03.2016 в 13:23
        Permalink

        Можете спросить у работников администрации, что там делает Петухов каждый день? Что ему нужно то? на прием по личным вопросам приходит?

        Ответ
        • 01.04.2016 в 09:27
          Permalink

          В ШКОЛЕ ВРОДЕ ПРОХОДИЛИ, РАБАМ ЗАРПЛАТУ НЕ ДАВАЛИ, А ТОЛЬКО СВОБОДНЫМ ГРАЖДАНАМ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ…

          Ответ
  • 30.03.2016 в 04:16
    Permalink

    Народ, откуда у вас столько злости, ненависти — страшно! Районная администрация — это не сосед ваш через улицу (это пишу для «злого охотника»), с которым может и не может быть хороших отношений, которого можно простить или не простить за какие-то конфликты с ним. Это исполнительный орган власти, который будет хорошо или плохо выполнять свои обязанности. Если все будет нормально, зачем «заморачиваться»! Подождите вперед батьки в пекло лезть, цыплят по осени считают. А насчет «столько грязи и помоев вылил на своего оппонента»- грязью поливали друг друга обе стороны. Прав «Неравнодушный»: «Народ устал от демагогии. Глава Тунки и Райсовет соработают.» Может «сработаются»?)))

    Ответ
    • 30.03.2016 в 06:26
      Permalink

      Конечно сработаются! Как только председателя скинут (Сыренова А.В.). Вопрос этот давно висит, да вот только юридически пока не могут. А кто пойдет на эту должность? Насколько мне известно, претендентов двое. Неужели Вы думаете, что Альхеев готов оставить Сыренова на посту Председателя райсовета? Да ни за что! По поводу злости, в чём меня обвиняют? В том, что правду пишу? Не Сыренов начал эту информационную войну. Он долго терпел, очень долго, не отвечая на грязные выпады так называемой «оппозиции». Но любому терпению приходит конец. Я ещё раз повторюсь: если бы Сыренов проиграл достойно и в ходе ЧЕСТНЫХ выборов, то просто ушёл бы, как все остальные, тем самым освободив все дороги Альхееву и его команде. Но когда ЛЮБОЙ УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ человек узнаёт, что его попросту обвели вокруг пальца, предали те, с кем он работал бок о бок, кому он доверял (иногда излишне), реакция не заставила себя ждать. Вот вам ответ на ваш вопрос. Или может кто-нибудь поступил бы иначе на его месте?

      Ответ
      • 30.03.2016 в 09:18
        Permalink

        Ну пусть, железобетонно возглавляет Райсовет, я лично «Не- против»- лишь при конкуренции, выигрывают избиратели.
        Считаю ситуацию НОРМАЛЬНЫМ демократическим состоянием, как плавающий рубль или доллар, страхи,недоверие,излишни!!!

        Ответ
    • 30.03.2016 в 06:31
      Permalink

      К сожалению — вряд ли «сработаются». Слишком много дерьма на единицу пространства-времени. Обидно, конечно, но уже не переиграешь…

      Ответ
      • 30.03.2016 в 09:30
        Permalink

        Зачем Ивану скидывать функционирующий,обкатанный механизм? Вы даже в кино посмотрите- чтобы выжить Герой Фильма- не убивает заложника. Даже если Аламжи уйдет (не позволят покровители), то это Не-выгодно Ивану, т.к позиции Аламжи в 2021 году станут сильнее, никому неохота наживать врагов, тем более из Улановки. Время вылечит и эти выборы!!!

        Ответ
  • 30.03.2016 в 13:09
    Permalink

    Могли не могли собрать деньги? Сейчас никто не ответит, и не предоставит отчет по деньгам. Просто обидно, все помогали ремонтировать клуб, а все село хвалит Ивана Александровича. За время, ремонта, Ивана Александровича видел всего лишь пару раз. Конечно, спасибо ему за клич! Лично, участвовал в ремонте, каждый день. Было открытие клуба, были концерты на Новый год, дискотеки, на Сагаалган поставили концерт, 23 февраля отметили праздничной дискотекой, всё село, было на концерте, все радовались, но не долго радовались, отопительная система полетела, и стоит наш клуб, и никто не знает, когда же все таки он снова откроет двери. А всем кажется сейчас не до клуба, и ни кто не может ничего сказать, даже заведующий.

    Ответ
    • 01.04.2016 в 09:55
      Permalink

      И при Аламже с Морхоевой в бытности, Кыренский клуб был в плачевном состоянии. Вот приедут Галсанов с Ботоевым и куда?
      Районного клуба нет- Подставили…куда им до Шимкинского клуба,если даже Нуганский клуб и Гужирскую подстанцию, Жемчугские паи-райкурорты- отобрали у неуправляемого быдла,раз все полетело пропадом(хоть мебель из администрации надо успеть-МОЕ!!!), А вот Ванька-то покамест, клуб с мостами и «боярышниками» обратно НЕ ОТНИМАЛ ужо…Вот энди Гутарют!!!

      Ответ
      • 02.04.2016 в 02:00
        Permalink

        Точно подмечено, что было то? Когда в Хужирский клуб отдали кресла 50- ти летней давности, из Кыренской школы, как будто новый клуб построили.

        Ответ
  • 30.03.2016 в 13:19
    Permalink

    сейчас даже если подумать в райнном админе, мало что изменилось, вместо аршанского зама по инфраструктуре аршанский пришел, вместо харбятского зама по социалке тоже из того же села человечька поставили, даже смешно так сказать….. хотя вторые многословием не отличаются от предыдущих, которые хоть умели с людьми разговаривать… даже не представлямса как районные мероприятия будут проходить дальшес

    Ответ
    • 02.04.2016 в 01:54
      Permalink

      Очень задело и в слух бьет -«Умело с людьми разговаривать», видимо откровенное посылание для Вас это и есть нормальное человеческое отношение?

      Ответ
  • 01.04.2016 в 01:30
    Permalink

    Информация для всех. Действительно для Шимкинского клуба деньги собирало население, а поставку материала осуществлял Альхеев И.А. работы по ремонту проводились народным способом самим населением, а районная администрация на тот момент отстранилась, т.к. уже чувствовала оппозицию, для главы района в то время Самаринова А.Г. было отношение, что ни кто кроме него не может ни чего сделать в районе, а когда началось получаться и народ начал поддерживать им это очень не понравилось, но при чем тут сейчас Альхеев И.А.? Который организовал и поддержал жителей Шимки и местную администрацию? Тогда пусть все главы сельских поселений, вместо того, чтобы согласно 131-му ФЗ должны заниматься вопросами местного значения и формировать бюджет, исполняют задания тех под влиянием кого они находятся? Культура и ныне находиться по соглашению на уровне района, из бюджета МО СП «Хужиры» ежегодно в район по решению совета депутатов 1 млн. 300 тыс. Рублей, а кто нибудь спросил, а куда эти деньги ушли из района? На культуру только стимулирующие должны были придти только на Хужиры 278 т.р., а представьте сколько за весь район? Эти деньги по данным пришли, но не были выплачены работникам культуры, вот итоги все и не стоит про честные выборы говорить, а просто иметь совесть и не предлагать тех, кто от чистого сердца был предан и был в команде, в команде преждней администрации не возможно было работать честно, только махинациями и игнорируя мнения людей.

    Ответ
  • 01.04.2016 в 01:44
    Permalink

    Если бы эта статья вышла при преждней администрации, то они моментально ответственность переложили бы на главу местной администрации, так давайте сейчас спросим, чем занимаешься назначенный Бочеевым глава Сыбенов? Где он тогда как Шимкинский клуб в собственности МО? Дом в котором проживает руководитель Следственного Комитета района, ранее который был предоставлен прежднему главе, тоже находиться в собственности МО «Хужиры», но не дают прокурора и следователи пользоваться муниципалитету пользоваться имуществом, по какому праву и закону, данные структуры пользуються муниципальным имуществом?!!! Почему глава поселения за счет налогов простых жителей поселения обеспечивает жильем федеральных чиновников? Почему он не ставит вопрос перед депутатами? Почему не разбирается со своими прямыми обязанностями по решению вопроса с клубом? Вот Вам и вся правда, потому что если он про это упомянет, то начнеться преследование, он боиться и слова не может сказать, попал мальчик под коррупционную систему.

    Ответ
  • 01.04.2016 в 08:51
    Permalink

    бедный бывший глава у. Хужиры, под ником «Момент истины» жалуется на свою жизнь. А кто виноват то кроме тебя???? Прихватизировал муниципальный дом и отобрал у бедного Лыксыковича машину. Племяши твои на этой машине по ночам гоняли по Кырену, а Базаржап Лыксыкович и днем и ночью ПЕШОЧКОМ к своим пациентам торопился( И не стыдно тебе тут обвинять бывшую власть в воровстве?????

    Ответ
    • 01.04.2016 в 15:35
      Permalink

      Для Вас слово закон, не то что его содержание не понятно, главное себе трассу набить, а простых людей просто от себя по дальше, ну как? Чувство районной элиты и амбиции проветрились из Ваших голов? Смотрю что видимо еще нет! Ни чего, время все расставит все на свои места, народ работающий на земле еще скажет свое слово.

      Ответ
    • 02.04.2016 в 02:07
      Permalink

      У администрации была новая Нива Шевроле, которая пришла от совета депутатов района, но только после того как назначил Бочеев другого главу, так ее угнали не известно куда и мне пришлось написать заяву в ФСБ.

      Ответ
    • 15.04.2016 в 18:53
      Permalink

      Во первых, прокурор и руководитель Следственного Комитета ни какого права занимать муниципальное жилье не имеют, т. к. Это является самоуправством ст.330 УК РФ, более того, руководитель СУ СК со своей семьей прописался без разрешения собственника или договора аренды, что является тоже преступлением предусмотренным ст.322.2 Фиктивная регистрация, в соответствии с УПК ОРМ проводятся по основаниям предусмотренным ФЗ «Об ОРД» ст.7, а таких оснований не было, сообщения о совершении преступления не было, что доказывает сфабрикованность уголовного дела, в соответствии с Жилищным кодексом ст.92,93,99,104 выборным должностным лицам предоставляется в том населённом пункте где они работают служебное жилое помещение, а дом муниципальный, согласно обзору законодательства и судебной практики за первый квартал 2006 года, вопроса 21, служебные жилые помещения переданные из государственного и муниципального жилищных фондов и в последующем зарегистрированного право собственности за муниципальным образованием теряют статус служебного и предоставляются по договорам социального найма, что является основанием для приватизации, теперь возьмите все это и прочитайте, потом скажите, кто у нас совершает нарушения законов, а кто соблюдают законы, задайте прямой вопрос Самбарлвой Н.И. чем ей угрожали ФСБ и у всех работников администрации, люди поняли бы еще, если бы хоть реально нуждающимся предоставили дом, а тут дальше живет начальник СУ СК района, а тот опальный глава, который не законно занял должность соответственно молчит.

      Ответ
  • 01.04.2016 в 15:09
    Permalink

    Вот именно, что эту машину собственную, предоставляли в аренду за символическую плату ЦРБ, чтобы снять с Лыксыковича нагрузку, а Ванюша мы на Вас посмотрим, когда за Вас возьмутся, скоро надеюсь придут за Вами, или не собираетесь отказывать федералам? А тот глава который работал, он действительно защищал законные интересы всего поселения, но не стал он ложиться перед преступниками.

    Ответ
  • 01.04.2016 в 15:16
    Permalink

    Скоро будет в программе «Момент Истины» пятый канал Андрея Караулова все подробности по этому факту. Посмотрите кому интересно вообще эту передачу, что вообще твориться в России.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo