Что сказал Ивайловский

Аламжи Сыренов отозвал судебные иски по выборам в Тункинском районе Бурятии
Председатель республиканского избиркома Дмитрий Ивайловский заявил о новой технологии фальсификации выборов

Улан-Удэ, 25 марта, UlanMedia.

Аламжи Сыренов отозвал судебные иски по выборам главы района в Тункинском районе Бурятии. Вместо исков по отдельным избирательным участкам им выдвинут новый иск по отмене выборов в целом. Это произошло на очередных судебных слушаниях, состоявшихся 24 марта. Председатель избирательной комиссии Республики Бурятия Дмитрий Ивайловский заявил, что имела место новая технология фальсификации выборов, сообщает ИА UlanMedia.

— Первоначально мы выдвигали иск по нарушениям на избирательных участках в селах Хойтогол и Кырен. Сейчас мы отозвали эти иски, вместо этого мы выдвигаем иск на отмену результатов выборов по району в целом. Потому что решили, что это более целесообразно, чем опротестовывать по отдельным участкам, — сообщил корреспонденту ИА UlanMedia Аламжи Сыренов.

Поселок Аршан. фото В. Тараруева
Поселок Аршан. фото В. Тараруева

Напомним, 7 февраля на выборах главы Тункинского района победил самовыдвиженец, заместитель директора нефритодобывающей компании «Сибирьгеология» Иван Альхеев. Он набрал 5861 голос, что составило свыше 52%. Второй фаворит выборов, тогда исполнявший обязанности главы района Аламжи Сыренов набрал 5439 голосов, составивших 46,5%. Таким образом, отрыв составил 422 голоса. Отметим, что села Хойтогол и Кырен – участки, где Иван Альхеев одержал победу со значительным перевесом. Следует также отметить, что Хойтогол – родное село Ивана Альхеева.

— Вчера в Тункинском районном суде прошло новое заседание по иску моих оппонентов о нарушениях на выборах. Сторонники Аламжи Сыренова пытались опротестовать результаты выборов на пяти участках, где я одержал победу. Но предоставить доказательства нарушений они не смогли, в результате были вынуждены отозвать иски. Сейчас они готовят новый иск уже по отмене результатов голосований в целом по району, но думаю, результат будет тот же, — прокомментировал Иван Альхеев.

Корреспондент ИА UlanMedia обратился за разъяснениями в республиканскую избирательную комиссию. Как сообщил председатель республиканского избиркома Дмитрий Ивайловский, по уточненным данным на выборах зафиксировано 426 фактов нарушений. Они касались голосования людьми, которые не имели права голосовать в Тунке, не будучи даже жителями Бурятии, или голосований вне помещения, оформленных с нарушением процедуры, а также «вбросов» бюллетеней. Как объяснил Дмитрий Ивайловский, выборы с точки зрения закона являются недействительными, даже если количество выявленных нарушений превысило разницу между голосами победителя и второго кандидата всего на единицу. Будут ли отменены результаты выборов – теперь прерогатива суда, но, по мнению Дмитрия Ивайловского, закон должен быть выше соображений политической целесообразности.

Дмитрий Ивайловский. фото В. Тараруева
Дмитрий Ивайловский. фото В. Тараруева

— Мы говорим не о политических интересах, а о фактах нарушения законодательства, которые не позволяют выявить действительность результатов волеизъявления граждан. А в этом случае закон гласит однозначно, пусть таких показателях нарушений уже здесь действительной воли граждан нет. Здесь смотрится только юридическая сторона вопроса. Если мы правовое государство и определяем, что наши выборы должны быть честными, справедливыми, открытыми, мы должны эту букву закона и его дух соблюдать, — считает Дмитрий Ивайловский.

Дмитрий Ивайловский отметил, что выборы в Тункинском районе – первый в Бурятии прецедент столь массовых нарушений. И первый случай, когда нарушения не сконцентрированы на каких-то отдельных избирательных участках, как раньше, а распределены по всему району. В результате, если опротестовывать результаты по отдельным участкам, итоги выборов отменить не получится.

— Здесь проявилась новая технология фальсификации выборов. Она заключается в том, что нарушители «размазаны» по участкам, и необходимое количество составляют лишь в совокупности. Например, людей, которые голосовали не лично, на каждом участке по десять, шесть, один, два, а в целом по району их набралось 214 человек, — заявил Дмитрий Ивайловский.

Дмитрий Ивайловский подчеркнул, что установить, кто именно из кандидатов осуществлял нарушения, невозможно в принципе. Соответственно, не представляется возможным наказать за них того или иного участника выборов, или его штаб. Можно лишь привлечь к ответственности членов избирательной комиссии, допустивших нарушения. Эта ответственность может быть и уголовной. Почему сотрудники избирательных комиссий допустили нарушения – будет выявлять следствие.

Отметим, что Иван Альхеев также обратился в правоохранительные органы, обвиняя Аламжи Сыренова в нарушениях, в частности, в подвозе избирателей, в подтверждение чего якобы имеются данные видеосъемки. Дмитрий Ивайловский об инициативах обоих фаворитов выборов отозвался скептически, отметив, что подобные свидетельства нарушений друг у друга мало что дадут в судебных разбирательствах по итогам выборов.

Напомним, что по мнению политолога и депутата городского совета Улан-Удэ Николая Будуева закрыть глаза на столь массовые нарушения – значит создать в Бурятии опасный прецедент.

Что сказал Ивайловский: 25 комментариев

  • 25.03.2016 в 13:45
    Permalink

    Где документальные доказательства? В принципе пусть будут перевыборы, мне не в тягость еще раз проголосовать.

    Ответ
  • 25.03.2016 в 13:49
    Permalink

    В суде предъявят. Это ведь перепост с УланМедиа. Издание серьезное, зря волну поднимать не будет.

    Ответ
    • 25.03.2016 в 14:37
      Permalink

      Цифры все время меняются было 460 нарушений, потом подумали многовато, стало 426,а потом вовсе 214- что этого Ивайловского как надавят так и скажет что-ли? Ресурс системный врубили?- Ээх!!! Знал бы народ? Что ж вы творите? Это не демократия-прецендент!

      Ответ
      • 25.03.2016 в 14:41
        Permalink

        Он наверное имел в виду число людей, проголосовавших не один раз. По данным из источника, внушающего доверие, 426 нарушений — это нарушения,оказанные абсолютно. На самом деле их гораздо больше.

        Ответ
      • 26.03.2016 в 04:57
        Permalink

        чего добьется сыренов?реальной потери своего хоть какого-то рейтинга в районе и все.что ж ,народ слепой и глухой что ли,видели ж ,как его сторонники возле избирательных стояли и поили народ дешевой водкой.местные маргиналы кружили вокруг них.а еще обвиняют ивана,хотя сами в этом замешаны по уши.какой жесткий прессинг был в школах и садах,ведь они госучреждения и зависят от власти.на так называемый праймериз силой-угрозами возили

        Ответ
  • 25.03.2016 в 15:09
    Permalink

    Будут вам скоро цифры! А сейчас можете спросить у ИА. Он точно знает, ну или у Балданова. Тот уж точно в курсе, ведь именно он вносил изменения в протоколы уик, вместе со Сковырой и прочими. А в тик вообще обнаглели до того, что даже особо и не сверяли списки и официальные данные по голосованию, которые подали в избирком. Главное было ИА чтоб выиграл. Ну «выиграл», и что? Теперь всей толпой отвечать придется. Правда наверняка кто то «паровозом» пойдет. Бедный Лазарь..Придется подставить кого нибудь. Или сам виноват? Вот и посмотрим. Что касается количества нарушений, то здесь лукавство полнейшее со стороны Ивайловского. На самом деле их в разы больше. Политика вещь такая интересная. Бравада ИА вполне понятна, ну не скажет же он, что все правда. Тем более он сам типа все проверил, нет там ни чего. Медиум прям. Ну пусть думает, что нет. Время покажет, кто будет на коне, а кто в г….

    Ответ
  • 25.03.2016 в 15:11
    Permalink

    А почему Ивайловский публикует нарушения только одной стороны? Не может быть чтоб вторая сторона абсолютно безупречной и в Жемчуге, Далахае все чисто сделали. Выборы проводились при действующей власти Единороссов- у них был административный ресурс,сами же ошиблись,при чем тут народ и политические интересы? Кто-то лоббирует,платит большие деньги
    Ботоеву, Ивайловскому, ввели анестезию,что бы сверху Верхи молчали-
    а снизу-зомби- наших перекрикивали, чтоб и дальше качать деньги для своей мафии, чтоб не отдать якобы-«иркутской мафии»- плевать они хотели чтоб «Жемчужина и Нилова пустынь»- остались Общенародным достоянием с девизом Бери первым, а то не успеешь- и Бурхан-бабай сделали «своим»
    В случае победы лама Ленька должен был быть замом,чтоб отдать долги за джип, и Сыренов по уши задолжал Самарину-
    9 лямов и джип. Все просто хотят заработать- косвенно признает Ивайловский- умоляя Тункинский народ об еще одном Шансе…

    Ответ
    • 25.03.2016 в 15:26
      Permalink

      Дознаватель, накосячили на выборах ВСЕ, хвостов не найдешь. Пострадал народ. Как обычно. Так что имеет смысл тупо отменить на хрен эти выборы и проголосовать по новой, без ТункаРБ и Тунка24. Чисто по своему.

      Ответ
      • 25.03.2016 в 17:25
        Permalink

        789- Ты уже чисто по-своему голосовал, зачем повторно стариков мучить- измором будут брать Твои Гоблины, вот и вся честность, маски не нужны а лишь причастность к кормушке.

        Ответ
  • 25.03.2016 в 16:17
    Permalink

    789 полностью согласна с тобой. Новые честные выборы, потому что жить в этой грязи и купаться в ней никому не охото. Представим ситуацию АИА продолжает дальше быть главой. В районе застой похуже чем у Петухова, его верные замы заставляют всех хохотать (особенно Байминов- всегда на сцене спину чешет, уж извините). Нефрит прет прямиком в Иркутск, ИА отдает долги Мархаеву и живет препиваючи. Майоров с Комиссаровой друг друга сжирают (уже скоро это произойдет), кстати гулгонов уже съел своего верного сушкеева сергея. Тахановой становится невыносимо скучно от имбицильности окружающих ее коллег. А народ че? страдает. А где развитие, которое ты нам обещал ваня?…. Ваня грит я еще полностью не разоблачил самаринова и сыренова, остальное потом когда нибудь…..
    Учителя кричат а где уголь ваня? Работники улара воют хозяин детей кормить надо когда зарплату дашь? молодежь кричит где наш долгожданный новый культурно-спортивный комплекс?, Аршан: где школа ваня, мы не можем все время в три смены учится — сам бы попробовал знаешь как это хреново и т.д. и т.п.
    ну ладно, это один из вариантов. Но в любом случае ни ИА ни САВ это грязи я думаю не хочется, ее надо прекратить. Поэтому уважаемые земляки в новые выборы давайте пойдем честно, потому что от этой грязи уже не отмыться никому, а там где пройдет честно достойно каждый тункинец в работе поможет и поддержит, а не как щас. Ваня бедный так и работает со своим штабом, а населению до него дела нет и авторитет от этого его и рейтинг только катятся вниз

    Ответ
  • 25.03.2016 в 17:07
    Permalink

    Слова Ивайловского очень правильные, у нас правовое государство и должно быть верховенство закона. Что касается перевыборов, то они необходимы. Лично я считаю, что в Тунке глава должен быть Тункинский, а в Алари глава Аларский. В Тунке много хороших, уважаемых людей, которые смогут возглавить наш район. Издревле, только в самые слабые племена приходили люди извне и возглавляли их. Считаю, что многим нужно переосмыслить сложившуюся ситуацию, хорошо подумать, отбросить все личные и неличные обиды и с холодным сердцем сделать выбор. Хотел сказать про бывших чиновников, которые ведут кулуарные и подковерные битвы. Время карьерного и личностного роста Аюшеева, Дашеева, Таханова давно закончилось и им осталось только делать ставки на более сильных и удачливых, чтобы хоть каким-то образом поучаствовать в жизни Тункинской долины. Я специально написал вначале о выборе, а потом об АДе, ДаДе и Таханове, чтобы все думающие, неравнодушные к судьбе района сделали правильный выбор.

    Ответ
    • 25.03.2016 в 17:34
      Permalink

      Где вы видели чтобы в Москве 100раз проводились перевыборы!!!
      Что Бурятия- самый богатый регион? чтоб позволять повторные выборы!!!- когда в РОССИИ- санкции!!! ПРОИЗВОЛ!!!- да и только!!!

      Ответ
  • 25.03.2016 в 17:09
    Permalink

    Голословно обвинять что Альхеев передавал камни-нефрит Мархаеву- бред сумашедшей. Где фото, видео, подписи? Мы что старика Хоттабыча выбирали? трахтибидох и все готово? Надо ругать не того кто из народа,а тех буржуев которым не нравится Глава из народа. Твои гламурные высказывания похожи на слова жирной буржуйской особы за будуаром- со слов Маяковского- отвечает Харбятский- Байминов:
    ***Через час отсюда-в тощий переулок…
    Вытечет по килограмму ваш обрюзгший жир…
    А я Вам написал столько стихов шкатулок…
    Я бесценных слов мот и транжир!!!
    А если мне грубому гунну… кривлятся пред вами не захочется…
    И вот…
    Я захохочу и радостно плюну!!!
    Плюну вам в лицо…
    Я бесценных слов траанжир и мот!!!

    Ответ
  • 25.03.2016 в 17:16
    Permalink

    Мархаевец, ты что там куришь. Лично я не могу угнаться за Вашими мыслями и мне не понятны стихи Маяковского-Байминова.

    Ответ
    • 25.03.2016 в 17:54
      Permalink

      Адресовал- бабе под- Ником «местный»-стишок Маяковскаго, даа там прикол, видать на сцене Байминов- чесал спину,там одной гламурной девочке не понравилось,оскорбилась в чувствах,(вот я над ней и прикололся.) А куреха меня не берет, у меня ломка (если не как бы сказать помягче)- не пожуурю Оппонентов- начинается.
      Спасибо Интернету- За Адреналин Мозга!!! и Врагам спасибо!!!

      Ответ
  • 26.03.2016 в 07:06
    Permalink

    Сергею Бурятскому. Вот именно на то, что на выборы денег нет, вы и Мархаев расчитывали, типа нет прецедентов. Есть! И вообще «новая компартия» (прошу не путать с КПСС и последователями) всегда, когда стране тяжело начинает свой пиар подливая масла в огонь. Вы только горлопанить можете. А теперь еще и выборы хотели купить? Хрен вам! Народ видит, что за красивой вывеской КПРФ скрывается кучка бизнесменов, которым хочется больше хапнуть, таких как Мархаев. Вы попросту пятая колонна, денег у вас кстати дохрена, а вы орете, что хотите все сделать для народа? Так пусть лучше бы Мархаев, 30 млн. отдал бы на благие цели, чем подкупать тик, уики. Вы сами орете, что вы против коррупции! А не вы ли сами ее плодите, давая взятки? Просто ваше время прошло, и теперь вам только и остается как продолжать хаять действующую власть. И вообще, я считаю, что ваша неудавшаяся попытка купит выборы, это прямая угроза национальной безопасности, ведь если бы вас в Тунке не остановили. Вы бы поперли дальше на Восток. А выборы в Иркутской области вы тоже купили? Сдается мне что так и есть.

    Ответ
  • 26.03.2016 в 08:49
    Permalink

    Доводы за Сыренова. Мы не скрываем, что с нами Самаринов, но с нами и Улан-Удэ. На все вопросы по нарушениям мы дали ответы. Даже на последний выпад на Тунке рб о содержании Самаринова вы получите ответ.

    Ответ
  • 26.03.2016 в 19:43
    Permalink

    да пускай будут перевыборы снова проиграют
    еще потратят и будут снова летать стулья и ктото когото будет пинать ногами и орать на валяющегося в ногах, что он вечный должник )))

    Ответ
  • 26.03.2016 в 20:25
    Permalink

    Да-а, пол-года не работает администрация, готовятся к выборам, после выборов тоже не работают, ищут правды, это где-то еще пол-года будет. Итого год никто не работает. Администрация развалена из-за этих выборов. Допустим кто-то выигрывает, один год потребуется войти в должность, освоиться, подобрать команду, причем из специалистов. А на пороге 2018г. где должно будет все готово к играм. Кто это успеет??

    Ответ
  • 30.03.2016 в 20:21
    Permalink

    Хочется сказать , что дядя Ваня обещавший ни кого не увольнять и продолжать работу. Активно ведёт борьбу против тех кто работал с прежней адмистрацией. Понобрал уже приезжых людей например кто пришёл в казну, общий отдел, юридический отдел не понятно кто и откуда. Вообщем все его возгласы лицемерны.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo