Все познается в сравнении

Где-то когда-то кто-то умный сказал – история повторяется дважды, один раз как трагедия, другой раз как фарс. Тунка – край загадочный, горный, гордый и резкий, в Тунке получилось наоборот…

Это я о митингах, которые у нас прошли – первом, который провела команда нынешнего свежеизбранного главы Ивана Альхеева, рулил митингом известный «общественник» Аркадий Зарубин
DSC_4070

и митинга против решения территориальной комиссии о результатах прошедших выборов, который был сегодня, 15 марта 2016 года.

1a
Все познается в сравнении. Познаем и мы. Сравним. Благо фотоматериалы есть, они, в отличие от некоторых журналистов, врать не могут. Нет такого фотошопа.

Митинг «За честные выборы» от Аркадия Зарубина.

DSC_4101

И митинг 15 марта.

3

Как видим, нет на первом мероприятии заявленных Аркадием по всему руснету трехсот человек. Максимум 120-150, из которых человек 50 – из команды оппонента, Аламжи Сыренова. На втором фото – как минимум 300-500 участников. Несколько человек из команды нынешнего главы администрации сиротливо стоят в сторонке.

4

На мероприятии «за честные выборы Ивана Александровича», выступило не более пяти-семи человек в течение 15 минут, в основном с целью отметиться перед камерами и объявить об изменениях в составе кандидатов на должность главы.

DSC_4124

DSC_4136

На митинге 15 марта – 14 выступлений, в том числе коллективных – главы 11 сельских поселений, депутаты райсовета, молодежь Тунки вышли на трибуну митинга , выступили их представители – Александр Ширяев, Дарима Актинова, Мария Парпаева, Лев Зарбуев, Нима Сагалуев и Леонид Арзухаев . Продолжался митинг более полутора часов.

7

8

9

Согласитесь, это как-то более серьезно.

Думаю, после подобного сравнения вопросов о том, кто устраивал шоу, а кто пришел реально бороться за свои права, не возникает…
Также стоит заметить, что фото с «недомайданчика» в большинстве своем постановочные, а фото 15 марта сделаны с ходу, как есть.
И – есть надежда, что 17 марта этого года суд найдет правильное решение по поводу того, что творилось в Тунке (а после выступления Виктории Шожоевой волосы дыбом встают) и правда восторжествует.

Сергей Демин
для Тунка24

Все познается в сравнении: 33 комментария

  • 16.03.2016 в 07:37
    Permalink

    обоср@ться и не жить. сыреновские своей головой работать совсем не умеют, все повторяют за Альхеевым. Так было во время выборов, продолжается и сейчас. все время были на вторых ролях, так и остались.
    Сыренов никогда не был лидером. Он исполнитель приказов, человек в сапогах привык брать под козырек и маршировать, как прикажут. Своей инициативы, неординарности в принятиях решений нет.

    Ответ
  • 16.03.2016 в 07:39
    Permalink

    Сгоняли как баранов на выборах, тут тоже согнали, в первую очередь бесхребетных глав и депутатов райсовета.
    В общем, воровская группировка устроила тусняк, сходку.

    Ответ
  • 16.03.2016 в 07:42
    Permalink

    Подписались Деминым, а пишет не он, то есть Плотников. Человек, читавший раньше Плотникова, сразу поймет, что пишет не он.
    Балтатарова отказалась писать за маленькие деньги.
    Ламборджини никак не могут уломать.
    Плотников тоже артачится.
    Пишет один и тот же — убогонько, неинтересно читать.
    Для создания видимости подписывается чужими псевдонимами.

    Ответ
    • 16.03.2016 в 08:04
      Permalink

      Цырен, а Вы не задумывались, что может быть, дело здесь вовсе не в деньгах? Беда в том, что эти выборы задели не только и не столько финансовые вопросы (хотя они, по сути, и были главной интригой — кто будет сидеть на денежном потоке), сколько вопросы дружбы, уважения, чисто человеческие. Все шли по головам и так уж получилось, что команда ныне избранного главы в хождении по головам во время избирательной компании отличилась больше, факт. Выборы эти несчастные разорвали район по живому, в сочетании с кризисом и непонятными движениями в новой администрации кротости это никому не добавляет. Печально это все.
      Да, кто подписался моим псевдонимом, я выясню.

      Ответ
      • 16.03.2016 в 10:18
        Permalink

        789 тоже не Плотников, его стиль сразу чувствуется. Зачем создаете видимость множества комментаторов?
        Комментаторам с Тунка РБ стало жалко Вас, приходят сюда и помогают землякам, чтобы сайт не захирел. Два сайта интереснее читать. Давайти придумывайте что-нибудь интересное, живенькое. Только не врите, это чувствуется сразу. Аламжи сильно врал во время выборов, ему народ не поверил.
        Иван был намного убедительнее, искреннее, человечнее.

        Ответ
  • 16.03.2016 в 07:45
    Permalink

    Правильно вчера написали на Тунка РБ, сыреновские все меряются пиписьками. Альхеев создает свои правила, идет на несколько шагов впереди, а сыреновские все время под него подстраиваются, сравнивают себя с ним.

    Ответ
  • 16.03.2016 в 07:54
    Permalink

    Цырен докажи, а не пиши что ты думаешь .Все главы админ. даже пришли и простой народ тоже.

    Ответ
    • 16.03.2016 в 20:50
      Permalink

      Не пришли, а приехали, ещё точнее привезли на 3 истанах и 2 автобусах, не забыв налить. В основной массе Жемчугские, оно и понятно, старые учителя там, не работающая молодежь, пенсионеров штук 10, Шимкинские работники интерната, которых привезла директриса, Аршанские, тоже кем то привезенные, Галбайские и т.д. если каждый глава привёз по штук 10+ Жемчуг+ зеваки Кыренские+ мимо проходящие с других сел, приехавшие по своим делам в банк, мфц и т.д+ Самара и КО = 300 человек. Да ещё погодка так и шептала, музыка конечно привлекла любопытствующих, вот и все)

      Ответ
  • 16.03.2016 в 08:01
    Permalink

    Цырен ты наверно завидуешь Сыренову. Вот ты был в сапогах сам?

    Ответ
    • 16.03.2016 в 20:53
      Permalink

      Ну вы даёте! Ему не завидовать надо, а пожалеть и помолиться за него, чтобы скорее избавился от самарского ханства

      Ответ
  • 16.03.2016 в 08:03
    Permalink

    Цырен молодец пишет с анализом. А в ответ ему ИА не лидер. Короткий ум.

    Ответ
  • 16.03.2016 в 08:05
    Permalink

    Называется хороша ложка к обеду и после драки кулаками не машут. Это не законы жизни в Тунке поменялись а то что вы их плохо знаете. Для вас все магия 🙂 Просвещаться надо однако.

    Ответ
  • 16.03.2016 в 08:08
    Permalink

    По логике старой администрации: вы будете нас выигрывать а мы вам уголь должны оставлять что-ли. На то и план что замерзнете

    Ответ
  • 16.03.2016 в 08:52
    Permalink

    Да благодаря этим выборам в районе существено подросла политическая культура, организация общественных организаций. Через боль приходит развитие. Гуманитарные законы они равны законам физики как закон силы притяжения. То что для вас это неочевидно не значит, что он временно перестал работать. Проигрыш закономерен. И в данном случае является закономерным результатом вашей работы за прошлые годы а не результатом вашей плохой предвыборной компании. В жизни всегда так. То что происходит с нами сейчас это результат наших поступков в прошлом. Вот обидно согласитесь когда над вами смеются. А когда Вас не будут пускать в места общественных слушаний, тоже обидно? А теперь вам понятны чувства людей, которые смотрели как Вы не пускали Хамаганову в клуб. Было больно и обидно смотреть на это. Вот вы и в жизни так, кто попал во власть тому все а остальные должны как Дора вокруг клуба бегать и дергать ручки дверей. Это скотское отношение к людям. Гласности Вам? Ок. Она вам предоставлена. И как бы не вы не отмалчивались но придется вам ответить на вопросы по уводу муницип имущества. А че стесняемся ? Если бы было все однозначно, то лля принятия решения по отчуждению и передаче народного имущества в частные руки были бы приглашены все депутаты. А чо депутаты, Сыренов не указали об этом в своих программах. Типа все же для блага народа. Так бы и написали что используем новаторство передаем имущество в частные руки, но еще много работы то есть имушества надо передать. Да и зачем она району. Готовы по этому поводу митинг провести с песнями и пламенными речами?

    Ответ
  • 16.03.2016 в 09:00
    Permalink

    Ответ тем кто спрашивает для чего эти все словесные баталии? Чтобы все понимали с кем имеем дело. Каждый раз эти прозаседавшиеся получают шах и мат и будут его получать сколько бы не говорили, что это случайность.

    Ответ
  • 16.03.2016 в 09:25
    Permalink

    Вот так и поучат господа проигравшие мат часть а новая администрация будет мотать на ус ведь по сути своей мы во многом схожи. И никакие загадочные влиятельные иркутяне виноваты в той ситуации в которой мы очутились а мы с вами. Не Мархаев же имущество передавал не Зарубин. А Зарубин виноват оишь только в том, что указал на это. «Ты виноват лишь только в том, что хочется мне кушать». Поиск виновных лишь говорит о незрелости и не готовности нести ответственность за результат. Вопрос тогда: ладно сейчас Альхеев, иркутяне-инопланетяне мешают а раньше вот кто мешал если все поддерживал? И этот диспут как раз готовность новой команды ответить за свои деяния. Каким судом судим таким и с себя будем спрашивать. Если бы это было не так то и дискутировали бы с вами. Это нужно нашему народу. И клубные двери как вы не будем держать за ручки.

    Ответ
  • 16.03.2016 в 10:05
    Permalink

    Знаете, я стал случайным свидетелем разговора Мархаева и Сыренова(открытие бюста Саганова), Мархаев с протянутой рукой побежал к своему сослуживцу и получил «оплеуху», затем стал оправдываться, что никаких плохих слов в адрес Сыренова он не говорил. Засим стал извинятся как нашкодивший школьник, мне как свидетелю стало приятно как достойно вел себя Сыренов.
    То, что Альхеев был у двоих-троих министров это правда, но состоялся разговор с Егоровым ИМ, где ИМ сделал замечание о том, что он идет на прием после звонка Мархаева и прозвучал вопрос » Как в дальнейшем он будет работать?» Вот и весь сказ про беленького бычка, делайте сами вывод.

    Ответ
  • 16.03.2016 в 10:18
    Permalink

    Ага как жить он будет. Без любви и ласки вашей. Наверное плохо. Правильно угадал какие выводы делать? То есть побеждать нельзя, чревато? Киевское Динамо в окупированной Украине с немцами сыграли и выиграли. А должны были проиграть. Им тоже говорили: вы же пленные, куда прете. Что теперь с вашей победой делать? Германия вся сила. Потом напечатали в окупационных газетах, что судейство было необьективным. Что-то не напоминает? Но эта победа пленных дала веру в то,что как бы сильно не было зло не нужно сдаваться.

    Ответ
  • 16.03.2016 в 10:23
    Permalink

    Власть вторична к народу а наоборот. То что в Тунке сделали свой выбор это не проблема тункинцев. Еще скажите чтобы правительство Бурятии сказало: ну как работать с этими тункинцами?!! И на выборах главы Бурятии например не дай бог не того изберут и Медведев скажет: Ну как он будет республикой руководить?

    Ответ
  • 16.03.2016 в 10:33
    Permalink

    С чем согласен это взаимоотношения Сыренова и Мархаева. Во многом два сапога и школа жизни одна. Могли бы если не в омоне (понятно тогда совсем молодые были) но уже в рамках мвд договориться. А то действительно получается: Вы меня не так поняли… Определитесь кто вы друг другу. Единственное, что хоть во взглядах на службу в омоне едины так этом все и построено. Статью здесь не раз упоминали дословно не помню но вроде этого: «Кавказ показывает суть человека. О боевых действиях. И что господа много вам теперь та война ясности внесла по вашей логике.? Вот они стоят по разные стороны баррикад. И ваш вывод если хорошо воевал это означает что хороший человек или хороший руководитель или честный.

    Ответ
  • 16.03.2016 в 10:47
    Permalink

    Сильно написано. Чувствуется стиль Зарубина. Эк его болезного заусило-то, что митинг у новой оппозиции лучше получился.
    Спорить и вообще какие-либо дела с ним иметь мне не хочется почему-то. А вот народу наверное скажу.
    Народ, к сожалению во многом Читатель прав. Но «предчувствия гражданской войны» (с) эта правота не отменяет. И знаете что меня больше всего в его, Читателя, вне сомнения резких и отчасти талантливых выпадах пугает? То, что он остановиться и подумать не может. Бог с ним, с Гомбоичем, Гомбоич за свое или ответит, или откусается, но вот то, что одна половина района (и не самая худшая) на другую (тоже не самую худшую, ко многим из «команды Альхеева» я испытываю искреннее уважение) сволочами смотрят — это во многом таких как Читатель вина. По уму после всех этих скандалов нам надо спокойно удалить из долины особо скандальных и чисто приватно по своему разобравшись, переголосовать. И тогда уж точно никто никому ничего не сможет предъявить.

    Ответ
  • 16.03.2016 в 12:35
    Permalink

    А может ну их к черту эти сайты закрыть, что бы не кусались и людям головы не морочили.

    Ответ
  • 16.03.2016 в 13:00
    Permalink

    Ага счас, в добровольную ссылку, а может сразу самоликвидироваться? Чтобы не мешать пургу мести. Ответы на Ваши обвинения по фальсификациям уже опубликованы в ИнформПолисе и для удобства выложены на Тунка РБ. Ну что еще раз сыграем? Только вот из частного следует общее. Проигрывая в каждом шаге не выиграть вам эту партию. Обвинения в необъективности ТИК это по своей абсурдности равно тому, чтобы было ясно: Собрался бы митинг российских организаторов по поводу необъективности судейства на Олимпийских играх в Сочи во главе с Мутко. Пели бы артисты и выступал глава Олимпийского движения в РФ и говорил бы о вопиющих нарушениях судей в СОЧИ. И предложил бы провести еще раз Олимпиаду.

    Ответ
  • 16.03.2016 в 13:57
    Permalink

    Читатель это зямбляшка гавкает. ///////////////////////////////////////////////////////////////////

    Не стоит грубо отзываться о других участниках дискуссии. Будем взаимно вежливы. Пользователю БАРИЛДААША — замечание.

    Ответ
    • 16.03.2016 в 17:01
      Permalink

      Зямбляшка этот который ///////////////// замбулаев что-ли с хужир или я путаю?

      Патриот, ай-яй-яй Вам уже было. Теперь есть замечание. Есть правила комментирования, согласно которым мы стараемся писать корректно.

      Ответ
  • 16.03.2016 в 15:53
    Permalink

    Знающие, просветите пожалуйста кто из ТИКа Альхеевские и как они подделали бюлютни. Кто сколько получил взятки, еще лучше фото документов или видео выложите.
    Зачем голословно членов и председателей УИКов и ТИКа оскорбляете, называя продажными и купленными альхеевскими.
    Я бы на месте членов ТИК в суд подал бы за клевету

    Ответ
  • 16.03.2016 в 17:27
    Permalink

    Я уже понял вашу новую мысль, которая еще на начало выборов была на поверхности. Выборы без любимого Гомбоича. Ага дошло наконец-то: «Бог с ним с Самариновым, а нам нужно дальше жить. Давайте переголосуем». Если мы совсем в теорию ушли, в область ненаучной фантастики то, давайте!!! Но пусть тогда САГ уедет сам, навсегда а все имущество свое передаст в муниципалитет (а чо не только ему же передавать муниципальное имущество в частное владение, можно и наоборот). Вы уже сами поняли, что самая ваша главное преимущество Самаринов и это ваше же и основная проблема и самый главный недостаток. Это напоминает ситуацию с плохим преподавателем вуза, который на вопрос как работа, отвечает: Все хорошо, еще бы студентов не было. осталось только Аламжи ответить так на вопросах о прошедших выборах: «Все хорошо, только бы еще Самаринова не было». Вы еще Самаринову такое не скажите. Он Вам покажет как без него. Текущая задача к сожалению не построить коммунизм в отдельно взятом районе а вернуть в начало все в стандартное русло государственности. А то фоне харизмы Самаринова в районе совсем атрофировались фискальные, надзорные, судебные, следственные органы. Кто совсем не в курсе, что такое Тунка выдвигает такую мысль: «Там наверное нет прокуратуры, все в Улан-Удэ». Да есть она и ОБЭП есть. Просто все в таком в атрофировано-беззубом состоянии. Аффилированность прежней районной администрации в отношении интересов Самаринова понятно для всех и то, что начинает робко звучать, что Сыренов и К может поработать и в интересах народа верится с трудом. Но те, кто говорит, что все за Самаринова нажили какие-то несусветные богатства тоже ошибаются. Обогатилась только небольшая группа лиц, такова природа таких сообществ. Остальные работали в основном за надежду получить кусок своего пирога с барского стола, что наступит это время, когда барин оценить верность. Но природа таких людей и даже не людей а явлений такова, что такого момента не наступает никогда. Нахождение рядом с телом дает только ложное ощущение о перспективах. И чтобы не испытывать больших разочарований (их не избежать) и не чувствовать себя обманутыми и покинутыми лучше пойти и заняться каждому своим делом если оно есть. Поэтому есть смысл служить только делу: врачам лечить людей, педагогам учить детей, выбранным депутатам защищать и представлять интересы своих избранников. На счет гражданской войны в отдельно взятом районе это тоже из области ненаучной фантастики. Природа гражданской войны имеет более широкий аспект. И то, что начиналась как борьба сейчас превратилась в фарс. Согласитесь многие наблюдают за происходящим в том числе и последним митингом уже как за цирком, в основном из-за любопытства и удовлетворяют свою потребность в зрелищах, которых на селе не много. Как раз все закономерно

    Ответ
  • 16.03.2016 в 18:11
    Permalink

    Суд не может решить отправить или нет в отставку. Суд может признать недействительными результаты на участках. Если нет доказательств на купленные УИК и ТИК то нет оснований. Вон в «Информ полисе» уже статью- опровержение напечатали на заявление Воронина. Если суд куда обратился Воронин решит в пользу его, все равно будет время на апелляцию в выше стоящих органах, думаю суд не будет себя компрометировать.
    По новостям каждый вечер показывают новые разоблачения на чиновников разного пошиба, сегодня зам министра культуры РФ сел в СИЗО за украденные 50 млн. р., а документы по одной Ниловке доказывают присвоение сотен млн. руб. (стоимость корпусов).
    Ну так уж и быть, подождем немного логического завершения.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo