ТОП интересных женщин Тунки по результатам народного опроса.

Всего проголосовало 1739 человек, спасибо всем участникам. Мы не ожидали такого интереса, но результаты радуют — так много в нашей долине прекрасных, талантливых, интересных женщин и их поклонников!))) А в лидерах у нас женщины-бурятоведы))
Так же в наш ТОП вошли женщины, предложенные аудиторией.

1. Наталья Тонтоева, учитель бурятского языка Кыренской школы, создает первый в истории словарь тункинского диалекта, всех призеров конкурса «Дангина-Баатар» готовила в этом году именно она. Помимо этого играет на гитаре, обладает прекрасным голосом.

2. Оюна Забанова-Шобоева — кандидат филологических наук, бурятовед, знаток творчества Л. Тапхаева, создатель игрушек, говорящих на бурятском языке. Так же, как и Наталья играет на гитаре, обладает прекрасным голосом.

3. Дарима Актинова — глава сельского поселения «Жемчуг». На сегодняшний день единственная в районе женщина — глава сельского поселения, причем по деловым качествам, энергии и уму не уступает своим коллегам-мужчинам.

4. Алена Манзарова — предприниматель, владелица гостиницы «Шумак» и кафе «Оазис» в Кырене. Первая в нашем районе организовала доставку пиццы и роллов на дом, а так же первая из заведений общепита занялась СММ-маркетингом и завела группу своего кафе «Вконтакте». Идейная и энергичная.

5. Вера Эрдынеева, врач-окулист Тункинской ЦРБ, приехала к нам из Улан-Удэ несколько лет назад, но очень скоро стала известным и популярным специалистом. В 2015 году открыла первую в районе «Оптику Наран», где можно обследовать зрение, подобрать очки и контактные линзы.

6. Анастасия Натоко — в 2015 году получила государственный грант 10 млн. рублей, основала ферму для разведения племенного скота и молочного производства. Чтобы получить этот грант, нужно было подать кучу документов и пройти конкурс минсельхоза. В Бурятии этот грант в 2015 году получили 2 фермера.

7. Ольга Гатаулина — мастер спорта, завоевала «золото» на Кубке России по пауэрлифтингу, ее результат в силовом троеборье составил 302,5 килограмма при собственном весе в 51 килограмм. При этом она учится в аспирантуре, преподает в БГУ, спортсменка, активистка и просто красавица.

8. Шушакова Нина — библиотекарь из села Тунка, обладатель премии «Человек года-2015» издательского дома «Информ Полис», ведет летопись своего села. В ее библиотеку ездят туристы, чтобы познакомиться с историей Тунки.

9. Елизавета Лопсоновна Шобонова, автор книг о Тунке , музеевед, краевед, отличник народного просвещения РСФСР, «Почетный гражданин Тунки». В апреле 2015 года презентовала книгу «Люби и знай свой край родной». Елизавета Лопсоновна, кстати, мама Натальи Тонтоевой.

10. Сэржэна Сотникова, уроженка села Туран, награждена в мае 2015 года медалью МЧС «За отличие в ликвидации последствий ЧС» за спасение детей во время стихии в Аршане. Отважная девушка спасла детей, отдыхавших в лагере.

Дорогие подписчики и читатели! Наша редакция продолжает принимать ваши предложения. Пишите нам о людях нашего района, интересные новости, события, истории! Наш адрес в Интернет — tunka2017@mail.ru

Редакция «Тунка-24»

duI6b-x8Xpg

9omY1mZRPos

H7xZkySXuwI

Tswtgkyu-pY

xMH7LpNzslU

xQIeiaMeAo4

DJa1w6NiRFc

1FGBmC1s2YE - копия

7dS4vU7ylSA

VLW1Tw6GEgM

ТОП интересных женщин Тунки по результатам народного опроса.: 1 комментарий

  • 12.03.2016 в 17:06
    Permalink

    Умницы и красавицы, труженицы. Наши женщины давно переплюнули нас мужиков.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo