Специальный приз от Даши Намдакова остался в Тункинском районе

Тункинский район второй раз встретил участников международного этнокультурного фестиваля «Алтан Мундарга».

На мероприятие приехали гости и участники со всей республики, из Иркутской области, а также из Монголии и Кыргызстана. Всего в фестивале было заявлено 105 участников.
После торжественной церемонии открытия, за дело взялись мастера ломания хребтовой кости. После 13 кругов турнира главный приз оспаривали уроженец Закаменского района и наш земляк Баир Норбоев (команда «Алтан Мундарга» Хойто Гол). В итоге специальный приз от российского скульптора, художника, ювелира, члена Союза художников России Даши Намдакова достался уроженцу Тункинского района Баиру Норбоеву. Это графическая картина из галереи скульптора стоимостью 2000 долларов.

Помимо мужчин участие в «hэер шаалган» приняли 10 представительниц слабого пола, в этой категории места распределились следующим образом: 1м. и приз 30 000 рублей – Бунаева Сэсэг, Ольхонский район, Иркутская область; 2 м. и приз 20 000 рублей– Ошорова Туяна, Окинский район; 3 м. и приз 10 000 рублей – Дашеева Дарима, Закаменский район.

Общекомандное первое место заняла команда Дутулур из Закаменского района.

Специальный приз от Совета глав сельских поселений самому молодому участнику достался 15-летнему Манзарову Жалсыну из Хойто-Гола.

Специальный приз от депутата райсовета Татьяны Зарбаевой «самому сексуальному участнику» достался Урбагаеву Александру из Нукутского района.

Специальный приз от предпринимателя из Оки Жамбалова Андрея за самую оригинальную технику достается Булутову Жаргалу из Хойто-Гола.

Напомним, главным спонсором фестиваля выступил Андрей Самаринов, секретарь местной политической партии БРО «Единая Россия».

 

 

 

I4HcdE4nFpw

FEBl_Cvm8twRvFmBEztE88uI77Lr5mlyI DJUoY1Tcq7MDJUoY1Tcq7M

Тункинская районная газета «Саяны»

https://vk.com/heyer_shaalgan?w=wall-65432624_149

Специальный приз от Даши Намдакова остался в Тункинском районе: 8 комментариев

  • 21.02.2016 в 18:10
    Permalink

    Красочное, яркое и живое мероприятие прошло в нашем районе!!! Хотелось бы побольше таких событий в Тунке!!!
    Встречи с друзьями и родственниками на турнире в дни Белого Месяца — это круто!)

  • 21.02.2016 в 20:06
    Permalink

    Замечательное прошло мероприятие. Нашим нужно многое перенять у тункинцев, такое движение нешуточное подняли, у нас в каждом районе стало проходить. организаторам отдельное спасибо, все прошло отлично, и призовой фонд отличный!

  • 22.02.2016 в 06:08
    Permalink

    А с районной администрации так никого и не было. Главы почти все были первый день до конца. На второй тоже многие приехали и приз учредили. Некрасивая ситуация, очень показательно.

  • 22.02.2016 в 08:33
    Permalink

    некогда им, ведь старая команда застопорила весь рабочий процесс.

  • 22.02.2016 в 16:37
    Permalink

    АЛЬХЕЕВУ НЕКОГДА ТАЛАНТЛИВУЮ МОЛОДЕЖЬ ЗАМОРОЖЕННЫМИ ОБЗЫВАЕТ ПАЛЬЦЕМ ТЫЧЕТ И ЗАСТАВЛЯЕТ УВОЛИТСЯ!!!БЕСПРЕДЕЛ ЕГО ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ, ГНАТЬ ЕГО В ШЕЮ ВМЕСТЕ СО СТАРПЕРАМИ!!!

  • 25.02.2016 в 16:15
    Permalink

    Ирина да очень не красиво. Посмотрим как будут работать дальше.

Комментарии запрещены.