Это мегакрутые ребята!

Светлана Арданова
Сегодня на Тункинском землячестве открыла для себя группу Сагаан турлааг! Молодцы ребята, вы просто класс! Вы как свежий ветер перемен,придали новизну и драйв!!!

СаянаРинчинова
Жалко поздно узнала, здорово выступили на вечере в театре все в восторге!!!

uucheguevara в Че Геваре выступила этно-группа «Сагаан Турлааг»! это нужно было слышать вживую!

4

Так отзываются о них в социальных сетях.
Первая тункинская рок-группа «Сагаан турлааг» существует с июня 2014 года. В составе группы нет профессиональных музыкантов, просто ребята любят играть и петь. Надо отдать должное администрации района, которая помогла им, выделив средства для приобретения инструментов и аппаратуры, поддержала в начале пути.
В своем творчестве эта группа объединила лучшие мотивы рок-н-ролла и бурятской народной песни, создав уникальную, динамичную, живую музыку, возможно даже – новое музыкальное направление, не звучавшее до этого в Бурятии.

Услышал я о них недавно, буквально перед концертом в Бурдраме. Как мне сказали сами участники группы, «Мы решили, что уже достаточно выросли, чтобы заявить о себе в столице Республики». Тем более что августе 2015 года их первый дебют за пределами района на молодежном фестивале «Будущее за нами» в Энхалуке прошел на громкое ура, и они попросили организаторов о выступлении на Тункинском землячестве в театре Бурятской драмы 12 февраля. Их заявку приняли с удовольствием, ребята скинулись деньгами, собрались, своим ходом уехали «покорять столицу». Тогда еще никто не знал, как удачно сложится поездка простых парней из горной Тунки. Знакомые в Улан-Удэ договорились с кафе «Масленица» о том, что накануне выступления группа проведет там генеральную репетицию. Там их и увидел директор одного из самых известных в городе клубов «Че Гевара» Саян Даржаев. Бурятский этно-рок до того впечатлил Саяна, что он тут же предложил ребятам выступить в их клубе на одной сцене с известной группой «Своим ходом», на что они с удовольствием согласились, ведь мало кого из музыкантов-любителей приглашают играть в этот клуб, сам факт признания в нем – высокая оценка.

В театре бурятской драмы группа выступала под занавес, исполнили две песни на бурятском языке «Гимн борцов» и «Хадын хурса ногоондол».

В ресто-клубе «Че Гевара» кроме этих двух спели песни народную тункинскую «Сагаан Тагша», современные бурятские «Инагайм басаган» и «Любовь Тухай». Впервые с группой играл приглашенный ударник Александр Василенко. Сейчас у группы проблема – нет своего ударника. Александр впервые играл этно-рок, ранее он уже дважды в составе других групп пытался выступить на сцене «Че Гевара», но не удалось. От наших «турлагов» он в полном восторге, тем более что дирекция клуба настроена на дальнейшее сотрудничество с нашими музыкантами, так что о Тункинской рок-группе «Сагаан Турлааг» мы еще не раз услышим.

6 5 5(1)4  2 3

Эрдэм Очиров, г. Улан-Удэ, для «Тунка24», фото Цыден Болдоев. 

ПОЗДРАВЛЯЕМ ГРУППУ «САГААН ТУРЛААГ»! ТАК ДЕРЖАТЬ!

Это мегакрутые ребята!: 4 комментария

  • 19.02.2016 в 08:17
    Permalink

    Да, мне очень понравилось выступление!!! А какой дух!!! Желаю вам и в дальнейшем проводить такие хорошие концерты!!! Заряжаться позитивом!!!

    Ответ
  • 19.02.2016 в 09:36
    Permalink

    Хорошая, позитивная статья, побольше таких. Очень рад за наших ребят, желаю им дальнейших успехов.

    Ответ
  • 21.02.2016 в 18:05
    Permalink

    Реально крутые ребята!)) Вы слушали песни на бурятском языке??? Если нет, то вы многое потеряли!!! Ооооо, это надо видеть и слышать! Прям гордость за своих земляков! Так держать ✊

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo