Бывший командир взвода спецназ в Чечне Валерий Янсанов об Аламжи Сыренове

Чечня, март 1996 года дислокация нашего отряда была тогда в поселке Самашки. Заняли мы боевые позиции в окопах и блиндажах недалеко от населенных пунктов. Там еще шли бои. Хорошо помню группу Аламжи в составе солдат Внутренних Войск и спецназа. Выдвигались они на помощь мирному населению одного из сел.

В пути следования группа и колонна Аламжи попали под фугасные мины, под обстрел боевиков и снайперов. Бой длился в течение 4-5 часов. В этом бою погибли четыре бойца из числа солдат-срочников ВВ, и семеро получили различные ранения. Сам Аламжи был тоже ранен. Только благодаря его хладнокровным расчетам сил и средств, тонким тактическим действиям, умелому руководству рассредоточиться на местности они вышли из боя с наименьшими потерями.

Могу сказать, что Аламжи – настоящий патриот родного края, сын великой Тунки. Он очень любит, дорожит и с уважением относиться к своим землякам, где бы он ни находился. Человек он думающий, скромный, умеет вникать в проблемы каждого простого человека. Не любит бюрократизма, к подчиненным относится внимательно и вежливо. Он сторонник простых людей, он за то, чтобы каждый нуждающийся получил доходчивую помощь.
Поздравляю всех жителей Тунки с наступающим праздником «Сагаалган»! Желаю всем добра, счастья и процветания. Мой выбор – Аламжи Сыренов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo