Что ждет нас после выборов?

При написании этой статьи я руководствовался только разумом и логикой, как люди мне оба кандидата нравятся, но мало быть хорошим человеком, надо еще и хорошим главой района стать, такие дела…

Немного уже осталось до выборов главы Тункинского района… ух, как нас за этот месяц агитировали, давно такого не припомню. Зато теперь по крайней мере хоть немного ясно, чего от кандидатов ожидать, что они смогут сделать, когда к власти придут.

На встречах речи кандидата Альхеева исполнены симпатией к иркутянам. Это само по себе очень хорошо – мы любим Иркутск, красивый, добрый город. Но вот пункт предвыборной программы насчет сделать стоимость электроэнергии как в Иркутской области, которая дешевле в четыре с лишним раза – увы, невозможен. По существующему законодательству, которое устанавливает тарифы по границам регионов, шансов у нас нету. Максимум, на что мы можем рассчитывать – это на уравнивание тарифов по всему федеральному округу, а это дело очень даже не скорое.

Кандидат Сыренов говорит – в той реальности, в которой мы живем сейчас, изменить тарифы на электроэнергию невозможно. В своей программе он больше внимания обращает на проекты, исполнимые при поддержке из федерального центра и осуществляемые совместно со всей остальной республикой. То есть, случись что – проблемы у нас будут со всей республикой общие при явном нашем плюсе – курортах и Иркутской областью рядом, то есть нам все же будет немного полегче…

Что еще беспокоит в программе и действиях кандидата Альхеева – так это то, что непонятно – как и с кем он будет работать после (возможно) удачных для него выборов? За время избирательной кампании он (во многом благодаря неуклюжим действиям своей команды) вызвал к своей кандидатуре крайне сложное, порой негативное отношение республиканских властей, с которыми (возможно) став главой он обязан будет сотрудничать… на одном протесте много не наработаешь, однако.

Кандидат Сыренов не только в Тунке, но и в Улан-Удэ свой, хорошо ли это, плохо ли, пусть каждый решает сам – однако за чужого для них человека министры, писатели, режиссеры, многие уважаемые по всей Бурятии люди агитировать не приедут. Если он (возможно) станет главой района – особо для нас ничего не поменяется. Так же будем работать по мере сил и возможностей, скорее всего с дорогами получше станет, с землей проще… в остальном – стабильность.

Но если задуматься – нужны ли нам резкие, революционные перемены? Если бы Тункинский район каким-то чудом оказался в составе Иркутской области я бы первый кричал – да, нужны, да, даешь то-то и то-то. Но надо быть реалистами. И по мне так лучше уж стабильная синица в руке, чем насквозь сомнительный гордо протестующий журавль в небе.

Еще одна тема для размышлений. Если кандидат Альхеев (возможно) станет главой района – районный Совет депутатов останется старым, председателем этого Совета как минимум до перевыборов (очень даже нескорых) останется кандидат Сыренов… думаю, что после месяца активной работы по агитации и пропаганде они друг друга, скажем так, не очень любят… как они будут работать вместе на благо района, представляю с трудом. По результатам – очередная вялотекущая войнушка во власти, реально мешающая деятельности районной администрации. Возникает вполне логичный вопрос – а оно нам надо?

Можно конечно написать про черный пиар, которым непонятно кто грешит, про баннеры изрезанные по всему району, прочее веселое и не очень, чего мы за эту предвыборную кампанию насмотрелись… народ, это все уже не так важно. 7 февраля нам выбирать главу района и, так уж сложилось – судьбу района.

Может быть не очень веселая, но более или менее разумная стабильность.

Протест против существующего положения, который непонятно к чему нас приведет.

НАМ РЕШАТЬ.

Сергей Демин
для «Огней Тунки»

Поможем сайту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo