Лопсон Шагдуров: «Аламжи — реальный кандидат!»

Уважаемые земляки! Мы, как и все люди России, переживаем трудные годы. Сейчас для нас настал ответственный момент избрать главу района, и от нашего правильного выбора зависит наша дальнейшая удачная жизнь. Хорошо, что на данный момент есть на этот пост подготовленный, опытный, грамотный реальный кандидат Аламжи Владимирович Сыренов. Он закончил высшую Академию МВД в г. Москва, настоящий защитник Отечества, человек несгибаемой воли, боевой офицер, награжденный двумя «Орденами Мужества» и двумя медалями «За отвагу». Он работал заместителем министра МВД и заместителем главы нашего района, Председателем районного Совета депутатов. Он знает все нужды и чаяния наших жителей.

В наш район приезжал первый секретарь рескома БРО КПРФ т. Мархаев с целью поддержки одного из других кандидатов и попыткой переориентировать неустойчивых тункинцев и разыграть свою партию в преддверии выборов в Госдуму. Но мы приняли этот коварный план Мархаева негативно. Старейшины района считают, что народ Тунки всегда в здравом уме и надеемся, что в день выборов вы единодушно проголосуете за Аламжи Сыренова, за достойного, надежного, за сына земли Тункинской, патриота своей Родины. И пусть на маленькой части России, в Тункинской долине, всегда торжествуют единство, братство и взаимопонимание.

Лопсон Найданович Шагдуров, кавалер трудового Красного Знамени, почетный гражданин Тункинского района, член Совета старейшин.

Лопсон Шагдуров: «Аламжи — реальный кандидат!»: 1 комментарий

  • 04.02.2016 в 12:23
    Permalink

    Если бы наши старейшины и аксакалы были объективны, мы не переживали бы так остро эти Выборы.
    Почему мы, молодежь и другие тункинцы, должны считать т.Мархаева нашим врагом? Человека, которого не только в Бурятии, но и в Иркутской области избирают и более того, в таких сложных неравных для него и для коммунистов условий? Почему мы должны верить, что он имеет коварный план? В чем коварство? Чем Ваши доводы обоснованы? В заметке, к сожалению, нет ни того, ни другого.

    Как верить в мнение старейшины, если здесь только эмоции: «В наш район приезжал …т. Мархаев с целью …переориентировать неустойчивых тункинцев и разыграть свою партию в преддверии выборов в Госдуму. Но мы приняли этот коварный план Мархаева негативно».

    Видео со встречи Мархаева с тункинцами говорит об обратном. Собрались довольно устойчивые тункинцы.
    Четко и ясно прозвучали вопросы уважаемого руководителя ансамбля и также лаконично и ясно ответил Вячеслав Мархаев, при этом очень тепло отозвался об Аламжи. Ответил, почему он не поддерживает Аламжи — так как он звено той коррупционной цепочки, с которой борется КПРФ.

    Более того, встреча была открытой, никто не делил тункинцев на своих и чужих, как мы это видели на видео со встречи Аламжи в Шимках. Все могли высказаться открыто, чего не возможно было сделать к примеру в Торах. Почему такие же старейшины местные аксакалы — не могли попасть на встречу к И.А. Альхееву? Ведь только потому, что этому кандидату не предоставили зал в школе, где обычно все встречи на селе проходят, так как клуба у нас давно нет. Пообещали предоставить школу, а к приезду штаба ее не открыли. И сельчане приходили его послушать и не услышали. Ведь никто про Ивана Альхеева хорошо не проинформирован. На мой вопрос папе за кого он решил голосовать, я услышала, что «хотел пойти послушать Альхеева, понять что это за человек такой, что его так ругают? Говорили, что встреча в школе пройдет, а школу не открыли. Люди разошлись. Я так и не понял кто это Иван Альхеев, как нам голосовать?» — это глас простого старого человека, который трудился в колхозе не покладая рук и сделал много реального для селян, района и Бурятии. И таких у нас в районе гораздо больше старейшин сел, от их имени Вы здесь говорите. Гэхалтэй выборнууд боложо байна — гэжэ зон хэлсэнэ.
    Тункинцы прислушались бы к словам настоящих аксакалов, если на деле, они бы взяли все в свои руки: проехались по селам, провели собрания-сугуланы, способствовали кандидатам при равных условиях выступать. Ведь это наши ребята. Тем более Вы речь ведете о мире и согласии в районе. Вам не страшны должны быть рычаги и влияние людей, кого боятся часть наших земляков. В обстановке таких Выборов и можно было выражать свое мнение аксакала. Было бы больше похоже на правду. А так получается, все как в старые времена. Разве не так?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo