Ардан Ангархаев: «Члены Совета старейшин Тунки за Сыренова!»

От имени представителей творческой и научной интеллигенции, ветеранов производства и общественных политических деятелей Республики Бурятия.

Мы, члены Совета старейшин Тунки, считаем своим долгом обратиться к нашим избирателям в канун выборов главы администрации района.

Прежде всего, наступил момент прекратить в Тунке разные противоречивые толкования о так называемом лидерстве на районном уровне власти. Мы уверены, что с избранием нового главы администрации района Сыренова А. В. они  не будут иметь никакого смысла. Мы считаем, что выборы должны быть наиболее демократичными  в лучшем смысле этого понятия, так как мы живем в одном небольшом районе, жители которого традиционно терпимы и критически благоразумны к разным мнениям о жизни района – в хозяйственном, административном, этнокультурном, социальном аспектах.

За последние три года в районе осуществилось много мероприятий по улучшению социально-экономического положения. Назовем из них – пущены в эксплуатацию более двадцати спортивно-культурных сооружения, в подавляющем числе школах и детских садах проведен капитальный ремонт, самые значительные из этих социальных объектов –детский сад в Кырене, о котором мечтали многие годы. Мондинская школа и школа в Аршане на 415 м6ест,  строительство которой начнется в  этом же году. Продолжается реконструкция внутрирайонных дорог, в плане дороги с твердым покрытием до сел Улан-горхон, Улбугай, Таблангут, Нилова-Пустынь-бурхан Баабай. Начало работ в этом году. Главные среди них – Далахайский мост через Иркут, в этом же году предстоит реконструкция дороги Тунка – Ахалик – Еловка – Гужиры, давнишняя районная мечта. Мы уже имеем дорогу на Вышку, в реальном плане дорога на Хонгор-УУла. Почему мы перечисляем (не все, конечно) эти последние социально-экономические мероприятия?

Потому что к осуществлению их прямое отношение имеет Аламжи Сыренов. Он, как заместитель главы администрации в качестве представителя ее во властных структурах республики, участвовал в разработке  всех социально-экономических проектов, доводя их до финансово-экономической кондиции в уточнениях, дополнениях, необходимых корректировках на уровне республиканского и федерального бюджетов, является одним из главных в этих делах. В 2014 году он был избран председателем районного совета депутатов, опять же главным в деятельности которого и есть социально-экономическое развитие района., определение бюджетной политики и доведение ее до реального осуществления.

Так, Аламжи Сыренов в случае избрания просто будет продолжать свои же намеченные дела сообща с активом района финансово-экономические, административные, социально-культурные планы. Конкретизируем, во-первых, не будет административной, общественно-политической раскачки, обычной при смене любой власти любого уровня, особенно опасной и непредсказуемой на уровне района (чем меньше субъект власти, тем болезненнее реагирует на смену руководителя, если при  предыдущем делались положительные реальные, видимые всем дела). А у нас в районе взят хороший темп развития, избрание А. В. Сыренова только принесет нам пользу, но не будет утрачен заданный темп, как говорит народная мудрость: «Идущему – дорога, ясная и широкая».

У А. В. Сыренова на сегодняшний день в Республике уже завоеванный авторитет руководителя – хозяйственного и административного. Свидетельством тому внимание министров, государственных и частных юридических лиц, уже претворенные и находящиеся в осуществлении дела. И это видится в его предвыборной программе. А. В. Сыренов в своей дорайонной деятельности проявил себя как руководитель широкого масштаба, руководитель федеральной службы ГИБДД по Республике Бурятия, заместитель командира ОМОН МВД РБ, где правоохранительная сторона тесно взаимосвязана с административной и хозяйственной стороной жизнеобеспечения и деятельности органов, учреждений, напрямую выполняющих федеральные и республиканские задачи.

А. В Сыренов родился и воспитывался в семье выдающегося писателя Бурятии, прослужившего на Тихоокеанском флоте, офицере СА. Полковник внутренних войск, кавалер 4 боевых наград – два ордена мужества, две медали за отвагу, и другие правительственные награды, ими удостоен за свои подвиги при выполнении боевых задач Родины – знает цену человеческих взаимоотношений, цену жизни, цену как достигается человеческое благополучие и в чем выражается честь и достоинство Человека.

По образованию он и гуманитарий (историко-филологический факультет БГУ), военный (высшее военное училище в Новосибирске), Академия МВД РФ в Москве, государственный служащий и юрист.

Мы убеждены, что в данный момент —  и местный в аспекте развития района, и исторический – непростой период преодолевает наша страна, во главу района должен прийти именно А. В. Сыренов (это в сравнении с другими кандидатами)

Ангархаев Ардан Лопсонович, Шагдуров Лопсон Найданович, Сыренов Владимир Жамсаранович, Манзаев Намсарай Балданович, Ошоров Сергей Гармаевич.

Ардан Ангархаев: «Члены Совета старейшин Тунки за Сыренова!»: 4 комментария

  • 04.02.2016 в 10:57
    Permalink

    Жаль, Ардан Лопсонович, не делает Вам чести эта статья. На кого придется рассчитывать, если даже аксакалы не могут судить объективно? Печально…
    Если бы только можно было Вам сказать, что верите в Аламжи, не перечисляя в статье все эти объекты и дороги, финансирование которых было решено до прихода Смаринова А.Г., да еще усугубили ситуацию Аламжи, приписав, что он был рядом и строил все эти некачественные объекты, то можно было Вам верить. А так, лучше бы Вы ничего не писали. Или писали бы про то, что просто верите и поддерживаете Аламжи. И в Вас веры бы было больше.
    Или может быть просто проблема здесь в том, что Вы не понимаете что такое качество?
    Лучше бы причиной было последнее.

    Ответ
  • 04.02.2016 в 12:05
    Permalink

    Добрый день! Вы то кто такая? Такие слова адресовать одному из самых уважаемых и почитаемых людей не только в Тунке, Бурятии но и в России? Где ваш здравый смысл? Вы сами поняли хоть, что написали?)))

    Ответ
  • 04.02.2016 в 12:44
    Permalink

    Мда, мадам Natalia Sanzheeva, вы видимо, весьма экстраваганты… Это не лично к вам, конечно, а к «заказчикам «вашим», увы и ах!

    Ответ
  • 04.02.2016 в 13:24
    Permalink

    Только не нужно здесь писать, что меня заказали. Я абсолютно нейтральна и потому стараюсь быть объективной. Я хорошо знакома с творчеством Ардан Лопсоновича, он работал у нас в Торской средней школе. Он очень уважаем в нашей семье, так как они вместе с моей мамой Халудоровой Валентиной Алексеевной -матери героини, ветерана педагогического труда, преподавали в школе физику и математику. Мой учитель Любовь Михайловна Ермакова друг семьи Ардан Лопсоновича. Это непререкаемые авторитеы в моей жизни и думаю, что в жизни многих, если не большинства тункинцев. Я их ученица, они научили меня быть независимой в своих суждениях, быть правдивой и болеть за свой народ. И я сейчас болею за свой народ. Болею за Аламжи Сыренова и за Ивана Альхеева. Это мои ровесники и я знаю, что нашему поколению свойственно быть в союзе, делать добрые дела сообща. И я искренне верю, что при победе любого кандидата, у нас будет все правильно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo